X

回首职场之初,相忘于江湖!!!

北海通

精华1
    原帖由 快樂虫子 于 2007-7-23 22:43 发表

今日太恐怖﹐文件修改沒如時完成﹐
    被偶們總監捉去辦公室
    偶們
    都帶好頭盔
    穿好防彈衣的鳥
    結果卻沒有被修理
    我倆的手里還拿了一個桃子出來的
    眾人
    虛驚了一場﹐
    不過文件沒改完﹐早死晚死 ...

我知道的虫子是锤不扁、踩不烂、扔不碎、炼不熔的金刚不坏之身,这些小事当不在话下!!!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2007-07-24 11:48
    引用回复

北海土著

楼主加油,继续写

北海通

精华1
    原帖由 天如水 于 2007-7-30 14:13 发表
    楼主加油,继续写

谢谢您的鼓励!!!
    楼主 63楼 2007-08-03 11:02
    引用回复

北海通

精华1
    (接)摆地摊期间,有一位广西老乡,拿了一千个冬瓜布袋来成都想打开市场。首选荷花池批发市场,虽然摆了一些样品,但效果不大,最后扔下几百个袋子给我,我按本钱给了他路费回去。当时广西流行的冬瓜袋,小而实用方便,颜色更是多,我是一字长蛇阵的摆在人民南路当时城管不多的街边上,个个鼓鼓的看上去好诱人。好家伙,一下班,那人流就像决堤的洪水一样喷涌过来,路过几百人有一个人停下来,后面就跟着停了很多,人人眼睛就如小孩逛公园看到五颜六色的气球一样。由于是处理,价格我也不叫高,很快不到一个星期就卖完了,留有一个用到现在还没有坏。到年了,我们又看到了挂历市场,因为在荷花池市场看到的挂历好又便宜,想想那时家家户户都要挂用的。又进了一批,特别针对峨嵋电影制片厂、成都飞机公司等国有企业宿舍区,一摆开,那些退休工人干部就围过来了,反正要买,送上门的也不贵,几十幅里总找到合适的,所以很好销。不得不说成都飞机公司,当时可能已转制,几万人的厂区俨然一个小城市,配套设施什么都有,只是人都不怎么有钱,手里的工资掂着用,所以,在那里卖的东西都以便宜为主。看到眼前他们的窘境,想起以前的辉煌,一个国家兵工厂就这样难以度日,心里很不是滋味。
    越接近元旦,挂历的生意越好,天气也是越来越冷,早上起来那一股雾气沉沉的刺骨寒气,还是阻挡不了我们露天风吹雨打的笑脸,在寒风中与成都人靠得这么近的过节,想来一辈子也忘不了年轻时的这份经历。因为那时的我,是快乐的,晚上收工以后二个人到饭店炒份回锅肉、一份素菜、一个汤,加上饭也就10块钱吃得还满足得不得了。一般都是我去进货,骑着单车后面拖着,一只手拿着,一只手骑车,那不是一般的技术就敢在车水马龙的批发市场来去自如的。生意就是这样,你付出艰辛和劳动提供给人方便和实用,顾客给你酬劳,天经地义。在我们这里买东西的客人都是很好的人,我们也都真心实意的给他们讲清楚货品的优劣,卖得出去,带给我们的不单纯是钱的概念,是我们的服务得到客人承认的高兴。
    经过这段草根生意的经历,看到有人经常提起“奸-商”一说,我就觉得不可理喻。当然,哪个行业都有败类,但并不都是商人。有这个思想的人,只是受了几千年来“士农工商”排名的影响,自古以来,商人是地位最低,最被人看不起的,所以,那怕现在他揭不开锅,他也看不起商人的行当,这就是悲哀。人在江湖,身不由已,他只是不知道,他也是身在江湖。市场规律决定了士农工商都是一样的同等地位,你干活就有钱,你不劳动就得不到酬劳。无论是哪个行业的人,领工资或提成或自负盈亏,就是说士农工商都是在靠工作谋生,那种不干活不做事也得钱的铁饭碗时代已经结束,福利待遇也已经转变为保险,更多的行业本是服务业的也得变化并不再高人一等。如果说哪个上班工作不要钱的他有这个资格叫所有人奸-商,因为其它人都是商业行为。如果他要了钱,那他就没有资格再指指点点别人是如何如何奸,在说别人的时候说不定他在单位里跟同事正争权夺利得你死我活呢,更不用说单位里的以公谋私了。所以,观念很重要。就如我现在出来做生意,在我工作了六年的部分单位同事以另一种眼光看我时,我懂得阶层不一样了,我的地位在他看来是比他们低了,这我理解,毕竟你不能强求他人认同你的观念。
    楼主 64楼 2007-08-03 12:09
    引用回复

北海市民

很值得一看再看....学习了...

北海通

精华1
    原帖由 柳小语 于 2007-8-4 00:26 发表
    很值得一看再看....学习了...

难得小语姐美言,多谢了!!!
    楼主 66楼 2007-08-08 15:48
    引用回复

刚到北海

非常认真的拜读了楼主帖子的所有内容,很有感触,也非常理解,因为中间也有和我相近的经历,希望认识一下你,如果有缘分请加我QQ68672831

北海土著

看了版主贴后真是受益良多。

北海通

精华1
    原帖由 龙在江湖之北海 于 2007-8-12 10:07 发表
    非常认真的拜读了楼主帖子的所有内容,很有感触,也非常理解,因为中间也有和我相近的经历,希望认识一下你,如果有缘分请加我QQ68672831

仁兄客气,难得知音,稍会加你Q!
    楼主 69楼 2007-08-14 18:26
    引用回复

北海通

精华1
    原帖由 灵动 于 2007-8-12 15:28 发表
    看了版主贴后真是受益良多。

太抬举我了!!!
    楼主 70楼 2007-08-14 18:28
    引用回复

老北海

精华4
    来逛逛!~~看望看望楼主!~~

最近好忙...真希望有足够时间可以看完楼主所写的经历...

北海土著

不错,帮你顶了,以后到你那买饰品要给点优惠

北海土著

原帖由 点睛家饰 于 2007-8-3 12:09 发表
    (接)摆地摊期间,有一位广西老乡,拿了一千个冬瓜布袋来成都想打开市场。首选荷花池批发市场,虽然摆了一些样品,但效果不大,最后扔下几百个袋子给我,我按本钱给了他路费回去。当时广西流行的冬瓜袋,小而实 ......就如我现在出来做生意,在我工作了六年的部分单位同事以另一种眼光看我时,我懂得阶层不一样了,我的地位在他看来是比他们低了,这我理解,毕竟你不能强求他人认同你的观念。

现在还有人有这种眼光?
    我觉得现在人的看法比以前有了很大的改变,
    也许你以前的同事是以仰望而不是俯视的眼光来看你,
    只是你自己觉得他们是在俯视你........
    原帖由 点睛家饰 于 2007-7-4 16:16 发表
    (摘)我们这一代人:
    当我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱;
    当我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜

股市行情现在如何 ???.....

色影沙龙会员

精华4
    顶楼主一个。有空在来看
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

点睛家饰楼主

北海通

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!