X

录音棚内部结构大揭秘[一楼装修日记 二楼装修说明 三楼音频设备]

北海市民

很高兴有那么个“由头”,大家有机会交流提高,数字音频是潮流,但有很多方面超越不了模拟,指标很重要,但最终的是听感需要,好的声音一定有指标,好指标并不一定是好声音;希望录音棚能做到最好,建议棚主多看看电台、电视台的演播厅、录音室(我说是省台的),别忘了听一下哦,你会有不同的感觉,毕竟是模拟时代的一段记录、一个峰值,但只代表过去;给你支个招:观察窗用防弹玻璃效果很好,可别忘计算它的面积影响哦,算我糊言乱语吧!

北海365色友

精华8
    原帖由 hantu 于 2005-12-28 20:15 发表

楼主算是脾气好了,就你*************************,但是看到你这句

"听湿录干"就证明话筒不好,动圈都不认识,还搞个名词叫演唱话筒。简直*****************

俺就是一粗人,说话带点粗话,别跟俺较真挖。

嘴巴放干净点。
    我录歌曲的时候这世界上还没有你呢,别以为懂点MIDI就了不起。

北海通

精华1
    没钱啊 所以都自己拿个破mic录

北海土著

原帖由 糊言乱语 于 2005-12-29 11:37 发表
    很高兴有那么个“由头”,大家有机会交流提高,数字音频是潮流,但有很多方面超越不了模拟,指标很重要,但最终的是听感需要,好的声音一定有指标,好指标并不一定是好声音;希望录音棚能做到最好,建议棚主多看看 ...

谢谢您,超级靓声会努力的。忘记说明一下了,超级靓声是一个全国录音棚联盟 。再次忠心的谢谢您。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 49楼 2005-12-29 15:21
    引用回复

北海土著

精华3
    原帖由 超级靓声 于 2005-12-29 15:21 发表

谢谢您,超级靓声会努力的。忘记说明一下了,超级靓声是一个全国录音棚联盟 。再次忠心的谢谢您。

举双脚来支持了,具体的位置在哪里啦,我可以去交流一下吗?过些日子可能用得着你的录音设备和录音棚哦

北海土著

原帖由 owl 于 2005-12-29 09:09 发表
    其实我本不想回贴,但看到楼主投入了这么大做录音室,不考虑混响的话,以后可能会有点麻烦,趁现在还没有做好,提个醒。如果我的回帖给楼主带来不愉快的话我向楼主道歉。
    本身我也是搞录音的,专业录音棚、个人录 ...

您的回帖令我万分高兴,怎么会给我带来不愉快呢至少我们的对话,能够让广大市民都了解一下录音,让大家知道,其实录音棚离自己并不遥远。owl兄,在这里我可是要说说您了,如果您是做录音的,就不应该把“听湿录干”理解为话筒不好啊。真的委屈了您的好卡子。而且您的很多观点我的不敢苟同,晚上再聊。
    楼主 51楼 2005-12-29 16:14
    引用回复

北海土著

原帖由 酷龙 于 2005-12-29 16:11 发表

举双脚来支持了,具体的位置在哪里啦,我可以去交流一下吗?过些日子可能用得着你的录音设备和录音棚哦

看见有人躺在低上举着双脚还以为是谁来了呢, 原来是大名鼎鼎的华哥,超级靓声录音棚在北部湾东路鸿祥大厦三单元--601,目前还在紧张装修中。。。
    楼主 52楼 2005-12-29 16:18
    引用回复

北海市民

精华1
    看到那条路就知道楼主是住在附近滴``````应该是新起的那栋商品房````看到好多广告`从我的窗口看过去`

北海土著

原帖由 上进的农民 于 2005-12-29 17:50 发表
    看到那条路就知道楼主是住在附近滴``````应该是新起的那栋商品房````看到好多广告`从我的窗口看过去`

看来你住在对面咯.那些招牌呀.我觉得那个绿色丰胸的比较抢眼

楼主 54楼 2005-12-29 21:25
    引用回复

北海新人

原帖由 owl 于 2005-12-29 13:05 发表

嘴巴放干净点。
    我录歌曲的时候这世界上还没有你呢,别以为懂点MIDI就了不起。

既然你连你的年纪都搬出来说了,俺就不好跟你说了.让可爱的楼主跟你折腾吧.

你的行为另我想起了我去世的爸爸.他说不过我的时候,总是跟我说"我吃盐多过你吃米"

哈哈.送首上个月写的曲子给你听听消消气,别生气哦. 点击这里

北海365色友

精华8
    原帖由 超级靓声 于 2005-12-29 16:14 发表

您的回帖令我万分高兴,怎么会给我带来不愉快呢至少我们的对话,能够让广大市民都了解一下录音,让大家知道,其实录音棚离自己并不遥远。owl兄,在这里我可是要说说您了,如果您是做录音的,就不应该把“听 ...

呵呵,有交流才有进步。
    说句老实话,我是看了你说想把录音室的混响时间尽量做到零,觉得很诧异,才回了上面的帖,没有想到会不会让你不愉快,不过上面有个自称粗人的的话我是生气了,我们可以发表自己的观点,不要人身攻击,这是原则,你说是吧,那人我想是你的朋友。
    录音室的理想混响时间,我说过了,中国录音师协会印的资料上有,你可以找来看。在这里我不说了。
    “听湿录干”我是按字面上理解的,可能有误差。不过按照这么多年跟其他录音师的交流和中国录音师协会的专家的讲课来看,可能跟你说的有点不同。我们做的就是忠实地录下耳朵听到的声音,包括声像定位,至于后期怎么美化,那是以后的事。如果听到的是湿的声音,而录出来的是干的,那肯定不对劲。不过可能你们有另外的解析。
    说到声卡,我知道你是怀疑我的水平,不过你真说对了,水平确实有限,今年只拿了个国家级的录音技术二等奖,一等奖没拿到。往年都拿国家级奖励,但国家级的一等奖没拿过,以后我会努力。

北海土著

HANTU兄弟,您的曲子感情好丰富.我看到了战士将要远行的前一个夜晚对家乡,亲人,爱人的恋恋不舍.看到了战士在战场上奋勇杀敌...突然,中箭倒下...看到这里音乐完了.什么时候把下面完成呀?

楼主 57楼 2005-12-29 22:22
    引用回复

北海土著

原帖由 owl 于 2005-12-29 22:20 发表

呵呵,有交流才有进步。
    说句老实话,我是看了你说想把录音室的混响时间尽量做到零,觉得很诧异,才回了上面的帖,没有想到会不会让你不愉快,不过上面有个自称粗人的的话我是生气了,我们可以发表自己的观点, ...

嘿嘿.我才没有不愉快呢,都不知道有多高兴. 虽然都是录音,但是我们两个所说的录音可能不一样.关于"听湿录干"可能我解释得不够详细吧.听湿是歌手听的.这样对歌手的演唱有帮助.对后期是没有任何帮助的.如果歌手喜欢听干录干的话。当然也能够做到的.其实我也不是怀疑您的水平.不过听到您用2W的卡,却对"听湿录干"不够了解.我当时真的觉得很纳闷的.
    楼主 58楼 2005-12-29 22:33
    引用回复

北海土著

原帖由 owl 于 2005-12-29 22:20 发表

呵呵,有交流才有进步。
    说句老实话,我是看了你说想把录音室的混响时间尽量做到零,觉得很诧异,才回了上面的帖,没有想到会不会让你不愉快,不过上面有个自称粗人的的话我是生气了,我们可以发表自己的观点, ...

owl兄,我们上面都空讲了那么多.有点光说不练的味道.我突然有个想法,不知道您愿意不愿意.
    听您说了一下您的硬件.少说也要十几二十万吧,我用普通的卡拉OK动圈话筒和您比较一下怎么样?
    我们重新开一个贴,找Tony斑竹当歌手.他先去您带有自然混响的录音室用您的十几万的设备录首歌.然后再让Tony斑竹把他家里面卡拉OK动圈话筒带去我的没有自然混响的录音室里面录首一样的歌.让365的朋友来当评委.看谁的效果好. 这样不就能证明谁的观点是对的了吗? 嘿嘿,我的提议怎么样?
    想听Tony斑竹优美的歌声吗?色友们顶呀!
    楼主 59楼 2005-12-29 22:52
    引用回复

北海土著

原帖由 超级靓声 于 2005-12-29 22:52 发表

owl兄,我们上面都空讲了那么多.有点光说不练的味道.我突然有个想法,不知道您愿意不愿意.
    听您说了一下您的硬件.少说也要十几二十万吧,我用普通的卡拉OK动圈话筒和您比较一下怎么样? ...

解释一下.我之所以用普通动圈话筒对抗您的设备,并不是我狂妄自大,小看您.绝对不是.我只是想顺便证明一下录音环境比话筒重要而已.
    楼主 60楼 2005-12-29 23:03
    引用回复
    商情广告
    牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
    好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
    『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
    北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
    北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
    北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
    玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
    中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

糊言乱语楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!