X

北海合浦两地,为何不通行公交车?

北海土著

楼主螳螂于2018-01-06 13:39发表的  :我倒时觉得是部分合浦人恨北海,吸着合浦的血?吸哪些了倒是说出来,实凭实据地说。首先这种心态就要不得,自己发展不起来,就怪天怪地怪百姓。某位网友说北海抢了福成、南康、营盘,这三个小镇在合浦管的时候有过名气吗?常乐、石康成为南菜北运基地的时候你可记得有福成、南康的.. (2018-01-06 13:39) 

合浦人只会卖菜
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    151楼 2018-01-06 15:37 来自
    引用回复

北海土著

营盘以前某珍珠?天大的笑话  我以前都去抢过养珠场,珍珠都多得没办法处理了,呵呵没珍珠,哈哈哈哈
    152楼 2018-01-06 15:50 来自
    引用回复
    螳螂 在线

北海通

精华20
    1.合浦求着北海分,可是楼主还在抱北海大腿希望开通公交车呢,还想享受2块钱的生意呢,这是要分的节奏?北海和合浦是分不了的,打断骨还连着筋,别做梦了。钦州和玉林欢迎你?这美爹认得可真够快的,钦州是欢迎你,把合浦师范百年老校也欢迎进去了,这傻缺。
    2.是不怪,这前面的楼主已经把北海恨得牙出血了,这么多年为了自己的发展落后一直说北海背的锅,这可真够搞笑的。
    3.北海是一穷二白分的家,当时可是农业社会,合浦占着石康常乐党江,渔米之乡啊,都是良田了,现在还有人笑北海当年也不过是个小渔村,怎么就忘了?北海除了靠海没有你合浦强吧,合浦搞矿业的时候北海还没大渔船呢。祖国繁荣昌盛了,北海也发展起来了,合浦怎么反而落后了?自己不找找原因?矿老板啊、烟花老板啊、小富农啊,怎么都跑到北海来了?!这个锅合浦不背谁来背,为什么先富起来的没有发展壮大?怪北海罗。
    4.以前合浦有引力作用,在80年代北海仔说约女孩去合浦行街是件很骄傲的事,浦北、灵山、公馆等地也是合浦影响力范围,浦北、灵山离钦州远与合浦更亲,也爱到合浦行街,在2000年前后还是这样的,可是现在还有谁说去合浦行街吗?你合浦都比不上浦北街新潮了,谁来还你合浦行,这就是用脚投票。福成、南康、营盘这三个镇北海当然会扶持,财政有钱啊,不扶持扶谁去?扶反骨仔去?北海当年还向东发展,想分一杯羹给合浦,可流水有意落花无情啊,人家往东发展,北海是热脸贴在冷屁股上。
    5.中国人口外流?你牛!有多少流落在外地打工的合浦仔,想不想回合浦发展?想回啊,可没有一个像样的公司可进,学了这么多年,用不上。北海是不是人口外流城市?这几年北海常住人口是有真实数据在涨的,城市扩充的规模大家也是看在眼里的,合浦仔要不要来万达、宁春城逛一逛?迟点还有几个超市开业你来不来?北海从单一的商业中心变成好几个,没有人流支撑开不起来吧。老龄化社会代表的是创新力缺乏,消费水平低,经济疲软,当然合浦老龄化是合浦的事,吃住着急也着急不上。北海的同志们在广场看到某彩和算命的吗?给个图片看看!你真当创办文明城市的城管是白吃饭的啊,城市管理水平高给市民带来的神清气爽,体会不到啊。
    6.合浦到北海的班车这么多,开通公交意义何在啊?还不是想2块钱坐车?用得着北海时就抱大腿,用不着北海时就闹独,真够绿党的。想脱离北海的是你,想拉近两地的又是你,竟然不是北海的一个区,为什么要开通公交给你享受!耿爽也不愿理你。
    7.话是你们说的,经过合浦还没问你北海收费呢。那进北京是不是河北得收费啊。高速公路收不收费关你鸟事,你家北投注册地在南宁,税都交到南宁,你毛事也使不上。合浦到北海的那一段是市政公路,是市政出钱维保的,南宁南到南宁东要不要收费?这傻缺。
    8.灵山撤县设市申请成功了?你别吓我,我会当真的。撤县设市跟创办文明城市一样,不是一年两年,也不是想设就能设,先提高好自己再说吧。合浦和北海你觉得能分开吗?天真!
    9.北海的城市定位是什么?
    全国著名的亚热带海滨旅游城市,大西南重要的工业和商贸港口城市。这就不仅是旅游为主了,三个千亿工程知道不?
    北海就是牺牲了合浦,发展了自己。这句话说得我无言以对,我都说了实凭实据地说,空想假想YY是不是你们长久以来的习惯?!
    10.真话有时就是伤人的。
    七棵树:
    回复141楼
    1、请弄清楚,现在合浦是求着北海把合浦分出来,北海愿意分出来吗?钦州和玉林可是很欢迎我们合浦的。
    2、合浦什么时候发展不起来怪天怪地怪百姓了,真是搞笑,找借口请找个靠谱的吧。
    3、福成、南康、营盘合浦管的时候是没有名气,北海管的时候就有名气了。这点也挺搞笑的,就跟我们问我们父辈小时候为什么不吃肉不吃零食不上网一样,那时候的条件跟现在一样吗?不说这三镇,连现在的旅游圣地涠洲岛也是后面才有名气的吧,这只能说明我们祖国繁荣昌盛了,大家生活水平也跟着高了,你把这个锅扔给合浦有意思吗?
    4、常乐、石康的地理位置在当年就比福成、南康、营盘三镇要好得多,所以才成为南菜北运基地的。不像北海,明明这三镇地理位置不怎么好,但是也是三区中的一区自己的亲儿子呀,就特别亲,政策特别倾向于这三镇,按地理位置,经济实力,如果北海不帮扶,你觉得这三镇能有今天这个成绩?
    .......(2018-01-06 14:40)  145楼

螳螂 在线

北海通

精华20
    合浦到北海的高速路收费,我看苦的也是合浦人吧,咱们不叫过路费,叫进城费,非北海市车牌进城收十元。北海市路桥费年票制,合浦车一来就交十元,这个傻缺出的主意会让车主都骂死吧。

北海新人

楼主螳螂于2018-01-04 18:06发表的  :那你告诉我什么叫公交?票价单票制2元的才算公交?还是前门上后门下的才算公交?还是没有售票员的才算公交?呵呵呵,这位大哥来搞笑的吧,你见过最高十几元的公交车了吗?你见过三门前后门上中门下的公交车了吗?你见过背着个小包给你撒票的售票员的公交车了吗?北海到铁山港公交.. (2018-01-04 18:06) 

换个名称就是公交了?土鳖一个。
    155楼 2018-01-06 21:12 来自
    引用回复

北海通

北海拢成现在这个样子,跟合浦莫得啥子事!!!
    156楼 2018-01-06 21:30 来自
    引用回复

北海土著

精华1
    螳螂:
    1.合浦求着北海分,可是楼主还在抱北海大腿希望开通公交车呢,还想享受2块钱的生意呢,这是要分的节奏?北海和合浦是分不了的,打断骨还连着筋,别做梦了。钦州和玉林欢迎你?这美爹认得可真够快的,钦州是欢迎你,把合浦师范百年老校也欢迎进去了,这傻缺。
    2.是不怪,这前面的楼主已经把北海恨得牙出血了,这么多年为了自己的发展落后一直说北海背的锅,这可真够搞笑的。
    3.北海是一穷二白分的家,当时可是农业社会,合浦占着石康常乐党江,渔米之乡啊,都是良田了,现在还有人笑北海当年也不过是个小渔村,怎么就忘了?北海除了靠海没有你合浦强吧,合浦搞矿业的时候北海还没大渔船呢。祖国繁荣昌盛了,北海也发展起来了,合浦怎么反而落后了?自己不找找原因?矿老板啊、烟花老板啊、小富农啊,怎么都跑到北海来了?!这个锅合浦不背谁来背,为什么先富起来的没有发展壮大?怪北海罗。
    4.以前合浦有引力作用,在80年代北海仔说约女孩去合浦行街是件很骄傲的事,浦北、灵山、公馆等地也是合浦影响力范围,浦北、灵山离钦州远与合浦更亲,也爱到合浦行街,在2000年前后还是这样的,可是现在还有谁说去合浦行街吗?你合浦都比不上浦北街新潮了,谁来还你合浦行,这就是用脚投票。福成、南康、营盘这三个镇北海当然会扶持,财政有钱啊,不扶持扶谁去?扶反骨仔去?北海当年还向东发展,想分一杯羹给合浦,可流水有意落花无情啊,人家往东发展,北海是热脸贴在冷屁股上。
    5.中国人口外流?你牛!有多少流落在外地打工的合浦仔,想不想回合浦发展?想回啊,可没有一个像样的公司可进,学了这么多年,用不上。北海是不是人口外流城市?这几年北海常住人口是有真实数据在涨的,城市扩充的规模大家也是看在眼里的,合浦仔要不要来万达、宁春城逛一逛?迟点还有几个超市开业你来不来?北海从单一的商业中心变成好几个,没有人流支撑开不起来吧。老龄化社会代表的是创新力缺乏,消费水平低,经济疲软,当然合浦老龄化是合浦的事,吃住着急也着急不上。北海的同志们在广场看到某彩和算命的吗?给个图片看看!你真当创办文明城市的城管是白吃饭的啊,城市管理水平高给市民带来的神清气爽,体会不到啊。
    .......(2018-01-06 20:51)  153楼

1.在市辖县情况下,北海能带动合浦的经济发展才是硬道理,反之就失去管辖的意义,占着茅坑不拉屎,拖累合浦的经济!钦州对合浦还是够大方的,合浦师范学校还在合浦,反而是卫校被北海欢迎去了。你别睁眼说瞎话。

2.合浦之前的沦落跟北海是脱不了干系,但凡有好的都少不了北海出头露面,在资源倾斜下,商人们当然选强势的,还好合浦现在找到大发展方向。

3.在外打工的合浦人是有不少想返乡务工却找不到对口工作的,但北海的工资也体现不出什么优势!相关岗位更是少得可怜。北海是移民城市,也是养老型城市,说得北海不老龄化似的。一直不能把传销清理干净,城市管理还真是吃白饭的。

4.两地同城化本是利多蔽少,但见你北海人如此狂妄自大,自视甚高,两地合在一起也是挺闹心的,还不如分开各过各的。公路收不收费我无权过问,但合浦的地理优势就摆在那!

5.三个千亿工程哪够,还缺了个一零肆零阳光工程,而且没有一项工程是跟合浦有关的。这不知是合浦之幸还是悲?

6.说瞎话有时还挺误人的。
    楼主 157楼 2018-01-07 00:15
    引用回复
    螳螂 在线

北海通

精华20
    墨子说球:

1.在市辖县情况下,北海能带动合浦的经济发展才是硬道理,反之就失去管辖的意义,占着茅坑不拉屎,拖累合浦的经济!钦州对合浦还是够大方的,合浦师范学校还在合浦,反而是卫校被北海欢迎去了。你别睁眼说瞎话。
    .......(2018-01-07 00:15)  157楼
    请 继续给你美爹洗白,合浦卫校一到北海就大专部了,北海卫校在合浦就没有校区了?!合浦师范反而改成钦州师范后就成中学了,合浦人心真宽。说让大哥带你小弟一起发展,可小弟反骨又不争气,怪我罗。反正好的就归功于自己,坏的就归因于集体,合浦再多几个这样的人,发展是没指望了。北海工资没有什么优势,广西工资在全国来说水平也低嘛,但要看跟谁比,跟合浦比呢?北海这么多公司你说没多少岗位可选?可能是物以类聚人以群分吧,提升自己才能人选位置而不是位置选你。老龄化社会是看人口年龄占比,北海是有养老产业,但你说北海就步入老龄化社会了,桂电妹子不答应,职院妹子也不答应。合浦和北海是两个概念的老龄化,一个是年青人外逃只剩老年人,一个是外地老年人来北海度假式消费,如果你偏要说一样,我还有什么要说的。把北海的传销清理,是全市民所想,但国家的法律跟不上啊,这是城市管理水平的问题吗?难道“无传销城市”就丁点传销都没有了?只要把传销嚣张气焰打下去,就算功劳。真不是北海自视过高,而是放下包袱勤学苦干,不要守着两千年文明、地理位置好啊、海上丝绸起始港啊这些旧日的虚名不放而不进取,再说了,合浦海上丝绸起始港在当时的中国来说,也是不出名的,也是最无奈之选。最早的海上丝绸之路起始港是宁波、泉州、广州,广西这地方山多 南越之地流放之地,怎么可能做为主要的始发港,直到汉代才偶有运输,但做为生产成本化问题的考量,如果要挣取最大的利益,就是在本地生产本地运输,合浦有发掘出大规模的工业、商业遗址吗?没有!那就证明没有长久之计,历史很快就得到了验证,海上丝路三大港解封后,合浦就很快没落,你的地理位置可真够好的。

北海土著

楼主螳螂于2018-01-07 08:05发表的  :请 继续给你美爹洗白,合浦卫校一到北海就大专部了,北海卫校在合浦就没有校区了?!合浦师范反而改成钦州师范后就成中学了,合浦人心真宽。说让大哥带你小弟一起发展,可小弟反骨又不争气,怪我罗。反正好的就归功于自己,坏的就归因于集体,合浦再多几个这样的人,发展是没指望.. (2018-01-07 08:05) 

北海工资在广西算不错了
    159楼 2018-01-07 21:05 来自
    引用回复

北海土著

总的一句话。北海是北海,合浦是合浦,两码事。
    160楼 2018-01-07 21:06 来自
    引用回复

北海土著

合浦不是北海的区
    161楼 2018-01-07 21:07 来自
    引用回复

北海土著

合浦搞合浦的,北海搞北海的。比如广西和广东,不同行政单位
    162楼 2018-01-07 21:08 来自
    引用回复

北海土著

合浦妹仔骚
    163楼 2018-01-07 21:11 来自
    引用回复 1

北海土著

合浦仔好喊,打交够凶狠,但系只能喊出来打交之,不能当兄弟啊,不知道什么发癫发废搞搞你啊
    164楼 2018-01-07 21:22 来自
    引用回复
    土鱼 在线

北海通

动车10分钟车程,但麻烦,要到火车站搭车。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

细杨楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!