X

共享单车到来之前要说的

螳螂:
    这好比我有钱,那我是买一本书好还是去图书馆办一张租书卡好的问题。过去我买书,前两天还买了本巜望春风》,但存书占地方,搬书费力气,所以也不太爱买书了。反而现在租书很方便,自助租书异地还书,还免费。那我如果不把单车做为出行的唯一工具,又不非得专业赛车不骑,我为什么要买台单车回去占地方?!(2017-06-17 11:02)  29楼
    这种辩论水平真是丢人!单车和书能一样吗?一本书再精彩也不可能天天读,读多几遍以后就只能放书架上吃灰,单车能一样吗?单车是工具,可以天天骑,你现在理解了两者的区别没有?要不要我再讲多一次?
    螳螂 在线

北海通

精华20
    海雨初下:
    共享单车只是公共交通的一种补充,不论是大城市还是我们这些中小城市,它的存在只是给人们增加一个出行的解决方案。

就好比如你今晚喝酒不能开车了,恰好旁边有共享单车,那你除了打的、走路、叫摩托以外,你还可以有骑自行车的方案,你用不用是一回事,人家投放这些资源只是提供这么一个可选择的方案。

有些人死一根筋地钉着电动车、摩托佬、打的,对共享单车嗤之以鼻,其实你用不用无所谓啊。
    .......(2017-06-17 10:48)  25楼
    说得对,共享经济与使用者的素质关系很大。北海这么多天网摄像头,不会有哪个蠢摩的佬为了报复共享单车带来的冲击而破坏它吧!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 32楼 2017-06-17 11:06
    引用回复
    螳螂 在线

北海通

精华20
    安卓平板电脑:
    这种辩论水平真是丢人!单车和书能一样吗?一本书再精彩也不可能天天读,读多几遍以后就只能放书架上吃灰,单车能一样吗?单车是工具,可以天天骑,你现在理解了两者的区别没有?要不要我再讲多一次?(2017-06-17 11:06)  31楼
    共享单车不可以天天骑吗?
    楼主 33楼 2017-06-17 11:09
    引用回复
    螳螂:
    这好比我有钱,那我是买一本书好还是去图书馆办一张租书卡好的问题。过去我买书,前两天还买了本巜望春风》,但存书占地方,搬书费力气,所以也不太爱买书了。反而现在租书很方便,自助租书异地还书,还免费。那我如果不把单车做为出行的唯一工具,又不非得专业赛车不骑,我为什么要买台单车回去占地方?!(2017-06-17 11:02)  29楼
    如果你在北海工作生活,就算不是天天骑单车,但是我请问你一部单车才多少钱?你多骑几趟共享单车就可以买一部自己专用了,何必跟谁谁谁共享!
    螳螂:
    共享单车不可以天天骑吗?(2017-06-17 11:09)  33楼
    天天骑加起来是多少钱啊?够买好几部了,够买电动车了,拜托!怎么一点常识都没有的,你不食人间烟火啊?
    螳螂 在线

北海通

精华20
    安卓平板电脑:
    上一次我就追问过你:你所谓的公共交通,具体在北海,指的是什么?结果你张口结舌半天,回答:共享单车。除此以外,一句话都说不出来。还记得吗?你要把你的具体诉求给表述清楚啊,而不是含含糊糊讲半天见不到点上。其实你这个主帖,坦白讲我都不知道你具体想表达什么?你写的是抒情散文呢还是议论文?如果是议论文,请明确你的论据、论点和推论过程。如果是抒情散文,请随便写。(2017-06-17 11:03)  30楼
    并没有!我从来没说过公共交通仅指共享单车!我再说一次公共交通并不单指共享单车!如果你截图出来我认,如果你自以为原地理解为公共交通仅指共享单车那是你理解能力的问题!我也在文前一再解释公共交通的含义,如果你没看清或许你根本就不愿去看,我只能叫醒一个睡着的人无法叫醒一个装睡的人。既使在北海,共享单车也仅是公共交通中的一环,公共汽车、出租车、共享汽车都是整个公共交通的一环,缺了哪个短板都感受不到公共交通的便利,这才是公共交通的魅力所在。
    楼主 36楼 2017-06-17 11:18
    引用回复
    螳螂:
    说得对,共享经济与使用者的素质关系很大。北海这么多天网摄像头,不会有哪个蠢摩的佬为了报复共享单车带来的冲击而破坏它吧!(2017-06-17 11:06)  32楼
    天网摄像头?!哎!太幼稚了!打比方说,我现在扫码租了一部单车,骑到一个小巷,你天网没尿用了吧。接下来我扫二维码退出,表示我的租借已经结束,接下来的事情就跟我无关了。而接下来呢,我用工具把GPS和锁给拆了扔掉,再去买把锁,这部车就属于我的了,你吹吖!退一万步你警察抓到我了,你能判我什么罪呢?大不了违反治安条例而已,三几百块钱的东西你能奈何我什么?再说,警察会为了一部单车来追捕你,我听都没听说过!
    螳螂 在线

北海通

精华20
    安卓平板电脑:
    天天骑加起来是多少钱啊?够买好几部了,够买电动车了,拜托!怎么一点常识都没有的,你不食人间烟火啊?(2017-06-17 11:11)  35楼
    引用你的话,连一块钱都花不起你还买什么单车。共享单车不用担心车坏了要修车费,不用担心被盗,半小时一元不足于你换乘到达?号称经济界人士连这笔帐也算不好?
    楼主 38楼 2017-06-17 11:22
    引用回复
    螳螂 在线

北海通

精华20
    安卓平板电脑:
    天网摄像头?!哎!太幼稚了!打比方说,我现在扫码租了一部单车,骑到一个小巷,你天网没尿用了吧。接下来我扫二维码退出,表示我的租借已经结束,接下来的事情就跟我无关了。而接下来呢,我用工具把GPS和锁给拆了扔掉,再去买把锁,这部车就属于我的了,你吹吖!退一万步你警察抓到我了,你能判我什么罪呢?大不了违反治安条例而已,三几百块钱的东西你能奈何我什么?再说,警察会为了一部单车来追捕你,我听都没听说过!(2017-06-17 11:20)  37楼
    最毒不过人心,最坏不过存心使坏的人!
    楼主 39楼 2017-06-17 11:23
    引用回复
    螳螂:
    并没有!我从来没说过公共交通仅指共享单车!我再说一次公共交通并不单指共享单车!如果你截图出来我认,如果你自以为原地理解为公共交通仅指共享单车那是你理解能力的问题!我也在文前一再解释公共交通的含义,如果你没看清或许你根本就不愿去看,我只能叫醒一个睡着的人无法叫醒一个装睡的人。既使在北海,共享单车也仅是公共交通中的一环,公共汽车、出租车、共享汽车都是整个公共交通的一环,缺了哪个短板都感受不到公共交通的便利,这才是公共交通的魅力所在。(2017-06-17 11:18)  36楼
    嘿嘿,一环?哪一环啊?我告诉你吧——是最不重要的一环,是可以忽略不计的一环,就这么简单。是你自己天真,在这里偷换概念,想把最不重要的一环偷换成最重要的一环,仅此而已!你的所谓公共交通的“闭环”根本就是一个伪概念,其实你所谓的“闭环”最后一个环节就是步行。那种所谓的什么无缝链接在大城市可能是共享单车,在北海这种巴掌大的地方其实就是——步行。步行比任何共享单车都要绿色环保,还健身。楼主的所谓先进理念其实是装逼,生怕别人不知道他掌握了先进超前的共享理念。其实,不值一驳。
    螳螂:
    最毒不过人心,最坏不过存心使坏的人!(2017-06-17 11:23)  39楼
    错了,任何管理和制度都要经受得起坏人的钻空子,坏人的存在是客观的,是你们的愿望过于美好而已。坏人对于制度的改善修补是有功劳的。做任何一件事情,需要先考虑坏人会如何钻你的漏洞,这样的制度才有可操作性。我虽然不会去偷一部自行车,但我一定会这样去这样想,因为我这样想都能想通,别人一定可以这样实施。
    螳螂 在线

北海通

精华20
    安卓平板电脑:
    如果你在北海工作生活,就算不是天天骑单车,但是我请问你一部单车才多少钱?你多骑几趟共享单车就可以买一部自己专用了,何必跟谁谁谁共享!(2017-06-17 11:10)  34楼
    仅以个例说明。夜场小姐,是目前摩的最主要的用户群体。她们一般不买车,因为这类人流动性非常大,往往这周在北海下周就到深圳,加上住宿停车困难,住集体宿舍或租住民房,被盗和充电是两大难,所以一般是打摩的,晚上太深不好叫出租车。如果有共享单车她们会不会很愿意?
    楼主 42楼 2017-06-17 11:33
    引用回复
    以为里面装了一个GPS芯片就可以安枕无忧!我虽然从未偷过单车,但我知道它的GPS百分百是藏在那个粗大的前杠里面。我找个搞电焊的店铺给点钱,把我切开前杠,把里面的GPS取出来扔掉,再把锁头给切掉,这部车不就变成我的私人财产了吗。
    螳螂 在线

北海通

精华20
    安卓平板电脑:
    错了,任何管理和制度都要经受得起坏人的钻空子,坏人的存在是客观的,是你们的愿望过于美好而已。坏人对于制度的改善修补是有功劳的。做任何一件事情,需要先考虑坏人会如何钻你的漏洞,这样的制度才有可操作性。我虽然不会去偷一部自行车,但我一定会这样去这样想,因为我这样想都能想通,别人一定可以这样实施。(2017-06-17 11:31)  41楼
    人性本来就是丑恶的,大难临头才显本性,这在刘慈欣巜三体》中已写得很清楚。在正常范围下法律法规是束约本性的放纵,不能因法律法规的落后和执法的不健全就去否定新生事物。出来混总是要还的,偷盗是一时之快,更是盗失自己内心的平和。
    楼主 44楼 2017-06-17 11:40
    引用回复
    螳螂:
    仅以个例说明。夜场小姐,是目前摩的最主要的用户群体。她们一般不买车,因为这类人流动性非常大,往往这周在北海下周就到深圳,加上住宿停车困难,住集体宿舍或租住民房,被盗和充电是两大难,所以一般是打摩的,晚上太深不好叫出租车。如果有共享单车她们会不会很愿意?(2017-06-17 11:33)  42楼
    全北海加起来才几个夜场小姐啊?拜托!没有规模谈什么经济?那么晚一个人骑车不怕被Q奸?!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

安卓平板电脑楼主

北海通

主贴精华 23

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!