X

缅甸旅行——从依洛瓦底江到萨尔温江

老北海

精华9
    仰光火车站。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 106楼 2015-02-11 10:49
    引用回复

老北海

精华9
    环行火车车厢内。
    楼主 107楼 2015-02-11 10:51
    引用回复

老北海

精华9
    仰光大学。
    楼主 108楼 2015-02-11 10:52
    引用回复

老北海

精华9
    环境优美安静的大学校园。
    楼主 109楼 2015-02-11 10:54
    引用回复

老北海

精华9
    仰光书店书摊上很受欢迎的两本书:《缅甸岁月》和《射杀一头大象》。
    楼主 110楼 2015-02-11 11:04
    引用回复

老北海

精华9
    12月17日  仰光——到仰光河对岸参观

这是在缅的最后一天,计划过江到仰光河对岸的乡村看一看。早上先上街参观仰光的殖民地时期旧建筑。苏雷塔周边区域是前殖民地行政中心区,街上有很多古老的英式建筑,这些旧建筑已有近百年历史,有很多已经破败没有人住了,但现在看起来还是美轮美奂,可想象出当年这些地方是何等的尊贵与繁华。
    跟随着这些旧建筑一路走到仰光河边的渡船码头,进候船大厅购买过江船票,售票窗口有几个年轻人一见到我便叫我进另一间办公室里购票,我进去见到几个外国人也在购票,知道这是专为外国人设的购票点。一张来回船票就要收4美元,这票价在缅甸已相当坐150-200公里汽车的票价,我觉得这渡船公司对外国人的定价真有点莫明奇妙。
    上船坐下不久,一个年轻的导游就主动过来坐在我身边为我讲解对岸的风光,我不知他到底想干什么,猜他另有所图,果然他辛苦讲解了10分钟,目的不外就是想拉我参加对岸的环岛游。他说3美元可坐人力三轮车1小时,环岛游一周,我觉得并不贵,于是把价砍到2美元。船靠岸后,他把我带到一个三轮车夫前,我对车夫说2美元环岛转一圈。
    车夫大约搭外国游客已久,已练出一些英语来,他一边骑一边对我介绍岛上的情况,我和他的英语是半斤对8两,两人半听半猜交流倒也无碍。我不知对岸到底是不是一个岛?路过的几个村落到处树荫覆盖,风光秀丽,环境干净、宁静,我坐在车上不停拍照。转了约50分钟,回到码头,我给他2美元,他说给多一点吧,我手上还有二百缅币零钱就一并给他了。
    搭渡船回到仰光依然一路走一路观看拍照殖民地旧建筑,直到把三个相机电池都用完。
    下午是购物时光,到昂山市场想买一些T恤,找不到价钱很合适的。在市场对面的地摊上发现有很多缅甸产全棉T恤,10元一件,质量还不错,选了5种不同的颜色,一次买了5件,结束购物行动。回来的路上还买了一大袋面包,准备作第二天的早餐以及中午在曼谷机场转机时吃,机场里的食物太贵了,回程要有所准备。
    在缅的旅程将要结束,对口袋里的缅币作一清算,发觉剩下10多万,于是在苏雷塔下的一间兑换点换回100美元,剩下的留作第二天搭车吃早餐。回到旅社,叫小老板帮我预订第二天早上6点来接我去机场的出租车。他说要8美元,我也只能接受,因为除此之外,别无他法,我的飞机是早上8点半起飞。
    楼主 111楼 2015-02-11 11:05
    引用回复

老北海

精华9
    仰光大教堂。
    楼主 112楼 2015-02-11 11:25
    引用回复

老北海

精华9
    前殖民地行政部门。
    楼主 113楼 2015-02-11 11:27
    引用回复

老北海

精华9
    老街老建筑。
    楼主 114楼 2015-02-11 11:28
    引用回复

老北海

精华9
    老街的英式老建筑。
    楼主 115楼 2015-02-11 11:30
    引用回复

老北海

精华9
    过江的渡船。
    楼主 116楼 2015-02-11 11:32
    引用回复

老北海

精华9
    从渡船上远眺仰光河畔。
    楼主 117楼 2015-02-11 11:34
    引用回复

老北海

精华9
    仰光的河边大街。
    楼主 118楼 2015-02-11 11:38
    引用回复

老北海

精华9
    12月18日  仰光——曼谷——澳门——珠海

早上5点起床,收拾一番退房出门还未到6点,出租车司机已在门口等了。清晨人少,不到50分钟已到机场。出关办手续一切顺利,在机场吃早餐,15元一碗面条。随后把剩下的缅币全部在餐厅兑换美元。
    飞机延时起飞将近一个钟,这一班机坐得很满,大半是鬼佬。到达曼谷廊曼机场已近中午,找一个地方坐下吃前一天买的面包、矿泉水,吃完后到机场的信息中心要上网密码用手机上一阵网,然后与一同候机的一个珠海旅行团里的几个澳门人聊天,询问澳门的住宿情况,他们说这几天是澳门回归日,搞庆祝活动,住宿很紧张的,并告诉我去那里找廉价旅社。在机场等了三个钟又重新登机飞澳门,这一班机依然延迟起飞,机上乘客大半是中国的旅行团队成员。我这一次旅行来回坐了4趟亚航飞机,没有一次准时起飞。
    到澳门下午6点,天已临黑,感觉天很冷,看到机场职员已穿大件冬衣,连忙在机场换上了冬装,所带去的冬装还是很有用的,在缅甸晚上乘车也能用上。
    当时我还未决定当晚住那里,计划往澳门,也准备如果找不到住宿或是太贵的话就住珠海。
    出了机场,往赌场的免费接送班车走去,有好几辆赌场的免费班车在等客,一下不知去那一个赌场好,犹豫一阵,决定去威尼斯酒店。
    来到威尼斯酒店,下车进去一看,一个大厅里摆着数百张赌桌,赌客不多不少,讲普通话的内地客占大半,象我这样背着旅行背包进去的只有我自己。我边走边看热闹,看了一阵后上到二楼,走几步就来到食街,当时肚子很饿,决定在这里吃晚饭,选了一个50澳元的套餐:一盆牛腩煮萝卜和一碗饭。我问饭店伙记可以加饭么?他说现在加5元一碗,等一阵你吃完再加要10元一碗,我便要他加了一碗,这一餐共55元澳币,约相当40元人民币,算是比较贵了。
    吃完饭,因为当晚的住宿还未有着落,无心观景,匆匆看一下便离开酒店,到酒店外观看夜景。这里附近有几间大酒店,每一间都富丽堂皇,里面灯红酒绿,这里便是有钱人挥霍玩乐的天堂,中国人的辛苦血汗钱有很多就被贪官富豪拿到这里来挥霍一空。
    我的计划是搭赌场免费车到关闸然后转公交车去新华街找旅社,来到乘车点,看到太多人排队等车,我想这里人多干脆到对面的银河酒店看看。穿过马路来到银河酒店,先入大厅参观,银河的赌厅也很大,赌桌也多,但赌客数目比不上威尼斯人酒店,大半赌桌前空空如也,有点萧条,我想大约大陆这两年的反腐也起有一点作用吧。看一阵后走出酒店来到免费乘车点,这里排队的人少,一到就可马上上车。
    车到关闸已经晚上8点半,转3路公车,20分钟后来到新华街。下车行街,边参观边找旅社,走了一阵,看到一间很普通的旅社,进去一问已满客,并且要600元一间房,我一听觉得也太贵了,便立即决定当晚返珠海。
    继续行街边走边看来到萄京酒店,望着赌场高楼闪烁的灯光,不想再走,觉得澳门也就这个样子了,那么就回去吧,于是上公车返关闸。冬天天冷晚上人少,出关入关不用排队多久。回到珠海,找到来时曾住过的拱北车站旁那一间招待所,一问还有一间空房,130元,住下了。时间是晚上10点半,奔走了一整天,应该说还算顺利。
    楼主 119楼 2015-02-11 11:39
    引用回复

北海新人

原滋原味的感觉,很赞!
    离线
    楼主bigcat谢谢。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

bigcat楼主

老北海

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!