X

提点个人意见:北海发展工业成本太高,后患无穷

北海市民

精华2
    在论坛上看到还盼望北海工业化道路的各位贴友们,我有点个人意见也提出来,大家辩一辩,看看可否?

希望北海工业化的,请想一想,现在中国的工业化产业结构,已经趋于成熟,工业城市老大哥已经存在,东北就是重工业产业比重过大,再加上各方原因,也想办法转型,都已经很困难,还想将来北海也走这条路吗?现在大家拼的是第三产业好不?

另外,北海本来就工业落后,更不应该拿自己的短板跟人去拼!现在江浙沪和广东地区,是中国轻工业化龙头老大,密集型产业也多,北海人够多吗?你拿着自己的短剑去拼人家的长矛,胜算大吗?

所以,北海更应该找准自己的城市定位,应该大力发展第三产业和新兴产业,才更符合自己,不是吗?

北海本就是个人杰地灵的好地方,三面环海,渔业发达,景色优美,空气新鲜,这都是北海的优点,虽然地处广西,面向的是不太发达的越南,不像广东一样,有面向世界的海岸线,可以发展国际航线。

但是国家是有定位和发展的,提出的一带一路政策,对北部湾地区是利好信息,和东盟来往密切,也是北海发展机会,这是国家开始重视的好事呀,习主席不也来过北海吗?这是多好的发展信号呀。

所以,北海更应该以新颖积极的姿态,面对契机,大力发展面对东盟的国际航线。另外,巴铁的国际港,也归中国管了,中国终于可以不走马六甲海峡,看新加坡脸色了,这对北海的航线发展,也是有好处的。

所以,北海应该抓准机会,成为一匹黑马是不成问题的。再比如,北海海洋资源发达,应该深化产业结构,大力发展渔业加工业,所谓靠山吃山、靠海吃海,应该多方面开发海洋资源,这样还可以增加就业岗位,简直就是老天爷赏饭吃,还要发展污染严重的工业,破坏渔业环境,实在不应该呀!

另外,大家都说北海房价涨了,是因为候鸟来了。很反感,我倒觉得大家应该谢谢候鸟,应该多多发展养老产业,现在谁最有钱?80、90后都是苦逼吊屌丝,最有钱的是爸爸妈妈辈儿的人,做保健品的一骗一个准,电子诈骗犯一篇骗好几十万,你骗80、90后试试,能找出个啥来?

为什么三亚现在是养老天堂,因为50、60后老了,开始惜命了,有钱就去海南养老,三亚养老,这是个趋势,现在三亚多的是养老公寓和相关产业,拉动了多少内需,增加了多少经济,大家怎能么不看看呢?

而且很多人跟海南比、跟三亚比,北海有自己的优势,就是连接大陆,海南终归是海岛,与大陆连接不紧密,所以自然什么东西过海都贵,即使这样,大家也愿意去,为什么?空气好呀、水好呀。

另外,海南不可能发展工业,成本太高,但优势人家清楚,国家清楚,所以海南的真正定位,就是旅游岛和农业产业省,四季蔬菜瓜果不断,所以海南是农业大省,北海有多少耕地?所以不要说人家没有多少工业,因为人家的定位,就压根就不是工业。

你现在问我,有多少海南人讨厌候鸟?没有!因为给他们带来钱的老东西,才是宝贝。另外,海南也趁高房价、高地价,狠狠地赚了一笔,人家乐的都合不拢嘴。本地人还排斥候鸟?可以这么说,养老产业应该是北海的一记重拳,不应该是被动地等着候鸟们渗入。

北海景色优美,银滩天下第一,有美丽的涠洲岛,更应该大力发展旅游业,增加旅游投入,更积极的姿态面对游客。大力发展旅游相关的第三产业,做好旅游这块牌,是北海的无形资产。

另外,结合第一点,大力发展新兴产业,北海已经走出了一步,就是银河产业园,北海的地理优势所带来的福利,趁着国家转型阶段,紧跟潮流,发展新兴产业更赚钱,更能提供优秀的岗位,增加人气和就业率。

北海现在应该做的就是这些,而不是污染严重的工业,大家不要鼠目寸光,只考虑眼前利益,应该考虑子孙后代,给孩子们留下一个干净整洁的北海。

另外,北海应该好好规划,即使以前走过弯路,吃过亏,那也是发展必经的过程,所以大家不要唱衰以前,谁没有过不成熟阶段?现在最重要的是理清思路,看好将来的发展道路,更加就业,积极吸引人才,严厉打击传销,还北海一个蓝天。
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华7
    再比如,北海海洋资源发达,应该深化产业结构,大力发展渔业加工业,所谓靠山吃山靠海吃海,应该多方面开发海洋资源,这样还可以增加就业岗位,简直就是老天爷赏饭吃,还要发展污染严重的工业破坏渔业环境,实在不应该呀!
    ——————————————————————————————————

北海渔业资源发达?如果不是国家补贴油费给渔船,很多渔船撑不下去的,

北海海域多少电拖船?冇乜嘢鱼捉了。

北海通

精华7
    楼主在帖子谈候鸟,谈工业,谈空气,谈渔业,

怎么不谈北海牌子货:传销?

北海通

北海遍地工业,为了解决温饱是做工佬的工作
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    4楼 2018-01-27 14:27 来自
    引用回复

北海通

现在海势差,人工高,成本大,如没油补帖,每趟出去能平本算不错了。
    5楼 2018-01-27 14:28 来自
    引用回复

北海市民

精华2
    楼主北海酒庄于2018-01-27 14:25发表的  :楼主在帖子谈候鸟,谈工业,谈空气,谈渔业,

怎么不谈北海牌子货:传销? (2018-01-27 14:25) 

请仔细看最后一句,严厉打击传销,不仔细看帖,批评你
    楼主 6楼 2018-01-27 14:29 来自
    引用回复 1

北海市民

精华2
    楼主夜班的士于2018-01-27 14:28发表的  :现在海势差,人工高,成本大,如没油补帖,每趟出去能平本算不错了。 (2018-01-27 14:28) 

所以要调整产业结构,现在是粗矿式渔业,要深化。
    楼主 7楼 2018-01-27 14:30 来自
    引用回复

北海通

楼主你喜欢北海遍地北方老人吗?我不喜欢,如果你喜欢北方老人,你可以选择去三亚。一个城市如果没有后生人,哪里有未来?为了后生人留下,适当发展制造业,零售业,低污染工业,创造就业岗位给后生人留住。
    8楼 2018-01-27 14:32 来自
    引用回复

老北海

领导多看看,有点前瞻性,不要只争名次,还是从北海人子子孙孙的利益着想,保护性的发展,中国多地发展的惨重代价不要在北海重演!
    9楼 2018-01-27 14:32 来自
    引用回复 1

北海市民

精华2
    楼主driller1989于2018-01-27 14:32发表的  :楼主你喜欢北海遍地北方老人吗?我不喜欢,如果你喜欢北方老人,你可以选择去三亚。一个城市如果没有后生人,哪里有未来?为了后生人留下,适当发展制造业,零售业,低污染工业,创造就业岗位给后生人留住。 (2018-01-27 14:32) 

老人会待一整年吗?那还叫候鸟吗?没有钱赚会有后生来吗?得多吸引人才,有能力有素质的人,像广东一样,不要让后生都被别的地方吸引,才对呀,不要不看贴就回。
    楼主 10楼 2018-01-27 14:34 来自
    引用回复 1

北海市民

精华2
    但愿吧,要是能做点好事就行,希望帖子能给加精。
    楼主 11楼 2018-01-27 14:35 来自
    引用回复

北海市民

精华2
    楼主科罗瓦于2018-01-27 14:32发表的  :领导多看看,有点前瞻性,不要只争名次,还是从北海人子子孙孙的利益着想,保护性的发展,中国多地发展的惨重代价不要在北海重演! (2018-01-27 14:32) 

但愿吧,要是能做点好事就行,希望帖子能给加精。
    楼主 12楼 2018-01-27 14:37 来自
    引用回复

北海通

楼主baoyu_7于2018-01-27 14:34发表的  :老人会待一整年吗?那还叫候鸟吗?没有钱赚会有后生来吗?得多吸引人才,有能力有素质的人,像广东一样,不要让后生都被别的地方吸引,才对呀,不要不看贴就回。 (2018-01-27 14:34) 

请问,凭什么让后生人来?靠传销?还是就业岗位?哪里会有那么多就业岗位?靠政府?自己创业?还是制造业,零售业,低污染工业?
    13楼 2018-01-27 14:37 来自
    引用回复 1

北海通

楼主baoyu_7于2018-01-27 14:35发表的  :但愿吧,要是能做点好事就行,希望帖子能给加精。 (2018-01-27 14:35) 

帖子水平有提高,还行
    14楼 2018-01-27 14:38 来自
    引用回复

北海市民

精华2
    我帖子最后提了要抵制传销,不能打传销牌,这是社会毒瘤像我所说,政府规划倡导,国家政策扶持,年轻人自主创业家,发展旅游业,养老产业等第三产业都会增加就业岗位,不光是工厂会提供岗位,自己不努力,总想着天上掉馅饼,你也是,从不好好看贴就知道直接喷,键盘侠好做,也要看看别人的内容,不要总是喷来喷去,你让我走?不努力最终淘汰的就是你这种瞎喷的愤青。
    楼主 15楼 2018-01-27 14:42 来自
    引用回复 2
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

baoyu_7楼主

北海市民

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!