X

远行欧陆

老北海

精华9
    维也纳斯蒂芬大教堂。

[attachment=7053172]

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 106楼 2020-01-03 09:55
    引用回复

老北海

精华9
    维也纳街头。

楼主 107楼 2020-01-03 10:15
    引用回复

老北海

精华9
    国家歌剧院和商业步行街。

商业步行街。

楼主 108楼 2020-01-03 10:18
    引用回复

老北海

精华9
    10月31日   维也纳
    订房时房东没有说提供早餐,但早上他把一大包麦片放在厨房,我便烧开水冲麦片作早餐。
    早上先去了博物馆区,那里有好几个博物馆,霍夫堡皇宫就在这里,几座建筑物雄伟又壮观,博物馆广场上还有很多雕像,因为去得早,博物馆都未开门,我巡视一圈看一下外貌便离开了。
    美丽的多瑙河正从维也纳城中流过,河中的岛上有一幢联合国大厦,里面有很多联合国的办事机构,我很想进去参观一下,于是第二站就去了多瑙河岛。来到联合国大厦,见有一队人正在入口处排队,我以为是排队领取参观门票,也跟着排了队。排了一阵,回头看发觉后面排了好长的队伍,为了确认是不是领门票,问了排在身后的一位年轻妇女,她说是来找工作的,原来这是联合国机构招考雇员报名,差点闹了一个笑话。大厦的正门有一大队人员正在进入,他们个个胸前都挂有一块铭牌,大约是雇员上班。他们进去之后我也跟着进去,被一位身材高大的保安拦住,我说是游客进去参观,保安指着挂在入口上方的一块牌说游客只能在11点和下午2点这个时间进入,接着另一位保安又过来对我说游客参观一定要参团并且请导游,每人交20欧元导游费,我想交20欧元进去看别人办公并不值得,也就离开了。
    再搭一站地铁,就来到了多瑙河边。蓝色的多瑙河呵,我终于来到你的身旁。
    小时候看世界地图就知道了多瑙河,上世纪七十年代初,中国引进了一部罗马尼亚电影叫《多瑙河之波》,影片讲述一个发生在多瑙河一艘货船上的二战故事,其中有几组爱情镜头,那是文革中期久旱中的甘霖。影片在北海放影过几天,但在外面很难买到票,那时候我正读高中二年级,一个同学的亲戚在电影院卖票,同学拿了一张票给我,我很得意地把票出示给我暑假在建筑队做工的一位年轻师傅看,他露出极期羡慕的眼神。他知道我正在学二胡,到处找乐谱,他说愿意拿出一本《广东音乐》与我交换这一张票,二者都是我极所需要的,要选择哪一样呢?想了很久,最后始终舍不得放弃这一张电影票。
    现在我就站在多瑙河岸边,维也纳段的多瑙河宽阔、秀丽又宁静,河面极其干净,连一片树叶也难得见到,河水缓缓地在我面前流过,脑里不断响起当年影片中的那一首歌:
    “蓝色的多瑙河,深又长……。”
    今日,当年那位建筑队的年轻小师傅已经永远的离去。我与他一起工作过两个暑假,他待我不错,不知他后来看过这一部电影没有?如今这部影片就存放在我电脑的硬盘里,当年真应该把票让给他,即使他没有送给我《广东音乐》。现在一想起这事就感到有点难过,人生啊!如果时光倒流,人又将会有多少次重新选择?
    离开多瑙河紧接着搭地铁来到维也纳市政厅,那里有一个游客信息服务处,我本来只是想进去看一看这一幢雄伟建筑里面的漂亮装饰就走,但服务处里的一位中年妇女态度实在太过热情,她送我一份地图并不断向我介绍如何游玩维也纳,市政厅地面上画有一幅很大的城市地图,她让我站在地图上的市政厅位置,然后指着地图上的景点一个个介绍,教我如何搭乘电车环游维也纳,以致我在市政厅里停留了很久,我不知现在我们的市政服务大厅里还有这样热情服务的人么?
    维也纳大学离市政厅不远,出了市政厅后去看了维也纳大学,然后就按市政厅那位妇女的指导坐了一路环绕维也纳的电车巡游,坐到什么地方看到有好看的景点建筑就下车观看,之后再上电车,就这样一直巡游到傍晚,脚也软了,维也纳的参观也就结束了。
    楼主 109楼 2020-01-03 10:19
    引用回复
    peter2000 在线

北海通

精华7
    旅游不止是向外看,向前看,更多的是回顾和审视,引发自己的反思与展望。
    看到楼主的帖子,我点32个赞,无论世界怎样改变,不念过往,不畏将来。
    离线
    楼主bigcat是的,引发更多的是思考。谢谢。

老北海

精华9
    博物馆、广场、雕塑。

楼主 111楼 2020-01-03 10:33
    引用回复

老北海

精华9
    霍夫堡皇宫博物馆。

楼主 112楼 2020-01-03 10:39
    引用回复

老北海

精华9
    蓝色的多瑙河。

楼主 113楼 2020-01-03 10:43
    引用回复

老北海

精华9
    街头、市政厅、教堂。

楼主 114楼 2020-01-03 10:50
    引用回复

老北海

精华9
    街头、维也纳大学。

楼主 115楼 2020-01-03 10:54
    引用回复

老北海

精华9
    11月1日  维也纳——(捷克)克鲁姆洛夫
    吃早餐时与房东一起聊天,我说欢迎他来中国旅行,他说中国太远了。
    来到中央火车站,我在国内买的从维也纳到林茨的火车票上并没有车厢号与座位号,到售票处把票给售票员看,她说你的票是无座号的,要有座位必须另付3.5欧元购买,我便加了3.5欧买了一个座位。维也纳没有到达克鲁姆洛夫的列车,我到林茨之后还要转搭长途汽车去克鲁姆洛夫。已买了fLixBus公司的车票,这是一间德国的汽车公司,客车从慕尼黑开往克鲁姆洛夫,经过林茨,但不停林茨的汽车站,车票上写的那一个停车点我在网上查了很久也不知是什么地方,这是踏上旅途之后一直困挠我的一个问题。
    火车在中午到达林茨,还有两个半钟时间,我就拿着fLixBus公司的车票不断在火车站问人车票上写的那个候车点在哪里?大多数人都不知道,他们让我去火车站的信息中心问,但信息中心的人也不懂,好不容易在路上找到一个fLixBus公司的司机,司机说那个停车点离火车站有5公里远,要搭出租车才能到。我知道搭出租车是最后的一步,因为车费太贵,万不得已不要坐出租车。再到公车站找人问,终于问到一个知情的,但他说公车只开到半路,到站下车还要走2公里才能到那个停车点,我到这时只好服输,去出租车停靠点找了一位面善的中年女司机,把车票给她看,她说知道那个地方,我就上了车。车费10欧元,与在佛罗伦萨搭的出租车一样价,这次旅欧就因为已经没有其他选择被迫搭了这两次出租车。
    那个停车点在市郊一个比较偏辟的地方,出租车费比长途汽车费还要贵。后来我发觉,从维也纳选择这一种转车方式是选错了,因为维也纳还有另一班直达汽车直接开到克鲁姆洛夫,但我事前一点也不知道。和我一样在林茨上车的还有四五个人,一上车,发现上面就坐有一伙中国的年轻人,他们从慕尼黑过来。
    一路的景观很漂亮,公路边一片片清绿的草地,欧洲人宁愿种䓍也不愿种庄稼。汽车到达克鲁姆洛夫已经下午2点,旅馆是在BooKing订的,位置就在小镇的入口处,很好找,这是此趟旅欧所住的唯一一次旅馆。
    来到旅馆门口,发现大门关着,里面没有人,我订旅馆时已知这个情况,平时没有人,只在下午2点后才有管理员来登记。但此刻已经2点过了也不见人来,我问了旁边一间旅馆的服务员,她帮我打了一个电话,然后来到旅馆用密码开了门口的一个锁匙盒找出锁匙开门带我上楼,随后把锁匙交给我,我在旅馆住了一晚,始终见不到管理员。
    放好行李马上下楼去行街。克鲁姆洛夫是捷克南波希米亚地区的一个古老小镇,已列入世界文化遗产名录,每年有大量的游客来参观。小镇依山傍水,一条小河从镇中心穿过,街道全部用小石砖铺造,房屋全为红顶,古老又漂亮。不到两小时已把小镇走遍,旅馆附近有间超市,晚餐吃从超市买回的方便面,吃了很久的面包了,吃一餐方便面便觉得很美味。
    晚上回到旅馆发现房间门口贴着一张便条,上面写着要我付20欧元房租给管理员,原来是管理员下午来找我不见,留下这一张便笺,但我晚上在房间里等他一晚也不见他来。
    楼主 116楼 2020-01-03 10:56
    引用回复

老北海

精华9
    捷克南波希米亚地区小镇克鲁姆洛夫。

楼主 117楼 2020-01-03 11:12
    引用回复

老北海

精华9
    小镇克鲁姆洛夫。

楼主 118楼 2020-01-03 11:14
    引用回复

老北海

精华9
    11月2日  克鲁姆洛夫——布拉格
    一早起来退房发现也不知把房租交给谁好?想把钱和锁匙留在房间内,又怕别的旅客开门见到拿走,最后还是交给了旁边旅馆的柜台服务员,我想房门是她们帮开的,给钱她们也应可以转给管理员,她们也很乐意帮我转达。
    从克鲁姆洛夫到布拉格每天都有六、七趟班车,我搭9点那一班,来到布拉格中午12点,地铁站正好在汽车站旁边,地铁的自助购票机没有英文选择,研究了一阵也不知如何下手,问旁边一位姑娘,她很热心地帮我买了两张天票。
    这次找房也很顺利,布拉格的房东是一位舞蹈教练,他给我一个很大的房间和厨房,房间非常安静。
    下午照样上街,连续走了二十多天,脚后跟开始出现疼痛,走路也慢了下来,我知道这是连日走路太多引起的,幸亏布拉格已经是我访欧的最后一站。
    先到伏尔塔瓦河观看两岸风光,这是捷克最长的河,发源于波希米亚森林,河水清澈。河流将布拉格分为两部分,有很多桥梁将两岸相连,走上大桥观看两岸景观,风光相当迷人,感觉上布拉格是此次旅欧所到过的最漂亮城市。
    来到建于14世纪的查理大桥,这是一座极具艺术价值的古桥,也是布拉格的第一景点,桥的两边有几十个人物塑像,这些塑像都是基督教史上的知名人物,由欧洲各地有名的雕塑家雕成,这一座古桥也由此成一个著名的露天雕塑展览场。
    当天的游人特别多,到处人挤人,与中国现在的假日景点也差不多了。
    楼主 119楼 2020-01-03 11:15
    引用回复

老北海

精华9
    伏尔塔瓦河风光。
    [attachment=7053391

楼主 120楼 2020-01-04 11:27
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

bigcat楼主

老北海

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!