X

继续谈谈北海和南宁酒店的经营销售。。。呵呵

北海土著

精华1
    楼上两位说的都有一定的道理,一个要的是规范的经营和管理,政府扶持旅游企业并且在宏观上统一标准。。。。这些我们北海的旅游业何尝不想啊,这样大家都可以提高一定的销售价格,多好啊。。可是实用吗?北海旅游局在98,99年做过星级酒店的价格最低限制办法,最后怎样啦。。。不了了之啦 。。。。一个是面队的是市场。。。残酷啊。。。
    现在关键的是客源市场不足,造成目前北海酒店业供过于求,没有办法,要生存,必须你死我活的拼价格,拼质量。。。拼手段,我觉得利*酒店做的不错,他们的销售理念、手法,经营管理得当,接待质量稳定,客源开发目的性非常强,所以在北海旅游界口碑很好,当然生意就好喽。。。。呵呵
    而其他酒店可能注重了这个,没有注重那个,重视了销售,没有重视接待;重视了内部管理,又没有重视销售;重视了销售,又没有新的开发思路。。。等等,始终不能提高自己企业的效益。。。唉,他们还整天怨天尤人。。你说好笑嘛。。。
    当然除了酒店企业自身的原因外,还有政府和主管部门,不要老是只注意眼前的利益,要为北海的长远进行打算才对啊。。。目前北海缺少的是什么?政府应该最明白啦。。只是明白但是没有坚持下去,还有要所有的政府官员真正的凝聚在一起,共同努力建设能让子孙后代都能够感激你们的功绩啦。。。先说到这里吧。。呵呵

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2005-09-01 21:49
    引用回复

北海市民

国家的钱,现在不花。过期无效。

北海土著

精华1
    呵呵,都说阿公的钱不化白不化。。。可是也要真正的为北海的发展起码做一点点贡献吧,。。。嘿嘿
    楼主 18楼 2005-09-02 19:25
    引用回复

北海市民

算了
    按你的见解,文哥,现在酒店应该怎么处理~
    比方说国发集团名下的国发酒店和华联酒店~一个准四星的和一个三星的~!

北海土著

精华1
    国发和华联目前有人在管理,在这里说有点不方便吧。。呵呵
    再说人家毕竟是上市企业属下酒店,总的给点面子吧,。。。呵呵
    有空我们私聊吧。。。
    楼主 20楼 2005-09-03 22:04
    引用回复

北海新人

我觉得北海的酒店根本就没有想到北海有多大的市场,单靠每年两三个月的旅游季节根本就不能满足你整个酒店一年的开销,而在这几个月里因为客源充足又乱涨价加上那些海鲜餐馆宰客,各方面加在一起的恶性循环就注定北海的酒店业很难发展起来,其实酒店最主要的客源还是商务客,本人现在就在深圳的一家酒店里做事,这里的商务客最少占住客的八成以上,有很多大公司的管理人员一住就半年一年,我在这里三年了,每年除了春节那十天八天之外入住率都超过百分之八十五以上,而北海工业和商业都不是很发达所以北海的酒店根本就没得做,吃了上餐没下餐,个个都看着那几个游客,但你想想能有钱去旅游的人不是傻子,你宰得人家一次还能宰人家第二次吗?所以想发展酒店业就必需先发展工商业,人多了自然就有所需求,要不说什么都是空话。

北海土著

精华1
    [quote]原帖由 我为钱狂 于 2005-9-18 02:00 发表
    我觉得北海的酒店根本就没有想到北海有多大的市场,单靠每年两三个月的旅游季节根本就不能满足你整个酒店一年的开销,而在这几个月里因为客源充足又乱涨价加上那些海鲜餐馆宰客,各方面加在一起的恶性循环就注定北 ... [/quot

是呀,北海的酒店老总不是不想发展商务客户,只是北海目前的商业氛围太差,政府的招商投资力度不行。。
    现在酒店虽然已经瞄准了很多市场,但是北海目前没有足够的吸引力能够别人,所以惨的可怜。。。
    再说定位旅游目的地吧。。。东兴和凭祥老是时开时关。。你说咋办呢。。。?自己跟自己过不去。。。唉,你说怎么发展。。。,很难哦。。。致使很多旅游业人士跟我说过:唉,走一步算一步吧。。如果有一点的可能都会离开北海,去外地发展。。。。。人心涣散哦。。。政府该出面干预一下啦(拿出真正的支持力度来)
    为北海的发展尽自己应该的那部分力量。。。
    楼主 22楼 2005-09-18 20:09
    引用回复

北海新人

政府的支持和招商引资是个很关键的问题,但现在的政府是真的为了北海的发展吗,我看某些人还是为了自己能捞多少就是多少的态度来工作的吧,你说国家没有好的政策给你,那是说不过去的,我真的想不明白,深圳除了靠近香港之外其他东西他们有的我们北海也有,机场、铁路、港口、高速公路,土地,深圳的土地现在能开发的已经非常少了,很多厂房都是把整个山头推平的,而北海的土地一马平川,工人要多少有多少,但为什么就没有人来投资呢?我想政府应该好好的考虑一下这个问题。

北海市民

这几点上面的兄弟你说得和有道理`,在现在有利的条件下,为什么不去利用
    其实政府考虑的问题不是没有。
    距我所知的。北海有三个工业区,一个是北海工业园~一个是合浦工业园(合浦),一个是工业加工区(山口)
    这两个地方很多工厂,但是为什么就不能做的出一个象样的工业区,
    政府的问题是里面的人的原因,少做少错~!不做不错~!
    ----------------------------------------------------------------------
    打破了“黑金”油就升价,(鱼业不能正常运作)。改变房产,市场调整,(昙花一现)。市貌整顿(迫使企业集资),批建民营工业区(道路污染)。

北海土著

精华1
    国庆节快到啦,各位谈谈北海酒店的房价该怎样的价格比较合适。。。?
    楼主 25楼 2005-09-22 22:18
    引用回复

北海新人

是不是那個誰的“相對論“??

北海土著

精华1
    原帖由 優之良品 于 2005-9-25 02:20 发表
    是不是那個誰的“相對論“??

“相對論“??
    楼主 27楼 2005-09-25 20:18
    引用回复

北海土著

酒店生意的好坏与客源有关,当前北海的客源在旺季的时候还可以,在淡季就不行了.这就会使一些酒店会亏损.不盈利的酒店如果没有很强的经济做后台,那么它的服务质量肯定下降!这就是有些高星级的不如外面的原因.人在酒店也很关键,在桂林,服务员大多是旅游学校出来的,服务水准很高,在北海做酒店的,专业出身的很少.后天的培训可以改变一些,但提高很难.还有就是工资待遇低,吸引不到好的人员!其实酒店生意好坏可以看出当地经济的好坏!

北海土著

精华1
    国庆节已经过半啦,北海的酒店结果不是太好(除了部分酒店外),看来现在黄金周外出旅游的人们已经很理智啦,另外你们认为北海除了银滩和海底世界热闹以外,其他还有什么以后可以吸引别人的地方?
    楼主 29楼 2005-10-04 10:20
    引用回复

刚到北海

说句实话,真没有其他的地方比较出名的了,就像现在明星开演唱会一样,群众的眼睛是雪亮、理智的,真不喜欢的、真不在意的、他们就不会很勉强的去!
    还有一点就是这些旅行社、黑导游把北海搞得乌烟瘴气的了,每个外地人来全要拉去买特产、自己想想:是你自己本人的话还敢来北海第二次吗???没人来还谈什么酒店啊???
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

文哥楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!