X

北海合浦两地,为何不通行公交车?

螳螂 在线

北海通

精华20
    楼主龙~~于2018-02-14 12:54发表的  :    有研究者论证建郡初合浦郡治所是在当时的徐闻县而不是合浦县,但随后迁建至今合浦县是算是比较明确的共识,这从出土的文物及考古遗址的对比就可知晓,可无论是湛江、钦州、浦北都认同合浦文化圈,不会否定、贬低和喷屎合浦文史,可在精神领袖看来这.. (2018-02-14 12:54) 

滴钱保个毛护
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    226楼 2018-02-14 13:56 来自
    引用回复
    螳螂 在线

北海通

精华20
    楼主龙~~于2018-02-14 09:43发表的  :您尽可认为小龙不懂合浦历史,小龙可没有为您普及历史常识的义务!不过从精神领袖的发言来看,您已经开始不否认合浦文化形态   ,真是替您惋惜!转而以现在的合浦不是以前的合浦来喷现在的合浦,为自己的合浦黑寻求合理性,然后把合浦的概念理解为现在的廉州镇,.. (2018-02-14 09:43) 

公馆仔敢跟西场仔劈吗?合浦两地不是各看各的不顺眼?!
    227楼 2018-02-14 13:58 来自
    引用回复

北海通

楼主螳螂于2018-02-14 13:56发表的  :滴钱保个毛护 (2018-02-14 13:56) 

嗯,现在社会研究未来的比较多,苹果公司,比特币支付都到了有钱无处花的地步,古董的东西见不到经济增长的。
    228楼 2018-02-14 14:01 来自
    引用回复
    螳螂 在线

北海通

精华20
    楼主yesyou2016于2018-02-14 14:01发表的  :嗯,现在社会研究未来的比较多,苹果公司,比特币支付都到了有钱无处花的地步,古董的东西见不到经济增长的。 (2018-02-14 14:01) 

文化也能促进消费的嘛,韩国不就是罗。
    229楼 2018-02-14 14:04 来自
    引用回复

北海通

楼主螳螂于2018-02-14 14:04发表的  :文化也能促进消费的嘛,韩国不就是罗。 (2018-02-14 14:04) 

韩国不懂,但三星电子好像从小作坊做到支撑整个韩国的30%经济,还能实现对环境无害。
    230楼 2018-02-14 14:10 来自
    引用回复

北海新人

动不动就敢劈不敢劈的    那是您的思维方式!小龙自认为是全合浦最蠢最弱的人,怎么敢跟领袖一样劈这劈那的!让你撸你还真撸啊,果然脸皮够厚,没辜负小龙对您的倾慕之情!
    螳螂:

公馆仔敢跟西场仔劈吗?合浦两地不是各看各的不顺眼?!(2018-02-14 13:58)  227楼

北海新人

小龙还有另一个偶像“老街华叔”,华叔在某个高潮贴里面,把北海定义为两条老街,可是公然否认北海与合浦历史文化影响的延续性,充分论证北海只有百多年历史,北海的根在老街(华叔论证的)!这个帖子可曾引起网友一片高潮!你怎么能反对我的偶像老街华叔的经典之作呢!而且之前您可是一直否定合浦文史的啊,小龙觉得您应该坚定不移地坚持您的理想信念啊,作为合浦黑的精神领袖,您应该在合浦黑的道路上奋力拼搏,再创辉煌啊! 这样才能体现您的博大-胸怀,您的开放包容啊!按照螳螂领袖的观念,毕竟文化只是广告和故事,讲故事需要平台,而北海是更大的平台(螳螂原话),只要海丝路、南珠等文化遗产及梅艳芳、劳义等名人籍贯贴上的是北海标签就够了,这有利于提高北海城市品位,而合浦是乡下地方,经济发展、城市基建、待遇薪酬肯定不能跟北海同步重视和规划发展的,对此合浦人是不能有发言权的,是不能有异议的,要安心做农奴,一旦有抱怨就是“反骨仔”,文化蛋糕拿去以后您就可以继续对合浦人民喷屎泼尿没毛病啊!反正良心又不会痛,小龙会给您加油鼓劲的! 爱你哦!!  
    螳螂:
    那说白了,北海合浦又何曾分层呢?可反骨合浦仔天天要闹分罢了,北海再大的胸怀再包容的心态也不代表是傻子。(2018-02-14 13:55)  225楼
    螳螂 在线

北海通

精华20
    楼主龙~~于2018-02-15 00:23发表的  :          小龙还有另一个偶像“老街华叔”,华叔在某个高潮贴里面,把北海定义为两条老街,可是公然否认北海与合浦历史文化影响的延续性,充分论证北海只有百多年历史,北海的根在老街(华叔论证的)!这个帖子可曾引起.. (2018-02-15 00:23) 

你一直在强调合浦文化的影响力,这合浦文化应该是合浦管辖地域最大,最辉煌的时候,包含了北海、浦北、湛江某些区域,不可否认合浦文化认同曾在某一时期是很值得肯定的,但这个文化里包含了北海蛋家文化吗?包含了浦北人的勤劳苦干吗?包含了湛江独特的粤语文化吗?肯定包含,剔除了这些文化 合浦文化就是孤独的。可是现在这些地方已不属于合浦管了,甚至现在北海管着合浦,那北海文化里又包含了合浦文化吗?从区域管辖范围来说,是包含了。这有错吗?
    合浦文化影响力日衰是个不争的事实,合浦的粤剧曾很有影响力,现在还在吗?每年还有台演吗?反而现在粤剧名角来都是来北海了。文物保护,孔庙被占用,槐园被出租,顺塔已风化,这是面临文化断层吗?
    不同的观点碰撞你可以号召全球合浦粉丝团来踩我,我却不可以称你小心眼?双标准好大压力啊。论坛本就是开放的论坛,允许有不同的观点,难道我说的广场老人算命玩马6不存在?我说的合浦夺命防撞桶已经没有了?合浦年轻人口流出是谎言?95年合浦工业生产总值与北海相差不到一个亿,现在不在同一级别来证明合浦发展停滞是我编的?黑还是不黑,那要看是否有依据。
    接受现在发展不够好,接受合浦现在被北海管,埋头苦干,合浦强大了管北海也是有可能的嘛,北海不是这样过来的吗?
    233楼 2018-02-15 05:34 来自
    引用回复

刚到北海

开通至合浦的公交车是必然的事情,只不过是时间的问题。
    234楼 2018-02-15 15:42 来自
    引用回复

刚到北海

北海至周边的各个乡镇及村都要通公交车,这是迟早的事,也是北海发展的必然结果!
    235楼 2018-02-15 15:50 来自
    引用回复

北海土著

精华1
    楼主螳螂于2018-02-15 05:34发表的  :你一直在强调合浦文化的影响力,这合浦文化应该是合浦管辖地域最大,最辉煌的时候,包含了北海、浦北、湛江某些区域,不可否认合浦文化认同曾在某一时期是很值得肯定的,但这个文化里包含了北海蛋家文化吗?包含了浦北人的勤劳苦干吗?包含了湛江独特的粤语文化吗?肯定包含,剔.. (2018-02-15 05:34) 

你见过广西别的地级市把“巴马香猪”宣传成“河池香猪”,或者把“荔浦芋”宣传为“桂林芋”,或者把“灵山荔枝”宣传为“钦州荔枝”的吗?
    合浦文化在岭南地区诸多城市都能获得认同感,但提起北海文化就让多少域市嗤之以鼻,以偷换概念手法自娱,这不是出于自身文化底蕴浅的自卑吗?
    北海能从渔村翻身管合浦,这是政策造市的结果,没有政策支持,合浦想再管北海,有点难!
    楼主 236楼 2018-02-20 23:39 来自
    引用回复

刚到北海

就算有了公交车也没有用呀,合浦县的公交车,名存实亡,站点好少的,时间间隔好长的。基本上看不到公交车的,合浦以三轮车,摩托车搭客为主的。

北海新人

希望能和桂林柳州一样建轻轨方便合浦和北海两地一体化
    238楼 2018-02-23 16:39 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

螳螂楼主

北海通

主贴精华 20

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!