X

做慈善可不可以被要求?浅谈北海雨花斋事件

365著名猪肉佬菲哥表示,如果人人多买一斤猪肉,世界将变成美好的人间,他马上换车买游艇!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2016-09-25 20:27 来自
    引用回复

北海通

精华3
    安卓平板电脑:
    365著名猪肉佬菲哥表示,如果人人多买一斤猪肉,世界将变成美好的人间,他马上换车买游艇!(2016-09-25 20:27)  62楼
    你只衰仔啊,你张贴我重头到尾及了五次,冇敢轻易留下一粒蝌蚪。就甘样俾你逼了出来!游艇同靓车我中意啵,特别系细噶!!!
    62楼 2016-09-25 20:54 来自
    引用回复
    365表示:如果全国13亿人每人多点一下365,365马上变成新浪!
    楼主 63楼 2016-09-25 20:55 来自
    引用回复

老北海

安卓平板电脑:
    365表示:如果全国13亿人每人多点一下365,365马上变成新浪!(2016-09-25 20:55)  63楼

安总大大的有才
    非洲为什么饿死人?不是因为粮食供应不足,而是因为部分人买不起粮食。是收入的问题,不是供应的问题。事实上,全球粮食一直过剩,有些主粮比如玉米被迫要拿去做工业乙醇,大米小麦大麦要拿去酿酒。中国现在的粮食更是严重过剩,每年造成严重的浪费,新米变成陈粮,所以,所有担心粮食不足的都是多此一举!现在要解决的是粮食的严重过剩问题!
    楼主 65楼 2016-09-25 21:01 来自
    引用回复

老北海

安卓平板电脑:
    非洲为什么饿死人?不是因为粮食供应不足,而是因为部分人买不起粮食。是收入的问题,不是供应的问题。事实上,全球粮食一直过剩,有些主粮比如玉米被迫要拿去做工业乙醇,大米小麦大麦要拿去酿酒。中国现在的粮食更是严重过剩,每年造成严重的浪费,新米变成陈粮,所以,所有担心粮食不足的都是多此一举!现在要解决的是粮食的严重过剩问题!(2016-09-25 21:01)  65楼

错,非洲为什么饿死人完全是因为我朝捐款不够导致的。  
    孔子所在的春秋时代,生产力有限,粮食短缺,跟现在物质丰富的时代截然不同。在古代,一块鸡肉不小心掉地上了,除了达官贵人以外,大多数人都会选择捡起来洗一下继续吃。现在就不一样了,谁还会去捡起来吃?不可能的事情。儒家崇古,老喜欢拿古代的标准要求当下,非常愚蠢!
    楼主 67楼 2016-09-25 21:06 来自
    引用回复

老北海

安卓平板电脑:
    几十亿人人人都浪费一粒米,怎么组织啊?怎么安排几十亿人的住宿吃饭啊?大家自动自觉都会浪费一粒米饭吗?那么心灵相通?(2016-09-25 20:25)  60楼

三面红旗人民公社好啊
    楼主同饮半桶水于2016-09-25 13:45发表的  :
    吃剩饭是行善者最基本表面的修行,浪费是罪孽,这种就作是出于意识的本能,用现代的词语表达,叫“执着”修德行善是一种平静和善的心态,而某些学善者对此理解不深,而执着,执念倒是很深,一个真正的行善者是不拘泥于小节的,大家都知道,传说中的济公是金身罗汉下凡到民间修练,他也不是一样喝酒吃肉么,所以说,什么都是那颗心,对于那些嘴善心毒,虚伪的善,就是捡完垃圾桶里的东西吃,良心就是善了么?

浪费不是罪孽,浪费只是遗憾,浪费只是不完美,仅此而已,这是我对浪费的理解。
    楼主 69楼 2016-09-25 21:09 来自
    引用回复

北海通

精华3
    秦王嬴政:

错,非洲为什么饿死人完全是因为我朝捐款不够导致的。  
    (2016-09-25 21:04)  67楼
    更错,把“我朝”换成“孤皇”岂不是更合适!
    70楼 2016-09-25 21:09 来自
    引用回复
    突然想到一个场景,法官对越甲和芝叔说:不是我不支持依法治国,只不过中国13亿人,全世界70亿人,如果人人都递上一纸诉讼,那我们法官岂不是不用吃饭睡觉了?!
    楼主 71楼 2016-09-25 21:17 来自
    引用回复
    人民公仆马上接话:对啊!如果人人都要求强制执行,我们岂不是不用办公了?!
    楼主 72楼 2016-09-25 21:19 来自
    引用回复

北海通

赞同楼主的观点!
    73楼 2016-09-25 21:36 来自
    引用回复

北海新人

楼主“对做慈善也不热衷”,有什么资格谈慈善?

北海市民

haihun0814:
    楼主“对做慈善也不热衷”,有什么资格谈慈善?(2016-09-25 22:05)  74楼

很多事我没做过,没见过,但毫不影响我谈古论今。
    仗我没打过,但看到叙利亚打仗,我可以口水花喷喷的跟他纸上谈兵一上午;人我也没杀过,也不影响我逮个人就聊如何如何杀人,哪个部位下手致命快……
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

安卓平板电脑楼主

北海通

主贴精华 23

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!