X

继续谈谈北海和南宁酒店的经营销售。。。呵呵

北海土著

精华1
    北海酒店这几年的现状,着实让我们旅游人担心许多,酒店经营的好的有,不好的也有。。。经营的好坏关系到:小是酒店本身的经济效益,大了说是整个北海一至于整个广西的旅游业形象。。。。我觉得365这个平台应该有这么一个关于酒店经营销售方面的论坛平台,希望各位酒店旅游业有识之士多多参与,多多献计献策,给北海酒店业一点启示、一点帮助。。。。呵呵

呵呵,现在我们又进入了南宁的酒店业市场,也请对南宁的酒店经营管理和市场做一些沟通和关心。。。谢谢!

全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华1
    现在是旅游旺季,北海酒店,特别是海边的酒店太牛啦。。。都想趁这个时机多搂点钱,以填补淡季的亏损。。。呵呵。。。今年7,8月份酒店是老大啦,旅行社哭兮兮的到处求酒店销售,甚至老总,没用。。。等着吧,过了11月份再说吧。。。。呵呵
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2005-08-02 23:33
    引用回复

北海土著

精华1
    大家都怎么啦,没有人出来聊聊啊....
    楼主 3楼 2005-08-17 09:16
    引用回复

北海土著

现在北海的酒店服务素质普遍都很低。因为酒店的高层们注重的是如何去抢那么一点点游客,因为他们也知道,北海是个没有工业的旅游城市,但是北海的旅游却搞不上去,北海是个没有回头客的“旅游圣地”。北海的规划与经济模式决定了所有酒店的生存方式。所以,北海的酒店为什么也就只有那么几家呢。但是他们的收入会不会平衡呢。不可能,游客不可能满足他们的支出平衡。
    文哥吗?如果你也是个对酒店管理有兴趣的朋友,不知我们有没有机会相识呢。我的QQ号是297138487。我们交个朋友吧。一起去探讨酒店管理的问题。

北海新人

北海的酒店销售畸形又尴尬的发展着,现在酒店销售业务较好都采用给回佣的方式生存着,这就使大量的散客被分流到这几家酒店。但是就伤害到消费者的切身利益了(羊毛出在羊身上嘛),长此以往给北海的酒店形象带来了负面影响。

少数几家坚持正常操作的酒店又被北海的旅行社给制约着,对与旅行社的入住房价没有话事权,竟相以最低价格吸引旅行社的客源,

我个人觉得北海的酒店销售要做好就要摆脱这些弊病,要能组成个联盟,为了大家长远的发展联盟制定出相关的制度,大家要坚决和积极的按联盟的要求及制度来执行维护大家的自身利益。同时个酒店也要积极的走出去,到客源地直接寻求合作单位,使的酒店的销售能正常而有序的持续发展。

老北海

深奥得完全看不明白``````````

北海土著

精华1
    原帖由 xulin1979 于 2005-8-22 18:18 发表
    现在北海的酒店服务素质普遍都很低。因为酒店的高层们注重的是如何去抢那么一点点游客,因为他们也知道,北海是个没有工业的旅游城市,但是北海的旅游却搞不上去,北海是个没有回头客的“旅游圣地”。北海的规划与 ...

好的,我会加你的。。。呵呵
    楼主 7楼 2005-08-26 23:54
    引用回复

北海土著

精华1
    原帖由 轻烟 于 2005-8-25 11:54 发表
    北海的酒店销售畸形又尴尬的发展着,现在酒店销售业务较好都采用给回佣的方式生存着,这就使大量的散客被分流到这几家酒店。但是就伤害到消费者的切身利益了(羊毛出在羊身上嘛),长此以往给北海的酒店形象带来了 ...

请问联盟的方式怎样做?我愿闻其祥。。。
    楼主 8楼 2005-08-26 23:57
    引用回复

北海市民

其实酒店也就是能够组织成网络式~成立贵宾区,举行贵宾消费的团体,制造商业气氛~酒会等等,组织个贵宾特权的消费群体,也就是所谓酒店经营的8/2法则,做到回头生意。留住客源~~

北海土著

精华1
    [quote]原帖由 thmzj 于 2005-8-27 20:30 发表
    其实酒店也就是能够组织成网络式~成立贵宾区,举行贵宾消费的团体,制造商业气氛~酒会等等,组织个贵宾特权的消费群体,也就是所谓酒店经营的8/2法则,做到回头生意。留住客源~~ [/quot

不错,继续
    楼主 10楼 2005-08-29 20:35
    引用回复

北海市民

设立大众消费项目,发展规律性娱乐项目弥补酒店淡季的不足,提供有条理的消费结构,让酒店的娱乐成为客人消费的指定地点,创造特色,提供服务的整体素质。
    其实广告也很关键,很多酒店在北海还没有知明度,创造知名读,做到每周特色~!令人有前去消费的欲望。

北海土著

精华1
    原帖由 thmzj 于 2005-8-29 22:34 发表
    设立大众消费项目,发展规律性娱乐项目弥补酒店淡季的不足,提供有条理的消费结构,让酒店的娱乐成为客人消费的指定地点,创造特色,提供服务的整体素质。
    其实广告也很关键,很多酒店在北海还没有知明度,创造知 ...

你觉得北海的消费群体希望消费什么样的规律性娱乐项目?
    楼主 12楼 2005-08-30 12:31
    引用回复

北海市民

文哥啊~没有标准方案的啊,每个酒店有每个酒店的不同之处的,看什么档次的酒店就有不同的项目
    酒店的地理位置也很讲究的~这里怎么能举例说明呢?你说是不是?
    再有一点,还有看实际情况的啊~我也不想纸上谈兵,有些事情很多人认为不可能的事,但是就有人做得出来
    很多人都以为很容易就能做的好的事,但是到做的时候才发现是那么的不容易~
    就好象现在的利源,连续两个多月房满,要是其他酒店学习他们的管理方式是不是也能全满呢?
    酒店的创新才是最有效的~但是也是最危险的,直接搬人家的方法,由于不够新颖有不能达到理想中的效果~
    一套管理是不适合任何企业的~我相信文哥这点你比我更清楚~!

北海土著

精华1
    做酒店,特别是在北海这样旅游资源缺乏的城市要生存下也很难,现在北海的酒店服务素质普遍都很低。最重要的是本地地方文化差异和很都酒店的员工都没系统科学的培训,酒店人才缺乏等其他因素导致。但是也有好的比喻桂林市的漓江瀑布大饭店,南宁市跨世纪等酒店服务态度还是可以的有空你们可以去学学,人家怎么管理酒店的。现在是旅游旺季,北海酒店,特别是海边的酒店太牛啦。。。都想趁这个时机多搂点钱,酒店的高层们注重的是如何去抢那么一点点游客。现在是市场经济,酒店也要生存啊!很多时候是市场倒置的,北海酒店一年比一年多,〈明年最少还有4,5家高星级酒店要开业〉你们清楚北海有多少酒店吗,每个酒店每年的平均入住率是多少吗,你们了解情况就知道了,特别是今年越南封关对整个北海旅游业影响很大。要想北海酒店有发展酒店本身努力提高以外,还有很重要因素是政府指导和干预,大家都知道前几年云南省酒店也是打价格战4,5星级酒店团队价几十圆,但是现在是由旅游局成立统一标准就是酒店总经理都不能低于统一标准的价格,积极的按联盟的要求及制度来执行。在政府指导和干预这几年来效果显著。眼前最主要的是控制酒店数量提高酒店本身要求〈像广东东莞市有14家5星酒店但今年不批建新的4—5星酒店〉和政府干预指导。

北海市民

小白兄~~~说这些没有用~
    竞争才会体现人才的重要~没有竞争那里有商机呢?
    还有一点政府无论怎么处理酒店的问题,有一点私人酒店是不会理会政府怎么看待的~关键是赚不赚得钱~而不是体不体面~!统一价格问题在人是不是市场上面的消费能接受这价格,不是说统一就统一的~就算统一了,大家也可一变相的打折~一样的~
    关键是怎么能令本地人能够到酒店消费,靠外地人的生意要做,本地人的生意更要做~
    看大家怎么做而已~!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

文哥楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!