X

酒店里的一段精彩对话

原帖由 南北 于 2005-8-8 16:33 发表
    上面见大家讨论起收入问题,说句实在话,年收入三万是个很可怜的数字,广东上海一带的公务员,不论是哪个部门,年收入总不会低于6万。北海这边物价还要偏高,一年三万元吃喝用就已经花光了,根本跟“发财”搭不上 ...

呵呵,以为我们来住自非洲贫穷小国?以为我们相信那些人年收入仅三万元吗?你也太小瞧我们老百姓了。
    你所列举那些高收的单位难道我们不知道吗?但人家每月至少也交了几百元的所得税。我们并不仇富,但是月收入大几千元,而所得税只交几元钱的人,在我们眼里便是无耻之徒!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 226楼 2005-08-08 19:42
    引用回复
    原帖由 飞翔鸟 于 2005-8-8 18:31 发表
    我想楼上提的问题在201楼已经说明得很清楚,详细点看就可以明白了。还有就是奖金扣税的问题,发的时候肯定要并入当月工资扣的,我举的是按正常收入情况的例子,里面不含奖金收入。

你先前不是在这里哭穷吗?什么破电脑烂手机的,现在怎么不哭了?
    发奖金的所得税在工资条里扣了?怎么早不摆出一个扣几百元所得税的工资条来?忽悠谁啊?
    楼主 227楼 2005-08-08 19:49
    引用回复
    原帖由 飞翔鸟 于 2005-8-8 17:03 发表
    和我们的反腐英雄纠缠争议了几天,我想该争的已经都争了,该吵的也吵了,该解释的也解释了,所以就此税务人员缴不缴税的问题,我想已经说得很明白,再争吵已经没有多大意义,要回贴的话也只是针对网友对有关税收政 ...

别说得那么动听,个人所得税没交足,怎么说都是厚颜无耻!
    楼主 228楼 2005-08-08 19:56
    引用回复
    请问版主,本帖的数据及网名都是有依据的(是原版转帖),为什么要用“*”替代某些地方?

楼主 229楼 2005-08-08 20:09
    引用回复
    原帖由 飞翔鸟 于 2005-8-8 16:35 发表
    呵呵,又在这里重开一个帖子搞风搞雨,不过也好,普及一下大家的税法知识,其实大家可以看原贴,更客观,更真实,我帮我们的反腐英雄把地址贴出来吧。
    [url]https://www.beihai365.com/bbs/viewthviewthread.php?tid=16 ...

普及大家的税法知识?擦干净自己的屁股再来扮救世主吧。
    楼主 230楼 2005-08-08 20:14
    引用回复

北海土著

精华2
    300/12%*12=30000元

好像不是这样算的吧, 好像是 300*12%*12 吧。。

我们工资公积金400块(个人) 8%吧, 公司给8%,一个月也就800快。

一年也就800*12=9600而已。 一个月扣下的前要1000块吧(各种福利和所得税)。。。

看着那位老大的算法。。。汗颜啊。。。。

北海新人

原帖由 反腐英雄 于 2005-8-8 19:31 发表

所以说,老百姓在你们这些人眼里根本就是傻子,什么销售收入,什么利润又减去什么成本,忽悠谁啊?
    我的铺关门?你想我的铺关门?我可是每月向国税交纳300元,向地税交纳60元的守法纳税人,你怎么就想着要我关 ...

现在我对楼主所说的话是越来越表示怀疑,说话越来越自相矛盾。
    首先,楼主在前面贴子说在私铺缴的是营业税,这样的话,根据征管法及相关税法规定,楼主属于营业税户,是不需向国税缴纳税款的。如果是存在混合业务,也就是说有提供服务和商品销售,就看你的业务以什么为主,以国税为主的话,营业税是不能再征的。但是楼主在前面很明确说缴的是营业税。
    再次,很不客气地说,以楼主的报税情况看,存在严重的偷税嫌疑。
    1、楼主属于小规模纳税人,如果是商品销售的话,交国税300元,那税率就是4%,倒推回来营业额就是7500元第个月,而你在地税的纳税情况是60元,应该是个人所得税,北海的商业个人所得税随征率是2%,这样你在地税申报的营业额也就是说只有3000元。
    现在我市对个体户的税款征收方式一般采用的是定期定额,也就是大家俗称的“双定”。定期定额,即是由税务机关对纳税人一定经营时期核定应纳税收或所得额和应纳税额,分期征收税款的一种征收方式。对于核定后的季度税额,一般不得变动,每月的应纳税必须按期缴纳。如纳税人的营业情况确实发生较大的变化,要向原核定税务机关如实申报调整纳税定额。
    所以,国税的营业额是7500元,而地税只有3000元,你主动申报了吗?!
    2、第二种情况是,假如楼主的是生产加工或者修理修配行业,那么税率就是6%,这样算出的营业额是5000元,而地税的税率不变,营业额依然是3000元,相差依然非常多,仍属于较大的变化。

支持你,中国税务还不是有法可依,他们实行双定税,实际上是单定税,税务定了客户就没出有讨价还价的时候了!所以人情税在北海地区占很大比例.税务人员的"油水"可想而知...更不用说他们的个税了.

北海通

支持下。。。。

北海新人

为什么不到原贴去看呢,那里可没有用“*”替代某些地方
    https://www.beihai365.com/bbs/viewthviewthread.php?tid=165201&page=14&extra=page%3D1#pid2323935
    原帖由 飞翔鸟 于 2005-8-8 20:23 发表

现在我对楼主所说的话是越来越表示怀疑,说话越来越自相矛盾。
    首先,楼主在前面贴子说在私铺缴的是营业税,这样的话,根据征管法及相关税法规定,楼主属于营业税户,是不需向国税缴纳税款的。如果是存在混合 ...

呵呵,首先非常感谢你对我纳税情况的关心!
    我说话自相矛盾?怎么不见你指出矛盾的地方来?
    你说了几种情况,为什么有些情况你就是说不出来?好好想一下,为什么会有300国税,60地税的情况?想好了再来说吧。
    楼主 236楼 2005-08-08 21:19
    引用回复

北海新人

楼上不要回避问题嘛,给我们说说你缴营业税又缴增值税的奇遇吧,难不成你两个税务机关对你都深恶痛绝,不惜违法也要征你的税?!

北海新人

原帖由 反腐英雄 于 2005-8-8 21:19 发表

呵呵,首先非常感谢你对我纳税情况的关心!
    我说话自相矛盾?怎么不见你指出矛盾的地方来?
    你说了几种情况,为什么有些情况你就是说不出来?好好想一下,为什么会有300国税,60地税的情况?想好了再来说吧。

哦,原来如此,我们的反腐英雄贿赂地税人员!!!
    原帖由 飞翔鸟 于 2005-8-8 21:37 发表
    楼上不要回避问题嘛,给我们说说你缴营业税又缴增值税的奇遇吧,难不成你两个税务机关对你都深恶痛绝,不惜违法也要征你的税?!

你还是没说对,小朋友,想清楚再说。
    楼主 239楼 2005-08-08 21:41
    引用回复
    原帖由 飞翔鸟 于 2005-8-8 21:39 发表

哦,原来如此,我们的反腐英雄贿赂地税人员!!!

这你也想得出来???反腐英雄、赂赂、地税人员,这样的关键词你也联系得起来?实在是高!
    楼主 240楼 2005-08-08 21:45
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

杀毒软件楼主

老北海

主贴精华 11

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!