北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

老了,房来养我们——以房养老反按揭模式研究

北海市民

原帖由 师兄 于 2007-12-12 13:50 发表

你们买有房子吗?如果如你们所说,你们还买房干嘛,怎么着也是租房最合算呀,你要是买了房不是自己打自己吗?

如果你们都没买房,呵呵,那就不跟你们说了。

呵呵,我是没买,至少现在不打算买。为什么我们没买房就不跟我们说呢,不想说服我们买房吗?
    你说我前面说的是不是事实啊,你应该比我更了解吧。

北海通

精华75
    原帖由 ashamwolf 于 2007-12-12 17:10 发表

呵呵,我是没买,至少现在不打算买。为什么我们没买房就不跟我们说呢,不想说服我们买房吗?
    你说我前面说的是不是事实啊,你应该比我更了解吧。

你买不买房关我什么事?为啥我非得要劝你买呢? 我只是阐述我的意见罢了。
    你说的与事实差太远了。老街的房子与现在钢筋混凝土的房子比质量,确实是各人的认识差别了。这你都要强调你的真实性,我能说什么呢?还有土地使用年限的问题,国土部是有过很明确的答复的,自己上网查吧。
    你还没买房,一直就希望房价跌,我很理解,但你的心态已经扭曲,你不能用客观的眼光看事情,跟你再说,其实就是浪费口水了。
    我也不希望房价涨得太快,但房价确实在涨,市场也不象传闻的那么糟糕,甚至是相反的,脱离市场的现实说事,只能得出错误的结论。
    今天政府又拍卖了两块地,都在110万/亩以上,楼面价最少都是570以上,高层的建筑成本总要1000,加上报建等手续费用,税费以及管理和营销费用,成本最少都在2000以上。你自己看看,这房价能跌到哪里去? 何况当前市场总体是供不应求,你不买有人买,你慢慢等吧。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 17楼 2007-12-12 19:08
    引用回复

北海市民

原帖由 师兄 于 2007-12-12 19:08 发表

你买不买房关我什么事?为啥我非得要劝你买呢? 我只是阐述我的意见罢了。
    你说的与事实差太远了。老街的房子与现在钢筋混凝土的房子比质量,确实是各人的认识差别了。这你都要强调你的真实性,我能说什么呢?还有土地使用年限的问题,国土部是有过很明确的答复的,自己上网查吧。
    你还没买房,一直就希望房价跌,我很理解,但你的心态已经扭曲,你不能用客观的眼光看事情,跟你再说,其实就是浪费口水了。
    我也不希望房价涨得太快,但房价确实在涨,市场也不象传闻的那么糟糕,甚至是相反的,脱离市场的现实说事,只能得出错误的结论。
    今天政府又拍卖了两块地,都在110万/亩以上,楼面价最少都是570以上,高层的建筑成本总要1000,加上报建等手续费用,税费以及管理和营销费用,成本最少都在2000以上。你自己看看,这房价能跌到哪里去? 何况当前市场总体是供不应求,你不买有人买,你慢慢等吧。

这样说吧,从建筑技术水平上讲,现在的房子质量应该是比老街的房子要好的,但事实上现在的房子有多少能让人放心的?这不是一个技术的问题,这牵涉的是开发商的道德和政府的监管。
    至于拆迁,那也不是单纯的政策问题,而是一个国家的法制问题,虽然有法律,但是地方政府的行为违法了老百姓能告得赢吗?
    从这两点上说,我觉得你说的反按揭在中国可行性不大。

你是从成本来计算房价的,但是,如果这成本本身就有问题呢?比如说地价,如果政府定价不合理,那么房价自然也不合理。如果其他的灰色成本也计入房价,那也是不合理。

我认为中国的房地产这个产业的问题更多的是体制带来的问题。而你的观点,基本都是以其他方面都正确为前提的。

北海土著

原帖由 ashamwolf 于 2007-12-13 12:07 发表

这样说吧,从建筑技术水平上讲,现在的房子质量应该是比老街的房子要好的,但事实上现在的房子有多少能让人放心的?这不是一个技术的问题,这牵涉的是开发商的道德和政府的监管。
    至于拆迁,那也不是单纯的政策 ...

说得不错,站在高度看问题,不顶你都觉得对不起你!!!!!

北海通

精华75
    原帖由 ashamwolf 于 2007-12-13 12:07 发表

至于拆迁,那也不是单纯的政策问题,而是一个国家的法制问题,虽然有法律,但是地方政府的行为违法了老百姓能告得赢吗?
    从这两点上说,我觉得你说的反按揭在中国可行性不大。

你是从成本来计算房价的,但是,如果这成本本身就有问题呢?比如说地价,如果政府定价不合理,那么房价自然也不合理。如果其他的灰色成本也计入房价,那也是不合理。

我认为中国的房地产这个产业的问题更多的是体制带来的问题。而你的观点,基本都是以其他方面都正确为前提的。

大清朝和民国真有那么好,至于被推翻吗?你知不知道,房子不是开发商设计的也不是开发商直接建设的。你做了什么,你为北海做了什么,要知道,没有开发商北海没有今天,还是落后的小镇。你有什么资格拷问开发商的道德?
    拆迁就更不是说拆就拆的,象三合口那样的村庄难道不该拆吗?你见有人提出拆和安商港吗?三合口当然应该拆,严重的是拆的过程中法律程序的问题。
    你觉得可行性不大,你还觉得房地产要蹦盘,房价要跳水,可是事实如何呢?不知你这样的想法有多久了,如果是从2004年开始的话,那说明你这个人没记性,吃亏不记得的。关于北海楼市的走向,不敢说总是能判断对,但起码2002年以来我的基本判断都是对的。都不懂你的正确是从哪里来的
    关于体制问题,说实在的,我根本从你的贴里看不出你有资格跟我讨论,感觉你需要学习的东西还多。
    楼主 20楼 2007-12-13 17:52
    引用回复

北海市民

原帖由 师兄 于 2007-12-13 17:52 发表

大清朝和民国真有那么好,至于被推翻吗?你知不知道,房子不是开发商设计的也不是开发商直接建设的。你做了什么,你为北海做了什么,要知道,没有开发商北海没有今天,还是落后的小镇。你有什么资格拷问开发商的道德?
    拆迁就更不是说拆就拆的,象三合口那样的村庄难道不该拆吗?你见有人提出拆和安商港吗?三合口当然应该拆,严重的是拆的过程中法律程序的问题。
    你觉得可行性不大,你还觉得房地产要蹦盘,房价要跳水,可是事实如何呢?不知你这样的想法有多久了,如果是从2004年开始的话,那说明你这个人没记性,吃亏不记得的。关于北海楼市的走向,不敢说总是能判断对,但起码2002年以来我的基本判断都是对的。都不懂你的正确是从哪里来的
    关于体制问题,说实在的,我根本从你的贴里看不出你有资格跟我讨论,感觉你需要学习的东西还多。

我问你,房子如果质量有问题,难道主要不是开发商的责任?由谁设计由谁承建那是开发商自己的事情。

城市的发展归功于开发商?真是可笑!开发商到底做了什么?开发商所做的就是通过各种正当和非正当的手段拿贷款、拿地皮,然后承包给建筑公司建房。你说开发商到底有什么作用?
    再说发展,城市房子多了就是发展了?房子虽然多了,却绑架了整个社会,这值得夸耀?当然,这方面主要的原因不在开发商。

再说拆迁,我不是说不能拆,但拆迁前提应该是拆迁户愿意才行吧。而三合口村的情况呢,简直是**抢劫!

我前面问你正不正确问的是什么?好像不是问楼市走向吧,麻烦你再看看。如果要说走向的话,我估计大概在2009-2010年会下降,如果能够成功软着陆的话,如果不能,大家就都喝西北风吧。

最后,我不知道的东西是很多,但我不会像你昧着良心说话,连“房子还能卖得出就说明没有泡沫”这样的论调都发得出来,也不怕人看了笑话。关于体制问题,能否表一下你的高见,让我也学习学习~~

北海土著

原帖由 ashamwolf 于 2007-12-13 21:58 发表

我问你,房子如果质量有问题,难道主要不是开发商的责任?由谁设计由谁承建那是开发商自己的事情。

城市的发展归功于开发商?真是可笑!开发商到底做了什么?开发商所做的就是通过各种正当和非正当的手段拿贷 ...
    说得不错,接着顶你!加油,加油,加油!

北海新人

大家是不是等三月份过后再买房这样比较好点呢?明年贷款比较难了,大家没看见现在很多开发商加快速度推出新楼盘吗?

北海通

精华75
    原帖由 ashamwolf 于 2007-12-13 21:58 发表

城市的发展归功于开发商?真是可笑!开发商到底做了什么?开发商所做的就是通过各种正当和非正当的手段拿贷款、拿地皮,然后承包给建筑公司建房。你说开发商到底有什么作用?
    再说发展,城市房子多了就是发展了?房子虽然多了,却绑架了整个社会,这值得夸耀?当然,这方面主要的原因不在开发商。

再说拆迁,我不是说不能拆,但拆迁前提应该是拆迁户愿意才行吧。而三合口村的情况呢,简直是**抢劫!

我前面问你正不正确问的是什么?好像不是问楼市走向吧,麻烦你再看看。如果要说走向的话,我估计大概在2009-2010年会下降,如果能够成功软着陆的话,如果不能,大家就都喝西北风吧。

最后,我不知道的东西是很多,但我不会像你昧着良心说话,连“房子还能卖得出就说明没有泡沫”这样的论调都发得出来,也不怕人看了笑话。关于体制问题,能否表一下你的高见,让我也学习学习~~

呵呵~~
    由谁设计不由开发商说了算,由谁建设也不由开发商说了算,这是起码的常识。设计方案是由规划部门确定的,建筑商是要通过招投标确定的。
    开发商起什么作用?呵呵~~人家是商业主体,没作用?那银行怎么不贷款给你呀?况且贷款是合法的。假设的不正当是不能推定开发商没有用的。

房价2009-2010房价会下降?还得软着陆。除非2008年经济不增长,如果还保持预期的增长速度,你的判断不可能实现。

你以为你很有良心?我真看不出,你能明示一下吗?泡沫和通胀一样,我觉得在中国有两个可笑的说法,一是合理的泡沫,一个是结构性通胀。这不过是各人认识的不同而已,至于良心拷问吗?
    关于体制我发表的意见多了去了,你看不到是你的事,但你要扮中国的良心或者北海的良心,我看不合适就是了。
    楼主 24楼 2007-12-13 23:39
    引用回复

北海市民

原帖由 师兄 于 2007-12-13 23:39 发表

由谁设计不由开发商说了算,由谁建设也不由开发商说了算,这是起码的常识。设计方案是由规划部门确定的,建筑商是要通过招投标确定的。
    开发商起什么作用?呵呵~~人家是商业主体,没作用?那银行怎么不贷款给你呀?况且贷款是合法的。假设的不正当是不能推定开发商没有用的。

房价2009-2010房价会下降?还得软着陆。除非2008年经济不增长,如果还保持预期的增长速度,你的判断不可能实现。

你以为你很有良心?我真看不出,你能明示一下吗?泡沫和通胀一样,我觉得在中国有两个可笑的说法,一是合理的泡沫,一个是结构性通胀。这不过是各人认识的不同而已,至于良心拷问吗?
    关于体制我发表的意见多了去了,你看不到是你的事,但你要扮中国的良心或者北海的良心,我看不合适就是了。

招标什么的大多只是形式上的吧,难道不是?其实这些可以不管,只要看谁最应该对房屋质量负责就行了。如果质量有问题的房子开发商还拿来卖,这不是道德问题?

是商业主体,所以就有作用?你这推理太滑稽了吧,一个皮包公司有什么作用?贷款是合法的,但是获得贷款的手段不一定都是合法的。我说开发商没有是从房地产开发这个过程来说的,而不是从开发商的违法行为。开发商所做的事情完全可以由建筑商来做,少一个环节,房价也可以降低一些。

2008经济增速应该会放慢。如果缺少贷款,有几个开发商能够支持的住的?就看到时候政策的执行力度了。

我有没有良心不是我自己说了算,但至少我不会为了自己能赚钱而什么话都能说得出来。

“合理的泡沫”这种说法我是认可的,因为资产或者商品的价格不可能总是与其自身的价值相一致,只要波动的范围不致于对经济产生破坏就是合理的。一般来说,等大多数人都意识到泡沫的存在的时候,就是很危险的时候了,就像现在中国的房地产。
    “结构性通胀”我也认为是扯蛋。现在的通货膨胀,我认为是由房地产带动的,当波及到日用品的时候,整个社会才意识到。

最后,我觉得现在中央政府要做的是体制上的改革,这才能从根本上解决当前社会存在的很多问题,包括经济方面的问题。单纯的经济手段是治标不治本的,而且当前由地方政府主导经济发展的模式也要转变,我不赞成政府过多地干预经济,政府的作用应该是服务而不是领导。

北海通

精华75
    原帖由 ashamwolf 于 2007-12-14 10:04 发表

招标什么的大多只是形式上的吧,难道不是?其实这些可以不管,只要看谁最应该对房屋质量负责就行了。如果质量有问题的房子开发商还拿来卖,这不是道德问题?

是商业主体,所以就有作用?你这推理太滑稽了吧, ...

说你不懂,你挺委屈的。可你拿结构性通胀的专家话语,来表达通胀还说是扯淡,说明压根就不明白。通胀就是钱多了,最主要的成因是外贸和投资外汇的顺差。这是定论。
    还有合理的泡沫问题,价格都是动态的,按照你的说法,任何价格都将是一半泡沫一半缩水,只有极少数价格和价值相等的交点是可以接受的。这样谈泡沫除了忽悠和煽情毫无意义。
    取消开发商不过是天真的想法,等等,就不跟你扯了。
    楼主 26楼 2007-12-14 14:02
    引用回复

北海通

精华75
    原帖由 浮陈 于 2007-12-13 22:59 发表
    大家是不是等三月份过后再买房这样比较好点呢?明年贷款比较难了,大家没看见现在很多开发商加快速度推出新楼盘吗?

呵呵~~按照一般的道理,钱多不需要贷款的可以观望的,否则,明知贷款会难些,还不赶快的话就就麻烦了。
    楼主 27楼 2007-12-14 14:04
    引用回复

北海市民

原帖由 师兄 于 2007-12-14 14:02 发表

说你不懂,你挺委屈的。可你拿结构性通胀的专家话语,来表达通胀还说是扯淡,说明压根就不明白。通胀就是钱多了,最主要的成因是外贸和投资外汇的顺差。这是定论。
    还有合理的泡沫问题,价格都是动态的,按照你的说法,任何价格都将是一半泡沫一半缩水,只有极少数价格和价值相等的交点是可以接受的。这样谈泡沫除了忽悠和煽情毫无意义。
    取消开发商不过是天真的想法,等等,就不跟你扯了。

呵呵,我可没说我懂得很多,现在不是在讨论嘛~~
    我不知道你怎么理解我对通货膨胀所说的,除了外贸顺差,还有银行贷款,还有其他方式涌进来的国外资金,这些都是导致“钱多”的原因,而这几年来,这些资金流向最多的行业就是房地产吧?我说房地产带动了通货膨胀好像也没错吧,只是当日用品的价格也跟着上涨的时候,人们才意识到通货膨胀的来临。都怪我前面没说清楚~。
    至于银行贷款,从理想的角度,如果每一分贷款都能生产出相应的产品,那就不会存在通货膨胀。而贷款用于泡沫已经比较严重的房地产的话,生产出来的房子并不具有贷款的价值,这也造成了通货膨胀。如果建好的房子一直不卖或者卖不掉,那相对来说也就存在通货膨胀了。

至于泡沫,可能概念上有分歧,也有的人会认为只要不影响经济就不叫泡沫。不过不管概念上怎么说,实际中只要价格偏高的幅度不对经济产生破坏就是可以接受的。而现在的房地产,泡沫的存在是毋庸置疑的。

再说一下,你的很多观点,都是以现有相关事物都正确为前提的,所以你会觉得有些想法天真。再过个十来年就知道到底天不天真了~

北海通

精华75
    原帖由 ashamwolf 于 2007-12-14 16:17 发表

呵呵,我可没说我懂得很多,现在不是在讨论嘛~~
    我不知道你怎么理解我对通货膨胀所说的,除了外贸顺差,还有银行贷款,还有其他方式涌进来的国外资金,这些都是导致“钱多”的原因,而这几年来,这些资金流向最 ...

这些资金流向最多的行业就是房地产吧?——你这话是没有根据的。

至于我是否以什么正确为前提,不其实不懂的,我只知道过去4年,对北海楼市的判断没出过大差错,有贴为证的。
    楼主 29楼 2007-12-15 15:14
    引用回复

北海市民

原帖由 师兄 于 2007-12-15 15:14 发表

这些资金流向最多的行业就是房地产吧?——你这话是没有根据的。

至于我是否以什么正确为前提,不其实不懂的,我只知道过去4年,对北海楼市的判断没出过大差错,有贴为证的。

呵呵,根据还是有的。2006年股市火爆之前肯定是房地产,2006之后有可能股市吸引的资金更多,这两者没看到有具体的比较。而各行业的固定资产投资国家统计局有统计的,你比较一下就知道是不是房地产最多了。虽然统计局的有些统计数字不怎么可信,但这方面统计应该还是比较客观的。另外还可以参考郎咸平今年发表的几次演讲。
    其实就从身边也可以感受得到,北海街道周围最多的店铺是什么店?建材装饰。

现在扯远了,我最开始说的是“反按揭”目前在中国不合实际,因为地方政府不仅没有尽到应有的职责,甚至会以国家的名义侵犯公民财产。至于北海楼市走向,你以前的判断是对的这我没意见~,不过今后几年房地产还这样发展的话,中国就会完蛋,不仅仅是经济。所以国家会在2008-2009加大控制力度的,至于北海会不会一支独秀,也难说,但是跟中央对着干结果是不会好的。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

ashamwolf楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!