X

远行欧陆

老北海

精华9

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2019-12-29 15:16
    引用回复

老北海

精华9
    凯旋门与香榭丽舍大街。

楼主 17楼 2019-12-29 15:22
    引用回复

老北海

精华9
    巴黎歌剧院。

[attachment=7051306]

楼主 18楼 2019-12-29 15:25
    引用回复

老北海

精华9
    巴黎街头。

楼主 19楼 2019-12-29 15:28
    引用回复

老北海

精华9
    10月11日   巴黎——里昂
    一早吃完早餐,收拾行李想与房东告别,但屋里没有人。搭地铁赶往里昂火车站,火车站里有很多*****背着长短枪巡逻,看来当局也知道那里的治安状况并不乐观。里昂火车站也是一个百年老站,站外就是百年老街,还未到开车时间,来到老街边上发一阵呆。从小就读过巴黎的不少故事,而今我就站在它古老的大街上,那一幢幢百年建筑,隐藏着旧世界的多少往事呵!
    列车是高速列车,从巴黎到里昂2小时车程,提前2个多月买票,票价371元。到里昂下火车先买一张48小时有效的地铁票,11.6欧,然后打开里昂地铁图对照房东告诉我的线路坐地铁再转公车,这一次房东很好找,因为公车正好停在他家公寓楼的门口对面。下了公车,不知是那一幢楼,在一幢公寓楼前喊了几声房东的名字,一个妇女在二楼的窗口回答说这里没有这个人,拿起手机打电话,这时候房东在对面街一幢公寓的三楼露出头来对我喊话,我们就这样接上了头。房东名叫吕西安,是一位中年人,对我非常热情有礼,给我住的房间很好,更好的还是他提供的早餐,那是一顿真正的早餐,有三种面包和一种蛋糕,饮品有红茶、牛奶、橙汁和咖啡,在他家住两天的价格是484元,我想单2顿早餐的价格就超过了100元,此后在欧洲我就再也没有吃过那么丰盛的早餐了。
    放好行李准备上街,这时房东对我说他带我去电车站搭电车转地铁上街更方便,我便跟他出门去不远处的电车站坐电车,后来比较发觉,吕西安是我这次旅欧所遇到的13个房东中对我最好,我的各方面感受也是最好的一个。
    下午参观里昂旧城,旧城属世界文化遗产,约建于500年前,是欧洲面积最大的文艺复兴式城区之一,街道很窄,地面铺着石砖,街上有很多小饭店和杂货店还在营业,数不清的各国游客在老街上游走拍照,看老街建筑是我的一大爱好,走在500年前的小街上,一下又仿佛回到数百年前。

楼主 20楼 2019-12-29 15:29
    引用回复

老北海

精华9
    法国的葡萄园。

楼主 21楼 2019-12-29 15:37
    引用回复

老北海

精华9
    有近500年历史的里昂老街。

楼主 22楼 2019-12-29 15:40
    引用回复

老北海

精华9
    里昂的古罗马剧场。

楼主 23楼 2019-12-29 15:43
    引用回复

老北海

精华9
    里昂歌剧院。

楼主 24楼 2019-12-29 15:45
    引用回复

老北海

精华9
    里昂街头。

楼主 25楼 2019-12-29 15:50
    引用回复

老北海

精华9
    10月12日  里昂
    天刚亮房东就起来为我准备早餐,我吃早餐时他就坐在餐桌对面与我聊天,问我还需要一些什么,我问他的职业是做什么的,他说了一个词,我听不出是什么,他解释给我听,但我依然听不出来,也不好意思再问了,很遗憾语言障碍使我们无法深入交谈,他老婆不会说英语,因此早餐都由他准备。
    上午先去参观圣母守护教堂,教堂建在山顶上,需要搭缆车上山,下了缆车又要问路,这时候就体验到了欧洲人的热情与助人为乐精神,特别是那些年轻姑娘,教养真好,她们通常都是宁可放下自己的事也要帮助你,在欧洲问路求助我就很喜欢找那些年轻姑娘。
    圣母教堂是里昂的标志性建筑,教堂地下还有另外一层,我去的那天地面上的一层有神父讲道,地下的一层却用来开音乐会,台上有歌手大声演唱,台下有学校教师带领的数百名小学生与歌手互动作出各种配合动作,很热烈的场面,我在旁边观看感到有点意外,想不到教堂也可以用来开音乐会的。
    午餐在一间汉堡店点了一个超级巨无霸套餐,13.5欧,折合人民币也差不多要108元,贵是贵了一点,但那一个双层巨无霸份量可真不少,中餐吃了之后晚餐什么也不想吃了,一餐顶两餐,算起来也不算贵。
    下午来到一间较大的书店,无论到哪个国家旅行我都喜欢逛书店。不懂法文,找一些图片集看,发现一个专门的人体摄影图片书架,上面摆放有很多大部头的人体摄影图片集,照片很精美,很多照片涉及到性,用中国的意识形态观点来看,里面有很多属于色情照片,有一部分很可能还会被归为下流作品,但在法国,这些摄影集都是公开摆放在正规的大书店里,法国人并不认为这些照片下流。法国人以对婚姻和性都较为保守的天主教为主要精神信仰,这个国家早在200多年前就爆发过以自由、平等、博爱为目标口号的大革命运动,看来他们对色情的理解和评价与我们有很大的不同。
    下午的观光纯粹是行街,在市中心的几条大街上游荡拍照,走累了就进教堂里歇一阵,里昂大街的旧建筑与巴黎大街一样漂亮堂皇,这里有几百年的时间和财富积累,不是区区几十年就可以建得成的,
    晚上回到家,房东拿来一个大蛋糕给我吃,但哪里还吃得下。
    楼主 26楼 2019-12-29 15:52
    引用回复

老北海

精华9
    书店和教堂。

楼主 27楼 2019-12-29 15:58
    引用回复

老北海

精华9
    街头和广场。

楼主 28楼 2019-12-29 16:07
    引用回复

老北海

精华9
    从高地上看里昂。

楼主 29楼 2019-12-29 16:11
    引用回复

老北海

精华9
    10月13日   里昂——马赛
    早上与房东告别,在他家住了两天,各方面的感觉都非常好,我向他道谢,感谢他的盛情招待,同时欢迎他到我的家乡旅行,回国后收到他的一个短信,说如果来中国旅行一定通知我。
    从里昂到马赛的火车车程只有一个半钟,地铁就在火车站底下,在地铁售票机上买了一张2天公交票。马赛的地铁只有2条线,经过几天的地铁公交乘坐实践,到马赛之后我已经不用问人就可以十分熟练地乘坐地铁电车等公共交通了。
    出了地铁站跟着谷歌导航走几分钟,提示目标已到,但哪一栋楼才是呢?把地址给一个男人看,他指了一个错误的方向,来到一个路口再问一位带着一个孩子正要过马路的年轻妇女,她看了地址,拿起电话打给房东问路,接着带我走回头一直走到房东的家门口才离开,没有她带领恐怕我还得找上好一阵。
    住的房间在5楼,女房东是一位年轻历史教师,进入房间刚打开窗想透一透气,这时房东急忙阻止,她打开手机翻译说了一段话让我看,原来她的猫曾经从窗口跌下摔断了腿,花了1000多欧元才治好,我看到这里也不敢乱开窗了,老外也真舍得为那些小动物花钱。
    下午即去旧港码头,我在很多书籍中读过马赛的海港码头,很早就想拜访一下了。旧港码头也是鱼市,一千多年前马赛就是在这个旧港边上发展起来的,想象中旧港区的样子也像中国老港区一样充满着脏与乱,那知来到眼前一看,一点脏乱的迹象都没有,非常的干净。旧港附近就是马赛市中心,所有的街道建筑都古老又堂皇。海港里停满了各种现代化游艇,码头四周到处游人如织,这里依然是马赛最热闹的地方,但热闹又有序,根本看不出这是一个已有千年的旧港区。
    一个下午就在旧港附近街道到处行走,我想找出一幢那怕是有点残破的建筑,但最终一间也没有发现,发达国家真的不一样。
    楼主 30楼 2019-12-29 16:12
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

bigcat楼主

老北海

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!