X

酒店里的一段精彩对话

北海新人

和楼主争议了几天,现在我想想抛开究竟是不是交个人所得税还是不交足的问题,说说政策,说上课也行,让一些对此有误解的网友明白,也可以达到我此次和楼主争议的目的了。
    原帖由 飞翔鸟 于 2005-8-8 11:49 发表

那你现在没去种菜,应该有空,首先我想看的工资单,对等嘛,我也不能要求太过分,如果你觉得自己是个堂堂正正的纳税人,当然我更加希望看到你营业税的税单,看看我们的反腐英雄是不是个优秀纳税人!?

看清楚了!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 197楼 2005-08-08 12:01
    引用回复
    原帖由 飞翔鸟 于 2005-8-8 11:49 发表

那你现在没去种菜,应该有空,首先我想看的工资单,对等嘛,我也不能要求太过分,如果你觉得自己是个堂堂正正的纳税人,当然我更加希望看到你营业税的税单,看看我们的反腐英雄是不是个优秀纳税人!?

有什么疑问吗?
    楼主 198楼 2005-08-08 12:13
    引用回复
    原帖由 飞翔鸟 于 2005-8-8 11:46 发表

税:丢——交咩锄所得税!上高个帮锄野都某交,几时轮到我地交?(操,交什么鸟所得税!上面那班人都不交,什么时候轮到我们交?)

我的白话理解能力太差,实在搞不清楚为什么“交咩锄所得税” ...

你怎么就不明白你们的人说话牛?月收入几千元,交那么三、五元是所得税吗?那是用三、五元钱忽悠你老百姓!
    我看你那理解能力和说话的水平还真不如你们那位喝HI了的同门。
    楼主 199楼 2005-08-08 12:21
    引用回复

北海新人

还是以实例说话,也就是原来我上传的大家认为有腐败嫌疑工资,这次当然要做点技术处理了,因为涉及到个人隐私的问题,尾数做一下处理,当然不会影响到客观性的,因为我们的反腐英雄据说备份有数据,所以我当然不敢乱编乱造的,否则马上就被揪了。

职务工资 级别工资 基础工资 工龄工资 特殊岗位津贴 物价福利性补贴 适当补贴 生活补贴 应发工资 住房公积金 计税合计项 个人所得税 扣发工资 实发工资
    298 190 230 25 60 52 150 310 1315 300 1015 10.75 310.75 1004.25
    因为水平有限,只能这样贴,感兴趣的网友只能多费点神把项目和数字一一对上了。

现在开始解答问题,我们反腐英雄最感兴趣是那300元的住房公积金,那就说这个。
    首先说说计算住房公积金的有关政策,这个本来不应该由我来解释的,权当一次免费义工吧。
    1、以国家统计局发布的《关于工资总额组成的规定》(统制字[1990]1号文)的内容为准。职工工资由下列六个部分组成:计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资。
    2、职工和单位住房公积金月缴存额分别为职工本人上一年度月平均工资乘以住房公积金缴存比例。
    3、就是缴存比例,上面的贴子有,我就不多说了,要说明的是我们单位是按照12%的比例缴存。
    政策说完,就可以算数了:
    300÷12%×12=30000元,也就是说做税务税务人员一年的总收入(工资奖金)有这么多,有点令人羡慕吧,不过这样的收入好象并不违法哦,要不怎么这么多人要考公务员。(这里我是以每月缴纳的住房公积金倒推全年收入的,看了另一个贴子,可能这样算法不一定对,如果有这方面的专家请指正,但这个不重要,本贴关健是说明住房公积金税前扣除是合法的)
    再一个就是说到缴纳个人所得税的问题了,这个很关健,一定要说得清清楚楚,免得有人说税务人员带头偷税,这种影响是非常恶劣的。
    还是首先说政策,依法治税嘛,不能空说无凭。
    根据《财政部、国家税务总局关于住房公积金、医疗保险金、养老保险金征收个人所得税问题的通知》(财税字(1997)144号)规定,企业和个人按照国家或地方政府规定的比例提取的住房公积金,不计入个人当期的工资、薪金收入,免予征收个人所得税。个人领取原缴存的住房公积金时,免予征收个人所得税。同时,职工个人按规定所计利息收入免征利息所得税。

政策说了,那又开始算数:按举的例子,1315-300(住房公积金)-800(法定扣除数)=215*5%(税率)=10.75(当月应交税金)

数算完了,税也交完了,还有什么问题吗?难不成为了税务人员的清正廉明要按50%计税,现在要讲究的可是依法治国,依法治税,以法律为准绳哦。

北海新人

原帖由 反腐英雄 于 2005-8-8 12:01 发表

看清楚了!

好象是125.5元吧,看来楼主是高收入者啊,这么高的收入交这点税就心理不平衡了,怎能做大事,可惜了。还有就是,我们好象看不到象我这样提供的详单哦,这样的东西知道以前我搞个每月缴1000出来,就没有那么多争议了。
    原帖由 飞翔鸟 于 2005-8-8 12:48 发表
    还是以实例说话,也就是原来我上传的大家认为有腐败嫌疑工资,这次当然要做点技术处理了,因为涉及到个人隐私的问题,尾数做一下处理,当然不会影响到客观性的,因为我们的反腐英雄据说备份有数据,所以我当然不敢乱编乱造的,否则马上就被揪了。

职务工资级别工资基础工资工龄工资特殊岗位津贴物价福利性补贴适当补贴生活补贴应发工资住房公积金计税合计项个人所得税扣发工资实发工资
    2981902302560521503101315300101510.75310.751004.25
    因为水平有限,只能这样贴,感兴趣的网友只能多费点神把项目和数字一一对上了。

现在开始解答问题,我们反腐英雄最感兴趣是那300元的住房公积金,那就说这个。
    首先说说计算住房公积金的有关政策,这个本来不应该由我来解释的,权当一次免费义工吧。
    1、以国家统计局发布的《关于工资总额组成的规定》(统制字[1990]1号文)的内容为准。职工工资由下列六个部分组成:计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资。
    2、职工和单位住房公积金月缴存额分别为职工本人上一年度月平均工资乘以住房公积金缴存比例。
    3、就是缴存比例,上面的贴子有,我就不多说了,要说明的是我们单位是按照12%的比例缴存。
    300/12%*12=30000元,也就是说做税务税务人员一年的总收入(工资奖金)有这么多,有点令人羡慕吧,不过这样的收入好象并不违法哦,要不怎么这么多人要考公务员。

再一个就是说到缴纳个人所得税的问题了,这个很关健,一定要说得清清楚楚,免得有人说税务人员带头偷税,这种影响是非常恶劣的。
    根据《财政部、国家税务总局关于住房公积金、医疗保险金、养老保险金征收个人所得税问题的通知》(财税字(1997)144号)规定,企业和个人按照国家或地方政府规定的比例提取的住房公积金,不计入个人当期的工资、薪金收入,免予征收个人所得税。个人领取原缴存的住房公积金时,免予征收个人所得税。同时,职工个人按规定所计利息收入免征利息所得税。

政策说了,那又开始算数:按举的例子,1315-300(住房公积金)-800(法定扣除数)=215*5%(税率)=10.75(应交税金)

数算完了,税也交完了,还有什么问题吗?难不成为了税务人员的清正廉明要按50%计税,现在要讲究的可是依法治国,依法治税,以法律为准绳哦。

小鸟GG,你这回贴还打算删去吗?
    楼主 202楼 2005-08-08 13:10
    引用回复
    原帖由 飞翔鸟 于 2005-8-8 12:52 发表

好象是125.5元吧,看来楼主是高收入者啊,这么高的收入交这点税就心理不平衡了,怎能做大事,可惜了。还有就是,我们好象看不到象我这样提供的详单哦,这样的东西知道以前我搞个每月缴1000出来,就没有那么多 ...

你还要更详细点吗?
    另外,回鸟GG,俺做不了大事,专爱捣鼓这鸡毛蒜皮的小事,大事就靠你去做了。

楼主 203楼 2005-08-08 13:12
    引用回复
    300/12%*12=30000元,也就是说做税务税务人员一年的总收入(工资奖金)有这么多,有点令人羡慕吧,不过这样的收入好象并不违法哦,要不怎么这么多人要考公务员。

大家羡慕吗?年收入三万哦,告诉你们,这仅是一个小喽罗露出来的小尾巴,注意,仅是小尾巴!
    楼主 204楼 2005-08-08 13:27
    引用回复

北海通

精华12
    原帖由 反腐英雄 于 2005-8-8 13:27 发表

大家羡慕吗?年收入三万哦,告诉你们,这仅是一个小喽罗露出来的小尾巴,注意,仅是小尾巴!

那大尾巴会是多少?
    原帖由 *****于 2005-8-8 12:48 发表

职务工资级别工资基础工资工龄工资特殊岗位津贴物价福利性补贴适当补贴生活补贴应发工资住房公积金计税合计项个人所得税扣发工资实发工资
    29*19*23*2*6*5* 15*31*131*30*101*1*31*100*

政策说了,那又开始算数:按举的例子,1315-300(住房公积金)-800(法定扣除数)=215*5%(税率)=10.75(应交税金)

以上是一名叫*******的税务人员,说明他自己交纳个人所得税情况的帖子,大家看看这个帖子爆出了什么东西来。
    楼主 206楼 2005-08-08 13:41
    引用回复
    原帖由 lineker 于 2005-8-8 13:37 发表

那大尾巴会是多少?

问问飞翔鸟啊,他会很热心地告诉你的。
    楼主 207楼 2005-08-08 13:43
    引用回复

北海土著

小题大做!
    原帖由 灵魂出窍 于 2005-8-8 13:45 发表
    小题大做!

是啊,俺没事干,闲着也是闲着,就爱把小题做大,现在有人出来承认那是小题已经很不错了。
    楼主 209楼 2005-08-08 13:51
    引用回复

北海新人

原帖由 反腐英雄 于 2005-8-8 13:27 发表

请不要再转移话题,现在说的是缴税问题,而不是收入问题,缴不缴税你还有监督的权力,但我们的工资奖金收入应该由不得你来定吧,难不成这你也想管?!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

飞翔鸟楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!