X

介绍北海网友千年激情在中国游泳悠泳网撰写的精华贴——桂林冬泳(每日更新)

北海土著

原帖由 大海豚 于 2006-3-26 00:35 发表
    桂林有几多个冬泳队?在你的日记里知道有南溪山和斗鸡山冬泳队。北海也有几支冬泳队,体育馆游泳池一支、大墩海一支、富丽华(海滨公园)一支、银滩有一支,在大益花园游泳池也有几个人冬泳。

你如果从头到尾看了《桂林冬泳》,那么我在上面已经介绍过了。不过太多内容也难找得到,那么我在这说说吧。从南到北,有斗鸡山冬泳队、南溪山冬泳队、安新洲(上海路雉山漓江桥)冬泳队、(二号码头队?)、訾洲(秘书长游泳地,桂林市区漓江最大天然游泳地)冬泳队、解放桥(冬协正副会长在那游泳的)队、伏波山冬泳1、2、3队、木龙湖(叠彩山)冬泳队、桂湖冬泳队、还有灵川县冬泳队、(大圩冬泳队?)反正听说有十几个冬泳队,因为我不是队长、冬协委员,甚至不是冬协工作人员,所以就不能确切地说清。抱歉!听说桂林冬协从12年前1993年成立的几人发展到现在的600~800多人。当然这其中也有因各种原因退会的。

北海通

精华76
    我刚被老婆捉去买猪肉回来。

桂林有组织的冬泳有历史了,北海冬泳以前一直有,在大墩海等常年有一帮离退休人员冬泳,在市海滨游泳场海边也有一群中老年人冬泳,市游泳场有七,八个人冬泳。在2004年冬八达自行车俱乐部扯起冬泳大旗拉起一帮车友去游泳,从而为成立北海游泳协会打下了基础,经过冬泳大家热情很高,热心的人们开始筹备成立北海游泳协会,经过努力工作北海游泳协会终于在2005年3月20日成立,随即举行“中安杯”北海首届冬泳游泳锦标赛。紧接着北海游泳协会与八达自行车俱乐部联合举办北海首届铁人三项大赛,实实在在推动了北海冬泳运动的开展。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 47楼 2006-03-26 11:37
    引用回复

北海通

精华76
    原帖由 千年激情 于 2006-3-26 10:47 发表

你找到了介绍桂林游泳馆的《好消息》帖子了吗?

找到了。
    《桂林晚报》2006年2月24日第22版:

标题:体育中心游泳馆开馆

3月1日——3日9:30——21:00免费向市民开放,在此期间购卡可享受优惠。咨询热线:5836789
    楼主 48楼 2006-03-26 11:53
    引用回复

北海土著

上接46楼

今天我一下到大洲岛码头就看见漓江水又上涨了,它淹没水位标杆的码头凹口处的第一级阶梯。淹过了休闲池的第三级阶梯,今天的漓江水是入春雨季以来的最急!有两三个男人都跑清风亭码头下水去了。我犟得很,硬是要在休闲池急水处下水检验自己现在的逆水游泳能力。那漓江水迈过了趟墩的2、3公分,我只好甩下身子就蛙泳起来。紧挨北圆台的水最急,因为台突出圆拱形,地势也由高到低下坡吧。我稍往外游泳,L哥和H姐就警告我不要,外面水更急,会被推下去的。

我自己很注意地观察了水流,离台的5、6米处相对稍缓,我咬紧慢慢地一点一点地游泳过了水泵房。然而我却发现我被漂往漓江中心地带的方向去了,我身后的ZH 、T两大哥紧跟着我,ZH是斜身仰泳,一下就上去了超过我;T蛙泳,气粗粗地,在超过我的时候,就对我说,我根本就很难游泳得上去。他们往北一步一步游远了。而我还在水泵房的纬线水域挣扎。我看着左右大漓江水都非常的急,我就找那漂浮物多的地方游泳,有漂浮物躺在水面,就说明那的水域流动地缓慢,垃圾走不掉呀。我乖,我到底是在游泳漓江还是在游泳鱼塘,啊?我又往江心干净的地方游去。我想迷着头自由泳赶上他们,我自由泳往右边一侧换气,结果我反而被急水把我的头冲转方向,一下就推到下游。我又咬牙顶住想往上游去,可我无能为力了,因为有的力气已用尽!

我打算放弃逆水北上,正好Y也叫我收手回头。我横着身子尽量顶着北边推来的急流,可我又怎么顶得住呢?当我想游泳靠休闲池时,其实我已经被漂下去,漂出了南圆台了!我以为我将被推到休闲池以南的码头才能上岸了。可我的脚跟突然碰到河床!我努力趴下,双手用劲抓住河底的河卵石,慢慢顶住急流撑直腰了站起来了。那才浸到我的脚小腿的急流还威胁我想将我推倒,我悠悠晃晃地往前探步子,脚底下的水草总想把我拌倒;水底的河卵石是那样的滑溜想放倒我!我轻轻抬起一只脚的同时,另一只脚靠着重心和专注扎稳马。我边艰难地逆急水而走动,边跟南圆台上练拳、做操的人说,哎呀,我很难走得到休闲池!

我坚定信心,我拿出耐心终于花去了几分钟时间走到了休闲池南圆台,我两手抓住左右两块趟水墩子,用力一撑,我爬了上去!

我走过了S形趟水墩,大家也没说什么,因为司空见惯了。队长今天拿来了澜沧江亚洲水域邀请赛的通知,让大家知晓协会组织活动的意向。

下午,我好不容易挤出机会去游泳馆游泳,因为昨天没机会去游泳馆游泳,(哦,昨天我还没机会去参加协会招呼从柳州来桂林的冬泳人,真可惜!)我今天游泳了蛙泳500米,自由泳500米,游泳和转身都不吃力,我想可能是今早上搏斗漓江已经练就了力量的缘故吧。可我一天不到游泳馆练习,我的转身成问题呀,我今天转身最远也不过7米。而且,那动作也不太规范后退了。可我有收获呀,因为,我游泳1000米中间没有歇息(在我练习的阶段,游泳池就没有人象我这般认真地去练游,他们都是游一下歇一下张望一下的)。而且我只花费36分钟。主要是后面那500米、200米累了,速度就慢了下来。想起大前天,我游泳400米能在9分钟完成,哈哈,我自测已经能过关澜沧江的预赛关了,只是自己没有机会去得了。又是可惜了!

北海土著

今天我一下到大洲岛码头就看见漓江水又上涨了,它淹没水位标杆的码头凹口处的第一级阶梯。淹过了休闲池的第三级阶梯,今天的漓江水是入春雨季以来的最急!有两三个男人都跑清风亭码头下水去了。我犟得很,硬是要在休闲池急水处下水检验自己现在的逆水游泳能力。那漓江水迈过了趟墩的2、3公分,我只好甩下身子就蛙泳起来。紧挨北圆台的水最急,因为台突出圆拱形,地势也由高到低下坡吧。我稍往外游泳,L哥和H姐就警告我不要,外面水更急,会被推下去的。

我自己很注意地观察了水流,离台的5、6米处相对稍缓,我咬紧慢慢地一点一点地游泳过了水泵房。然而我却发现我被漂往漓江中心地带的方向去了,我身后的ZH 、T两大哥紧跟着我,ZH是斜身仰泳,一下就上去了超过我;T蛙泳,气粗粗地,在超过我的时候,就对我说,我根本就很难游泳得上去。他们往北一步一步游远了。而我还在水泵房的纬线水域挣扎。我看着左右大漓江水都非常的急,我就找那漂浮物多的地方游泳,有漂浮物躺在水面,就说明那的水域流动地缓慢,垃圾走不掉呀。我乖,我到底是在游泳漓江还是在游泳鱼塘,啊?我又往江心干净的地方游去。我想迷着头自由泳赶上他们,我自由泳往右边一侧换气,结果我反而被急水把我的头冲转方向,一下就推到下游。我又咬牙顶住想往上游去,可我无能为力了,因为有的力气已用尽!

我打算放弃逆水北上,正好Y也叫我收手回头。我横着身子尽量顶着北边推来的急流,可我又怎么顶得住呢?当我想游泳靠休闲池时,其实我已经被漂下去,漂出了南圆台了!我以为我将被推到休闲池以南的码头才能上岸了。可我的脚跟突然碰到河床!我努力趴下,双手用劲抓住河底的河卵石,慢慢顶住急流撑直腰了站起来了。那才浸到我的脚小腿的急流还威胁我想将我推倒,我悠悠晃晃地往前探步子,脚底下的水草总想把我拌倒;水底的河卵石是那样的滑溜想放倒我!我轻轻抬起一只脚的同时,另一只脚靠着重心和专注扎稳马。我边艰难地逆急水而走动,边跟南圆台上练拳、做操的人说,哎呀,我很难走得到休闲池!

我坚定信心,我拿出耐心终于花去了几分钟时间走到了休闲池南圆台,我两手抓住左右两块趟水墩子,用力一撑,我爬了上去!

我走过了S形趟水墩,大家也没说什么,因为司空见惯了。队长今天拿来了澜沧江亚洲水域邀请赛的通知,让大家知晓协会组织活动的意向。

下午,我好不容易挤出机会去游泳馆游泳,因为昨天没机会去游泳馆游泳,(哦,昨天我还没机会去参加协会招呼从柳州来桂林的冬泳人,真可惜!)我今天游泳了蛙泳500米,自由泳500米,游泳和转身都不吃力,我想可能是今早上搏斗漓江已经练就了力量的缘故吧。可我一天不到游泳馆练习,我的转身成问题呀,我今天转身最远也不过7米。而且,那动作也不太规范后退了。可我有收获呀,因为,我游泳1000米中间没有歇息(在我练习的阶段,游泳池就没有人象我这般认真地去练游,他们都是游一下歇一下张望一下的)。而且我只花费36分钟。主要是后面那500米、200米累了,速度就慢了下来。想起大前天,我游泳400米能在9分钟完成,哈哈,我自测已经能过关澜沧江的预赛关了,只是自己没有机会去得了。又是可惜了!

北海通

精华76
    自由泳翻滚转身动作分解。
    楼主 51楼 2006-03-27 14:24
    引用回复

北海通

精华76
    .......................................
    楼主 52楼 2006-03-27 14:25
    引用回复

北海土著

Mar.27,2006 星期天一 农历二月二十八日

桂林天气预报:气温12--15度,中雨,风力3级以下

7:12大洲岛漓江水位约142.75米,此地漓江水下降6公分,一只竹排的鱼人在捕鱼;休闲池下降5公分,已经退到趟水墩面以下2公分处

6:33斗鸡潭漓江水温14度,气温13.5度,斗鸡潭漓江水西岸70米浑,脏,有很多漂浮物。此地以东,一片灰绿干净,水流还是急的。阴天。没有竹排的渔人在清风亭漓江捕鱼。

6:20~7:50,斗鸡潭漓江休闲池有Y弟、L、L、L、ZH 、T和我7人,清风亭有L、S弟先后下漓江游泳。我今天顶着急水花了2分钟斜着逆游过了水泵房也就50米,再上到清风亭水就没那么急了。我汇合S一起游泳到山脚分手,我折回S继续往北游去。Y弟他还是顶着急流游泳到了沙滩来回一共6、700米。

(待续)

北海土著

非常感谢大海豚版主的帮助!恩,我正好需要学习转身。不过我已经老了,不知能否象小时侯那样翻滚折腾自如的学得了在水中。我想慢慢来,应该没问题吧?我给自己鼓励一哈!

北海通

精华76
    楼主 55楼 2006-03-27 17:26
    引用回复

北海土著

今天有事,骑着自行车去游泳。刚到休闲池,就听得几个司机在谈论,说是汽油又涨价了,这汽油一涨,别的就跟着涨起来了。

今天水比昨天的要缓多了,可它仍就是急。lee和L嫌水脏就在休闲池水泵房之间游泳。我今天学精了,我相信了L所说的,江心肯定比北圆台水泵房的流水急,因为那压力大。我挨着边上那眼看着最急的水流地方逆水而上。我大概花了5分钟就逆游过了清风亭。

S从清风亭下水,两人刚好一起往山脚游去。那清风亭的水真脏,没风没雨没流速,那垃圾杂物还有黑垛垛,漂满了漓江的西岸,两人好不容易才扒开各自面前封锁的赃物,大概往江心方向游泳了6、70米才摆脱密密实实的水面垃圾,见着有点象真的漓江面貌。

又见brucelxg游泳回来。我跟S说,我星期五在游泳馆游泳400米9分钟,已经通过了澜沧江预赛要求。他说不错啊。我说不行,那只是偶尔加油的好表现。见着好水,我又迷着头蛙泳,眼下的漓江水黄黄的。S他年轻时受过训练游得很快,可他不承认快,他说游快了,他很吃力气喘呼呼的。不知怎地又扯上了年龄,他比我小整整10个月,还算是老弟吧!想不到他也插过队,进过企业!我们游泳到山脚,我有事折回,他往山洞方向游去。

我骑在自行车上,有一段路那左手边的泡桐树花开得特素,在蒙蒙的天色中显得那样的傲骨!是真的吗?没有,只是气色素雅大方罢了。你看它不象寒梅那样坚挺!稍有风雨就把它给打落一地!爱情岛上那种象灯心草的野球形草已经冒出芽苗,穿插于枯垛之中。连接漓江主河及分支的小溪的南岸那片河卵石上,已经重新长出一些清翠之草!

......

今天特意测了表,游泳500米蛙泳,已经游得太差,那转身登腿又比上星期的差多了,长度只有6、7米。就连那动作都做不到位!不过一共花了11分半钟。我想上次游泳比今天好多了,9分钟500米没说错。本想自由泳也接着练他500米的。我刚开始游泳125米右边换气时,就见着了高大的湖南H教练在池边搬运漂浮板,他可能因我老提问,而认熟了我。我跟他打招呼,教练说我今天来得早。然后他还是说我应该练好脚的功夫,比如打水。不然你不但游泳不快,反而弄得人太累!我又问他我的转身怎么样?他说那是小事,挺容易掌握的。主要还是要练好自由泳、蛙泳腿,才能游得快。他说我的自由泳腿没打起来,蛙泳腿又下沉了。叫我先练打水!我练了一下,几乎没前进。我很气馁地跟教练说,怎么会不前进呢?他说你刚开始练,不倒退就已经不错了!你就练这么一下就想掌握了是不现实的。你每天都练他,两手夹着耳朵扯直身子刻苦练吧。一年下来保你成功。

......

北海土著

原帖由 大海豚 于 2006-3-27 17:26 发表

是吗?那用双手触壁转身就比翻滚转身慢?吃亏了吧!

北海土著

Mar.28,2006 星期天二 农历二月二十九日

桂林天气预报:气温14--24度,晴,风力3级以下

7:22大洲岛漓江水位约142.68米,此地漓江水下降7公分,两只竹排的鱼人在捕鱼;休闲池下降5公分,已经退到趟水墩面以下7公分处

6:36斗鸡潭漓江水温14.5度,气温14度,斗鸡潭漓江水离西岸70米处有点浑,其余水域,一片绿黄绿黄的 ,水流还是有点急。太阳刚刚探头而后徐徐升起。有5个竹排的渔人在清风亭漓江捕鱼。

6:00~7:50,斗鸡潭漓江休闲池有Y弟、L、L、L、H、Q和我7人,清风亭有L、S弟L哥3人先后下漓江游泳。我今天逆水游泳到山脚350米,挺轻松的花费12分钟。主要是琢磨蛙泳腿和自由泳腿的要领而非死争速度!嘿,有点科学技术的意思的味道了呵!

今天虽然起晚了,但是自己没有什么特别的急事,所以,舍不得放弃慢跑去游泳的机会,雨过天晴的路是那么的洁净亮堂,跑起来叫人心情是那么的舒畅。雨停了,漓江水回落了,不过从今往后以至秋冬枯水节之前,漓江的河床是绝对不可能干枯敞露的啦!

这不,漓江分割之水悠悠流淌,堤岸斜坡上的那些杂草已经长得非常可人。以黑铁门为界,南边归江堤管理部门管理,去年秋冬,就派出割草工人割去干枯的高大野草,如今草地长得整整齐齐;而黑铁门以北,听说已经委托A.X开发商管理,我猜也许是他们的理念超前?任由自然的草丛自生自灭?那些叶子跟酸咪咪相似的花草已经长有一尺高,叶梢尾巴还悄悄地开放小小的紫色花朵;大张桃形叶子的藤茎绕来绕去,尽量去攀爬树杆,以图有更大的坚实可靠的发展空间。野稻和苗摆脱枯死稻杆的挤压窜出老高的头来观望这个处处缝春的蓬蓬勃勃的世界!

我在南休闲阁就遇见了大块Y和今天出山的H J-l两人游泳回来,他们都是要赶去好远的地方上班的。休闲池鞍.L、Y“教授”、海L、Lee;清风亭brucelxg5人已经下水。Y和lee问我带来了拣到的泳裤没有?我什么时候拣到泳裤了?lee说是他拣到放在我的自行车框里,哦,我还以为是老鬼的呢!我已经洗干净了,明天带来给还你,好吗?Y说他都丢了好几件了,不过有时也有泳友帮拣起的。什么有时!只要泳友在这发现,肯定帮你拣起!我都拣了好几次,并且帮洗干净还给泳友的。

今天的漓江水总的说来还算过得去。黄绿黄绿的江水还是有点急。北圆台边上大家下水处,漂有一只捆着鱼网线的可乐瓶子,我想游过去把它给捆短些,以免拌倒下水的泳友。可我捕下水伸出手抓着它之后,我就被喘急的漓江水推去下游,要不是我紧紧抓住那根尼龙绳,用力摆过趟墩这边地势高的地方站立住了,我又挨漂下南圆台了。千年激情目前还暂时没有能力做得了这等好事啊!鞍.L也是个戏水新手,他就是顺水漂下去,然后爬上趟墩走回来,再顺水...如此反复多次锻炼逗乐。

我失败后,在沮丧之余,冷静下来稍作沉思,我不可能在短时间内超越自我,既然我做不了这事,那我做别的我有能力做的事吧。我再次扑通一声下河去了。今天我紧挨着圆台水泵房游泳,没有太大的费劲,我就逆游过清风亭。水是那样的漂亮,我迷下了喜欢迷到水里的 头颅。我开始蛙泳,尽可能克服不对的错误动作,主要是蛙泳腿的收缩蹬夹和蛙泳手的收夹伸直,我并没有刻意去追求速度,可当我游泳到山脚,看了一下表才花6分钟逆水游泳。我回头换了自由泳,我的腿还是那样的沉重,就是打不起来,游着好象水加黄了,不时还划出了干水草,我以为是渔网胶丝,停下来,没了兴趣,干脆看风景,风景又有什么好看的,一切依然如故!

回来磨蹭又花了6分钟。一共游泳距离350米吧。队长来了收取那报名去西双版纳的车费。我把协会的文件还给他,并告之有一个人ZH Q.l已经确定去了,您就在这等他来交费吧。队长说,你面前的不就是ZH 大哥么?啊?对不起呀,你少来游泳,我把你的名字都搞熟透了,就是没有对上号,我有眼不识“泰山”啊!我昨天打完了所有队员——那些还没出山游泳的20十几人的电话,绝大多数是不去的。我总结了原因有6:(1)是脱不开身没机会;(2)是经济问题;(3)是已经去过了;(4)是不感兴趣;(5)是身体挨不起;(6)是水平不够。一个泳友同时具备有时间、有钱、有兴致、身体舒适、游泳水平高的、还没去过的在我们队里微乎其微!接我的电话的队友,都是首先问了我全部情况,然后又问我去没有?再就是基本统一的答案,那就是太远了!

今天H工说他到过西双版纳,挺美的又好玩又有独特风情。我说是啊。我昨天专门向L大哥他曾经在西双版纳呆过半年的了解情况转告大家。他把游玩西双版纳的照片给我看,同时指着相片讲解给我听:

洪城市跟咱们桂林市大小一般。

市内景点:(1)民俗风情公园:有少数民族傣族舞蹈表演;有解放纪念碑(我听错了没有?);有孔雀。
    (2)春欢公园:曾经是傣王花园。里面有佛学院,开放让人参观;有孔雀
    (3)药物园
    (4)中国界碑,中国国门,它的附近有一棵大树,称为独树成林。中国的国门与邻国缅甸的国门相对隔一条宽敞的大马路几百米。
    (5)文化广场,有跳舞等文艺表演;还有卖吃的。

旅游分东、西线。

东线:大金塔。两层高墙外塔尖都镶金的。里面有大小佛像众多供人烧香跪拜,捐赠。
    东线还有大卧佛,几十米长的;还有八角亭;

西线:有热带植物园。园里有周总理纪念碑(泼水雕像);有奇花异草,可可、芒果等热带作物。

他还告诉我,4月13日是傣历的新年,当天的热闹活动内容他记不清楚了。我说哎呀你尽量回忆吧,可他就是想不起来了。
    4月14日佛院拉出佛像上街游行,吹吹打打,游行的队伍和街道的观众都挺热闹的。
    4月15日是泼水节,大街小巷,都有人拉水出来让大家相互泼水,整个城市都沉醉于泼水之中。夜晚还有焰火,放河灯;跳傣族舞;放大热气球......

另外有个森林公园,我没听清楚是在市内还是在旅游的东、西线。

澜沧江虽小,可它是国际河流,流出缅甸就叫眉公河,也挺美丽的.......

我不知道我都听清楚了没有,不过我已经陶醉在这美丽的解说当中,我想多多少少能祢补一些我去不了的遗憾吧?!

今天急忙骑车去游泳馆,匆忙当中竟然忘了带游泳卡。又回头拿。进了游泳馆就遇着辛勤的清洁工在换洗垫脚朔料网,我冲湿了头发全身泳衣就往三楼赶。25米长1.4米深的恒温池,7根线的每个泳道都挤着2、3个人。我走进最里面的边上一个稍宽的泳道,挨着池边来回游泳蛙泳8转400米10分钟,我看了墙上的电子挂钟。就不得不匆忙拎起歇息椅子上的衣服包走人。那救生员说就游这一点呀?进了澡房也是单纯的热清水淋浴伺候。没有别人的“奢侈”洗、护发水、沐浴露、护肤霜和化妆品。甚至没有肥皂、香皂以及梳子,我是拿手抓他几抓那短头发就行了。这不没方便多带麻!别人冲了热水脸不改色毫不认帐。而我冲了热水满脸通红,我看着身旁的人都投来羡慕的眼光,我在自豪的当中又含几分羞涩!恩,真的。

瘦高清秀的小妹服务员看见我那急忙象,早早就把我的保存包从箱子里提出来搁台上,我很感激她的到位服务,谢了一声,连忙拿起包。冲出门外,快速骑着自行车离开了游泳馆!......

北海通

精华76
    原帖由 千年激情 于 2006-3-27 23:24 发表

是吗?那用双手触壁转身就比翻滚转身慢?吃亏了吧!

现在上了年岁还是注意点好,不过身体好的就量力而行吧。在北海长青公园也有退休老大妈靠着树杆头朝下脚向上拿大顶的,因人而异了。
    楼主 59楼 2006-03-28 15:16
    引用回复

北海土著

恩,谢了!我注意点就是了!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

千年激情楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!