X

酒店里的一段精彩对话

酒店里的一段精彩对话

前几天,在外沙一酒店陪广东来的朋友吃饭,在我们隔离包厢(包厢只用屏风分隔开)有几个人互相斗酒来了高潮,这酒兴一上来,人说起话来就狂,竟忘了隔壁有耳。我本也不想偷听别人说话,可人家那豪气冲天的话语楞是要往我耳朵里塞,没想到那些说话还非常精彩,本人不敢独自受用,就贴出来让大家共同分享吧。据对话内容可知对话者中一个是私营店主(以下简称店),一个是税务人员(以下简称税),还有一个是身份不明者(以下简称客)。
    ……
    店:丢锯柳那,我个锄店仔,一只月赚得个千把两千蚊,个帮锄野就要我交几百蚊银税,个次你一定要帮我搞掂。(X他妈,我那个小店,一个月只赚千多两千块,那班家伙就要我交几百块钱的税,这次你一定要帮我把那税金降下来。)

税:丢,饮酒饮酒,你放心,湿湿碎!(操,喝酒喝酒,你放心,小事一桩!)

客:兄弟,你一只月收入几十旧,要交几多所得税?(兄弟,你一个月收入几千块,要交多少所得税?)

税:丢——交咩锄所得税!上高个帮锄野都某交,几时轮到我地交?(操,交什么鸟所得税!上面那班人都不交,什么时候轮到我们交?)

店:听讲个班差佬一只月只交十几蚊所得税系某?(听说那班警察一个月只交十几块所得税是吗?)

税:好锄多月收入几十旧个单位,锯地都系交十几蚊子,不过锯地都系某锄得罪得起个,反正大家都系锦,锄理锯。(很多月收入几千块的单位,他们都是交十几块,不过他们都得罪不起,反正大家都是这样,不理他们。)

客:都系你地舒服,某锄使受人家个气。(还是你们舒服,不用受别人的气。)

税:某讲机锄野,饮酒!(不说这些了,喝酒!)
    ……

记得N年前,北海市X书记到税务大厅去交纳所得税,上了电视,也上了报纸,大抵是为宣传交纳个人所得税做了个带头秀吧,时至今日,除了一些没特权的企业和小商业者,又有多少有权有势的人交了多少个人所得税呢?呜呼——

以下是转录网友具有一定思想深度的回帖——

买房:中国买房缴契税,美国买房退税.

买车:中国缴税,美国退税.

缴税记录:美车有,中国收了税也不给你收据,和你的福利不对应.

中国有些人太荒唐了,大学生勤工俭学也要缴税!

以上这段话摘自<读者>2005年第14期.

我也在想,我每月交那么多税,怎么从来就没有一个明细呢?一张清单呢?我也想知道一些政府机关,税务部门每月也是否按时按量纳税?
    ——21楼 新鲜鱼

大家睇到落后的根源了吧
    ——27楼 我爱AK47

北海税收流失黑洞较大,楼主“酒店里的一段精彩对话”只是其中之一——人情税收。还有回扣税收、大罚变小罚或不罚等等。
    慷国家的慨,没人受罚,不就大家伙都学。官不廉,税金大部分流进了私人腰包。
    ——71楼 夜半磨刀

众多被此帖触及个人利益的网友在这里沉默了,因为他们尚有良知,只有个别聒不知耻的无赖之徒跳出来献丑。

——177楼 风中飞鸿

……中国税务还不是有法可依,他们实行双定税,实际上是单定税,税务定了客户就没出有讨价还价的时候了!所以人情税在北海地区占很大比例.税务人员的"油水"可想而知...更不用说他们的个税了.

——北海风景

全部评论: 最赞|最新
    感谢各位网友的支持!感谢十只烟灰缸、跳狗鱼136和北海风景的鼓励!

复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2005-08-02 20:33
    引用回复
    政府、海关、税务、工商、公安、检察、法院……你们这些部门的人交了多少个人所得税?
    楼主 3楼 2005-08-03 21:27
    引用回复
    原帖由 lineker 于 2005-8-3 22:06 发表

别一刀把人都给剁了。
    他们发工资的时候,个人所得税直接从银行就划走了。工资条上白纸黑字,清楚着呢。
    那扣起来,比你家的电费扣得还及时。
    当然了,这是正常收入,包括正常奖金。
    至于其他“奖金” ...

看来你对这很清楚,你能说说他们的工资条每月划走的所得税是多少吗?我们不是说这些人没交税,关键是这些人交了多少税!

楼主 4楼 2005-08-04 11:07
    引用回复
    原帖由 lineker 于 2005-8-4 12:02 发表

这交就交足了,还分多少的吗?
    税率按你的工资水平划分,自然税费就不同啦,工资越高,税自然就越多嘛。
    一般来说,只要是单位财务发出来的钱,到你手上之前就把税扣除了。
    所以你的疑问,完全多余。可以 ...

我根本就没有什么疑问,他们工资条上那点鸡碎纳税额根本就是逗你玩,这谁不知道?权贵公然长期偷漏税款,构建和谐社会岂不是空话一句?先进性教育岂不是唱唱戏而已吗?
    楼主 5楼 2005-08-04 12:30
    引用回复
    原帖由 在屋顶跳舞 于 2005-8-4 12:34 发表
    绝啊.楼主堪称365的最佳爆料员了!

在酒店里喝高了的那位“税”GG才是最佳爆料员。
    楼主 6楼 2005-08-04 12:37
    引用回复
    原帖由 lineker 于 2005-8-4 12:02 发表

这交就交足了,还分多少的吗?
    税率按你的工资水平划分,自然税费就不同啦,工资越高,税自然就越多嘛。
    一般来说,只要是单位财务发出来的钱,到你手上之前就把税扣除了。
    所以你的疑问,完全多余。可以 ...

“涉及申报”说到了关键问题,也就是说这“申报”里大有文章,可如果你是无权无势的企业单位,你是没关系没依靠的个体工商户,你能在“申报”这里做手脚吗?
    楼主 7楼 2005-08-04 13:12
    引用回复
    原帖由 lineker 于 2005-8-4 13:04 发表

可以这么说,北海吃“皇粮”的人的正常合法收入都是纳了税的。
    你说的丑陋现象不能以点盖面。
    有人偷税漏税,你干脆去举报得了。
    跑这打机关枪,治不了那些人,也不能表现你“反腐英雄”的气概嘛。
    ...

你不说我们还真不知道,除了“正常合法收入”之外,还有其他。
    至于“以点盖面”,倒是想听听你对“点”和“面”的说法。
    另外,我们在这里不是讨论如何表现“反腐英雄”气概的问题,请别弄错了方向。
    楼主 8楼 2005-08-04 13:25
    引用回复
    原帖由 唐僧 于 2005-8-4 15:50 发表
    在北海很多行政事业单位的工资是区直机关统发,就是说扣税是在自治区的上级完成代扣所得税的,这也包括税务局,他们的所得税也是下发时同时代扣了,轮不到他们交不交,文章中的税GG所说的不用缴税建议举报,调查他 ...

请别用这种大话来忽悠咱老百姓,你交纳了多少所得税?拿你工资条中交税所得税这一项给大家亮亮相,并说明你是哪个单位的,用事实才能堵住大家的嘴巴嘛。
    举报?这十足是一个忽悠!
    我们先问一问,北海的税务人员(无论地税还是国税)一月个交了多少所得税?
    注意,我们不是说谁不交税,我们要问的是那些人到底交了多少税!
    税GG所说“交咩锄税”意思是交那点鸡碎等于没交,不会这你也弄不明白吧?
    楼主 9楼 2005-08-04 16:45
    引用回复
    原帖由 飞翔鸟 于 2005-8-4 16:45 发表
    对楼主文章的真实性表示怀疑,即使是真听到的,对文章所提的税务人员身分的真实性也表示怀疑,63楼对相关政策已经说得很明白,建议版主撤消置顶或者删贴,否则不实或未经查证的内容使税务人员的名声造成恶劣影响, ...

又是一个自以为是的人。
    怎么就那么多人当咱老百姓是傻子?!
    楼主 10楼 2005-08-04 16:50
    引用回复
    原帖由 飞翔鸟 于 2005-8-4 16:45 发表
    对楼主文章的真实性表示怀疑,即使是真听到的,对文章所提的税务人员身分的真实性也表示怀疑,63楼对相关政策已经说得很明白,建议版主撤消置顶或者删贴,否则不实或未经查证的内容使税务人员的名声造成恶劣影响, ...

删帖?掩耳就能盗铃吗?
    楼主 11楼 2005-08-04 16:53
    引用回复
    原帖由 飞翔鸟 于 2005-8-4 16:59 发表
    对楼主的态度的真实性表示怀疑,特别是楼主引人的一些回贴内容就可以看得出。
    自称反腐英雄,为什么不反腐到底,把那所谓的税务人员揪出来啊,可惜你没做到,只会凭空杜撰。

你以为现在是六十年代?你凭什么把人家揪出来?你以为你是红卫兵啊?
    别用“凭空杜撰”来引开话题,我上面问了两个问题,你们回答好了,我立马删帖!

楼主 12楼 2005-08-04 17:09
    引用回复
    原帖由 飞翔鸟 于 2005-8-4 17:04 发表
    不要以为税务人员是天皇老子,税务人员也是普通的公务员,绝大多数也是遵纪守法的,同样受纪检监察审计的监督,该交的个人所得税一样得交,否则每年的审计查出来一样要补,不信的话,大家可以找审计的熟人问问是不 ...

这里给道貌岸然做了一个最好的注脚!
    楼主 13楼 2005-08-04 17:13
    引用回复
    原帖由 飞翔鸟 于 2005-8-4 17:14 发表
    那你凭什么用反腐英雄啊,事情做不到,就会乱喊口号民。

不凭什么,就凭我一腔正气!不过这与你没什么关系!这也不是我们在此要讨论的问题!
    帖子踩着谁的尾巴了?这么气急败坏的叫嚷着删帖!
    你交足了税,还怕咱老百姓那几口唾沫?
    真是此地无银三百两!
    楼主 14楼 2005-08-04 17:21
    引用回复
    原帖由 飞翔鸟 于 2005-8-4 17:22 发表
    职务工资 级别工资 基础工资 工龄工资 特殊岗位津贴 物价福利性补贴 适当补贴 生活补贴 应发工资 住房公积金 计税合计项 个人所得税 扣发工资 实发工资
    ...

什么东西乱七八糟!
    楼主 15楼 2005-08-04 17:26
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

杀毒软件楼主

老北海

主贴精华 11

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!