X

一个人的北非游记(更新完毕)

北海市民

精华2
    走在比塞大的市区内,市区建筑很古老很旧,几百年前的建筑还完好无损,新建的高层建筑切寥寥无几,房地产在这里肯定没有发展市场,不过似乎他们挺享受这种生活,坐在咖啡厅里,喝着咖啡,吸着水烟,悠哉悠哉,一坐就是半天。有时候真的挺佩服他们的,不穷不富,有信仰,精神富足,不劳身不累脑,有着一种令人费解的处事态度。

复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 61楼 2013-07-04 13:28
    引用回复

北海市民

精华2
    与世无争的渔港,坐落着城市的东北一侧 ,中世纪的麦地那古城和现代风格的咖啡厅,成为小小渔港的一道风景线。人们约上三五好友,在此相聚,一壶咖啡或一瓶红酒,一盘烤鱼水果色拉,享受啊!

海盗船,里面其实是个餐厅

中间那面黄黑相间的旗帜是比塞大市的市旗,当地的足球代表队的球衣颜色也是这个颜色。

四处游走的白猫 ,古老马赛克图案的墙饰,蔓生在泥墙上的一缕青苔,蓝色的木门,一切都显得那么平淡安宁。

楼主 62楼 2013-07-05 16:33
    引用回复

北海市民

精华2
    在渔港的旁边,有一家海鲜烧烤店,客人很多,坐在太阳伞下吃着烤鱼,老板五十岁上下,络腮胡子,太阳帽,长相乐观,他一个人忙得不亦乐乎,看到我抬头笑问从何而来,他说他们的海鲜必须从旁边的市场买,想不到连存货这个环节都省了,不过也失去了赚取差价的机会,俗话说有得必有失就是这个道理。店里的一个伙计领着我到了一百多米开外的一家海鲜市场,规模不大,柜台上摆放着各式各样的海鱼、虾、螺、鱿鱼,就是没看到蟹,和欧洲人一样,他们不吃蟹,因为蟹太横行霸道,长相太凶的缘故。

烤鱼店伙计问我要哪种鱼,看这种大条的鱼挺不错的,我挑了两条,有麟的那种。忘记多重了,大概人民币22块,我也不知道贵不贵。买回来交给老板加工,然后要了一份水果面包萨拉。也许是老板应接不暇,其中一条鱼的一边给烤糊了,只能用叉子把糊了的鱼皮给弄下来,不过还好,鱼肉很鲜嫩,拌着橄榄油,番茄青椒吃,味道好极了,可惜少了香辣味,美中不足。
    隔壁一台,两个黑美人和一个白人在用法语聊天,在市场买鱼的时候就看到她们,她们烤的是虾。有时候想想还是在中国食材多,吃的五花八门,外国人真可怜,换来换去还是那几样。

我的那份

正值学生中午放学的时间,学生们三五成群地结伴回家,一边走路一边玩耍,不知怎地,总感觉他们比国内学生轻松多了。突尼斯早在上世纪五十年代已经废除了一夫多妻制,实行一夫一妻制,女性权利很高,很独立,受教育的程度也很高,难得的是,受西方影响这里的人们穿着很时尚大方,食古不化的教条在这里几乎没有土壤。帅哥辣妹们得以展示她们美丽的一面。

吃完了,只剩一副骨架,很饱,结账总共花了6第纳尔,大概人民币24元,不算便宜,但我能接受,心想北海一份烤鱼也差不多这个价吧。我问老板晚上还开吗?他说七点前,海鲜市场下班了他们也打烊了。
    楼主 63楼 2013-07-07 22:34
    引用回复

北海市民

精华2
    放学途中,地中海风情和阿拉伯风格结合的很完美的学生妹妹

搭乘出租车前往的目的地是非洲大陆的最北角,在比塞大市区的北角,名字在地图上无法找到。车子开得挺快,沿着市区的坡路一直攀升,路上冷不防两个年轻的小伙子从小巷子快步走出去,司机一个刹车,两人脚步一停,往后退了两步,有点危险。司机并没有责骂他们的意思,而是伸手表示歉意,两人也几乎同时伸开手掌表示歉意。对此,我颇为感触,换在中国肯定是怒眼相视,国骂声一片。 

楼主 64楼 2013-07-10 13:28
    引用回复

北海市民

精华2
    比塞大的北郊,也就是非洲大陆的最北端(非洲大陆最南端是南非的好望角),当地人叫Cornich 的地方,与东部海边细白柔软的沙滩不同,突尼斯北部海岸大多数是这种岩石的地貌,海水也是很清澈很蓝。这里游人不多,外国的游客更是少,也许他们压根不知道这个地方。

一对在海边拍照的情侣。

我并没有跟随TAXI司机沿着公路一直往西走,也许那边的风景更迷人更美丽。我还是采取比较保守节俭的旅行方法,因为很多时候安全和省钱是第一位的。下午我回到酒店,酒店内还是很冷清,酒店内的酒吧大厅内,里面一个四十岁左右的当地人喝着啤酒,吃着杏仁干。我也坐在他旁边,点了一小瓶啤酒和他聊天,他递上杏仁干的盘子示意我拿,我拿了几个尝了起来。我问他比塞大有没有阿拉伯女郎肚皮舞观看,他说没有,首都才有。
    突尼斯比较另我费解的是,酒店的总台无论男女,都是些上了年纪的人。不过还好,他们的态度非常地好,比赛大的ENAAR酒店总台的老大娘态度极佳,懂英语,还很乐意地借用电脑打印机让我打印我航班的行程表。因为我明天就要赶回突尼斯首都,然后乘坐当地时间下午两点半的航班,在多哈中转后飞回祖国首都北京。

楼主 65楼 2013-07-10 21:51
    引用回复

北海市民

精华2
    第二天天刚亮,我收拾行李告别总台,依依不舍地踏上了回程,再见了比塞大,再见了Mrs KHOULOUD
    当地时间下午两点半,飞机从突尼斯迦太基国际机场起飞。
    手机拍照

楼主 66楼 2013-07-10 22:58
    引用回复

北海市民

精华2
    飞机上看到的碧波粼粼的地中海

再见突尼斯,再见地中海,再见撒哈拉。 

23日拂晓,从机窗外看到皑皑白雪的喀刺昆仑山,我知道我回到祖国了。

楼主 67楼 2013-07-10 23:13
    引用回复

北海市民

精华2
    后记

走更远的地方,看更多的世界,这是我的理想。
    我的突尼斯之行,历时10天,从北海出发到返回北海,总费用约13000,总的来说还是比较满意和顺利。我采取了独自一个人旅行的方式,这个方式固然费用稍高,旅途中有时会乏味一些,但却使我有更多独处的空间和心境,能更多地和当地人接触。独自第一次出国,第一次出国能走那么远的地方,看那么丰富多彩的历史人文风景,接触到不同宗教,不同肤色,不同层次的人,了解一方水土,一方人,对于社会阅历浅,生活简单的我来说,是一笔财富。这次旅行,是我人生中一次非凡的经历。
    旅途中,遇到了不少好心人,有憨厚的小伙,漂亮的姑娘,执勤的警察,勤劳的商贩,年迈的老人... 他们给我热心而温馨的帮助,淳朴好客的拉明曼苏尔一家 ,神秘而不失大方的两姐妹, 秀气聪明的EMILY,腼腆的Rayhan, 都给我留下美好的人生回忆。
    当然有很多地方,比如凯鲁万,杰尔巴岛,电影《星球大战》的拍摄场景地等等,我都没能如愿去游览。在蓝白小镇没能去到最佳观景台,在苏斯没能观光麦地那,在杜兹撒哈拉遇到沙漠风暴,马特劳恩火车出故障。。。等等,成为了旅行中不大不小的遗憾。当然,因为宗教信仰的不同,我没能把一个突尼斯女孩带回国内,对于单身的我,也算是遗憾吧。
    突尼斯虽然现代化程度不高,基础设施建设落后,但社会井然有序,人们安居乐业,互助友好,社会风气很好,人们向往自由和平的生活,是一个安定团结的国度。随着全球化的推进,我相信这里的人们一定会生活得更好。
    在这里引用一句话:如果说世界是因为有了文化的差异而显得美丽和富有意义的话,那么人类之间都是因为有了人性根本的相通而多了些和谐。

楼主 68楼 2013-07-11 20:12
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

江南牧童楼主

北海市民

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!