X

【北海环球旅行社出境中心特约】我在长安夜未央

北海市民

长安夜歌·箴言述白:

长安长安
    渭水泱泱奔腾不息
    秦汉隋唐忆往事如烟尘
    今朝城墙画是昨日古人逝
    三千年恰似一颦一笑
    若是时光兜转千百轮回
    东市邀友人夜游谈笑欢声
    西市绸缎贵妇熙攘往来
    晚昏仲秋钟楼响起
    君在未央,夜未央时分
    待君从千万里姗姗来迟
    举杯共君邀月长安夜未央
    长安长安
    君不在长安思长安

西安,我内心深处更愿意称呼之为长安,正如每个人的心中都有一座长安,不在年少朝气时光赴长安,便在暮年老时步履长安,两千六百公里之外的长安,趁着年轻、趁着青春好时光,赶着祖国的生日,挤拥进人潮乘坐火车穿行长江黄河,向心中的长安月明出发!

版主温馨提示:  
    亲们,旅游版正在征集中秋国庆“双节”出游攻略,假期出去玩的网友们,快来写写你的出游攻略,
    用照片和文字记录下自己的旅途,把你在旅途时所做的功课以及所见所闻所感分享给大家,给想去旅游的网友们一个参考,参加活动,还有机会免费游韩国哦,详情请点击:中秋国庆“双节”旅游攻略征集中
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

长安在手中:
    时间定格:公元2013年9月30日北京时间11点20分
    地点:南宁火车站出发
    具体行程安排:最好的伙伴在郑州上车一起相约西安行,1号晚上九点二十分到达西安火车站,西安的朋友接待,暂住西安朋友家,之后2号游陕西省博物馆、大雁塔、大明宫;3号游钟楼、鼓楼、回民街、大明宫、上古城墙、逛碑林书院门,3号晚上和伙伴住大学生公寓旅馆;4号临潼兵马俑;5号咸阳武则天唐高宗乾陵游,5号晚上西安青年旅舍一晚;6号晚上启程离开长安乘坐火车回南宁,8号早上回到南宁再接着赶回北海,下午上班。【此次出行预算包来回车费共一千五,绝对的穷游!】 (很详细吧(*^__^*) 嘻嘻……)

来回八十个小时硬座伤不起,但是因为是西安这一切都值得!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-10-12 21:28
    引用回复

北海市民

9月30号北海初晨灯光还未亮就坐着南珠站最早一班车上南宁,九点半到南宁,路过民族广场。南宁这座学习与生活了三年的城市,熟悉的不能再熟悉的城市,每次来都保留了内心最真的感情,虽然离开了南宁但是我对南宁的热爱依然如故,只是回来北海太久了,也许那种内心的温度没有了最初那么沸腾了啊!
    楼主 3楼 2013-10-12 21:32
    引用回复

北海市民

1号清晨火车达到江城武汉,上次毕业旅行来过江城,这里唯一能够让我记忆起来的除了鸭脖似乎没有什么可以留恋的,也许喧闹的江城不属于我这样的浅薄践行者吧,但是,睁开朦胧刚醒的双眼,望向浩荡的长江,对江城 say :"Hello"!离开江城,继续北上吧!长安,才是我的目标!Sayonara,江城!

------------------------------------小编插楼---------------------------------------------
    北海环球国旅出镜旅游中心的出游计划推荐,如果各位网友感兴趣的话,可以电话咨询哦~
    电话:15677930003、15677930005、15677930006

1、新加坡、马来西亚纯玩5日游                                
    2、韩国首尔、济州岛五日游 南宁直航           
    3、泰国曼谷大城古都芭提雅纯玩7日安心游                          
    4、泰新马10日休闲游(北海起止无自费要求)

楼主 4楼 2013-10-12 21:38
    引用回复

北海市民

重山万水,阻止不了我们到长安的热情,终于准点到了梦想中的长安,一出斑驳年华的西安火车站,引入眼帘的便是令人惊喜与激动的城墙,作为建筑设计的菜鸟,难免会心情high起来,这就是梦想中的西安,这就是我的长安。

楼主 5楼 2013-10-12 21:46
    引用回复

北海市民

大明宫秋色夜美撩人心
    大明宫,这座比北京故宫还要大上好多的宫殿,在灯火的点缀下弥漫历史的韵味,入秋的西安微微凉,有种穿越回盛唐的时光错觉,在大明宫,朝拜唐太宗,威威盛唐,天下城邦皆长安所不及。可惜历史总抹不去伤痕,如今的长安除了这座复原的宫殿,空旷的满眼望去尽是无处话凄凉的悲伤。大明宫,是这座城市的鼎盛历史标志,是人们永远都无法忘却的纪念,我在这里除了只有对历史的深情敬畏,仅别无他求了。

楼主 6楼 2013-10-12 21:57
    引用回复

北海市民

行走长安古迹恍若跌入秦唐
    西安的繁华,熙熙攘攘,好似三千年那时的一样,虽然是国庆黄金周,但是这里的古建筑,这里的秦腔和人们包容着来自世界各地而来的客人,感受着西安的热情款待,在朋友的带领下去了有名的大雁塔,唐三藏在大雁塔接受了唐太宗的谕旨西游取经,也在功成名就归来大雁塔,西游记从小看到大的孩子怎能错过这次零距离感受“师父”当年的影迹呢。

楼主 7楼 2013-10-12 22:09
    引用回复

北海市民

大雁塔,古人的智慧令人敬佩
    这座千年不倒的圣塔啊,见证了盛唐繁华不可一世,也翻覆过了它的颓败衰落,大学时候我们老师就说过,这世界,这长长历史,唯一能保留的岁月见证与创作,最有力的证据便是建筑了,仰望大雁塔,我想它一定很思念唐三藏的做法与梵音吧。
    楼主 8楼 2013-10-12 22:15
    引用回复

北海市民

君在长安留下岁月褪逝的青春时光,你愿做见证者吗?

楼主 9楼 2013-10-12 22:23
    引用回复

北海市民

补充大雁塔门票,由于楼主刚大学毕业,此次西安游也是穷游,便提前发挥学长的魅力向在校学弟要了张学生证,出门在外,一分钱都是最珍贵的啊,学生证半价,整个行程下来省了不少钱,大雁塔就在大慈恩寺的正中央,凸显绝对的地理优势与非凡的地位,本人比较感兴趣的是大雁塔的建造与用材,那个年代能够建造如此宏伟的建筑,对于充满智慧的中国人民来说似乎问题不大,对古建筑感兴趣的朋友不妨来西安看看吧!
    楼主 10楼 2013-10-12 22:32
    引用回复

北海市民

大雁塔层高立面图、唐三藏舍利子

楼主 11楼 2013-10-12 22:37
    引用回复

北海市民

陕西省博物馆
    去完了大雁塔那天人太多,排队估计到下午都没能进去,所以只好遗憾的与她错过了,这也算是留个借口下次再来西安吧,建议去西安的朋友可以连着省博和大雁塔一起参观,两个景点挨着很近,没能参观陕西文化的窗口挺可惜的,我朋友笑着说你在这排队我给你带宵夜啊,算了,去鼓楼钟楼吧!逛了一上午饿了,该出动觅食了。
    这是钟楼,钟楼之意是古代到了某个时辰有人在这楼上敲钟,因为古代没有手机没有钟这么高端大气上档次的高科技,但是全城都知道的时辰实在是太霸气了!
    楼主 12楼 2013-10-12 22:50
    引用回复

北海市民

省博啊省博
    楼主 13楼 2013-10-12 22:53
    引用回复

北海市民

鼓楼挨着钟楼俩兄弟
    楼主 14楼 2013-10-12 22:56
    引用回复

北海市民

回民街走起!
    来西安不去回民街逛上一逛还真不行的啊!之前对回民街,西安回民也做了相关的了解,西安回民挺多的,街上遇见那些遮住头巾的女性,大部分都是回民,回民的先祖们在西安这座悠久的历史古都生活了这么多年,早已将自己的辛勤劳动与汗血融入了这片古老而温暖的土地了。但是不得不说的是回民街人真多,其实就一条不到一千米的小街,两边都是回民的小吃与陕西特色美食,熙熙攘攘的人群成堆的垃圾,也许是节假日的缘故,逛回民街甚是想念我们北海的老街啊,历经百年,那石板路晴雨过后真的很诗意很美!希望我们的政府好好开发这百年遗产!
    楼主 15楼 2013-10-12 23:07
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

amonsee楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!