X

介绍北海网友千年激情在中国游泳悠泳网撰写的精华贴——桂林冬泳(每日更新)

北海通

精华76
    千年激情的日记不单记录游泳,还把我带回了漓江两岸美景如画的山水间。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2006-03-21 14:05
    引用回复

北海土著

大海豚版主,您在桂林期间是当兵还是上学or工作?

北海通

精华76
    我在桂林有很多革命故事,不过脑子进水了加上上年纪了有点痴呆,以前的事蒙蒙胧胧了。我不在桂林工作过,但经常到桂林转车,到过桂林陆军学院、南溪山医院训练和表演,在桂林市体委游泳池去选过苗子等,后来带过北海潜水队去灵川比赛顺便在桂林顺漓江而下到阳朔,也随广西游泳队顺漓江而下到平乐。

楼主 18楼 2006-03-21 20:36
    引用回复

北海土著

你对桂林很熟,还从阳朔顺漓江下平乐,这段我从未走过,枉做桂林人了。

北海土著

上接15楼

昨晚中雨,漓江见长,每涨水都不绿,灰蒙蒙。春雨还在飘洒,它送来了温暖的日子,游泳人的脚步没有因雨而停下。除了Y、LEE、我、S、L五个上班族的铁杆泳迷以外,今天L、Y、L三出山的大哥也坚持冒雨来了。一个游泳150米,一个鞍钢来桂林住了一年的,就不懂游泳,也就带着漂浮物在漓江休闲池浅水边泡了起来,他说是怜惜这漓江靓水,就在他们老家鞍钢,有辽河,可离家太远了,想游泳自然水域,困难。要游泳漂亮的自然水域更是难上加难!Y今天带了肥皂来漓江洗澡,我撕下老脸笑他,你在这擦肥皂洗澡,污染了漓江;而今天漓江水脏也污染了你!你们如此交叉污染,倒不如不在这洗澡,自己也在这游泳,怎么想法的?要爱护母亲河!

呀!可能没机会写了,不好意思,请谅解!

(待续)

北海通

精华76
    我去平乐是为工农兵表演的,我们从南宁到贵县(今贵港)糖纸厂为工人表演,顺西江而下到梧州,再从梧州到钟山,到平桂矿务局西湾煤矿一边为矿工表演一边下井体验矿工工作,再到贺县(今贺州)八步镇江边为工农兵表演,经荔浦到桂林下漓江顺水经阳朔在阳朔码头转了一弯向平乐驶去,沿途美景如画美不胜收,我一路上屁股都不粘过凳,一直站在船项观光平台观赏沿岸美景,数九马画山九匹马,有人讲那九匹俊马是徐悲鸿所画,反正对美景如画的漓江山水赞不绝口。

当时中国人特别能吹牛也特别爱吹政治大牛,吹牛吹得漫无边际,反正吹牛不上税爱吹多大有多大,爱吹多眩有多眩,一亩田亩产一万斤稻谷,放颗高产卫星去北京先骗党中央再骗毛主席。什么王洪文天不怕地不怕最怕江青半夜三更打电话。十年动乱期间什么小道消息都有,小字报,小道消息满天飞。小诗又多,我还记得一首叫:横眉剑出绡,鬼哭豺狼叫。

在平乐得到伟大领袖毛主席逝世消息后中止表演,大家收拾行李第二天登着哭得眼泡皮肿肿的灯笼眼驱车百里赶到桂林乘五次特快回南宁。

楼主 21楼 2006-03-21 21:31
    引用回复

北海通

精华76
    当时文化大革命,教育要改革,学生上半天课半天去参加劳动捡废钢铁、去农场种蕃薯、担尿淋薯苗、修水利。体育也改革,反对锦标主义,要友谊第一、比赛第二。记得唐山大地震后不久到了河北邯郸比赛,说是比赛却不讲成绩不排名次,排名次就是锦标主义抬头,那时好玩了,没有压力了,讲友谊广西队与陕西队各出两名队员组成“广陕姐妹”4×100、4×200米接力队迎战其他诸如“黑湖队”(黑龙江与湖南)、“四天”队(四川与天津)嘘嘘哈哈玩家家,只有哥俩好管它成绩好不好。“四人帮”把中国体育整惨了。

楼主 22楼 2006-03-22 00:21
    引用回复

北海通

精华76
    楼主 23楼 2006-03-22 21:09
    引用回复

北海土著

Mar.22,2006 星期二 农历二月二十三日

桂林天气预报:气温16--19度,中雨,风力3级以下

6:28大洲岛漓江水位约142.78米,上升5公分;休闲池也长得明显。

6:38斗鸡潭漓江水温14度,气温16度,斗鸡潭漓江水灰蒙蒙还有脏泡泡漂浮在离西岸5~15米处,漓江水上涨了15公分,浸在躺水墩横梁表面,乌云密布,大雨将临。2只竹排的渔人在忙拉网,一只竹排逆水撑回穿山乡,一只顺水撑小孩过河上学。

6:10~7:50,斗鸡潭漓江休闲池有Y弟、L、L 、Y、ZH、H、Q和我8人,清风亭有L、S弟先后下漓江游泳。我从休闲池下水逆着急流北上游泳到小船来回一共500米吧;L游泳100多米上岸,Y弟游泳到了美术馆、沙滩来回一共600~800米。brucelxg游泳到月亮阁漓江中心一共300米。S游到小船来回一共600米。大家今天搏斗急流挺勇敢的

(待续)!

北海土著

漓江进入春季梅雨,就开始逐步走近汛期,从今往后凡下中大雨,漓江得或小或大幅度地涨水,一涨水,就急就脏。今天的漓江还算蛮急的,又灰黄又有漂浮泡泡,那个碧绿清澈透明的漓江已经无情地被“玷污”了!

我今天慢跑到黑铁门,我问游泳回来的大块Y水情如何?他提醒我水很急,说我不可能在休闲池那水最急的地方逆游得上去,叫我到清风亭水缓处下河。平时不多说话的他,或者说对我没怎么说话的他,这一句水情告急的警告,比起很多话语都要够分量!

我看着休闲池的漓江水涨了以后真的挺急的,不过我有信心一定能从和这逆游上去!鞍钢L来了,我提醒他今的漓江水挺急的,又深,你还是上清风亭码头下水吧那水缓些。这个钢铁汉子不肯!他说自己虽然水性不好,可他带着军队的浮圈,而且他在这已经戏水一年了,他完全了解这的水情。

我问他辽河也有这种情况吧?他说辽河离鞍钢远。那辽河美吗?美!有漓江美丽吗?那够不着。我在悠网上知道有个辽阳的游泳俱乐部搞地蛮好的。辽阳在辽宁的什么地方?就在我们鞍钢附近,以前它归我们鞍钢管辖,现在独立出去了。
    我今天放腿趟水墩,那腿都被急水无情地往下推。我是扑进漓江的。水太急,我只好用力游蛙泳,抬头看好了水情了哈,万一被甩下去,就得控制好自己不挨撞伤。其实自由泳要比蛙泳好重冲点,可我又觉得自由泳看不到方向,不安全。

我与急水搏斗心里挺紧张的,好不容超越了水泵房,又迎来了脏泡泡,我猛地伸手去劈开一条干净水路。横出江新水流急逆游不动,就挨着岸边游到月亮阁,水趋缓和才游出漓江中心那干净水域。

干净水域主航道任我尽情地游泳,游泳到了小船就折回,坐飞机一样的顺水快乐。S今天到我们休闲池下水挑战急流,他长大结实一下就游泳上来了。塔灰来差点挨漂下去。他急忙靠近清风亭。

今天在游泳关练习双手触壁转身,结果败得一塌糊涂!我练了出发20几次;练转身20几次,横着身子出去,阻力大前进不了。枉费我骑一个小时单车!

哎,这版块为什么没了编辑功能?还有每次光临都要登陆,有点费时。

北海土著

文革真的把我们这代人的受文化教育权利给剥夺了!青春黄金岁月在这方面够惨啊!

北海通

精华76
    我曾在象鼻山下水游过对岸,在解放桥也下过水。
    记得桂林市出过很惨的一件事,在桃花江边的一个游泳池换水由于游泳池高于桃花江有六到七米,当闸门打开池水顺着排水管道狂喷而出流入桃花江,在游泳池内出水口处形成强大的吸力,人在此次下水就要被吸入排水管所以在游泳池换水打开闸门时此次是最危险的。
    那天放水到一半,一个小孩突然跳进游泳池被水吸到排水口浮了几次头挣扎了几下就被强大吸力吸进排水管,由于人小管道内径刚好略大过小孩身体这样水强大吸力把小孩冲出了出口掉入桃花江,由于压力大,在游泳池被吸入到冲出桃花江的时间短小孩没事游了上岸。
    当时在游泳池上班的一个教练看见小孩子跳进水里不起来就跟着跳下水寻找,当找到排水口时被强大的吸力把上身吸进了管里动弹不得,牢牢地卡在管里活活淹死在池里。惨啊!

楼主 27楼 2006-03-22 23:27
    引用回复

北海土著

Mar.23,2006 星期三 农历二月二十四日

桂林天气预报:气温11--14度,中雨转阴,北风4级

7:12大洲岛漓江水位约142.72米,下跌6公分;休闲池回落3公分

6:12斗鸡潭漓江水温13度,气温14度,斗鸡潭漓江水绿黄绿黄有微波挺漂亮的。漓江水下浸在躺水墩横梁表面3公分的地方,阴天。2只靠东岸的竹排的渔人在忙拉网。

5:50~7:50,斗鸡潭漓江休闲池有Y弟、L、L 、Y、H、Qyzh和我7人,清风亭有L、S弟先后下漓江游泳。我从休闲池下水逆着急流北上游泳到小船来回一共600米吧逆水上去花了16分钟,顺水回来花了8分钟;L游泳100多米上岸,Y弟游泳到了美术馆、沙滩来回一共600~800米。brucelxg横渡漓江还绕个圈一共300米。大家今天搏斗急流挺勇敢的。

今刮北风显得有点冷。可清洁工是不变的来得早;瓦窑口除了已经收摊走人和一个摊位的老板正在收摊的以外,剩下一个摊点的主人正围绕着一桌年轻小伙子17人在忙碌着给吃得正香的火锅上料菜!同心圆门口一辆跟130卡车大小差异不大的卡车改装成密封车厢的桂林市米粉运输专用车,正被司机从车厢后面打开大门,一箱一箱地搬下米粉切粉,搁在等候在车边的几辆人力三轮车上......

天已经蒙蒙亮,雨天促成漓江水水位上升,那流水不得不匆匆流动撞着大石头和地势起伏就造浪哭嚎!就在800米休闲长廊的南第一休闲阁的附近漓江中那孤冢以南10米处,又见一头顶“探照灯”手握捞把不停地往水里捞呀捞的渔人,他是在电鱼虾?我往堤岸上大马路左边西面路边靠,直到那穿着特长筒水鞋、全身着着雨衣裤的“可恶”之人没看到我为止(我怕他认得我个子不高背个包,哪天报复我这个常年路经此地的“正经”人家),我就躲在“阴暗的角落边”用尽力气大喊了两声:“不要电鱼,灭绝漓江鱼种!”刚一喊完话,我就悄悄地探头观察,那人竟然敢说没有反映动态!是没浪吵听见?还是他压根儿就没有用电操作于心无愧?!

(待续)

北海通

精华76
    楼主 29楼 2006-03-23 14:40
    引用回复

北海通

精华76
    [music]http://www.huangjingjing.com/xiazai/yinpin/ljq.wma[/music]
    楼主 30楼 2006-03-23 15:33
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

大海豚楼主

北海通

主贴精华 76

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!