X

共享单车到来之前要说的

北海通

精华20
    安卓平板电脑:
    我看是你比较装逼吧!动不动就公共交通,你懂公共交通吗?你知道所谓的公共交通意味着什么?北海已经有公交车了,我反对过公交车吗?公交车不就是最主要的公共交通吗?你还呼吁个鸟的公共交通啊?地铁你又没钱修没钱养,轻轨也是一样。你还有什么法宝?共享单车这种东西有谁反对?至少我从来就没有反对过吧?我只是一直在说共享单车在北海没多大用处,对北海来讲最实用的就是电动车,我表达的是这样的观点,你看给你歪曲到什么地方去了。(2017-06-25 11:08)  143楼
    公共交通必然是地铁吗?你是不反对公交车,但就如你说的,有了电动自行车哪到不了!不用发展公共交通了。这逼装得…公共交通发展得越好,市民用电动自行车出行的就越少,公共交通发展的越差,市民才选择电动自行车出行,这两者的关系就是此消彼涨的。你不觉得说我支持电动自行车出行也支持公共交通发展可笑吗?!
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 31楼 2017-06-25 11:19
    引用回复

北海通

精华20
    安卓平板电脑:
    呵呵,看你的回复也正是可乐,差点笑喷。现在的员工那么难招你还吹毛求疵,你招过人吗?你管过人吗?知道什么叫做用人所长吗?眼睛里面容不得一粒砂子的玩玩就是你们这种键盘侠。员工搞了一辆共享单车,关我什么事?我干嘛要开除他?你以为我这里是党支部啊?我还管你这些事情。员工私占了一辆共享单车对我有好处,可以提高他的工作效率,还可以降低我的报销费用,我当然高兴,我生什么气啊?是你共享单车自己搞得这种模式,周瑜打黄盖,我何必去自己多事处罚员工?你说的那些大道理我都懂,但我们是一个小企业,并且从来没想过做大,何必装逼?!(2017-06-25 11:16)  145楼
    当然了,你和那位员工的价值观是一样的嘛!
    楼主 32楼 2017-06-25 11:23
    引用回复

北海通

精华20
    安卓平板电脑:
    呵呵,看你的回复也正是可乐,差点笑喷。现在的员工那么难招你还吹毛求疵,你招过人吗?你管过人吗?知道什么叫做用人所长吗?眼睛里面容不得一粒砂子的玩玩就是你们这种键盘侠。员工搞了一辆共享单车,关我什么事?我干嘛要开除他?你以为我这里是党支部啊?我还管你这些事情。员工私占了一辆共享单车对我有好处,可以提高他的工作效率,还可以降低我的报销费用,我当然高兴,我生什么气啊?是你共享单车自己搞得这种模式,周瑜打黄盖,我何必去自己多事处罚员工?你说的那些大道理我都懂,但我们是一个小企业,并且从来没想过做大,何必装逼?!(2017-06-25 11:16)  145楼
    企业难招人?大企业从来不缺人!说难招人的先自己检讨自己给的薪水够不够用,企业文化吸不吸引人。企业说难招人,其实是对投资回报低于8%的焦虑,但你投资回报率低证明你能力不够。你在现在面临招人难的问题,一个决策者三五年前不能预计这个问题的出现,提前预防提高自己的利润来应对人力成本的上升,这有两个因素:1.这个决策者能力很有限。2.这个企业还未进入上升轨道,接踵而来的困难尚解决不过来。
    楼主 33楼 2017-06-28 20:47
    引用回复

北海通

精华20
    安卓平板电脑:
    环保这个话题我一直没什么兴趣,你可以看到我一直都是支持大排量汽车的,我自己开的也是大排量汽车,所以单纯谈环保,我是嗤之以鼻的,我怎么会关心你这个电池那个电池如何如何环保呢?我压根就不是一个环保分子。(2017-06-25 11:21)  148楼
    莫名其妙的优越感,我也说了开三十万的车在北海也不过是部门经理级别水平而已。像我这种穷人也开3.0排量的车,好莫名其妙!
    楼主 34楼 2017-06-28 20:50
    引用回复

北海通

精华20
    安卓平板电脑:
    你这种白痴头脑不只是天真烂漫,还真是头脑简单!我没冤枉你。公共交通的背后是公共财政,不当家不知柴米贵,基本上所有的公交车都是政府补贴票价,或者通过其他方式进行补贴的。这种补贴好不好呢?好!但最好的方式就是有其他的方式解决了市民的出行问题,然后就象征性搞几条公交线路就可以了。这样的话,政府不用花钱补贴公共交通,把钱用来改善其他领域的民生。这是一个决策最优化或者次优化的问题,公共服务问题本来就有很多选项,这个跟开公司做决策是一样的,没有分别。我从来就没听说过有哪个公司只有一个决策选项的。而螳螂的思维误区就在于他的先验性,这个东西是非常讨厌的,先验性的意思是你还没体验过你就一口咬定了。换句话说,就北海来讲,你又凭什么一口咬定公共交通必然比电动车和私家车优越呢?你的这个优越感从何而来?你去拿北京上海香港东京的案例来对比有意思吗?你多少人口?你的人口密度是多少?你的公共财政是多少?你能支撑得起什么样级别的公共交通?东京3000万人口,几乎没人开私家车,那是因为人家的财政收入完全可以支撑任何形式的轨道交通公共交通,人家东京的地铁也是亏损的,但人家就是有钱,补贴得起,你吹吖!螳螂这种无脑人就是教条主义,以为外出旅行看了几个城市就跑回北海吹嘘公共交通的好,北海是什么烂地方!巴掌那么大,又穷又烂,跟什么香港东京比,做梦!北海最好的交通工具就是私家车,其次就是电动车,没钱的坐公交车踩单车,再没钱的话就行路,最环保。(2017-06-25 12:13)  155楼
    这傻缺,公共交通这个含义都搞不明白还出来装逼!共享单车是需要你补贴的吗?滴滴打车是需要你补贴的吗?再说公共交通补贴最大的应是地铁,那为什么这个多城市还是要上?这次共享单车进驻北海为什么一天内就被清了,原因无非是共享单车进驻侵占了公共停车位,那你共享公司就应该向城市缴纳侵占公共用地的费用,这是补贴还是增收?明眼人一眼都看出来了。
    楼主 35楼 2017-06-28 21:15
    引用回复

北海通

精华20
    五年前要预计企业存在的问题,不是我说的,是中国某知名企业家说的,如果你不知道,你找马云内部讲话录看看,不会证明你的无知的,呵呵呵。
    楼主 36楼 2017-07-03 14:41 来自
    引用回复

北海通

精华20
    像安卓这样的xiao tou公司当然缺员工,凭这企业文化,真的丢得下面子放得下良心才行。
    楼主 37楼 2017-07-03 14:44 来自
    引用回复

北海通

精华20
    说安卓装逼还不认,自己说公共交通背后是财政补贴,我反驳滴滴打车算吗?共享单车算吗?共享汽车算吗?他又开始扯公交车了。没有这么装逼的!

北海公交公司一年领多少补贴?安卓你说出来,别说别的城市就说北海,别又扯到台北去,就你出过省似的。没有实际数字就别装逼。
    楼主 38楼 2017-07-03 14:58 来自
    引用回复

北海通

精华20
    不谈投资回报率谈什么投资?!易开老总也说了希望在三年内达到收支平衡,没钱赚的事是慈善不是经营。
    楼主 39楼 2017-07-03 15:00 来自
    引用回复

北海通

精华20
    安卓平板电脑:
    3.0算什么大排量,搞笑!(2017-06-29 11:07)  172楼
    国家对大排量汽车还没有定义,私底下有人说2.5排量以上的就可以称为大排量,也有人说3.0以上才算大排量,不如你给国家定义多少排量才算大排量吧,国家会感谢你的。
    我都说在北海我算穷人,40万北海人至少有39万是比我有钱的,不敢跟侨港人比,也不敢跟地角人比,不敢跟公馆佬比,也不敢跟营盘仔比……所以我这才算什么呢,你要是拿我跟你比,那就是笑话了,厦门人多有钱啊!
    都算你羸。我一周才上一次北海365,不求名不求利,我也不需要渠道发声来表达存在感,自从我给你科普后你就一直敌视,破坏你北海365小王子称号是我不对,再见江湖!
    北海吃得起茶叶蛋吗?
    楼主 40楼 2017-07-03 20:11
    引用回复

北海通

精华20
    安卓平板电脑:
    共享单车当然不需要你补贴(非主流的边缘地位能起什么作用?),但公交车需要补贴吧?票价需要补贴吧?我都说了你是不当家不知道米贵,你压根就没有公共财政的概念,异想天开!(2017-06-29 10:31)  167楼
    是不是非主流的边缘地位?我也不知道,你说有50个人使用那肯定是非注主流边缘地位,你说有5万人使用,50万人使用是不是非主流的边缘地位?用大厦门的眼光说那可能还真是非主流的边缘地位。
    一直想给我造个公共交通=共享单车的死胡同给我钻,可一直没如愿。一直说我力捧共享单车,可我从没说共享单车是未来的主要交通出行方式。
    楼主 41楼 2017-07-03 20:25
    引用回复

北海通

精华20
    安卓平板电脑:

我说的财政补贴很显然是不包括什么滴滴打车和共享单车的,你自己会错意而已,这是因为你的逻辑推理能力孱弱,才会会错意。我说的财政补贴显然就是公交车和地铁。公交车也是需要大量财政补贴的,不然可能需要五块钱一张车票了,还有大量的隐形补贴你显然是理解不到的,比如说车场和站台建设。车场那种地皮原本是可以拿去开发拿去卖的,政府免费就划拨出去了,这些都属于公共财政的范畴。公交系统补贴是全世界的共同举措,这些是不需要解释的,扯什么北海预算,你看得到吗?装逼!规律性的东西需要看什么数据,太阳早上升起来需要看数据吗?常识而已。
    (2017-07-05 09:27)  183楼
    装逼的人生不需要解释!什么是公共交通?对未特定人群提供的交通服务就是公共交通。这个定义跟交通法里公共道路定义是一样的。那公共交通不包括滴滴打车、共享单车?可笑!想当然以为北海公交公司领了多少补贴,让你说你又说不出来!BS!我想当然北海365应该给我5毛钱一贴,他给嘛!其它城市有公交线路垄断权吗?想当然!呵!停车场当然是需要ZF出钱建设的,那是不是公共交通不发展了就不需要建了?那电动车、个人汽车上街就不需要停了是吗?那把城市内属于公共停车场都关了吧,先关老街的。
    逗,对于北海公共交通补贴最多的是你所说的"立体交通"虽然我一直不明白为什么我们一直谈的市内交通安卓会扯到飞机身上,可能这样说会让他觉得牛逼点吧,毕竟大城市人番茄也要说成西红柿才带感的。领北海公共交通补贴的是航空公司。
    公交车本来就是恵及社会各个阶层的措施,不知道为何安卓会对补贴公交这么大的敌意?
    楼主 42楼 2017-07-10 20:50
    引用回复

北海通

精华20
    安卓平板电脑:

你是一直在倡导你所谓的公共交通,可是你从来就说不清楚就北海来讲怎么样才是你臆想中的完美公共交通。而我一直就在说北海已经有公共交通了,改善一下即可,出行已经很便捷了,电动车是最重要的出行工具。你呢,质疑之下一个屁都放不出来,问什么是公共交通,张口结舌支支吾吾王顾左右就是答不出来,最后就是共享单车,所以我说你这个人头脑简单思维幼稚,不够现实。
    (2017-07-05 09:36)  185楼
    为什么电动自行车是最主要的出行方式?因为穷啊!因为公共交通不发达啊!大热天大雨天的谁不想买台汽车上下班,可是穷啊,买不起。出行"零成本",违章不怕被罚,撞车了还有得赔,喝醉了开电动自行车也没人查,何必找代驾……这些理由归根到底还是因为穷。这也是我在之前说为什么东南亚一些国家不发展电动自行车的原因。这些电动自行车的时速远超非机动车的标准,还算啥非机动车!开着这么快的交通工具上路不需要学习法律法规、不需要负任何责任,交通事故能不多嘛!所以东南亚国家采取的是上路必有证,上路必有责任,减少了交通事故的发生。
    北海这么多电动自行车车主是现阶段无条件买汽车的,但以后经济条件好了难道不想买汽车?我也想当然一次认为经济条件改善后,至少有80%车主是想买汽车的。那北海需要多少公共停车场才够用?需要建多少立交桥才通畅?在八年前北海没有规划好公共交通,没有限制摩托车上牌潮时大力发展公共交通,导致今天的电动自行车拥有量过大而不敢管,埋下了今日交通事故多、群体对立的局面。现在又逢一次机遇,共享交通变革大时代我们还要选择一次错误?
    楼主 43楼 2017-07-10 21:13
    引用回复

北海通

精华20
    骑共享单车当然也会日晒雨淋,但安卓又选择性失忆忘了共享单车只是公共交通其中一环。共享单车是解决最后一公里的工具,是换乘的补充,你会骑共享单车从南万到南珠汽车站吗?傻啊!谁不是坐公共汽车到了相邻站点再换乘共享单车。所以说安卓这头脑不是一般人理解得了的。
    我也没说过共享单车是未来公共交通的最优选择,共享单车就如以前的公共电话亭,是现阶段公共交通不发达的替代方案,我预计在未来5到7年内共享单车将只剩一两家,并且未来也不会成为主要出行工具。
    为什么共享单车在新加坡等地推行不顺,因为正如某网友所说,共享单车要的不是你租金而是押金,国外人口不多,押金人数太少,推广就没有意义。另外像新加坡等国公共交通做得很好,有人行遮阳长廊有站台大蓬有准时的公交车……
    安卓又说了,公共交通要政府补贴,浪费纳税人的钱,呵呵呵,你的医保也要政府补贴呢,浪不浪费纳税人的钱?我觉得挺浪费的!公共交通惠及全民,给底层生存空间,这也是一个社会的职能所在,安卓竟然说对全民的普惠是浪费公币,“政治正确”主义够反的!这种人是挺浪费纳税人钱的。
    楼主 44楼 2017-07-16 12:35 来自
    引用回复

北海通

精华20
    共享单车现在在一些城市是挺让人头疼的,但是不是共享单车一无是处了呢?事物发展总伴随好与坏,管理好了就益处可见,无为可治就坏处尽显。对于新生事物总要有包容心,改革开放初期是不是也有人反对?共享单车来了,那就要立标准,不仅企业需要立管理标准,政府也要立要求标准。企业应该建立管理体系,保证维护单车,设立电子栏杆,建立与政府的联动信用办法……政府应该建立进驻与退出办法,监管资金流向,考核企业办法……而这次北海政府对摩拜单车的收缴应该算是勤政!你想进驻北海,那先来签约,占用公共停车场经营先交占用公共场所使用费,承诺对共享单车的有效管理,这些都做到了你就可以入驻。
    这些多措施的良好运行,又方便市民,怎么不支持!
    楼主 45楼 2017-07-16 12:49 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

螳螂楼主

北海通

主贴精华 20

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!