X

远行欧陆

老北海

精华9
    老街与老教堂。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2019-12-30 16:33
    引用回复

老北海

精华9
    街边的歌女。

楼主 62楼 2019-12-30 16:35
    引用回复

老北海

精华9
    10月21日  波尔图——里斯本
    买到了一张12.5欧元的便宜火车票,从波尔图到里斯本要三个半小时,火车停在里斯本海边的老城火车站,车站旁边就是海港,一出站便看见港口停泊着两艘巨大的邮轮。
    这一次找房很简单,因为只有几站地铁,不用换线,十几分钟之后便来到房东面前。房东留在爱迎彼网站的像是一个艺术照,我原以为是一位年轻姑娘,哪知是一位老太太,看样子已有80岁,一个人住一层楼,这个年纪还能摆弄电脑上网营生,也算不简单了。客厅里摆放着老太年轻时的照片,很漂亮的女子,屋子里存放有很多书籍和艺术品,大约老太年轻时是一位艺术家。
    下午去逛老城区,老城街道大都建在山上,行街要花很多力气上坡下坡,这一点与波尔图很相似。老街房子与波尔图一样比较普通,很少有法国、西班牙老街那样堂皇富丽的建筑大宅。街道狭窄,全是小石砖铺造,大一点的公交车根本开不进去,街上跑的还是100年前的有轨电车,坐在电车上观光里斯本旧城是一件很浪漫的事,这种电车吸引了大量的外国游客排队搭乘。
    我原以为里斯本的老街会有一点香港铜锣湾和北海珠海街的样子,但事实上完全不一样,这使我有一点点失望。
    那些肮脏嘈杂又混乱的港口码头,那些多桅杆的帆船、航海家与海盗,那些可怕又可爱的粗鲁彪剽的水手与大胡子船长,那些装满朗姆酒的酒桶,画有死人头骨的旗帜,都哪里去了?
    里斯本在过去的很多年里一直是我心中的富贵繁荣之乡,也是我此次访欧的重点,我本来安排在里斯本住上三天,但现在看来,只住两天的选择也合适了。
    回到家中已经天黑,入住的时候老太没有告诉我楼下的电灯开关在哪里,我也忘记问,这下好了,一进屋里全屋一片漆黑,什么也看不见,我住在二楼,却错上到三楼,用手到处摸也找不到房门的锁匙孔,大声叫别人开灯也没有人回应,这时心中有一点少少的惊慌,怎么办呢?冷静一下记得是住在二楼,下楼再找房门,这时候我戴的电子表救了我,它放出一点微弱的光照到了锁匙孔,我打开门开了灯,一下感觉又回到了正常世界。后来老太太告诉我一楼的电灯开关就在大门的右手边,并问我为何不用手机电筒,我发觉一急起来就什么都忘记了。此后就一直把一支小手电筒放在随身背的一个挎包里,但以后再也没有遇到类似的事。
    楼主 63楼 2019-12-30 16:36
    引用回复

老北海

精华9
    港口边的邮船。

楼主 64楼 2019-12-30 17:02
    引用回复

老北海

精华9
    老街上古老的有轨电车、排队搭乘的游客、三轮车。

楼主 65楼 2019-12-30 17:05
    引用回复

老北海

精华9
    老街广场。

楼主 66楼 2019-12-30 17:09
    引用回复

老北海

精华9
    10月22日   里斯本
    上午坐电车来到海边的贝伦区参观,里斯本几个最热门的景点都在这里。去得迟了一点,参观者在那个安葬着大航海家达•伽马,已有500年历史的热罗尼姆修道院入口处已排成长龙,只好先去看大航海纪念碑。纪念碑倒是很新,建于1960年,这个纪念碑为纪念航海家亨利王子逝世500周年而建。纪念碑形状为一张风帆,站立在最前头的就是亨利,他身后跟着数十位为世界地理大发现作出了伟大贡献的航海家如达•伽马和麦哲伦等人,这些人都是我心中的大英雄。纪念碑立在特茹河的入海口处,500年前,亨利一批又一批的弟子,那些伟大的航海先锋就从这里扬帆远航,驶向那从未有船到过的远方。
    离纪念碑不远处还有一个贝伦塔,也是一幢有500年历史的世界文化遗产建筑,是里斯本的地标之一。看完贝伦塔回到修道院,参观者依然还在排长队,不知要等到何时,只好不看了,搭电车回到老城中心。这一次是搭有轨电车爬山逛老街,电车从山脚开到山顶,又在山顶的小街巷里上下转悠,有点像坐过山车。坐车的大多为观光客,大家坐在车上看老街,老街上的人又站在街边看车上的人,大约这就是人类的互相观望吧,真希望能一直坐下去直到天黑。
    黄昏已到,来到一处海堤静坐,看海中的轮渡航行。这里就是里斯本,我从小就在世界地图上不知凝视过多少次的古老海港都城,从未想过有一天真的会来到这里,而今我就坐在它的海堤上瞭望远方,这世界还有多少以前从不敢想象我们也可以到达的地方呢?
    楼主 67楼 2019-12-30 17:10
    引用回复

老北海

精华9
    广场、海港、街头。

楼主 68楼 2019-12-31 10:11
    引用回复

老北海

精华9
    热罗尼姆修道院和海港

楼主 69楼 2019-12-31 10:17
    引用回复

老北海

精华9
    大航海纪念碑:站在最前面的就是亨利,后面是他的弟子。贝伦塔、

楼主 70楼 2019-12-31 10:22
    引用回复

老北海

精华9
    海堤及堤边的游鱼。

楼主 71楼 2019-12-31 10:26
    引用回复

老北海

精华9
    10月23日   里斯本——(意大利)罗马
    里斯本机场离市区很近,坐地铁十几分钟就到了。一早来到机场,此前在欧洲搭几次飞机我的行李箱都可以直接带上飞机,但这一次搭葡航却要托运,可见各航空公司的标准并不相同。
    到达罗马达芬奇机场是下午1点,房东叫我在机场搭火车到一个叫Trastevere的火车站下车。来到机场火车站,买票等了半个钟上车,车是慢车,一路停车上落客,我不知哪一个站才是Trastevere,叫身旁一位当地人到时提醒我。到了站,当地人叫我下车,出站后打开手机定位,但很难测方向,还要问好几个人才来到房东的家。房东住在很高的一处山坡上,拖着行李箱爬山,见到房东时已累得气喘呼呼。房东是一位中年妇女,很客气,照例向我讲解了如何使用她家的设施。房屋是一栋三层楼房,住有几个游客,给我的房间很好,最好的是洗澡间、卫生间都在房间内。
    到下午四点才能外出吃午餐,街边小饭店5欧元一个双层牛肉饼汉堡,与北海的价也差不多,我最喜欢在这些小店用餐,又快又便宜。餐后到一间杂货店买了一张48小时公交车票,12.5欧,马上搭电车去市中心,电车刚开出几站前面就出交通事故,在车上等了十几分钟还不能开车,看看天已临黑,只好走路回家。晚餐回到小店吃一只“正宗的”意大利披萨,也不觉得有多么好吃。
    楼主 72楼 2019-12-31 10:28
    引用回复

老北海

精华9
    罗马威尼斯广场、2000年前建的图拉真柱。

楼主 73楼 2019-12-31 10:48
    引用回复

老北海

精华9
    现在唯一保存完整的罗马帝国时期建筑万神殿。

楼主 74楼 2019-12-31 10:54
    引用回复

老北海

精华9
    纳沃纳广场、四河喷泉、海神喷泉。

楼主 75楼 2019-12-31 11:00
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

bigcat楼主

老北海

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!