X

北海人流窜到印度- 神奇国度里的奇异之旅

北海通

精华9
    漫步孟买的海景大道
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 76楼 2014-07-02 13:08
    引用回复

北海通

精华9
    前面也说过了,印度是一个宗教色彩很浓厚的国家,印度教是提倡禁欲与素食的。所以在印度很多素食餐厅,随处可见的都是VEG.RESTAURANT,很少有餐厅能提供肉食。我起初不知道,在孟买找地方吃饭的时候,进入了一家素食餐厅,看着菜谱,就问侍应这个菜那个菜是用什么肉做的,那侍应一脸的不高兴,告诉我这是素食餐厅,我很惊讶,继而用英语对他说:Brother,no pork no live,就悻悻地离开这家餐厅。最后好不容易找到了一家可以提供肉食的餐厅,但也只提供鸡肉还有鱼虾,猪肉牛肉想都不要想。但印度有个优点,蔬菜没有农药,水果也没有催熟剂之类的,我在印度喝过很多鲜榨果汁,比天朝的鲜美多了。晒晒我在孟买这家餐厅吃的菜肴吧:
    楼主 77楼 2014-07-02 13:09
    引用回复

北海通

精华9
    先上果汁,再上开胃菜,再上主菜,用西红柿酱煮得烂烂融融的鸡肉,这一个套餐,差不多人民币100元,还可以接受。
    楼主 78楼 2014-07-02 13:10
    引用回复

北海通

精华9
    用西红柿酱拌饭
    楼主 79楼 2014-07-02 13:10
    引用回复

北海通

精华9
    印度的洋葱无任何农药,清甜甘咧,可以当水果来吃
    楼主 80楼 2014-07-02 13:11
    引用回复

北海通

精华9
    吃饱饭了,在路上遇到一个盘腿而坐的老人,身边放在一片片奇怪的树叶(貌似是印度的烟叶),只见他用手在这一片片树叶上放一些很奇怪的东西,再洒水,而他周围围着一大堆人,他结束了在树叶上铺放那些奇怪东西之后,就一张张树叶卷包起来,递给他周围每一个人。
    楼主 81楼 2014-07-02 13:12
    引用回复

北海通

精华9
    我对这位老人拍照了,正想走,此时围在老人身边的人,团团围住我不让我走,我大惊,问他们想要做什么,他们说请我吃一次这种烟叶再走,我顿时冒冷汗,连忙摆手说太感谢了,我吃不了。在印度神奇的东西太多了,但不是每个人都有体验这种神奇的胆量。
    楼主 82楼 2014-07-02 13:13
    引用回复

北海通

精华9
    受够了之前住的酒店肮脏,我在孟买的海边找到了一家四星酒店,环境不错,刚开始问多少钱,前台那印度帅哥说含税1万2千卢比(约人民币1200元),我连说太贵了,帅哥说好吧,我给你个折扣,8000卢比(约人民币800元),我觉得价格还可以,就成交了。童鞋们记住哦,在印度酒店绝对是可以砍价的,大方地砍一半价都没关系,而且他们规定退房时间是第二天中午12点,但是这个退房时间也可以砍的哦,我就在这个酒店砍退房时间下午4点,厉害吧嘿嘿!办理入住手续时,我问前台帅哥他一个月工资是多少?,他说他一个月能挣120美金,孟买作为印度的最发达城市,四星级酒店的前台接待这个工资水平,连中国的小县城都比不上。
    楼主 83楼 2014-07-02 13:13
    引用回复

北海通

精华9
    这是我在印度住过的最干净的,基本上像样的酒店,至少有充足热水,床单上不会印有地图。但我也没想到,在我随后的旅程里,在新德里,阿格拉等印度城市,我再也住不上这么好的酒店(是遇不到),我所住的酒店床单上永远分布有黑乎乎的一块块地图,热水永远是没有的.
    楼主 84楼 2014-07-02 13:14
    引用回复

北海通

精华9
    早上在酒店用免费早餐,还是很丰盛的说,土豆,西红柿酱,鸡蛋,就是没有肉。
    楼主 85楼 2014-07-02 13:14
    引用回复

北海通

精华9
    酒店餐厅正实时直播新闻,报道印度第四大城市金奈(CHENNAI)火车两节车厢早上7点多发生爆炸,有不少死伤。我一边吃着早餐,心不禁惶惶,因为我今晚要坐火车离开孟买,去奥兰加巴德
    楼主 86楼 2014-07-02 13:16
    引用回复

北海通

精华9
    在孟买第二天,漫步街道上,看到一对母女在猛烈的阳光下,躺在街道边呼呼大睡,在印度这些天,每天在街上可以看见两种人,一种是站在街上的人,另外一种躺在街上的人。我一直好奇印度人究竟是如何的天赋异禀,可以白天在路边也能安然入睡。
    楼主 87楼 2014-07-02 13:17
    引用回复

北海通

精华9
    在我转悠一圈后,回到原地,发现刚刚的母女睡醒了,她们好奇地面对着我镜头,其中母亲伸手问我要钱,
    楼主 88楼 2014-07-02 13:17
    引用回复

北海通

精华9
    我掏了几十卢比塞给这小女孩,她左手捏着的就是我给的卢比
    楼主 89楼 2014-07-02 13:18
    引用回复

北海通

精华9
    在孟买街上遇到的生榨水果摊,孟买街上很多这种地摊,印度人很喜欢喝生榨果汁
    楼主 90楼 2014-07-02 13:19
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

欢乐曾阿牛楼主

北海通

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!