X

【图文分享】带着弟弟去旅行之姐姐去哪儿~姐,咱上哪儿啊?~跟姐走!(完结)

人只要一闲下来就开始变懒了
    谁说不是呢~
    特别是这几天北风呼啦呼啦地吹
    感觉全身的细胞都在沉睡了
    行程结束都快一个月了
    游记还没有出来
    你敢说你不是因为懒?
    好吧~我承认我是因为懒
    所以趁着今天没啥事儿就把这次的行程记录下来

我感觉我好久没写帖子了......
    一下子词穷竟不知道从何写起(此处省略一万字)

我有这么个弟弟
    大门不出 二门不迈 每天收工就在家打游戏
    所以趁着春节放假期间 到贵州那边去拜年
    顺便利用剩余的几天带着弟弟出去浪....浪里个浪
    行程安排:
    目的地:贵州遵义赤水
    出行时间:1月31日-2月3日
    出行方式:自驾
    之所以会选在赤水
    是因为赤水作为国家级风景名胜区
    又因红军“四渡赤水”而扬名中外
    作为历史小白 出发前恶补了一顿“四渡赤水”的历史
    不得不赞叹毛爷爷实在太牛逼!
    来呀 跟我一起走走毛爷爷走过的路

附上一张亲手画的赤水旅游线路图仅供参考
    PS:黄色为高速,褐色为旅游环线,蓝色则是赤水河
    绿色圈是景点 其中标注有“宿”的是我们住宿的地方
    土城到习水这段黑色是公路
    字太丑将就看哈
    电脑阅读的话建议用旧版来阅读帖子哦~
    图片会显示得更完整

往期游记推荐:
    【我的第三极】平凡之路® I 梅子和无数路人的故事(完结)

那些年 我们一起去旅行的日子⑴银装素裹的世界  -40℃里的美丽绽放。(完结)
    全部评论: 最赞|最新
        从北海开车到赤水市需要15个小时,由于我们是先到别人家拜年的,途径遵义,在遵义逗留了一会,遵义的行程就不多说了,不过遵义还是挺好玩的哈,有计划去那边的朋友还是可有好好逛逛遵义,特别的遵义会址!在那里你会更加了解“四渡赤水”的历史!总之我在会址里看得热泪盈眶,真的一点都不夸张。

31号才正式开始旅程的,我们的第一站是大同古镇,到达赤水的时候是傍晚,下高速从赤水到大同古镇只有9公里,沿着赤水河一路开,到大同古镇的时候天黑的差不多了。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2017-02-27 14:40
    引用回复 1

北海新人

女神!又是你!好久没见你发帖了

离线
    楼主失控的疯子你说我是女神经吗 哈哈哈 最近比较忙 (lan)都没空逛论坛
        大同古镇其实很小,相比于以前到过的古镇,这里没有灯红酒绿,没有夜夜笙歌,这里显得更加安静,多数都是老一辈住户,但是却在路边立个牌子收十块钱门票,顾名思义古城维护费,门票上面还有一张三块钱的小吃劵,真是会做生意,古城边上都是住宿的地方,不贵,我用蹩脚的贵州话和老板交谈,砍价到80块一间标间,环境还不错,真是佩服我自己,哈哈哈哈

楼主 4楼 2017-02-27 15:09
    引用回复
        安排好住宿就去古城里面找吃的,特别提醒一下,贵州那边都吃辣椒,炒菜都是辣椒,辣椒,辣椒,一不小心就菊花残了所以建议带上夏桑菊!出门必备啊,我出门都带上夏桑菊降火。由于到的时候已经天快黑了,所以光线不太好,古城里很多建筑还保留着。我弟说,如果这酒壶一层层水流下来不是更有feel麽...

我莫名地喜欢大同古镇

楼主 5楼 2017-02-27 15:15
    引用回复
        古镇里面吃的东西其实不多,有几家都不开门,到了贵州,我弟这个从来不吃辣椒的人也没办法不吃了
    楼主 6楼 2017-02-27 15:21
    引用回复 1
        古城里有一家卖油纸伞的,200一把,价格不菲啊,可是真的挺漂亮的。

楼主 7楼 2017-02-27 15:40
    引用回复 1
        小镇偏远、宁静、拙朴而又秀逸,一把油纸伞 源远悠长...

楼主 8楼 2017-02-27 15:46
    引用回复 1

刚到北海

美女侧脸得分哦~
    离线
    楼主失控的疯子呵呵 抬举抬举
        悠长的小巷 行人寥寥

楼主 10楼 2017-02-27 15:58
    引用回复 1
        迎着暮色,行走在小巷里,偶有几家未打烊的店铺,升起的袅袅炊烟,缭绕在巷子里,犹如一位美丽的少女,翩翩起舞 好美好静,像雾又像薄薄的丝巾,耳畔仿佛响起熟悉又亲切的回音。

楼主 11楼 2017-02-27 16:00
    引用回复
        说了那么久了  还是先露个脸吧

楼主 12楼 2017-02-27 16:07
    引用回复 1

刚到北海

a毛毛:
    美女侧脸得分哦~(2017-02-27 15:50)  9楼

哪里是抬举 笑容也不赖...
        时光容易把人抛,读书 旅行 对远方的向往,永远保持着那份童真,不忘初心。

楼主 14楼 2017-02-27 16:23
    引用回复 1
        悠长又寂寥的雨巷,古老曲折的小巷,那里有青石板路,有袅袅炊烟,有长满青苔的古渡口,脚尖掠过无声无息。

楼主 15楼 2017-02-27 16:37
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

失控的疯子楼主

老北海

主贴精华 7

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!