X

北海合浦两地,为何不通行公交车?

北海通

精华20
    龙~~:
    精神领袖之言,振聋发聩,醍醐灌顶,让人重塑三观!(2018-02-13 14:53)  209楼
    还号召全球合浦粉丝会来欺负我,我好怕哦,会P图很历害哦,我不会P呢。说说1995年的事来听听呗,对北海合浦都是大事啊。

北海通

精华20
    合浦人小心眼,合浦郡治所在历朝中多次变更,浦北旧州、泉水和石康,这几个地方还没找你算帐。石康更曾做为与合浦同级的县,石康县,怎么把人家石康县吞并的?自己做得无耻,还怪北海设市?

北海新人

古籍古诗词关于合浦的文史,尤其是合浦港、合浦珠的记载灿若星河,关于合浦海丝路始发港的历史地位,学术专家和学术研讨会已有定论,申请世界非物质文化遗产也只是时间问题,原谅我没有教化你的义务,你问这样的问题只能证明你的无知……当然,我欣赏的就是你这样的无知和无耻,并为这份无知和无耻执着坚持的毅力,我的精神领袖,你不遗余力热衷于合浦黑,可您黑得越深就越能彰显您融入血脉的的文化自卑,小龙也会越来越为你高兴,      爱你摸摸大
    螳螂:
    引用一个古籍来看看,呵呵!(2018-02-13 21:02)  210楼

北海通

精华1
    螳螂:
    合浦人小心眼,合浦郡治所在历朝中多次变更,浦北旧州、泉水和石康,这几个地方还没找你算帐。石康更曾做为与合浦同级的县,石康县,怎么把人家石康县吞并的?自己做得无耻,还怪北海设市?(2018-02-13 21:26)  212楼
    合浦郡治开始的时候在徐闻。石康县,北宋时候的,欧阳修之子欧阳晦夫曾在石康县做县令,是苏东坡的朋友,苏东坡到石康探访过他

北海新人

我可没说号召全球合浦粉欺负你,你癔想得太过了,不过还是感谢你能那么看得起我!多谢多谢!凡事要讲究因果,您能不遗余力无端给合浦喷屎泼尿,你的火力覆盖面如此广泛,至少在分布全世界的合浦人圈子里,就足以成为世界级喷子,很有网红的潜质,这是您应得的善果!至于P图,图上那可都是您的经典言论,敢说就敢当嘛,您作为一名精神领袖,我相信您绝对有这样的担当,敬礼!1994年12月17日,国务院批准(国函[1994]137号)后,合浦经历切肤之痛,而税收却不减反增,此后经历了连续几年的经济负增长,合浦经济衰退固然有自身原因,但主因和次因与否我不展开说,毕竟我还没达到您的境界,不愿做个喷子,       当然啦,以您这样的精神领袖的境界,这都是合浦自找的,又可以对着合浦撸一炮了……
    螳螂:
    还号召全球合浦粉丝会来欺负我,我好怕哦,会P图很历害哦,我不会P呢。说说1995年的事来听听呗,对北海合浦都是大事啊。(2018-02-13 21:05)  211楼

北海通

精华1
    螳螂:
    不知感恩的应该是合浦吧,从农业社会发展到工业社会,向海经济是必然,为什么英德两国在北海设立领事馆而不在合浦?难道又是北海抢去的?不是历史选择了北海,而是社会发展经济和政治选择了北海,在近代史中哪个沿海城市不是比内陆城市发展更快的?! 这还算拿了合浦的蛋糕?!
    不说北海跟合浦吵,就在合浦的内部也吵得不可开交。从语言和文化习俗上分,合浦廉州跟周边的堂排能好好谈吗?不能。跟公馆、白沙、闸口有情感认同吗?没有。跟往日的土豪大镇山口呢?人家一直以为自己是半个广东的。廉州也只有跟言语上相近的西场、党江、石康、常乐、沙岗、石湾有亲近感,从感情上认同是合浦人。
    闸口、公馆、白沙一直笑合浦廉州麻佬说庥佬话,原因是客家人从福建迁过来后看见广南人穿麻衣而起的外号,麻佬就一直笑客家人非土著是捱世界的捱佬。客家人强悍的民风自然跟合浦麻佬不合,在信仰宗族势力的社会经常跟合浦麻佬对着干,要不是西场人口红利暴棚,客家话就成了合浦半个官方语言了。
    而客家人聚集地多以工业、矿产业为主,而麻佬聚集地又多以农业为主,在前二三十年,各有抗衡,山口独树一帜语言、产业,地理距离都与合浦不相往来。麻佬在心理上是不相信捱佬的,所以烟花产业、矿产业给合浦带来很大一部分税收的时候,合浦没有扶持这些乡镇,导致今日的困境,自然更引不起公馆、白沙的合浦人身份认同。
    一个自身就矛盾重重的合浦,还怪北海没给你铺就黄金大道?
    .......(2018-02-12 11:39)  184楼
    合浦客家应该是19世纪中期,广东那边迁来的,而且是被清政府强迁,,19世纪中期,广东因为土地问题爆发广府人和客家人的土客械斗,清政府不得不从广东嘉应州今天的梅州等地强迁客家人到广西,四川,有人说太平天国爆发的基础兵源力量也是迁来广西的客家人

北海新人

哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈~不好意思,实在忍不住了!主动攻击合浦的人是你,反倒说合浦人小心眼了,看来在你眼里,作为合浦人只能做软柿子,只能听之任之乖乖让你喷屎泼尿给你甘当犬儒啊!      好吧好吧,你是精神领袖,你说的都对!都对!       然后且不说你提到的争议治所,小龙愚钝,还是看不明白合浦怎么又无耻起来了,按照你后半句的逻辑,那现在合浦人是不是应该找北海算账啊?不过您得问问北海人答不答应这个观点哦,哈哈哈,哈哈哈……  
    螳螂:
    合浦人小心眼,合浦郡治所在历朝中多次变更,浦北旧州、泉水和石康,这几个地方还没找你算帐。石康更曾做为与合浦同级的县,石康县,怎么把人家石康县吞并的?自己做得无耻,还怪北海设市?(2018-02-13 21:26)  212楼

北海通

精华20
    龙~~:
              哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈~不好意思,实在忍不住了!主动攻击合浦的人是你,反倒说合浦人小心眼了,看来在你眼里,作为合浦人只能做软柿子,只能听之任之乖乖让你喷屎泼尿给你甘当犬儒啊!       好吧好吧,你是精神领袖,你说的都对!都对!        然后且不说你提到的争议治所,小龙愚钝,还是看不明白合浦怎么又无耻起来了,按照你后半句的逻辑,那现在合浦人是不是应该找北海算账啊?不过您得问问北海人答不答应这个观点哦,哈哈哈,哈哈哈……  (2018-02-14 00:57)  217楼
    不是号称专业打地域黑嘛,那合浦郡的那点常识都没有?合浦郡的前世今生都没搞清楚?合浦人不是怪北海抢了市来当吗?那合浦把石康县给吞并了这事怎不算算?来给我普及一下合浦郡的简要史呗!

北海通

精华20
    dadabai:
    合浦客家应该是19世纪中期,广东那边迁来的,而且是被清政府强迁,,19世纪中期,广东因为土地问题爆发广府人和客家人的土客械斗,清政府不得不从广东嘉应州今天的梅州等地强迁客家人到广西,四川,有人说太平天国爆发的基础兵源力量也是迁来广西的客家人
    (2018-02-14 00:47)  216楼
    天常在三年前写过一篇有关北海客家人来源的文章,是有文献验证比较属实的,那场不是战争的战争死伤过百万人。

北海通

精华20
    dadabai:
    合浦郡治开始的时候在徐闻。石康县,北宋时候的,欧阳修之子欧阳晦夫曾在石康县做县令,是苏东坡的朋友,苏东坡到石康探访过他(2018-02-13 23:33)  214楼
    看来此合浦郡非彼合浦郡,秦朝时归象郡管。有个别孤寡闻桂林郡就当桂林,合浦郡就当合浦,甚至把越州就等同于廉州,往自己脸上贴金。石康顺塔做为一时的治所,军事重镇,建成的顺塔沦落为今日这样,做为老大哥的合浦是不是有责任?这句话引用某合浦网友的合浦落后都怪北海。

北海通

精华20
    劳义是合浦的还是北海的来套我话,人家是北海市合浦县人,百度词条和央视新闻里播的,北海市合浦县,又算是我强往我脸上贴金吗?

北海新人

您尽可认为小龙不懂合浦历史,小龙可没有为您普及历史常识的义务!不过从精神领袖的发言来看,您已经开始不否认合浦文化形态   ,真是替您惋惜!转而以现在的合浦不是以前的合浦来喷现在的合浦,为自己的合浦黑寻求合理性,然后把合浦的概念理解为现在的廉州镇,各乡镇分而论之,抛出莫须有的乡镇矛盾论,分化文化认同感,其实这是在暴露您狭隘的文化观,难怪您认为的海丝文化只是广告,这也是小龙在地域与文化观上与您的本质区别!          合浦郡治是几经迁改,从考古遗迹和文献记载来看,以现在的廉州镇郡治时间最长,但并没有因迁改而文化断层,文化自我否定,文化不是贴谁脸上就是谁的,合浦所形成的文化圈反而更具历史穿透力和文化认同感,更具文化凝聚力、向心力,合浦人以汉墓群、石康顺塔、石湾大浪古城、山口永安古城、公馆大廉山等等为自豪而不是相互否定相互攻击,这是所处的同一个文化圈所形成的历史文化认同感和感召力的体现!而不会像键盘侠“老街某叔”之流,抛出老街寻根论,公然否定这片土地的文化圈,否定文化延续性!而您又在合浦文化圈内抛出了文化分化论、吞并论!还有春节将至,小龙送给您个福利,小龙是合浦客家人,公馆籍,按照领袖的文化论,要不要借题发挥对公馆镇再撸一炮?                    
    螳螂:
    不是号称专业打地域黑嘛,那合浦郡的那点常识都没有?合浦郡的前世今生都没搞清楚?合浦人不是怪北海抢了市来当吗?那合浦把石康县给吞并了这事怎不算算?来给我普及一下合浦郡的简要史呗!(2018-02-14 07:10)  218楼

北海新人

小龙自认为是合浦人里面最笨最蠢的一个,所以无聊上网无意中看到此贴,对您的观点很是钦佩,怎么敢给精神领袖下套,只是虚心请教罢了!看来官方这么说还真是委屈精神领袖了,    精神领袖是断然不会以梅艳芳、劳义等人为荣的,毕竟梅艳芳、劳义的家乡合浦各种屎尿,    必须毫不动摇坚持不放过任何槽点借题发挥的决心和信念,勇往直前,奋力拼搏,在合浦黑的道路上再创新逻辑、新人生观、新价值观、新世界观,再创新辉煌……向偶像致敬!  
    螳螂:
    劳义是合浦的还是北海的来套我话,人家是北海市合浦县人,百度词条和央视新闻里播的,北海市合浦县,又算是我强往我脸上贴金吗?(2018-02-14 07:37)  221楼

北海新人

有研究者论证建郡初合浦郡治所是在当时的徐闻县而不是合浦县,但随后迁建至今合浦县是算是比较明确的共识,这从出土的文物及考古遗址的对比就可知晓,可无论是湛江、钦州、浦北都认同合浦文化圈,不会否定、贬低和喷屎合浦文史,可在精神领袖看来这可算是抓到槽点了!然后又癔想小龙不懂桂林郡的郡治而多次提及,您是领袖,您说的都对!合浦历史文化遗产是长期得不到较好的保护,文化遗产不断被流失,孔庙东山寺被占、夏管第被毁、顺塔建国后一直没有修复,这是执政者之过,文化之殃,文脉之痛,正视历史文化和现状不是一件羞耻的事情,羞耻的是《农夫与狼》的故事!最后奉劝一句,可以不爱,请别伤害……
    螳螂:
    看来此合浦郡非彼合浦郡,秦朝时归象郡管。有个别孤寡闻桂林郡就当桂林,合浦郡就当合浦,甚至把越州就等同于廉州,往自己脸上贴金。石康顺塔做为一时的治所,军事重镇,建成的顺塔沦落为今日这样,做为老大哥的合浦是不是有责任?这句话引用某合浦网友的合浦落后都怪北海。(2018-02-14 07:27)  220楼

北海通

精华20
    楼主龙~~于2018-02-14 09:43发表的  :您尽可认为小龙不懂合浦历史,小龙可没有为您普及历史常识的义务!不过从精神领袖的发言来看,您已经开始不否认合浦文化形态   ,真是替您惋惜!转而以现在的合浦不是以前的合浦来喷现在的合浦,为自己的合浦黑寻求合理性,然后把合浦的概念理解为现在的廉州镇,.. (2018-02-14 09:43) 

那说白了,北海合浦又何曾分层呢?可反骨合浦仔天天要闹分罢了,北海再大的胸怀再包容的心态也不代表是傻子。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    225楼 2018-02-14 13:55 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

螳螂楼主

北海通

主贴精华 20

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!