X

回首职场之初,相忘于江湖!!!

北海通

精华1
    原帖由 恒海科技 于 2007-7-15 14:03 发表

只有经历了才会懂...只有体会了才会痛...

这就是人生最大的道理...

老兄,你还年轻,有的是追求的本钱,过程有痛苦也就有结果的快乐。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2007-07-16 10:02
    引用回复

北海通

哈哈~~~~回想當年第一份工作確實是印象深刻呀

1. 老板絕對不會有錯
    2. 如果發現老板有錯﹐一定是我看錯
    3. 如果我沒看錯﹐一定是因為我的錯﹐才害老板犯錯
    4. 如果他自己的錯﹐只要他不認錯﹐那就是我的錯
    5. 如果老板不認錯﹐我還堅持他有錯﹐那就是我的錯
    6. 總之﹐老板絕對不會有錯﹐這句話絕對不會錯

北海通

原帖由 点睛家饰 于 2007-6-22 21:41 发表
    (续)想起刚到成都的时候,不说举目无亲,身边连个广西人都没有,逢吃就有辣,不辣也是麻,经常一个月不见个太阳露脸,可是说跟以前的生活习惯全变了样。急忙中抓了同宿舍的一个四川同学强认朋友,然后下来的日 ...

課后﹐講講出演了终生难忘的三战情敌、月下偷情书等等惊心动魄的恋爱情节喂

刚到北海

北海通

精华1
    原帖由 快樂虫子 于 2007-7-16 11:10 发表

1. 老板絕對不會有錯
    4. ...

小小年纪就这么圆滑了,不过也是职场生存所逼的!
    楼主 50楼 2007-07-16 19:16
    引用回复

北海通

精华1
    原帖由 快樂虫子 于 2007-7-16 11:12 发表

課后﹐講講出演了终生难忘的三战情敌、月下偷情书等等惊心动魄的恋爱情节喂

是呀,这是职场交流版块,不宜谈情说爱,所以只能课后了!
    楼主 51楼 2007-07-16 19:25
    引用回复

北海通

原帖由 点睛家饰 于 2007-7-16 19:16 发表

小小年纪就这么圆滑了,不过也是职场生存所逼的!

这个是我们主管天天开会教诲的说﹐
    如上6条若不知道的话﹐
    进我们总监办公室要带著头盔方可进去﹐否则会受伤
    进经理办公室要带著雨伞进去﹐不然会被口水淋湿身
    反正事情没做好﹐就保持沉默﹐不要解释
    必要时﹐只答﹕
    是﹐
    没问题﹐
    明白

北海通

精华1
    原帖由 快樂虫子 于 2007-7-16 21:02 发表

这个是我们主管天天开会教诲的说﹐
    如上6条若不知道的话﹐
    进我们总监办公室要带著头盔方可进去﹐否则会受伤
    进经理办公室要带著雨伞进去﹐不然会被口水淋湿身
    反正事情没做好﹐就保持沉默 ...

在这个由半封建半殖民地过来的社会,封建思想还比较严重,崇拜甚至达到了神化的程度,不仅是领袖,还是单位老总,看的不是机制和管理,而是领头人的能力。领导强则强,领导弱则弱,凡事由领导顶着,员工只管上好班就行,这就引出狮子带领群羊厉害还是羊带领群狮厉害的讨论。在强调以团队取胜,减少短板效应的今天,如果还是这种自大自狂的管理模式,迟早会因为疏于防范而带来恶果。
    楼主 53楼 2007-07-17 08:56
    引用回复

北海通

原帖由 点睛家饰 于 2007-7-17 08:56 发表

在这个由半封建半殖民地过来的社会,封建思想还比较严重,崇拜甚至达到了神化的程度,不仅是领袖,还是单位老总,看的不是机制和管理,而是领头人的能力。领导强则强,领导弱则弱,凡事由领导顶着 ...

领导强则强,领导弱则弱,凡事由领导顶着,员工只管上好班就行,这就引出狮子带领群羊厉害还是羊带领群狮厉害的讨论。
    赞同你的说法

北海土著

原帖由 快樂虫子 于 2007-7-16 11:10 发表

1. 老板絕對不會有錯
    4. ...

经典

北海通

精华1
    (接)无工的日子,心里也不急,很快接近冬天了,寒气渐有逼人之意。这时,一位同学兼朋友来找我去做生意,啥生意,摆地摊!不能不说这位同学,从那时起,从最小的地摊几百元资本起家,卖爆米花、卖日用小百货到卖饰品,现在已是几百万资产的公司老板(而我,回来北海上班七年,还是穷人一个)。当时,他带着我从荷花池进货到小区去摆卖,荷花池批发市场是当时全国排名第四的大型批发市场,各地商家云集在此,如何在里面选出适合做的生意,就在于眼光问题了。记得步步高总裁说过:做别人已成功的生意是最容易成功的。那时宜而爽刚刚面市,几十元一套的纯棉内衣套装,既实用又新潮,但价格稍高,一般人还不舍得买。但市场上很快出现类似品种衣服,只是牌子没有宜而爽响亮,毕竟先入为主嘛,优势明显在于价格不高。我的这位同学就是看到在青羊宫附近摆摊卖这套装的一天可卖出几十套,因为人多呀,而且摊子也简单,都是包装好的有尺寸码数的,不用打开看,占地很小就行,有城管来抓一拿起就跑。我们从批发市场进了男女套装大中小尺码的几种颜色的二十多套就开始了,首先,用毛笔找张白纸写了厂家直销这个口号,然后戴上学校的校徽就出发了。对顾客说我们是厂家做宣传以低于商场价进行直销,由于质量好价格确实低,加上我们戴着校徽勤工俭学一样的打扮,满意加上同情,生意竞出奇的好。
    接下来,我们转战成都各个不为人注意的高校市场,西南交通大学、西南财经大学、华西医科大学、电子科技大学、四川大学(那时是四川联合大学)宿舍区等等都留下我们的踪影,由于我们也学生过,所以,当同学们拿出省吃俭用的零花钱来买时,我们都不忍心以高价卖出,有些困难学生来问了几次只因钱不够买我们甚至亏一点本也卖给他,毕竟虽然我们当时是商人,但感情还是有的。令我遗憾的一次是在四川大学里一个学生在试衣服时把手表掉下了,我们再摆了几天也不见他来领,甚是过意不去。校园里商机真的好大,一放学,如潮的人流,哪个学校没有几千人,当然,那时学生有钱的也不多,我们一天赚的钱也够他们用一个月了。在峨嵋电影制片厂、成都飞机公司宿舍区摆也只交了五块钱的管理费而已,红运花园、皇家花园也是只几块钱的管理费。在那里,我们认识了以摆摊为业的各色商家,俨然一个吉普赛部落,今天在这摆,明天在哪摆。我们是刚从学校出来,又受过一点专业训练,所以看起来就真的像厂家直销人员了,所以,也算是地摊中比较高级别的。
    楼主 56楼 2007-07-21 13:29
    引用回复

北海市民

呵呵~~那个刚出学校都是意气风发的哦,都是想好好的工作,很认真很认真的工作!可惜,在时间和人生交际的磨练下,慢慢的慢慢的变得萎蔫啦,呵呵`~

北海市民

1. 老板絕對不會有錯
    4. 如果他自己的錯﹐只要他不認錯﹐那就是我的錯
    5. 如果老板不認錯﹐我還堅持他有錯﹐那就是我的錯
    6. 總之﹐老板絕對不會有錯﹐這句話絕對不會錯

北海通

精华1
    原帖由 $石头$ 于 2007-7-21 14:11 发表
    呵呵~~那个刚出学校都是意气风发的哦,都是想好好的工作,很认真很认真的工作!可惜,在时间和人生交际的磨练下,慢慢的慢慢的变得萎蔫啦,呵呵`~

这就是一鼓作气、二鼓泄气、三鼓没气的道理了!!!
    楼主 59楼 2007-07-22 11:08
    引用回复

北海通

原帖由 点睛家饰 于 2007-7-22 11:08 发表

这就是一鼓作气、二鼓泄气、三鼓没气的道理了!!!

今日太恐怖﹐文件修改沒如時完成﹐
    被偶們總監捉去辦公室
    偶們
    都帶好頭盔
    穿好防彈衣的鳥
    結果卻沒有被修理
    我倆的手里還拿了一個桃子出來的
    眾人
    虛驚了一場﹐
    不過文件沒改完﹐早死晚死
    還得死
    明天早上9點還得去報到
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

点睛家饰楼主

北海通

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!