X

回首职场之初,相忘于江湖!!!

刚到北海

看来楼主当年也是熟读武侠小说之人了
    继续写罢,看到有这么多JMXD期待的份上
    继续继续

北海通

精华1
    原帖由 荀不理 于 2007-10-21 09:34 发表
    看来楼主当年也是熟读武侠小说之人了
    继续写罢,看到有这么多JMXD期待的份上
    继续继续

谢谢您的支持!!!

浅谈武学

说到武侠小说,当年也没有那么熟读,只有当时都流行看而已。当时娱乐文化没有现在这么丰富,能有一本畅意的小说看,也不失为一大享受。天马行空的描写,入木三分的刻画,使得金庸笔下的侠义精神更令人称道,这也是拥有广大读者的原因。想起当年《射雕英雄传》放映时的万人空巷,影视作品更是使人记忆犹新。李小龙凭借成名绝招“勾漏手”和“连环腿”打出中国功夫的威名,自创截拳道,被誉为“功夫之王”。李连杰几届武术冠军,娴熟的招式扎实的基本功,令外国人惊叹有着不可思议的美感。当红的香港名星甄子丹自幼随母亲练武,家传武学更是凌厉,如今更能作为功夫的代表,《杀破狼》、《导火线》中混合格斗术,已经有极高水准,因为综合格斗才是武术的精髓。大多影迷认为:“相比成龙真滑稽,李连杰的真潇洒,甄子丹就是真,狠,猛。让你觉得他真的是在格斗,而不是花拳绣腿的耍帅摆姿势。”
    真正的高手对阵,如果不是在同一档次,基本上是一二秒钟就结束战斗,不会像小说电视电影里面打个几十分钟几百回合都不倒下的。散打又称散手,是目前中国武术实战的过渡阶段,但比赛就是规则太多,这不能打,那也不能碰,又带有手套护具的,靠点数取胜,自然打得就久了。相比之下实战中特种部队、侦察兵,都必须在几秒钟之内要放倒敌人,不然后果难以设想,所以军警格斗更是最直接的一招制敌。比赛场上难见高手,很多武术家都承认“高手在民间”,绝不是一二个比赛就代表得了中国的武术水平。目前跆拳道、柔道、空手道等流行,但大多是营销得法,泰拳手从小用药水泡大,又简直一格斗机器,肘法狠辣,赛场上也有名气。相比中国武术过于保守,派别众多,各自闭门造车,没有进一步的营销包装和发扬光大,以至在家门口的奥运会都不能顺利进入,实属无奈。
    说这么多,本人也是纸上谈兵,像金庸一样说得厉害,动起来不行。习武一为健身,二为防身,三为事业,以与大自然相融合修身养性为最高境界。综合各体育运动健身项目中,武术是最全面、最有效的,当然也得有兴趣才行,这就可以理解时下年轻人好网球、羽毛球等轻松好玩的体育项目了。个人见解,还望帖中高手不妨指点一二,能者为师嘛!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 92楼 2007-10-24 16:10
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海通

跟著偶像進來受益匪浅

北海新人

北海新人

非常好的一个贴子

北海通

精华1
    原帖由 兜兜里都是糖 于 2007-11-21 15:29 发表
    非常好的一个贴子

谢谢!!
    楼主 97楼 2007-12-25 19:58
    引用回复

老北海

精华4
    特意路过,探望一下老友!~~

刚到北海

楼主的经历和我有很多相似之处啊,也许我是这里最能了解的读者了.成都我出差去过多次,春熙路就是有点短了,成都小吃不错,价格便宜味道好,附近双流,大邑,郫县,邛崃就更便宜了,成都市民的热情让我很有感触,问路都得到细心的指点并且还愿意带你去呢,在广东这是不可能的.不过因此产生的信任让我再后来一次到成都时被宰,那次在双流机场下了飞机,然后就打车到双流县,其实我都熟悉,也因为对成都人感觉很好,所以没问价钱,机场本来就在双流,结果该司机把我拉到成都又到双流,打表70多收了70元,其实走了一阵我就知道了,单位有报销想想也就没计较,但心里还是很不爽的,因为双流出租到机场要价都是20元的.不过这种司机毕竟还是少的.由于和楼主有相似的经历,到个大点城市我也喜欢去批发市场转转,那次下午六点到荷花池市场转,看卖皮鞋的就随便问问价格,我倒也该换一双了.后来一家档口我看了一双,开价230,我说贵了,他说180给我,我还说贵,后来让我出价,我说三十元,当时说三十元一是看的出这鞋子的质量也就是50左右,另一原因是也不太想买这双,但店主在我要走时候说80给我,我还是不要,当我走出去后店主又叫我说30卖了,反正也是收摊,后来这鞋也穿了一年.我想很多朋友都不会这么杀价吧.不过我真不是乱杀,因为我也走过不少城市了,也去过很多批发市场,石家庄的南三条,郑州的明基万客来,南昌的洪城大市场,长沙的高桥大市场,兰州的东部批发市场,山东临沂的市场,还有很多,见多了这些商家招式.
     楼主那时候没做电梯的业务有点可惜,那年头正是好时机,电梯业务提成是比较高的,这些年经济迅猛发展,到处都建高楼大厦.而做电梯的主要也就是楼主说的那几家,如果做熟了电梯那真的是很有市场.不过看楼主在天府之国还那么勤奋也真佩服,少不入川啊,那可是吃喝玩乐的好地方.

北海土著

精华1
    人生的一大遗憾:没有体验过应聘的感觉

北海通

精华1
    原帖由 只羡鸳鸯不羡仙 于 2008-1-1 12:56 发表
     楼主的经历和我有很多相似之处啊,也许我是这里最能了解的读者了.成都我出差去过多次,春熙路就是有点短了,成都小吃不错,价格便宜味道好,附近双流,大邑,郫县,邛崃就更便宜了,成都市民的热情让我很有感触,问路都得到细 ...

很感谢只羡鸳鸯不羡仙 的评价!
    老兄想必是走过不少地方,见多识广,但能找到更好的路子来发展自己.我是错失了很多时机,而且在北海一呆就是差不多10年,老实上班,踏实工作.也不知是受了在成都时的影响还是怎么的,总想平平淡淡休休闲闲过日子.可能也是因为那种大公司情结太深,等到厌倦醒来时,世界已大变.悔是没有用,只当是比人家落后10年了.后知只能后觉,何况自己也还没老,搏一下心甘情愿,闯一下也无不可.
    去年上义乌,花了一个星期才走完小商品批发市场,也是在那里见过比例最多中东等外国人的城市.商品的繁多,经济的活跃,而一墙之隔故宫工程师的故乡东阳都远远不及,想来东阳有很多的优势,影视城横店也在哪.老兄是一台电脑\一部电话就可以搞定大笔经贸生意,不显山不露水的,就像义乌,地方虽小却生意遍天下.实在令我佩服之至呀.
    楼主 101楼 2008-01-02 15:54
    引用回复

北海通

精华1
    原帖由 切儿 于 2008-1-1 15:25 发表
    人生的一大遗憾:没有体验过应聘的感觉

不用遗憾,现在还年轻着呢!想体验随时都可以实现.
    楼主 102楼 2008-01-02 15:56
    引用回复

刚到北海

楼主现在做的产品可是直接从义乌进的呢,不过距离太远了,义乌过来的运费可能比较高,我去义乌最少十几次了,有两三家的烤羊肉味道不错,不过在那里吃饭的很多都是中东那边的,我曾经在国际商贸城批发过四箱子框画,其中有中间镶古玩的,还有里面是贝壳的,批发价格便宜啊,后来他们发到家里我都当过年礼物送人了.哎,运费真是不便宜,而且有几幅玻璃也碎了.以前宾王市场对面那里也有一些做这生意的,不过还是拉链的多.东阳木雕有知名度啊.那边一条线我都很熟悉,从浙江丽水那边到温州,再过来点就到衢州地区,再过来就是金华地区了,火腿出名.

北海民间志愿者协会注册会员

精华8
    好强哦~
    我毕业前基本上去面试的工作都不是很难过,一次两次就过了~
    但是都是工资超低的工作~

北海通

精华1
    原帖由 琳琳1002 于 2008-1-23 23:30 发表
    好强哦~
    我毕业前基本上去面试的工作都不是很难过,一次两次就过了~
    但是都是工资超低的工作~

你才强!一次二次就过了!
    刚开始工资低是正常,只要发展前景好,有的是机会加工资!!
    楼主 105楼 2008-03-10 15:39
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

荀不理楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!