X

介绍北海网友千年激情在中国游泳悠泳网撰写的精华贴——桂林冬泳(每日更新)

大海豚 在线

北海通

精华76
    千年激情在中国悠泳网的精华贴——桂林冬泳

http://bbs.chinaswim.com/viewthread.php?tid=33037&fpage=1&toviewthread=&page=2

全部评论: 最赞|最新

北海土著

谢谢大海豚斑竹把我的《桂林冬泳》介绍给家乡!想了解桂林游泳的故乡泳友,请进来,我尽可能天天讲述桂林斗鸡山我们队及桂林游泳活动的故事。谢谢大家!
    大海豚 在线

北海通

精华76
    欢迎千年激情把日记一式两份,一份发悠网,一份发北海游泳版。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2006-03-17 17:30
    引用回复

北海土著

好的,那我就试一下看能否懂得帖过来。

北海土著

Mar.19,2006 星期天 农历二月二十日

桂林天气预报:气温12--16度,小雨,南风1级

7:16大洲岛漓江水位约142.65米,下跌5公分

7:23斗鸡潭漓江水温14度,气温16度,斗鸡潭漓江水碧绿碧绿的可爱透了!斗鸡山以北美术馆的游船还没出动,三只竹排的渔人在忙拉网

7:00~8:50,斗鸡潭漓江休闲池有Y弟、L、L 、M、ZH、T、H、G、Q、L、Y哥和我12人,清风亭有L、L、H、3人先后下漓江游泳。我从休闲池下水,几乎跟Q哥一起游泳到清风亭,我跟他说先游泳了,就斜渡漓江游泳过了斗鸡山,到沙滩第二只小船那,后面的三人没有追上我,今天第一次破天荒地咬住了“领头”的位置,来回一共是6、700米吧;L,游泳100多米上岸,他今天一点事都没有。Y、M、ZH、Q、Q、T、H、L已经游泳到了美术馆、沙滩来回一共600~800米。今天大家都快乐!

今天比昨天早一点,到了休闲池,Y还没下水,我来得及告诉大家水温气温。大家十几二十人(除了我们5、6个上班族)基本上都是7点过一点~9点比较集中在斗鸡潭漓江游泳锻炼。场面还挺火热的。

我今天把自己从悠网抄下的澜沧江国际水域赛的主要信息读给大家听。听的多去的少,没办法,各人有各人的情况不便参赛,我本人就是难以去得了的,就是不搞报表我也难得去呀!群众民间组织,松散些,去得了就去去不了不要强求人家!只要大家天天来锻炼身体就是最根本的好事了!

今天漓江水绿绿的,大家都想畅游一番!

我因昨天在游泳馆得到了老师的指点,昨晚又看了hanwen老师的出发图,那图除了出发,还有蛙泳姿势,那种“拉高低冲”的波蛙式节奏分明,挺有冲劲的。今天我就学着那图的女士冲蛙。从休闲池下水,一直逆游北上,甩掉了Q哥,巩固了领先位置,还听到后面追我的人有喘气声,拉锯式的。回来也只有H超过了我!

我来回一共游泳了6、700米,其实中间也有喘气、手脚僵硬不听使唤的过程,不过我都克服掉了,今天重点是体会老师说的蛙曲臂抱水夹水伸直和自的两脚并拢频率密度打水。受到初效。我好高兴。

高兴之余,看看斗鸡潭漓江风景,一切如故,四周一片清山草树,围着一个绿水湖泊!湖泊的水绿油油地往你身边流过,让你迷着游动尽兴,为你无偿按摩肌肤美容。赠你一个好心情!

上得岸来,游得远的,不能远游的;天天坚持游的,刚出山的,都在侃笑,曰:不管怎样的活动方式,只要你觉得舒服了,感觉就好,吃地香睡地甜,身体就棒。你看那L大哥不懂游也背着个漂浮物在趟边浅水处游来悠去;Y刚出山他下去一下冷了,上来,又下去,再下去,折腾几回花个10来分钟,还添加从不间断的“演讲”表演,够逗乐的吧?!

他们Y.J的几个泳友就是齐心,不管来的早晚,回去总要等齐了再走。我是绝对做不到的!我的情况特殊,我游泳完了除了要量水温,要转告大家冬协的通知之外,我地赶紧走人!唉!比如今天就得赶去游泳馆!

路上碰到Y姐,她说佩服我能天天坚持。她就做不到比如下雨天就不来散步,明天气温一降又下雨,游泳散步跑步的人就少。可她姐姐也能坚持,在伏波山游泳。.......

我到了游泳馆,碰见一姐姐喊我,她似乎面熟,可我又不知她是谁。她说我胖了,脸圆得都不敢认了。我说是的,大家都说我瘦,憔悴,那我这个年猛吃,结果体重上升了5公斤(包刮冬季的厚衣服),皱纹少了又肥又白了丰满好看了,可我的肚腩又拱出来了!可还是有人说我身体匀称!天啊!是他们肥得大肚子吧相比之下!我如果再不减肥,夏天一到,我的连衣裙怎么穿得进去呀,我晕!

我也不保管东西了,就放在教练台多安全!反正包里也就那游泳的破衣没有黄金!我急匆匆地回忆悠网的教学图,一步地到位地弄了跌落式登壁10多次,都是6、7米,比昨天的短了1、2米。发现自己入水登壁以后线路倾向右斜了。教练来了,他看见我在练出发就说,你练什么出发呀,你还是老实地练游泳,把动作规范了,游泳快点就行了,不就是健身游泳吗?又不比赛。我说,就我这么样子想参赛就能比赛么?下个月就有澜沧江国际水域赛事,可我这臭水平怎么能去比啊?!小学员和家长来了,教练忙乎去了。我又练起了蛙泳双手触壁转身,结果失败得一塌糊涂!图上要求那脚尖与池底平行,可我的是向天垂直的,我的收复团身不够,头身转动笨重,象一只笨重猪横着出去,不埋下头那阻力多大呀,那头和手也没了练出发时的摆动自如,转身登壁只有2、3米远,我挺恼火的。教练又过来了,他说:你不用瞎操心,其实转身很容易的,你还是练好了游泳姿势再说吧!你的蛙泳手太宽,夹水不快,伸手不直,登腿太下下半身下沉阻力太大,前进就慢了。还有你的自由泳双腿并拢打水了没有,开了就不能压水,前进不了!要学会自如地两边换气,这样左右手划水均衡,路线才直。.......我说好的,我尽量改正我的毛病。不过如果我目前不懂转身,这恒温池就25米的20米,我没爬他几爬又地停下来几费时呀,又不知道自己游泳500 、1000米的真实时间。教练还是那句话,你又不比赛!我说我想克服困难练一年,看成绩如何。教练说,那好吧,你明天下午4点钟来吧,我总是提前半个小时来的,我说我现在不能定下来我是否能扣得到这时间来,看情况吧。(我心想如果我有固定的时间来游泳馆,那我还不把钱交给体校教练,交给游泳馆怎么划得来呢!)教练不做声了,我心里好难过,人家看你想学,认真才义务教你的,谁欠你的啦?!我谢过教练说有事就匆匆走了。回头看着教练还在池边认真地教那些小学员!

我一路上都压郁!快速登那自行车出气,当然也赶时间。在穿山路南端集琦药业股份公司的西北门口附近那10米烂路那,一辆面包车由北向南从我身边驶过,刮起灰尘猛扑我的脸面,我马上转左走,看你怎么欺负我!嘿!差点不被前面会车迎面开来的小卡和后面的跟车的士夹住压扁!Oh! My God !我怎么了?有困难你就勇于面对克服啥,生什么小家子气呢!

走他200米右拐进入南环路,右手北边穿山乡那一片广阔的绿菜地叫我心旷神怡!春风吹拂那绿油油的青菜林子起麦浪!大多数都是黄菜花,娇滴滴的艳丽!也有大油菜叶大大的梗粗壮大气派!小白菜刚出秧苗娇嫩;油麻菜翠绿地茁壮成长;生菜卷包着花心俏开瓣,那种含春欲放的羞哒,真是媚死人了!这里的耕种方式还挺落后,菜农用桶挑担,在菜地化粪池水池来回忙碌!可怜的老农啊,你们把我插队的一幕映上眼饰......我当时只知接受贫下中农再教育,出力就行,也不知道去细心琢磨那耕农的科学方法,人家种的绿豆苗都比我的木薯高!农民怜惜咱们那2分自留地,但政策也不允许他们收种知青的自留地!那形式主义就是害人不浅!.......

北海通

精华21
    希望有一天千年能来北海和家乡的泳友们一起畅游一回!
    大海豚 在线

北海通

精华76
    感谢千年激情把桂林冬泳情况介绍给北海泳友。
    楼主 7楼 2006-03-20 01:36
    引用回复

北海土著

多谢茶和大海豚!

不必客气!都是北海人!今后有机会一定去!只要我能写一天,我就把游泳日记转帖北海游泳协会版!以赏生我养我的家乡!OK?!

北海土著

Mar.20,2006 星期一 农历二月二十一日

桂林天气预报:气温15--19度,小雨,风力3级以下

7:21大洲岛漓江水位约142.67米,上升2公分

6:42斗鸡潭漓江水温13.2度,气温14.2度,斗鸡潭漓江水碧绿碧绿的可爱透了!阴转阵雨。1~4只竹排的渔人在忙拉网;斗鸡山~净瓶山漓江风光清晰转烟雨。

6:100~7:50,斗鸡潭漓江休闲池有Y弟、L、L 、Y、ZH、H、Q、L、哥和我9人,清风亭有L、S弟2人先后下漓江游泳。我从休闲池下水斜渡漓江(brucelxg、H、S也都)游泳过了斗鸡山洞对面第一只小船那来回一共是4、500米吧;L游泳100多米上岸,Y游玩80米M,L在趟边游玩2、30分钟,三个出山人都没事。Y弟游泳到了美术馆、沙滩来回一共600~800米。今天挺舒适的!

今早醒来就摸脉搏,可怎么也找不到,手腕没有,左右胸没有,正心窝也没有,老公说你在磨蹭什么呢?还不快点去游泳要不然来不及了!我说想跟网上的教说测量侧卧脉搏!但是我找不着呀!他说脉搏微弱就好,我不知他说的是否对。七摸八摸好不容意找到了似乎是在跳动的脉搏,又不敢起来开灯,生怕动了脉搏不准。不动就准了吗?我躺着找不到脉搏,心里挺着急的,我想这样一来会加快脉搏的跳动吧?七搞八搞,我光着身子肚脐进风都放冷屁了,真怕感冒呀!量完了卧位,我轻轻站立床上,开灯以后拉个被子堵住肚脐眼,恩,好多了不再觉得冷。我的

卧位60次/分
    立位63次/分
    脉差=63-60=3

嘿,脉差在正常范围呀,不过脉搏就不见得好了吧?

急噪就是要赶去量写漓江水温呀!可我还是没赶得及。在黑铁门,Y已经游泳回来!他要赶着练他那雷打不动的健美器材和上班!

休闲池已经有三出山的泳友在漓江适应春游。我走去清风亭写水温搁包,brucelxg已经脱衣将要下水。一对年轻的情侣正与穿长军大衣的小伙子闲聊,看见我脱衣,那男友就说:“我最近在洗冷水澡”女友接着说:“你敢洗啊?”我立刻鼓励地插话:“小伙子你真勇敢,我都不敢洗,自来水比漓江水冷多了,而且洗澡又不运动出力抵御寒冷!”那女孩说:“啊姨你才勇敢呢冬泳!”那男孩说他想冬泳。我说现在千万别别别,从夏天开始吧,不然受不了会伤害身体的。男孩说好的!......

(待续)

大海豚 在线

北海通

精华76
    千年激情健身也科学,早上测脉搏在运动队时经常测,但离开运动队后就没测过,除了到医院体检。
    楼主 10楼 2006-03-20 10:49
    引用回复

北海土著

大海豚版主,您好!

昨晚我在悠网总固顶上看到测脉的帖子,当时忍不住就坐着测了一次,是63次/分,今早醒来按那楼主的说法又测了,卧位60次/分,立位63次/分。今早脉搏弱,我挺急的情绪不知影响脉搏跳动没有?不知这测得的数字如何?好还是不好?这10天来,我每天都“铁人三项”,早上跑步4000或5000米,冬泳400或600米,骑车1小时12个公共汽车站,游泳200(或500、或1000或2000米),是否运动量过了?我觉得有点累,我今年48岁。石教练,敬请您给我解说一下好吗?多谢您!

大海豚 在线

北海通

精华76
    我要翻老三篇才能回答你,不过情绪对脉搏是有影响的,当吵架后脉搏会加快。见到此贴的医界人士帮回答回答。我现去翻箱倒柜看看还见老三篇没有,可能白蚁都吃了。离开体育战线几十年了,一切都还给教练了。
    楼主 12楼 2006-03-20 16:24
    引用回复

北海土著

上接9楼

今天的漓江水还是那么的漂亮!要赶上班我依然不肯放过与水多亲热的机会!在最适合游泳的水温13度,我下河就迷头蛙泳,也不必担心手脚僵硬走样,就兴致勃勃地边享受着绿水的按摩,边信心十足地纠正自己的蛙泳毛病,双手尽可能用力曲臂抱水夹水,迅速靠近耳朵伸直了,指向那将要征服的迎面推来的主航道急流,脚跟贴近屁股,翻脚板横着用力向后登夹,平着身子漂一回。恩,我今天还体念到了那种波蛙的拉高身子乘机借力登腿前冲潜的那种激情节奏感,我就凭着这种活力一手一手地蛙泳,一直逆游到斗鸡山洞小船那,是那样的酣畅淋漓!

回来顺水溜,我总跟lee一样用自由泳。除了Y去回都是自由泳以外,其他人有的全蛙,有的蛙自交替。可能是漓江水域宽阔,也可能是漂亮顺溜心情好省力的缘故,我的双腿不下跌了,划水也不累,两只眼睛垂直盯着漓江水,似乎生怕有人要抢走这满地的绿宝石溶液一样,就连换气都是那样的快速自然。那多多的漓江水轻而易举地托起我的身躯,我两腿打水也省力了。哈哈!在泳池学到的,来这长长水程的漂亮漓江练习感觉多好啊!

好得都不知到天下大雨了。靠岸起身露头才知道被雨淋。好一阵的大颗雨点就把苦楝子、泡桐花给打落!新生的粉红桃花、紫白李(?)花见雨更加斗艳芬芳!雨!也只有雨才能洗清万物,近处的山脚、草地、树木那样不绿?也只有雨(排除暴雨泛滥)使得漓江河床渐满。毛毛细雨编织烟雨胜景,五山尖峰都显朦胧,爱情岛的上空封锁烟雾,迷惑天庭?爱情岛上铺满春意,鸟儿在岛上飞来飞去,翩翩起舞吱咋歌唱,是在排练欢迎牛郎织女归来的汇演?岛儿支离漓江,悠悠几道小河绵延,这等似见非现的世外桃源的堤上,休闲的长廊边上,清晰地矗立着栋栋新居。自然的人为的有机结合构建魅力的新图画!

今天游泳馆7根线的25米恒温池有6人在游泳。我在第二水道开始练习跌落式登壁,一共练了6次,还好,身走得挺直的,就是不远,才6、7米。我不耐烦了,就练蛙泳和双手触壁转身,经过昨天多多看图,今天转身成功,就是不远,包括双手水底划水才5、6米,而且,我团身转身以及整套动作做得不规范,想做对可能还得下工夫练习一段时间。

我来回骑自行车一个小时12个公共汽车站。恒温池里练习了蛙泳500米,主要是练双手触壁转身和跌落式蹬壁出发。刚开始学练,效果都不好。

北海土著

原帖由 大海豚 于 2006-3-20 16:24 发表
    我要翻老三篇才能回答你,不过情绪对脉搏是有影响的,当吵架后脉搏会加快。见到此贴的医界人士帮回答回答。我现去翻箱倒柜看看还见老三篇没有,可能白蚁都吃了。离开体育战线几十年了,一切都还给教练了。

哈哈哈!不好意思!我不知情,只听有人喊教练,就冒失了!见凉见凉!

北海土著

Mar.21,2006 星期一二农历二月二十二日

今日春分:“春风麦起身,一刻值千金!”——引自联通手机。

桂林天气预报:气温15--23度,中雨,风力3级以下

6:28大洲岛漓江水位约142.75米,上升8公分,一级台阶。水涨得大些,休闲池反而不见长得明显。

6:38斗鸡潭漓江水温13度,气温14度,斗鸡潭漓江水灰蒙蒙,阴转小雨转中雨雨。1~4只竹排的渔人在忙拉网;斗鸡山~净瓶山漓江风光清晰转烟雨。

6:10~7:50,斗鸡潭漓江休闲池有Y弟、L、L 、Y、ZH、H、Q、L、哥和我9人,清风亭有S弟先后下漓江游泳。我从休闲池下水斜渡漓江对岸最北那组堤上的情侣树那来回一共是400米吧;L游泳100多米上岸,Y游玩80米M,L在趟边游玩2、30分钟,三个出山人已经适应。Y弟游泳到了美术馆、沙滩来回一共600~800米。S游到小船来回一共600米。今天挺舒适的!

今早醒来怎么摸捏哪个部位就是找不到脉搏!天啊,就是微弱得出奇!

现在已经跑步来回共4000米,游泳400米(一逆一顺),洗了澡吃了牛奶粽子休息了20分钟,测得67次/分

已经花了5分钟就是摸不着脉搏,外面不下雨我得起床了。时间不早了,匆忙喝了点开水吃个芭蕉,望着窗外那窝昨晚中雨的积水有小雨洒落,拎起1米直大伞就跑出门,......

出门看表已经6:18,走近路吧,天怜我也,W.Y宅区西东两门都已打开,难得今天擎伞跑动练耐力和耐心,我下到河边的底堤看了水位几米高度,就沿着江边小道跑了起来。漓江又见长水,水位一高水力就大流得急哗啦啦。漓水淹没第一个排水口,第二个排水口离水面10多公分,那水排入漓江唏沙沙,叫人看着生厌!过了这“肮脏”之地感觉好多了。紧贴漓江的空气是那样的新鲜,漓水奏起欢快的春曲,堤坡上的枝叶随风婆沙低吟作和声,草地岛屿大山默默地各就各位排阵造型起哄。我走在这大自然的舞台上,心都被淘得晶亮晶亮的!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

大海豚楼主

北海通

主贴精华 76

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!