X

摩旅~~跟随老公用时26天穿越了滇藏、新藏线(恭喜楼主全部更新完毕!)

北海新人

精华1
    快到樟木时看到这些山和路在云雾缭绕着太有意境了,还有山上流下的水线,这里住神仙吗?哈哈、、、
    山路险峻,到处有塌方的迹象,还有湿滑的路面,如果下场大雨那就被困此山中了,摩托跟汽车大大不同的视觉是这山路啊,看着心有点慌慌的,不过我还是忍不住总往下看
    这就是樟木,里面就是几条窄窄脏乱的街道,没有看到所谓的尼泊尔工艺品,什么特色的也没有,失望啊
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 226楼 2013-07-22 23:07
    引用回复

北海新人

精华1
    第211楼家住南海边于2013-07-21 13:12发表的 :

呵呵,理由充分且还留有后手。。。女人的心思就是比男人缜密哈(这里就不用狡猾二字了)!
    其实拉萨适合玩的地方真的不多的,除了布宫,大昭寺,罗布林卡和龙王潭外,还可以去看看哲蚌寺,色拉寺。逛逛八角街也很有意思,累了在八角街的甜茶馆坐坐,虽算不上小资,但还是相当惬意的。
    如果楼主胆大的话,还可以去北郊那座山下的天葬台看看,那里是藏人升天的场所。记得上中学的时候因无知而无畏,曾和伙伴们拿着军用望远镜爬到山上去俯瞰天葬台。。。结果两三天都吃不下东西!
    .......

听着都起鸡皮了还看,太恐怖了
    楼主 227楼 2013-07-22 23:32
    引用回复

北海新人

精华1
    第222楼砧板上的菜刀于2013-07-21 23:02发表的 :
    弱弱问下楼主,我很好奇你们的车车是怎么能上牌照的,现在还有没有得上或者有没有关系能上,如果能上我也想计划买一辆拉力车跑长途,不方便可以私信回复,谢谢

这个问题我还真不懂回答,我只略知一二,所以等我问清楚了再回答你吧
    楼主 228楼 2013-07-22 23:36
    引用回复

北海新人

姐加油,祝你们一路平安......

北海新人

精华1
    第224楼华少暖暖于2013-07-22 01:21发表的 :
    天天等楼主的更新,其实我们看见帖子里的全是美景,看不到的是美景背后的艰辛,,,,,唯有送楼主两个字(牛*)

谢谢 说出心声了,路途中经历了太多的险峻和艰辛了,不是说阳光总在风雨后吗?美景也是的,一生中有这样的阅历我很满足
    楼主 230楼 2013-07-22 23:48
    引用回复

北海新人

精华1
    第229楼tiankang51于2013-07-22 23:37发表的 :
    姐加油,祝你们一路平安......

谢谢,我们已经回来一个月了
    楼主 231楼 2013-07-22 23:51
    引用回复

北海新人

精华1
    这一天的旅程所看到的景色太美了,看的目瞪口呆了,太不真实了
    这是樟木出来从60道班口到希夏邦玛峰风景区的风景,这希夏邦玛峰也有八千以上的海拔呢
    路旁的野驴,这可是野生动物呢,第一次见,免不了又激动了好久

楼主 232楼 2013-07-23 00:35
    引用回复

北海新人

精华1
    希夏邦玛峰到萨嘎的沿途风景,这天还看到了野灰兔,只是手机拍的抖动很模糊
    再说真的词穷了,一路的风景都那么的美,已经无法形容了,哈哈,看图想象吧
    楼主 233楼 2013-07-23 01:48
    引用回复

北海市民

那时候,樟木在西藏的地位那是相当于深圳在广东的地位了。
    那时神州闭关锁国,洋货紧俏。许多商人就是利用樟木把外面的东西弄进藏的,八角街里有些商铺就是专门做的这路货。
    瑞士的手表那时比较走悄。。。最常见的是瓦时针,劳力士也有。那年代内地人以戴一块上海表为荣时,西藏很多人却是以能戴一块瓦时针为时尚的。
    在西藏呆了那么多年,没去过樟木。。。这也算是我的一点遗憾吧。

北海通

交警快来,有摩托跑上高速了。快来罚款啊!
    235楼 2013-07-23 14:10 来自
    引用回复
    第228楼梦的蓝于2013-07-22 23:36发表的  :

这个问题我还真不懂回答,我只略知一二,所以等我问清楚了再回答你吧

那我就先答谢你。
    大姐你知道你发这帖子是什么行为吗?你这叫放毒,专门毒我们这样的摩旅爱好者,你说你这帖子发表了这么久了,我每天都会来看看你有没有更新,越看越美的风景,真是让我有种身临其境的感觉,应接不暇的美景看着就舒服。你要加快速度更新啊,要不我8月1号出海了,心里痒痒的,但我相信不久的将来我会跑你们跑过的这些地方,或者跑得更远。

北海新人

精华1
    第237楼砧板上的菜刀于2013-07-23 23:17发表的 :
    大姐你知道你发这帖子是什么行为吗?你这叫放毒,专门毒我们这样的摩旅爱好者,你说你这帖子发表了这么久了,我每天都会来看看你有没有更新,越看越美的风景,真是让我有种身临其境的感觉,应接不暇的美景看着就舒服。你要加快速度更新啊,要不我8月1号出海了,心里痒痒的,但我相信不久的将来我会跑你们跑过的这些地方,或者跑得更远。

其实我也中毒了,边发边感叹什么时候再走一趟,想念那一片蓝了,连那些烂路也好怀念呢
    楼主 238楼 2013-07-23 23:32
    引用回复

北海新人

精华1
    第237楼砧板上的菜刀于2013-07-23 23:17发表的 :

谢谢关注,网络不给力啊!一天到晚在折腾,搞得我有点神经质了 ,相片又多,发多了又怕太繁琐,发少了又不知如何挑选,太郁闷了。 其实我也中毒了,边发边感叹什么时候再走一趟,想念那一片蓝了,连那些烂路也好怀念呢
    楼主 239楼 2013-07-23 23:39
    引用回复

北海新人

精华1
      以为成功上传了,突然来个“附件内容非法,系统已经将其自动删除!”,这是肿么啦,我蒙了
    楼主 240楼 2013-07-24 00:36
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

梦的蓝楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!