X

录音棚内部结构大揭秘[一楼装修日记 二楼装修说明 三楼音频设备]

北海市民

作为OWL的同事,对此种论争表示出的恶意十分诧异。
    不是什么都可以拿钱买到的,比如全国大奖及奖次,在北海的录音历史上不说绝后,但绝对是空前的。
    OWL的技术在全区有目共睹。
    再说,要拿钱给个人买奖,也要单位肯出钱才行呵。好像我们单位还没有这个实力和财力、闲功夫。

北海土著

原帖由 合格 于 2006-1-9 09:52 发表
    如果说看了楼主的片片,对楼主的录音室还略有质疑的话——用一个唱卡拉OK的话筒去做录音话筒,楼主很有想象力。毕竟录音是一个技术活,虽然需要悟性、感觉,一双好耳朵,但不能否定其技术本质,而对于技术的进步来 ...

天大的冤枉呀。我就两个注册帐号,皮蛋瘦肉粥和超级靓声。在北海讨论这个话题,能够知道谁是谁非的本来就不多。看了一下,也就三个人站出来帮我说了话,HANTU是我朋友。其它两个我都不认识。总不能说,观点和我类似就是我的马甲呀。如果是我的马甲,后台应该可以查到的吧。论坛本来就有存在争论的,这很正常,对吧?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 107楼 2006-01-09 10:16
    引用回复

北海土著

原帖由 天天315 于 2006-1-9 10:03 发表
    作为OWL的同事,对此种论争表示出的恶意十分诧异。
    不是什么都可以拿钱买到的,比如全国大奖及奖次,在北海的录音历史上不说绝后,但绝对是空前的。
    OWL的技术在全区有目共睹。
    再说,要拿钱给个人买奖,也要单 ...

哎~~~其实我们在讨论的话题没有涉及到什么高深技术。都是些很简单的东西。真的不知道该怎么说了,明明觉得自己理不亏,又怕得罪人,您把我和OWL长辈的发言转到“音频应用”让人家看看吧。
    楼主 108楼 2006-01-09 10:30
    引用回复

北海市民

精华1
    唉呀呀。真是不好意思,冤枉你了。
    在论坛上混了多年,头一次知道有这么侠义的陌生人,不惜降低自己的身份为楼主骂粗口,还恰好懂一些录音,还恰好语气这么相近。
    可知楼主不但宽宏大量,而且魅力无穷,人见人爱,花见花开呀。让我等钦佩得五体投地,敬仰礼之情如滔滔江水绵绵不绝。

北海土著

原帖由 合格 于 2006-1-9 10:31 发表
    唉呀呀。真是不好意思,冤枉你了。
    在论坛上混了多年,头一次知道有这么侠义的陌生人,不惜降低自己的身份为楼主骂粗口,还恰好懂一些录音,还恰好语气这么相近。
    可知楼主不但宽宏大量,而且魅力无穷,人见人爱 ...

还是不相信我呀。哎
    楼主 110楼 2006-01-09 10:45
    引用回复

北海土著

这里有太多太多的误会了。我想说几句,尊敬的OWL长辈您好,请允许我这样称呼您。对于录音来说,您是长辈,我是晚辈。我一开始接触的就是数字音频,对于您的领域我知道得不多。对于硬件我知道得也不是很多,以后还需要向您,以及您的几个朋友请教。HANTU是我的朋友,他和我一样也是热爱音乐的热血青年,我想他也不了解您的录音方式。年轻人说话口无遮拦,在这里我带他向您表示深深的歉意。就像大学生也会写白字一样,有点语误很正常,仔细想想,我们抓着一个”听湿录干“在这里和您争论,真的很不应该。请多多包含。
    还有,我这里有一个小小的建议,就是,希望您有空也了解一下数字音乐,因为现在的年轻人如果你说错一句话,拿奖状是压不了他的。我想这也就是前面的几个朋友出言不逊的原因吧。
    还是开头这句话,这里有太多太多的误会了。我再次在这里像您表达我最真心的歉意。OWL,对不起。
    楼主 111楼 2006-01-09 11:41
    引用回复

论坛版主

精华128
    友情提示:

支持争论和探讨,但365里不允许有人身攻击和故意挖苦的言论,请就事论事,
    大家都是为了一个共同的兴趣和爱好,争论过后大家仍是好朋友。

继续。。。

北海土著

原帖由 北海信息网 于 2006-1-9 01:55 发表
    owl 朋友,超级靓声朋友,你们的对话我从头看到尾,我觉得非常搞笑,特别是几个朋友的回帖,比如hantu的笑骂,比如bh-fish的阿谀奉承....

我抓几个重点的说说

1 owl,你不知道什么叫听湿录干吧,找个17岁的 ...

我一楼不是写了,在等金字塔海绵嘛。
    楼主 113楼 2006-01-09 14:34
    引用回复

北海新人

顶顶哈!!!好象在蔚蓝海岸那里哦 哈哈 离我家满近的
    不过名字叫超级..听起来像冒超女,鄙视那个节目 哈哈
    随性点啊 像MAY DAY的录音室叫大鸡腿 ...就很有意思啊 哈哈
    不过我随便乱说啦 楼主不要介意

刚到北海

原帖由 合格 于 2006-1-9 09:52 发表
    如果说看了楼主的片片,对楼主的录音室还略有质疑的话——用一个唱卡拉OK的话筒去做录音话筒,楼主很有想象力。毕竟录音是一个技术活,虽然需要悟性、感觉,一双好耳朵,但不能否定其技术本质,而对于技术的进步来 ...

说我呢吧?拜托去动动脑子查查我ip,没有调查就下结论,未免太官僚了吧~

我说花钱买,夸张吗?不夸张,我就认识好几个花钱买的败类!

看你们解释的那么可怜,姑且相信你们不是花钱买的。

但是,就算不是花钱买的,又怎么样呢?基本的东西都不懂,谈什么高深的呢?owl反复强调混响,

好,那咱们就来谈谈混响,在下真心请教owl以及和owl共事的“天天315”,关于我下面提出的参数发表

一下自己的见解,让大家看看你们到底有几斤几两:

dimensions的width,depth,height

decorrelation的left to right,front to back,floor to ceiling

source and recording points 的 source height,mics height,distance,mics distance,walls absorb

early reflections的pre delay,regenarate,fullness

late reflections的difuss,reverb time,off set,stereo sperad

modulation的rate,depth

暂时先请教这么多,不要查字典翻参考书给我拷贝过来,我想要看到的是你们二位自己的见解,还有,你们

的录音棚这些参数的实际测试数值,回答不上来的话,就别怪小弟继续bs你们了哦~~

那个什么“合格”,你也听好了,我最不喜欢谁在辩论的是后提到“人品”二字,评价别人的人品的时候,先

照照镜子,审查一下自己的人品,这篇帖子我从头看到尾,最先超级靓声也没有攻击谁,而owl冒出来装懂,

一句“听湿录干是因为话筒不好...........”,接着又拿各种各样的理由,冠冕堂皇理论,真假难辨的行头来压制,

我本来也是想嘲笑超级靓声不自量力的,后来越看越觉得,这个帖子的意义重大,是新生势力和旧势力的一次

碰撞,就是让一部分老家伙多张点见识,多了不说,先从“听湿录干”开始吧。

“合格”,你再听着,我怎么就能确定你不是owl的另一个马甲呢?

owl,再跟你说两句吧,有机会你到音频应用,midi爱好者,绿洲论坛上发表一下你对于“听湿录干”的

高见吧,看看人家的回帖,你就知道我是多么的有涵养了。不知道新生事物可以理解,字面上领会错误也

可以理解,但是明明一个孩子说1+1=2,你非要说1+1=3,孩子教你为什么1+1=2,你就说自己得过国

际数学大奖,在数学领域有多少建树,为北海的数学事业贡献了多少的力量,这样1+1就能=3了?然后你

的同事也来帮腔,说孩子不厚道,找一大群朋友来变着法儿跟你争论1+1到底=几,这样做未免太多份了吧?

就算全国小学,初中,高中,大学校园走廊里都挂满了您的头像,表示对您的尊敬,可是1+1就是=2,没

什么可争论的,至少在地球上,没什么可争论的,别说我没见识,我知道XXXX猜想,那毕竟是猜想,对不?

总结一下,owl多看看书,多认识一些真正的搞录音的,长长见识,别整天跟自己那些不知所谓的“同事”和

“同行”在一起混,那就不至于出这么大的洋相。

超级靓声,我也不是支持你,你的观点里面也漏洞百出,只不过owl还没看出来,他没抓住你技术错误的有力证

据,至少以他现在的技术,还抓不到,等人家到音频应用呆上三五年,你这篇帖子的观点,就会被他以专业、正

确的论断T.K.O.了,也别把这帖子弄到音频应用上去,那里的人说话更恶毒,你们俩都被骂得回狗血淋头的,好

自为之吧。

关于“合格”说版主失职,呵呵,我看是你们心虚了吧?没有今天的争论,你们还会觉得自己功成名就,高高在

上呢吧?说我挖苦你们,你们要是好端端的,我挖苦你们干什么?从我的遣词造句,你们能看出来我精神有问题

吗?论坛可不是中央电视台新闻联播,你们也不是伟大的党,说你们不好了,就要锁帖禁止回复?除非你们让你

们单位掏钱把论坛承包下来,不然你们就没有资格左右版主。

刚到北海

原帖由 Tony 于 2006-1-9 12:07 发表
    友情提示:

支持争论和探讨,但365里不允许有人身攻击和故意挖苦的言论,请就事论事,
    大家都是为了一个共同的兴趣和爱好,争论过后大家仍是好朋友。

继续。。。

你是我唯一支持的人,这才是一个版主应该做的!

北海365色友

“2万元的声卡,公款吧?随便糟介是吧?中国多少失学儿童,多少等待救助的人,你关心过吗?” 连2万元的声卡是什么型号都没知道就说是公款的, 随便糟介.有什么证据?凭这一点就足以说明”北海信息网”的人品有问题.不过也难怪,乡巴佬没见过世面,不知道世上竟有2万元以上的声卡,有什么好说的? 是骡子是马拉出来溜溜,对于录音来说,懂几个英文单词并不重要,把你的录音作品拿出来才有说服力.
    我对OWL的评价是客观的事实. 而超级靓声的” 嘿嘿。阿古的声音确实不错,虽然没听过她唱歌,不过说话的声音很干净。一听就知道是吃过夜粥滴。”还有北海信息网的”你是我唯一支持的人,这才是一个版主应该做的!”这种帖才叫阿谀奉承.

北海市民

精华1
    如何鉴别混穿马甲来攻击他人的一个重要特征是看他是不是只用这个马甲来骂人,而不是发言。比如这个贴子的内容,发言的都是熟马甲(态度超级谦虚,甚至叫谦卑),骂人(仅指骂与楼主意见不一的人,即楼主的反对党)的都是生马甲(态度相当嚣张),这还用说么?
    自己挺聪明,也别把别人当傻瓜。
    对于版主,我一向尊重,但这个贴子中什么”傻逼“装逼”这种词都能堂而皇之登上来,不是失职是什么?当然,在一些人眼里这叫“笑骂”。我为“笑骂”这个词的被玷污大哭一场。
    关于1+1的问题,道理楼主的朋友已经讲的很清楚了,不清楚的只是究竟谁是说1+1=2的人。自以为是不代表就是真理的掌握者。
    最后讲一句:此贴再不想回,因为楼主要的就是这个广告效果。不是胆怯,或逃避,而是不想浪费时间帮这种人顶贴。

刚到北海

原帖由 bh_fish 于 2006-1-10 09:05 发表
    “2万元的声卡,公款吧?随便糟介是吧?中国多少失学儿童,多少等待救助的人,你关心过吗?” 连2万元的声卡是什么型号都没知道就说是公款的, 随便糟介.有什么证据?凭这一点就足以说明”北海信息网”的人品有问题 ...

我就不说你智商有问题了,不过你的逻辑思维能力绝对有问题,2万元的声卡是你们owl老大提出来的,

具体是什么型号,你们应该自己交待,那好,我现在说我在抽4块钱一包的烟,你来告诉我是什么牌子

吧,说不上来,那你就是没见识了?“连2万元的声卡是什么型号都没知道就说是公款的.......”,2万

元的声卡就一种吗?就一个型号吗?谁才是真正的没见识,不言而喻了吧?呵呵呵“不知道世上竟有2

万元以上的声卡”呵呵,你这个说法就更滑稽了,我跟你说实话,我代理音频设备这么些年,设备见过

的不敢说有多少,但是两万元的声卡还是见过,卖过的。

你们明显的在回避问题,我跟你们要作品,让你们说说对混响参数的认识,而你们怎么回应的呢?要我拿

作品,还说懂几个英文单词不重要,还要骡子马拉出来遛遛,这不是心虚是什么?那几个是简单的英语单

词吗?里面除了and这一个单词,没有一个是简单的,这些弄不清楚,还谈什么混响不混响?回答不上来

了吧,那我鄙视你们了哦~~~一般人回答不上来,我可不会鄙视,因为一般人也不可能了解,但是你们

这几个搞专业的,拿过奖的,对混响认识如此深刻的还答不出来,甚至逃避回答问题,呵呵,是不是捉襟

见肘了?赶紧去找有点水平的帮手来跟我拽吧~~

说我阿谀奉承,我一不认识版主,版主也不是我同事,版主也没得过奖,没上过杂志,我拍哪门子马p?

人家的确是公道的,我也不怕他,大不了封我帐号,不怕,重新注册,封我ip,不怕,换个地方,无论如

何,你们这帮伪专家的嚣张气焰我说什么都不能放过,除非论坛封了,要不然我跟你们顽抗到底。

刚到北海

原帖由 合格 于 2006-1-10 10:10 发表
    如何鉴别混穿马甲来攻击他人的一个重要特征是看他是不是只用这个马甲来骂人,而不是发言。比如这个贴子的内容,发言的都是熟马甲(态度超级谦虚,甚至叫谦卑),骂人(仅指骂与楼主意见不一的人,即楼主的反对党) ...

如何鉴别混穿马甲,最正确的方法是查ip,告诉你,我的ip在大东北,我不是你们北海的人,跟谁都没有任何关系

我只支持我认为有道理的。”傻逼“装逼”这两个词,我可没说过,你可是比我先说的哦。

我觉得你们现在有点慌了,被别人骂了,所以慌了,又有点乱了,被我戳中要害了,所以乱了,在慌乱之中就想草

草鸣金收兵?也好,毛爷爷说:穷寇莫追,我也就不跟着屁股捶打你了,说好了,你认输退出了哦,要是翻悔回来

了,那我继续捶打哦~~你怕浪费时间顶贴,我可不怕浪费时间捶打你。

你不清楚谁是说1+1=2的人,这个好办,到音频应用,midi爱好者,绿洲,这些全国一线音乐人聚集的地方去问

问,你就知道谁是说1+1=2,谁又是说1+1=3的人了,同时也知道什么才叫音乐,什么才叫录音了,到时候别赖

账哦。你到现在还不清楚谁是说1+1=2的人,那就请你自己先去弄清楚1+1到底=几再来发言,站都没站稳呢就

晃晃悠悠的发表观点,拜托~~别来搅和~~

owl以及你的几个朋友,你们错就错在最开始的不懂装懂,中间的强势压人,现在的胡搅蛮缠,最可恨的是到现在

了,也不知道去查查“听湿录干”什么意思,还来问我到底谁是说1+1=2的,你们说“笑骂”被玷污了,我倒是

觉得“音乐人”被你们玷污了,不思进取,固执己见,到了这份儿上,就连亡羊补牢的意思都没有,对于你们的所

做所为,明事理的人就能下一个正确客观的评价了,也不需要我多说什么。

还是那句话,多读点书,长点见识,再来讨论技术类的话题,一张嘴就露馅儿,别说是我,谁都会笑话你们的,发

自肺腑,由衷的笑话。

商情广告
    牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
    好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
    『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
    北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
    北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
    北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
    玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
    中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

天天315楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!