X

北海人流窜到印度- 神奇国度里的奇异之旅

北海通

精华9
    印度,跟天朝一同被称为地球的四大文明古国,一个我从小就觉得神秘的国度。小时候看过的印度电影《大篷车》,还有大唐法师玄奘(西游记唐僧的原型)历尽几年的千辛万苦,从长安出发,西去新疆绕过阿富汗,最终抵达天竺(印度)留学求佛法的壮举,这些都让我很早就有个心愿,要去这个距离天朝很近,但社会国情跟天朝差别十万八千里的国度看看。对于印度,许多中国人都知道那里是佛教,瑜伽,以及许多奇异现象的发源地(如蛇人,苦行僧),最近中国人都很有点打酱油的心态地议论印度大地上盛行轮大米,以至于我在QQ微博上刚吐槽说自己准备好了去印度,就有一个成都女给我发信息,问我去印度不怕被强奸?我回复说,印度男人应该对我不会有兴趣,如果有印度女人欲对我下毒手,我已经做好了忍辱负重,面对一切荼毒的心理准备。

终于在2014年,我决心要实现自己去印度游一趟的心愿。像我这种无房无车无单位的三无人员,社会地位虽然比不上公务员,但还是有点好处,就是可以随时给自己放假。某天打电话给印度驻广州领事馆,那边的签证中心接电话的人态度还很好(中国人,纯汉语交流,各位要申请签证的童鞋别发怵),有问必答的。在他们的指引下,我进入了印度移民局的网页,在线填写签证申请表格,打印出来,连同护照,以及签证费缴费单(在银行缴费的回执)一起寄到广州,不到几天,护照寄回来,里面一页就贴上了印度签证。我给自己申请的旅游签证还是三次进入有效的这种(TRIPLE),当初的设想路线是先到印度,再到尼泊尔,然后从尼泊尔返回印度,再到孟加拉,然后从孟加拉回到印度,再回中国。但理想很性感,现实却很残酷。印度这个国家的神奇,远远超出我的想象,同时这个国家的环境的恶劣残酷,也远远超出我的承受能力,最终我在自己精力被严重透支,精神已经彻底崩溃的情形下,没有完成自己所设想的路线,而是像逃难一样逃回天朝。在印度流窜的这段日子里,见证了印度的许多神奇,忍受着在天朝从来没有忍受过的痛苦,经历了印度人的欺骗和敲诈,也受到了印度人给我这个外国人很高的礼遇及温情的对待,这段日子里的遭遇,构成了我人生记忆中颇为百味杂陈的一个篇章。在这里用照片和文字,来和小伙伴们一起回忆和分享我在这个神奇国度的那些片断:

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华9
    早在一个月前就预订了昆明到加尔各答的机票,我并不是说走就走,而是有相当准备的。在昆明的候机楼等候飞机,从昆明飞往加尔各答只需要两个小时,到达加尔各答是当地时间晚上11点多.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-07-02 10:48
    引用回复

北海通

精华9
    上了飞机,机舱内绝大部分都是黑皮肤的印度人,幸好坐在我旁边的是一个河北人,去印度公干的,两个人在两个小时的飞行里聊着印度到也没觉得寂寞,到达了加尔各答的机场,大家忙着填写入境单。
    楼主 3楼 2014-07-02 10:48
    引用回复

北海通

精华9
    在海关验证时还顺利,过了海关,拿了行李,我们忙着去外汇兑换处兑换印度卢比
    楼主 4楼 2014-07-02 10:49
    引用回复

北海通

精华9
    我出了机场,马上在我身边冒出几个印度人来,并殷勤帮我提行李,问我去哪里,带我去坐的士,小伙伴们可以看到,这些都是上个世纪20年代的老爷车型,在天朝是看不到这种车型的。
    楼主 5楼 2014-07-02 10:50
    引用回复

北海通

精华9
    这位印度老兄帮我把行李放在车尾箱,随后满脸堆笑面对我,似有所求。我是懂做人的人,掏出钱包,从刚换的卢比里拿出10卢比(约人民币1元)递给他,谁知道他摆摆手,连说NO NO,还一脸期待地看着我,我心想糟糕,是不是我刚刚打开钱包,里面厚厚一叠美元和欧元被他看见,想我给美元或者欧元他?正想开口拒绝他,他发话了:I like your country money。他居然是想要天朝的人民币,这让我多少感到些意外和自豪,心一激动,掏出了5元人民币给他,他连声说谢谢,欢天喜地离开了。
    楼主 6楼 2014-07-02 10:50
    引用回复

北海通

精华9
    车子发动,带我离开加尔各答机场。坐在这种老爷车上,能听到车身咭咭咯咯地响,马达的震动力很大,就如坐上强力弹簧床一样,让我一蹦一跳的。这种车车窗当然是手摇的,也没有空调,让我仿佛穿越回到了上个世纪20年代的上海滩。
    楼主 7楼 2014-07-02 10:51
    引用回复

北海通

精华9
    的士司机带我到了机场不远的一家酒店,3千卢比一晚(人民币300元),房间里一台老式空调,开启时就隆隆作响,浴室里的水是冷的,虽然酒店老板说有热水,但水很冷。这就是我在印度的第一个晚上所住的地方
    楼主 8楼 2014-07-02 10:52
    引用回复

北海通

精华9
    在房间里,我用遥控器转换电视台,不少台都是宗教台,很多台都播放的是不同的人对着话筒念念有词,或者高谈阔论 ,后面站着一群信徒,或者左右两侧坐着信徒虔诚地听着说教,印度是一块盛产各种各样的宗教的土地,从当地的电视节目就略见一斑,换了很多台都是有人在说教,只是人不同,穿的衣服不同而已。还有一两个台是介绍印度总理大选的,不同的候选人都在出现在萤幕前,其中还有一个女候选人。最后我停留在印度的音乐台,也只有这个台我才听得懂,这时候才体会到音乐无国界的道理。
    楼主 9楼 2014-07-02 10:52
    引用回复

北海通

精华9
    早上起床,打开酒店的窗户,看到椰子树,几间民房,对自己说:印度,我终于来到这里了。
    楼主 10楼 2014-07-02 10:53
    引用回复

北海通

精华9
    走在加尔各答的路上,可以看见老爷车型的的士,还有骑自行车的路人
    楼主 11楼 2014-07-02 10:54
    引用回复

老北海

就这样。  没下文了?
    12楼 2014-07-02 10:58 来自
    引用回复

北海通

精华9
    在路上遇见一辆印度国产塔塔牌公共汽车,印度人喜欢把公共汽车和三轮车涂得色彩斑斓的。
    楼主 13楼 2014-07-02 10:58
    引用回复

北海通

精华9
    走在路上不久,遇到一个路边摊,肚子正饿着,就坐进去,叫老板上了一份早餐,这就是我在印度的第一份早餐,是一碟咖喱大豆,上面撒了一些洋葱末,佐以两块面包。味道还可以。
    楼主 14楼 2014-07-02 10:58
    引用回复

北海通

精华9
    我问老板多少钱,老板不会说英文,只见他从我钱包拿了20卢比,然后又找回我卢比,我才知道,这份早餐价值15卢比(1.5元人民币)
    楼主 15楼 2014-07-02 11:00
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

欢乐曾阿牛楼主

北海通

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!