X

【老照片】德华学校与建德园的影像碎片——“廉州考棚街教案”后的德国教会建筑

北海通

精华9
    廉州长:
    这么喜欢踩,文明程度真高(2024-02-22 12:12)  12楼

我这么说吧,97年我从南宁坐大巴回北海,路过合浦,大巴照例在合浦停车卸客,然后一条长长队伍排队上车,司机说小心哦,队伍里面很多粉仔故意排队要扒窃,这种现象不是一天两天突发,而是持续数个月了,这说明了什么?在北海也有粉仔偷窃,但公然在公共场合这样去扒窃没人管是不可能存在的。你敢想象在劳联车站天天有粉仔在蹲守扒窃吗?此外以前很多合浦人搭班车回合浦半夜在下车地点被人伏击抢劫,这种案件不少发生吧?北海也有人抢劫,但敢专门蹲守在大巴车下客的地点抢劫没有。此外专门跑合浦-北海的黑车和的士的合浦籍司机跟我说过,北海交警跟合浦交警差别太大了,北海交警再怎么样都不敢主动问要钱。就28公里的距离,治安程度和执法的文明程度都差上百年。

北海通

精华9
    廉州长:
    不管什么原因,仅以此一事定性“合浦佬番蛮不讲理”“北海文明程度比合浦高”,足见小部分北海人对合浦的偏见和仇视有多深。何况这事明说了起因是“由于教会建筑在兴建过程中未取得街坊邻里的许可,德国教会与当地民众产生了冲突”。(2024-02-22 12:25)  15楼

我还经常踩广州,别人问我广州和上海哪里治安更好,更文明,我肯定说上海,我跟别人聊天谈起广州,从来就没一句好话。尽管我是北海人讲白话,属于文化上的广府人,但广州的脏乱差,执法野蛮,治安混乱,我是亲眼目睹的。这是就事论事,不是地域偏见和仇视,是基于过往事实和两者对比得出的评价。
    月续 在线

北海通

楼主欢乐曾阿牛于2024-02-22 12:44发表的  :我还经常踩广州,别人问我广州和上海哪里治安更好,更文明,我肯定说上海,我跟别人聊天谈起广州,从来就没一句好话。尽管我是北海人讲白话,属于文化上的广府人,但广州的脏乱差,执法野蛮,治安混乱,我是亲眼目睹的。这是就事论事,不是地域偏见和仇视,是基于过往事实和两者.. (2024-02-22 12:44) 

在上海住三个月了,其实上海不如广州
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    18楼 2024-02-22 12:47 来自
    引用回复 1

北海通

精华9
    廉州长:
    这么喜欢踩,文明程度真高(2024-02-22 12:12)  12楼

如果我是卖主,我把我自己名下的房屋卖给买主,其他不相关的人士因此来殴打我,如果这都算不上番蛮两字,那这个幽默真的很黑色。如果你对我卖我自己的房子有意见,可以告官,大家在法律框架下来解决,但不可以用拳头来教训我,这就是野蛮不讲理,自己用拳头去讲理,还不许别人说。你只看到我说殴打他人的合浦人不讲理,没看到我是为同样是合浦人的卖家发声吗?这地域仇视又从何说起?

北海通

精华13
    楼主欢乐曾阿牛于2024-02-22 12:33发表的  :我这么说吧,97年我从南宁坐大巴回北海,路过合浦,大巴照例在合浦停车卸客,然后一条长长队伍排队上车,司机说小心哦,队伍里面很多粉仔故意排队要扒窃,这种现象不是一天两天突发,而是持续数个月了,这说明了什么?在北海也有粉仔偷窃,但公然在公共场合这样去扒窃没人管是不.. (2024-02-22 12:33) 

别拿个别现象针对合浦这个全体说“合浦佬的番蛮不讲理”
    20楼 2024-02-22 13:29 来自
    引用回复 3

北海通

精华13
    楼主欢乐曾阿牛于2024-02-22 13:18发表的  :如果我是卖主,我把我自己名下的房屋卖给买主,其他不相关的人士因此来殴打我,如果这都算不上番蛮两字,那这个幽默真的很黑色。如果你对我卖我自己的房子有意见,可以告官,大家在法律框架下来解决,但不可以用拳头来教训我,这就是野蛮不讲理,自己用拳头去讲理,还不许别人说.. (2024-02-22 13:18) 

别狡辩洗白了,你要是只是想说打人的人野蛮不讲理,你大可换个说法,为什么强调“合浦佬”?送你一个成语:欲盖弥彰
    21楼 2024-02-22 13:32 来自
    引用回复 2

北海通

精华9
    廉州长:

别狡辩洗白了,你要是只是想说打人的人野蛮不讲理,你大可换个说法,为什么强调“合浦佬”?送你一个成语:欲盖弥彰(2024-02-22 13:32)  23楼

那是一帮人群殴卖主,不是一个合浦人哦。如果只有一个人殴打他人,只是治安案件,不会酿成外交事件,连上海的申报都进行追踪报道了。

老北海

廉州长:

别拿个别现象针对合浦这个全体说“合浦佬的番蛮不讲理”(2024-02-22 13:29)  22楼
    一棍打死一县人也有点不对,这样吧,改一下,部分合浦佬番蛮不讲理。

北海通

貌似地图用的是廉州话发音

北海市民

欢乐曾阿牛:

我这么说吧,97年我从南宁坐大巴回北海,路过合浦,大巴照例在合浦停车卸客,然后一条长长队伍排队上车,司机说小心哦,队伍里面很多粉仔故意排队要扒窃,这种现象不是一天两天突发,而是持续数个月了,这说明了什么?在北海也有粉仔偷窃,但公然在公共场合这样去扒窃没人管是不可能存在的。你敢想象在劳联车站天天有粉仔在蹲守扒窃吗?此外以前很多合浦人搭班车回合浦半夜在下车地点被人伏击抢劫,这种案件不少发生吧?北海也有人抢劫,但敢专门蹲守在大巴车下客的地点抢劫没有。此外专门跑合浦-北海的黑车和的士的合浦籍司机跟我说过,北海交警跟合浦交警差别太大了,北海交警再怎么样都不敢主动问要钱。就28公里的距离,治安程度和执法的文明程度都差上百年。
    (2024-02-22 12:33)  16楼
    上世纪九十年代我在廉州镇搭大巴回北海时也亲身经历过被人扒窃的事,深有同感!但我并不认为据此就能够得出某地人比另一地人更野蛮或更文明的结论,这只不过是晏子使楚时所讲的“南橘北枳”故事的另一个版本而已,本质原因是有关部门的不作为,违法犯罪行为得不到及时有效的遏止。就像我十几年前在北海看到一个欧罗巴面孔的洋人不戴头盔骑电动车在机动车道上逆行时,非常的惊奇:居然有不文明的洋人!     同样的地方,十几年后的今天,由于执法力度的加强,无论是外国人还是北海人,骑电动车违法违规行为都大大减少了!
    月续 在线

北海通

楼主外贸版su35于2024-02-22 14:11发表的  :一棍打死一县人也有点不对,这样吧,改一下,部分合浦佬番蛮不讲理。 (2024-02-22 14:11) 

征收沙街尾时候签字拿钱还跑回去住,还想要一笔不是番蛮是什么
    26楼 2024-02-22 15:07 来自
    引用回复

北海通

精华13
    楼主欢乐曾阿牛于2024-02-22 14:07发表的  :那是一帮人群殴卖主,不是一个合浦人哦。如果只有一个人殴打他人,只是治安案件,不会酿成外交事件,连上海的申报都进行追踪报道了。
     (2024-02-22 14:07) 

你看你不是还在狡辩,几个人又有多大区别,你这个回复不还在强调和围绕“合浦人”如何如何,你的目的性太强,不用洗了
    27楼 2024-02-22 15:47 来自
    引用回复

北海通

精华13
    楼主外贸版su35于2024-02-22 14:11发表的  :一棍打死一县人也有点不对,这样吧,改一下,部分合浦佬番蛮不讲理。 (2024-02-22 14:11) 

部分北海人真是阴阳怪气惯了
    28楼 2024-02-22 15:47 来自
    引用回复

北海通

精华13
    别人好好的一个帖子,有些人非得进来搞地域攻击
    29楼 2024-02-22 15:48 来自
    引用回复 4

老北海

历史只有名字,没有真相!
    30楼 2024-02-22 16:23 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

欢乐曾阿牛楼主

北海通

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!