X

摩旅~~跟随老公用时26天穿越了滇藏、新藏线(恭喜楼主全部更新完毕!)

北海市民

第210楼梦的蓝于2013-07-21 12:06发表的  :
    呵呵,没去的地方多了,这次的行程几乎都是路过的呢,在拉萨就主要参观了布达拉宫,随便逛了下而已,总要留待些遗憾下次有借口去吧  

呵呵,理由充分且还留有后手。。。女人的心思就是比男人缜密哈(这里就不用狡猾二字了)!
    其实拉萨适合玩的地方真的不多的,除了布宫,大昭寺,罗布林卡和龙王潭外,还可以去看看哲蚌寺,色拉寺。逛逛八角街也很有意思,累了在八角街的甜茶馆坐坐,虽算不上小资,但还是相当惬意的。
    如果楼主胆大的话,还可以去北郊那座山下的天葬台看看,那里是藏人升天的场所。记得上中学的时候因无知而无畏,曾和伙伴们拿着军用望远镜爬到山上去俯瞰天葬台。。。结果两三天都吃不下东西!
    我从没想过用这种方式进藏,很佩服你们两口子。。。有机会还真想试一下摩旅进藏。

北海新人

精华1
    参观完布达拉宫出来都十一点了,早餐没吃,又累又饿,在布达拉宫旁边的一家小店里点了两碗面,高原地区等吃的真的很麻烦,不用高压锅是煮不熟的,连面条也要动用高压锅,还要等它解压,等了半个多小时才有得吃,匆忙吃了点就回旅店提行李出发了。
    带路动用了手机导航,结果这一导问题出来了,跟着走上了去拉萨机场的高速〈还以为西藏没高速路的呢〉,我们在前面,小踏板在后面用对讲机叫我们停下,这时听见警车在后面叫了,停下后我被请进了警车,生平第一次以这样的方式坐上了警车 ,被带回路口的检查值班室,少不了一阵的批评,唯有点头赔笑认错,好一翻解释才得以脱身,最后还帮指点了去路,这时候都两点了,继续赶路吧
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 212楼 2013-07-21 13:53
    引用回复

北海新人

精华1
    在加油时一直困扰的问题又要认真面对考虑解决了,因为新藏线有段路四百多公里是没有油加的,而且带的油箱不能加油进去,经过检查站会没收,还有可能被抓呢,这个险太大了
    下点小雨了,顺便停车休息下吃点干粮,再次讨论何去何从
    楼主 213楼 2013-07-21 14:22
    引用回复

北海新人

精华1
    又下雪了
    楼主 214楼 2013-07-21 14:49
    引用回复

北海新人

精华1
    现在回看这些照片虽然很多记不起什么地方地名了,但心中还是牵起一阵涟漪,又触动了

楼主 215楼 2013-07-21 15:00
    引用回复

北海新人

精华1
    这是小踏板返程照的羊湖
    因为前一晚太晚到了,不能在此转悠一下,早上吃了早餐就来合个影吧,这天要分离了,因为小踏板的油箱太小,加满最多跑两百来公里,带的油桶又不能加油进去,去了当地的派出所公安局的开证明人家又在踢皮球不给开,就这样这天我们很郁闷很不得已的分道扬镳了 ,我们继续向新藏线出发,小踏板则先回拉萨再定去向
    楼主 216楼 2013-07-21 15:31
    引用回复

北海市民

精华2
    计划真的永远跟不上变化!小踏板车油箱太小,附带的油桶又不给加油,证明又不给开,无法跟朋友一路同行了。不舍与无奈~,只有祝朋友一路平安走完新藏线,平安回到北海!

北海新人

精华1
    分别是为了下次的相聚,这天的分离后心情都是闷闷的,其实一路走来因为车排量的原因一路都是在等待中度过的多,习惯了这份的等待,时不时的用对讲机呼叫一下,当时的心情有烦躁过,可这时分离了却忽然怀念了这种等待,这也算是种等待的幸福吧,都说女人是水做的,这时的我也忍不住这不得已的离别而哀伤落泪,而老公也是闷闷的心情,这时唯有祝福朋友一路平安,北海见吧!从这天开始我和老公两人开始了只车双影的继续完成我们的旅程、、、
    江孜到岗嘎的沿途风景
    楼主 218楼 2013-07-21 17:38
    引用回复

北海通

精华8
    震撼。。。。佩服。。。

老北海

又看了一遍。

北海土著

幸福哦……
    221楼 2013-07-21 21:29 来自
    引用回复
    弱弱问下楼主,我很好奇你们的车车是怎么能上牌照的,现在还有没有得上或者有没有关系能上,如果能上我也想计划买一辆拉力车跑长途,不方便可以私信回复,谢谢

北海新人

精华1
    不经历风雨怎能见彩虹呢,虽然只是淡淡的
    一早天气不好,又下雨了,所以看珠峰就死心吧
    看这些白白的是石头么?猜猜吧
    这就是上面那张那些白色的石头,其实是花呢,哈哈
    又是条天路
    看到后面吗?有两只乌鸦
    感觉真的上天了,那时真觉得这就是天上了吧
    这天挺折腾的,之前听说尼泊尔的工艺品很多,想着樟木口岸应该也像东兴那样,可是经过了去的三个关口检查站,去到那吃了顿饭出来了还要再经过那三个检查站,晕啊!这种等待的滋味真是不好受啊,因为还要赶路,所以时间上耽误了真的很恼火的,还有到那之后的那个失望啊!还真有点后悔特意拐进去了,还好有美景得以欣慰,一路的惊喜一路的惊险。
    有段路是不用走回头路的,我们在岗嘎的时候打听过说很好走的,所以刚开始还是很开心的,可当走到与吉隆交叉的路口时有点蒙了,全是搓板路啊!而且有七十公里呢 ,好不容易熬过后到了萨嘎已经天黑了,萨嘎里面都在改建修路,搞得乱七八糟的,我们在国道旁找了家藏民家庭旅馆住下了,奔波了一天也累了,好不容易放松下来想洗个热水澡的,可是这些人都是肿么咯,就提了两壶开水,连冷水都没有〈当我拿盆去接水的时候我想哭了,一滴一滴的,没滴几下就没了〉 我两天没洗澡了呀,虽然那里海拔高还很冷,可是对于我这个在家不管多冷都坚持每天洗澡的人来说真是痛苦啊!算了,老公说是这样的了,比起那些单车客和真正徒步的我们已经算很好的了,才两天嘛,有可能明天就可以洗了,这就自我安慰下啦
    楼主 223楼 2013-07-22 01:04
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华1
    天天等楼主的更新,其实我们看见帖子里的全是美景,看不到的是美景背后的艰辛,,,,,唯有送楼主两个字(牛*)

• 美食达人

老北海

[quote]第222楼砧板上的菜刀于2013-07-21 23:02发表的 :
    弱弱问下楼主,我很好奇你们的车车是怎么能上牌照的,现在还有没有得上或者有没有关系能上,如果能上我也想计划买一辆拉力车跑长途,不方便可以私信回复,谢谢     

黄龙600在北海 可以上牌                                                           
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

家住南海边楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!