X

远行欧陆

北海通

厉害了。。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    31楼 2019-12-29 23:16 来自
    引用回复

老北海

精华9
    马赛老港。

楼主 32楼 2019-12-30 09:51
    引用回复

老北海

精华9
    马赛街头。

楼主 33楼 2019-12-30 09:56
    引用回复

老北海

精华9
    10月14日  马赛
    上午还是先来到旧港码头,早上鱼市开张,看水产市场以及与渔民聊天是我的爱好,可惜旧港鱼市只有很少几个摊档,大约只是为游客保留的,并不是真正的水产品市场。几只小渔船停在码头边,渔民站在船上解网,鲜鱼还在网里,这一点与中国的渔民有点相似。
    马赛的旅游景点并不多,游览计划里有一个搭船去伊夫岛看基度山伯爵的安排,那知当天不开船。细心研究了电车与公车线路,很快便决定游车河看马赛。马赛共有3路电车,上午坐了一路沿海岸线的83路公车看海,到了下午则不断换乘这三路电车到处游走,买的公交票是天票,一天之内随便坐。从市区坐到郊区,又从郊区坐回市区。在郊区无意中发现一处很漂亮的公墓,这也是我喜欢研究的题材,于是下车参观,墓园建得豪华且漂亮,拍了一些照片,从墓园出来之后便一直游车河,直到天黑。
    真实的马赛与我一直来心中所想象的马赛不尽相同,我所想象的还要雄伟与繁荣热闹。
    晚餐从小店单独买一个小汉堡吃,4.6欧,这里的小饭店几乎家家都做汉堡包。
    楼主 34楼 2019-12-30 10:02
    引用回复

老北海

精华9
    马赛港口的鱼市。

楼主 35楼 2019-12-30 10:05
    引用回复

老北海

精华9
    马赛街头。

楼主 36楼 2019-12-30 10:08
    引用回复

老北海

精华9
    10月15日   马赛——(西班牙)巴塞罗那
    在国内研究马赛到巴塞罗那的路线时,看到网友介绍一趟唯一不需要在边境换车的火车,车次9731,我怕换乘麻烦便专门买了这一趟,以为可以直达,哪知到了法国与西班牙交界的边境城市佩皮尼昂车站,列车广播就用法、西、英三种语言通知全体旅客下车换乘,因为没有这种心理准备,没有专心去听,但恐怕专心也听不懂。别的乘客大都下车了,我还坐在车上,这时同车的一位年轻人告诉我要下车换乘我才知道,网上的无知误导有时真的害死人。不过列车在车站停留了30分钟,就是盲人最后也会知道要换乘的,换乘其实也不是很麻烦的事。
    列车到达巴塞罗那中央火车站已经下午1点多,晚点半小时。在车站饭店吃完午餐,按照惯例先去地铁站购买交通票,西班牙的自动售票机比法国复杂一点,我想向地铁服务亭的一位工作人员人工买票,他指了指对面的一台售票机,来到机前看上一阵,还未动手他就过来了,问我要买什么样的票,接着按了几下,示意我插入信用卡,票很快就出来了。买了一张T10票,可乘10次地铁公交车,又是一位热心人。
    转了几路地铁来到房东的住宅区,这一次也不知是谷歌定错位还是我选错了地点,按谷歌导航的指示走竟越走离房东的家越远,我只好拿出地址问人,一连问了三个,总算找到了家。说来也真巧,本来与房东约好下午2点到她家,她说2点刚好她雇的佣人在家搞卫生可为我开门,因为列车晚点,加上走错路,找到她家已经下午3点,正巧碰到她的佣人搞完卫生离开公寓楼,刚开门就即刻遇到我,她打了一个电话给房东,随后带我上楼交接锁匙就走了,这真是错也错得恰到其时。
    下一站要搭飞机去马德里,计划乘城市区间火车到机场,乘火车到机场可使用T10票,因此下午先到加泰罗尼亚广场查看乘车点,西班牙的地铁换乘标志比不上法国清楚,但也不算很难懂。弄清乘车点后即步行去老街哥特区,这是一个很古老的街区,很多建筑建于中世纪,有一些甚至可以追溯到古罗马时代,老区里数百年历史的大教堂还在使用。老区街道只是一些狭窄昏暗的小巷,但很干净,今日的小巷依然热闹,巷子里开着很多商店与酒馆,世界各地的大量游客就在老城区这些迷宫似的小巷里不断穿梭访古寻幽,当日我也成了游客大军中的一员。哥特区离海边不远,500年前,很多伟大的航海先锋就是从这些小巷子里走出来奔向新世界。我十分迷恋地看着那些老屋,一边不断幻想出数百年前这里的情景,当年的那些人都哪里去了?500年前,如果我还站在这里,将会看到一些什么样的景象呢?
    一直走到黄昏已降,脚软再也走不动才舍得搭地铁回家。楼下有一间小饭店,晚餐在楼下吃一盆炒面才4.5欧,而午餐在火车站餐厅吃一盆海鲜饭加一碟青菜就要13欧,早知道来这里吃午餐就好了。
    房东养有两只大黑猫,有一只很粘人,我一开房门它就溜进房里跳到床上,我去卫生间洗手它也跟着,后来我把洗手后留在手上的水甩到它身上,它很害怕这一招。
    回到家中还未见房东回来,洗完澡早早就入睡了。

楼主 37楼 2019-12-30 10:10
    引用回复

老北海

精华9
    巴塞罗那街头、艺术品商店。

楼主 38楼 2019-12-30 10:17
    引用回复

老北海

精华9
    街头与教堂。

楼主 39楼 2019-12-30 10:21
    引用回复

老北海

精华9
    10月16日   巴塞罗那
    一早起来也没有见到房东,不知她提供的早餐放在哪里,就到楼下饭店吃了,中午打开手机看到她的留言,说早餐放在冰箱里,我答复她说我事前一点也不知道。
    上午参观的第一个景点便是大名鼎鼎的神圣家族教堂,这座构造特异的教堂已开建了一百多年还未完工,至今还在建。地铁站就在教堂旁边,出了地铁站一看,大批旅行团就在教堂门口排队准备进场。门票要17欧,加中文语言导览器25欧,我见太贵,又要排长队,不想看了,在四周溜达一圈拍一些照片后就离开。此后一整天就在各景区之间来回奔走:西班牙广场、哥伦布纪念塔、兰布拉大道、格拉西亚区。哥伦布高高地站在塔顶上,手指向大海,那是他终身向往的世界么?
    哥伦布纪念塔就立在海港边,港湾内的水很清,欧洲人的环保做得不错,在海港里看到一大群游鱼,大的约有半斤一条,它们自由地在港湾内浮游,也没见有谁去抓捕。这情景在20年前的北海外沙岛海边也出现过,但现在再也见不到了。巴塞罗那大街上的旧建筑与法国一样漂亮堂皇,历史上西班牙曾当过海上世界霸主,积累了不少财富,也才能建造出如此雄伟壮观的建筑。
    晚上回到家终于见到房东,她向我道歉说昨晚回家我已经睡觉,她忘记通知我早餐放在冰箱里了,明天的早餐照旧放冰箱里,我说没有问题。房东是一位中年妇女,叫玛格丽特,在一间中学教西班牙语,对我热情有礼,这几天白天她一整天都要在学校忙碌,晚上才能回家。我们在客厅聊了约半小时,我称赞了她的工作和她养的两只大黑猫使她很高兴。

楼主 40楼 2019-12-30 10:23
    引用回复 1

老北海

精华9
    神圣家族教堂。

楼主 41楼 2019-12-30 10:23
    引用回复

老北海

精华9
    大街与港口。

楼主 42楼 2019-12-30 10:31
    引用回复

老北海

精华9
    哥伦布纪念碑与港口的游鱼。

楼主 43楼 2019-12-30 10:35
    引用回复

老北海

精华9
    奇异设计的建筑。

楼主 44楼 2019-12-30 10:39
    引用回复

老北海

精华9
    10月17日   巴塞罗那——马德里
    房东预留的早餐有2盒牛奶,一个鸡蛋和一包饼干,早餐比不上里昂,但还算不错。早上起床房东已经离家上班,她给我留言说厨房冰箱里的所有食物我都可以动用,我给她发去一条短信,感谢她的热情接待并欢迎她到我家乡旅行,她回信说保持联系吧。
    搭地铁来到加泰罗尼亚广场,在那里换城铁火车,火车开到中央火车站还得再换一次车才能到达机场。巴塞罗那到马德里的机票要300多元,与火车票价差不多,原以为飞机可以快一点,但算上提前办各种手续加上候机和排队登机时间也快不了多少。
    下午3点到达马德里,房东住在郊区一幢公寓的4楼,我按房东的指示搭地铁,借助谷歌定位很顺利地找到了她。一见面她就热情地拥抱了我并行了一个贴面礼,这使我有一点点惊喜。房东是一位姑娘,她告诉我她是哥伦比亚人,在马德里一间医院当护士。她只能说几句英语,我们通过手机翻译交谈,我算是第一次见识了南美姑娘的热情与奔放。
    姑娘住在另一个地方,公寓里还住有另一对哥伦比亚年轻夫妇,我们共用浴室和厨房,因我都是白天外出晚上回家,与他们只见过一面。
    下午要上街已没有多少时间,只能在公寓附近溜达。公寓所在的区域建有很多房子,整洁又漂亮,环境干净,绿化很好,旁边就是一个公园,附过各种商店饭店都有,地铁站又在不远处,我觉得住在这些地方比住在市中心还要好。西班牙人的英语与法国人一样都不太好,英语高手在这里发挥不了什么作用,我一开口想问别人一些什么,他们就说:英语,NO。但年轻人多少都懂一点,有问题就找年轻人帮忙。溜达间发现一辆25路公车正好停在公寓门口不远,便决定第二天搭这一路公车上街。
    楼主 45楼 2019-12-30 10:40
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小马哥343877118楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!