X

酒店里的一段精彩对话

北海新人

原帖由 反腐英雄 于 2005-8-8 13:12 发表

你还要更详细点吗?
    另外,回鸟GG,俺做不了大事,专爱捣鼓这鸡毛蒜皮的小事,大事就靠你去做了。

那当然了,你看我提供的多详细,你该不会说我篡改了数字吧。

北海新人

原帖由 反腐英雄 于 2005-8-8 13:51 发表

是啊,俺没事干,闲着也是闲着,就爱把小题做大,现在有人出来承认那是小题已经很不错了。

是啊,我也认为是小题大作,不过有些人就是喜欢这样,心疼那点应交的税款,搞出个不知是杜撰还是道听途说来的对话,影响税务人员声誉,破坏税收环境,以便混水摸鱼,达到不可告人的目的。
    据说他还有个私铺,此次目的不得逞,弄不好下次还有搞出个贿赂税务人员贴子的狼子之心呢。

北海新人

原帖由 反腐英雄 于 2005-8-6 14:33 发表

大家看看吧,一位月收入仅有一百元左右的人,她每月向国家交纳了120元的税金,而那些肠肥脑满的主儿每月只交纳三几块钱所得税,却竟敢在此厚颜无耻地在用“良心”忽悠老百姓!

一位月收入仅有一百元左右的人
    不知楼主搞清楚销售收入和利润的概念没有,这里的一百元左右是利润,而利润是怎样得来,是用销售收入减去成本啊,楼主还是做生意的人,该不会这也搞不懂吧,那不是迟早要关门,哈哈!!!

老北海

精华1
    上面见大家讨论起收入问题,说句实在话,年收入三万是个很可怜的数字,广东上海一带的公务员,不论是哪个部门,年收入总不会低于6万。北海这边物价还要偏高,一年三万元吃喝用就已经花光了,根本跟“发财”搭不上边。

中国人有个不好的毛病,就是见不得别人比自己好,但是很少有动脑筋去研究怎么才能过得比别人好。对生活现状不满意,就整天怨天尤人,却不见有所作为,这是不可取的做法。

现在收入高的群体比比皆是,象医疗,电信,电力,律师等垄断巨头就不用说了,一些冷门的个体工商户和房地产商也纷纷暴发,这些人年收入何止10万,有的连同灰色收入甚至过百万不出奇。

在论坛上常常见到大家彼此埋怨,收入低的埋怨收入高的,收入高的埋怨收入更高的,而且全然不理会这收入是否正当,这是个怪现象。按我的说法,只要来路清楚,能挣到高收入的,就是我们学习的榜样。

就拿通讯业来说,电信现在并不是独此一家,还有网通、铁通、卫通、联通、移动等众多对手,但是电信偏偏能保持垄断的地位,这是为什么?据我所知,电信对弱小的对手也从来从不放松打击的力度,在每一个市场跟别的同业者针锋相对,出尽招数,抢占市场。做到这种程度,就有点象微软,弄别的对手根本没法翻身,想不垄断都难。这些人一年挣个一百万,你也不好说,确实是强。

北海新人

呵呵,又在这里重开一个帖子搞风搞雨,不过也好,普及一下大家的税法知识,其实大家可以看原贴,更客观,更真实,我帮我们的反腐英雄把地址贴出来吧。
    https://www.beihai365.com/bbs/viewthviewthread.php?tid=165201&extra=page%3D1

北海新人

和我们的反腐英雄纠缠争议了几天,我想该争的已经都争了,该吵的也吵了,该解释的也解释了,所以就此税务人员缴不缴税的问题,我想已经说得很明白,再争吵已经没有多大意义,要回贴的话也只是针对网友对有关税收政策的方面的解答了。
    说一句实在话,目前我们税务机关的税收宣传工作做得的确有很多不尽人意的地方,有个别税务人员的素质底下,做事简单粗暴,就象楼主所听到的对话(假如是真的),这种人就是税务机关的败类,不说他接受纳税人吃请,不说他粗话连篇,根本不佩做一个国家公务员,就说他自己已经由单位或者财政机关代扣代缴个人所得税一无所知的业务水平,早就应该清除出税务队伍。
    但这种人能够进到税务机关,有着历史的条件和原因,以前有现在也将来也会有,所以税务机关在做好自身队伍建设工作的同时,对个别税务人员的吃、拿、卡、要等不法行为还需要大家的监督,举报,按照合法的方式,合法的程序,合法的渠道来解决问题,而不是发发牢骚,碰上了事弄不好还用楼主所听到的方法对税务人员进行贿赂,这样我们就等于纵容了腐败,制造了腐败,把腐败推上了轨道。
    人无完人,包括我自己,但是我会尽自己最大的努力把自己的事情做好,兢兢业业,收好税,对得起共产党发给我的那份工资奖金,我就可以理直气壮,就可以对得起自己的良心。

老北海

2500的月平均工资怎么才交十块多钱税?

北海市民

缴税没有我缴的多,公积金没有他交的多!最后领到手的没有他的多了!唉!!!

北海市民

如果每月的收入只有1300左右,是如何交得了300块的住房公机金的呢?如果有奖金,奖金又没有扣税呢?

北海新人

我想楼上提的问题在201楼已经说明得很清楚,详细点看就可以明白了。还有就是奖金扣税的问题,发的时候肯定要并入当月工资扣的,我举的是按正常收入情况的例子,里面不含奖金收入。

老北海

精华2
    这个帖子含金量高。支持楼主。
    原帖由 飞翔鸟 于 2005-8-8 15:46 发表

请不要再转移话题,现在说的是缴税问题,而不是收入问题,缴不缴税你还有监督的权力,但我们的工资奖金收入应该由不得你来定吧,难不成这你也想管?!

为什么要瞒住总收入?因为你不知我的总收,你就不知我该交多少所得税!我就可以用十元八元来糊弄你!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 222楼 2005-08-08 19:07
    引用回复
    原帖由 飞翔鸟 于 2005-8-8 15:50 发表

那当然了,你看我提供的多详细,你该不会说我篡改了数字吧。

你还想知道些什么呢?拿所得税去算一下就什么都知道了。

楼主 223楼 2005-08-08 19:08
    引用回复
    原帖由 飞翔鸟 于 2005-8-8 15:58 发表

是啊,我也认为是小题大作,不过有些人就是喜欢这样,心疼那点应交的税款,搞出个不知是杜撰还是道听途说来的对话,影响税务人员声誉,破坏税收环境,以便混水摸鱼,达到不可告人的目的。
    据说他还有个私铺, ...

1、小题?在你们这些人眼里当然是小题了,但在我们老百姓眼里,那可是大问题。某些人一个月漏出的所得税是普通百姓一个月的收入,那是小题?
    2、以后你们可要小心了,别再次堕入贿赂陷阱。
    3、你对心理学还很有研究,还推断出我“心疼那点应交的税款”,不过,这倒不如说你非常担心每月要交出足额的所得税。
    楼主 224楼 2005-08-08 19:22
    引用回复
    原帖由 飞翔鸟 于 2005-8-8 16:16 发表

一位月收入仅有一百元左右的人
    不知楼主搞清楚销售收入和利润的概念没有,这里的一百元左右是利润,而利润是怎样得来,是用销售收入减去成本啊,楼主还是做生意的人,该不会这也搞不懂吧 ...

所以说,老百姓在你们这些人眼里根本就是傻子,什么销售收入,什么利润又减去什么成本,忽悠谁啊?
    我的铺关门?你想我的铺关门?我可是每月向国税交纳300元,向地税交纳60元的守法纳税人,你怎么就想着要我关门?真是无耻!
    楼主 225楼 2005-08-08 19:31
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

飞翔鸟楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!