X

提点个人意见:北海发展工业成本太高,后患无穷

北海通

楼主拢条船出海捞鱼要得!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    106楼 2018-01-29 09:01 来自
    引用回复

北海通

精华1
    楼主baoyu_7于2018-01-29 00:22发表的  :我就是大连过来北海的,大连开发区把青岛不要的化工厂给搬到海边的大孤山了,变成福佳大化,市民抗议无效,结果好好的地方开始雾霾带味儿了,蓝天变阴天了,人都住不了,孩子都得过敏性支气管肺炎,还学呐?而且你们根本不知道大连日韩企现在都惨淡到什么样。深圳牛逼的是什么企业.. (2018-01-29 00:22) 

我也没有说要全部学大连。我说要学深圳青岛厦门珠海宁波的优点,不是学缺点。实在太污染的企业我也不太建议要。北海也要自信,官员要自信。好的企业也愿意来北海的。连贵州都引进得了好企业,北海不能?北海的条件不贵州好多了!电子产业那么成功就是例子!高科技电子产业都愿意来,其他为什么不愿意?只要锄头硬!理由充分!会有好企业来的!富士康是电子产业,无污染的产业,北海引进电子产业也很多,也很成功。虽然没有富士康。深圳厉害的东西太多。l
    107楼 2018-01-29 09:13 来自
    引用回复 1

北海新人

楼主北海酒庄于2018-01-28 23:05发表的  :猜测他想搞事。 (2018-01-28 23:05) 

他就是想搞事,盲目到处喷。看得懂的喷,看不懂的也先喷。
    108楼 2018-01-29 09:47 来自
    引用回复

北海市民

楼主baoyu_7于2018-01-28 22:33发表的  :搞工业就能吸引人才来?太傻了,需要人大炼钢铁吗?起炉灶吗?金融和新兴产业,低污染轻工业,更适合现在的人才。 (2018-01-28 22:33) 

北海一直都是以轻工业为龙头,没有工业做基础,何来第三产业,金融?如果满大街都是吃与穿的行业,人呢?钱呢?谁来买单?况且政府早已经驱动四匹马车,工业,旅游,海洋,农业。难道不能同时一起抓发展吗?
    109楼 2018-01-29 09:54 来自
    引用回复

北海市民

楼主亿成于2018-01-28 22:02发表的  :在365,我非常想拍死北海酒庄,他喷北海的传销,比外人喷北海还厉害。 (2018-01-28 22:02) 

同感,一个老北海人,总把过去根本不是官方数据,天天讲北海传销几十万人。刻舟求剑
    110楼 2018-01-29 09:59 来自
    引用回复

北海市民

楼主龟鱼巴于2018-01-28 23:28发表的  :搞什么业都没有用!关键北海市城镇乡村居民钱包、银行存款就似面粉中加入泡打粉一样年年膨胀才是真的。即使今年税收1000多亿,你工资还是2000-3000元,三年后税收特破8000亿,你还是领2000-3000。请问发展管你鸟事? (2018-01-28 23:28) 

什么逻辑思维?没有工业,何来上班又何来工资?更何来经济而改善民生?何来谈北海未来的发展。整个城市发展了富足了,自然而然工资和任何待遇才能提升。
    111楼 2018-01-29 10:07 来自
    引用回复
    楼主baoyu_7于2018-01-27 13:14发表的 提点个人意见:北海发展工业成本太高,后患无穷 :
    在论坛上看到还盼望北海工业化道路的各位贴友们,我有点个人意见也提出来,大家辩一辩,看看可否?

希望北海工业化的,请想一想,现在中国的工业化产业结构,已经趋于成熟,工业城市老大哥已经存在,东北就是重工业产业比重过大,再加上各方原因,也想办法转型,都已经很困难,还想将来北海也走这条路吗?现在大家拼的是第三产业好不?

另外,北海本来就工业落后,更不应该拿自己的短板跟人去拼!现在江浙沪和广东地区,是中国轻工业化龙头老大,密集型产业也多,北海人够多吗?你拿着自己的短剑去拼人家的长矛,胜算大吗?
    .......(2018-01-27 13:14)  1楼
    楼主的立论没有什么论据支持,属于泛泛而论坐而论道,意义不大。

北海通

精华1
    楼主东方祥云于2018-01-29 09:54发表的  :北海一直都是以轻工业为龙头,没有工业做基础,何来第三产业,金融?如果满大街都是吃与穿的行业,人呢?钱呢?谁来买单?况且政府早已经驱动四匹马车,工业,旅游,海洋,农业。难道不能同时一起抓发展吗? (2018-01-29 09:54) 

总之,学习深圳,珠海厦门,青岛的好处优点,能学就学,没错,学多少算多少
    113楼 2018-01-29 12:30 来自
    引用回复 1
    楼主亿成于2018-01-29 09:13发表的  :我也没有说要全部学大连。我说要学深圳青岛厦门珠海宁波的优点,不是学缺点。实在太污染的企业我也不太建议要。北海也要自信,官员要自信。好的企业也愿意来北海的。连贵州都引进得了好企业,北海不能?北海的条件不贵州好多了!电子产业那么成功就是例子!高科技电子产业都愿意.. (2018-01-29 09:13) 

你就是一个傻逼!天天像台复读机学这个学哪个,你学得来吗,蠢货!
    114楼 2018-01-29 12:33 来自
    引用回复 1

北海新人

楼主龟鱼巴于2018-01-28 23:28发表的  :搞什么业都没有用!关键北海市城镇乡村居民钱包、银行存款就似面粉中加入泡打粉一样年年膨胀才是真的。即使今年税收1000多亿,你工资还是2000-3000元,三年后税收特破8000亿,你还是领2000-3000。请问发展管你鸟事? (2018-01-28 23:28) 

发展多一项工业民众就多一条活路,就多一些人得到就业,你的口袋里有两三千的工资想着增加工资,可是仍然有一部分人失业口袋空空渴望领那两三千!你得保证让大家都能领到两三千块工资先吧?旅游业要搞工业更要搞,搞好工业提高财政收入或许不能提高你钱袋子,但修路不要钱吗?搞绿化不要钱吗?供你小孩的义务教育不花钱啊?其他的……这些福利你没享受吗?没了现在生机勃勃的工业,回到过去那个专搞旅游业的北海,或许那些搞1040工程的连吹都没得吹了……
    115楼 2018-01-29 12:34 来自
    引用回复 1

北海通

精华1
    楼主安卓平板电脑于2018-01-29 12:33发表的  :你就是一个傻逼!天天像台复读机学这个学哪个,你学得来吗,蠢货! (2018-01-29 12:33) 

落后地区就要学习。有哪个不是学?
    116楼 2018-01-29 13:20 来自
    引用回复 1

北海通

精华7
    安卓平板电脑:

你就是一个傻逼!天天像台复读机学这个学哪个,你学得来吗,蠢货!(2018-01-29 12:33)  114楼
    废佬来的,我懒戳理几。
    您发布的内容已被系统自动屏蔽
    118楼 2018-01-29 13:24 来自
    引用回复

北海通

精华1
    楼主安卓平板电脑于2018-01-29 13:24发表的  :该主题已被管理员删除! (2018-01-29 13:24) 

安桌你干嘛要喷呢,不能好好的说话?学发达城市都不行?学不来?学得多少算多少!
    119楼 2018-01-29 13:28 来自
    引用回复
    楼主亿成于2018-01-29 13:28发表的  :安桌你干嘛要喷呢,不能好好的说话?学发达城市都不行?学不来?学得多少算多少! (2018-01-29 13:28) 

看你不顺眼。
    120楼 2018-01-29 13:30 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

燕然未勒a楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!