X

鑫彤写游记——藏域风情行(停了7个月,现在继续更新至 第7页)

北海市民

楼主一家真是游遍大半个中国了 !!!

老北海

精华2
    现在的滇藏线小车好走不?好像在修路!!
    离线
    楼主鑫彤现在应该都修好了。

北海新人

精华1
    小妹妹的游记真好看,我看到津津有味。

北海新人

小朋友才情不错,继续加油!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    94楼 2016-03-09 22:38 来自
    引用回复

老北海

精华5

这时,妈妈偷偷告诉了我一个振奋人心的事情:今晚我们住的酒店有温泉泡。(鑫彤叙)

“老爸,快!快!快!”我的屁股像长了钉子似的,坐都坐不稳。得知今晚入住多拉神山温泉酒店,我便像患了疯癫症似的。“插上翅膀,立刻飞到酒店吧!泡温泉,泡温泉......”我想入非非,一脸陶醉的模样。(鑫彤叙)

下面是个大峡谷,许多游客都选择在这停留,我也想,只是找不到停车的地方。

怒江大峡谷

楼主 95楼 2016-04-30 11:43
    引用回复

老北海

精华5

看,路旁的崖壁,全是鹅卵石,这就很好地证明了,这里曾经是河道。水的力量真可怕!

左等右等,上蹿下跳,天气渐暗,可惜目的地仍在和我们捉迷藏,我简直是百爪挠心,心情万分迫切呀!(鑫彤叙)

上帝终于下了大赦令,太好啦!酒店到啦!房门一打开,我就像野兽般往里冲,把行李箱打开,就如同日本鬼子进村似的,一阵狂抓,扒拉出泳衣,连忙套上,也顾不上外头冷风呼呼吹,一路狂奔。(鑫彤叙)(在酒店大门旁的饭店用餐)

到达温泉池,我定了定神,停下脚步,连喘几口粗气,好大一个池子呀!可是,这池底都长青苔了耶,水也变成了暗绿色。可是生性对水情有独钟的我可不管它三七二十一,跳下去再说。正当我要一头扎进水里时——“周鑫彤!”老妈一声大喝,吓得我神经质地连退几步。差点跌倒在地。“过来!水这么脏,你还敢游!”老妈气势汹汹地拽着我,往小温泉池里拖,就像老鹰捉小鸡似的。我一边踉踉跄跄地跟着老妈走,一边小声嘀咕,“在小池里泡?也太委屈我啦,唉......”
    但是此时的我小腿已冷得直打哆嗦,三下五除二,就往扇形小温泉池里爬。哇......真舒服啊!一股暖气包裹了我的全身,我眯起了双眼,惬意地斜倚着池边,享受耶!
    温泉水把我的身子洗得滑溜溜的,一摸,就像一条小泥鳅似的。我一边泡着温泉,一边在奇思妙想:假如哪天,我家也冒出了这样一口温泉。啧啧,那不是天天都能享受了吗?这真是神仙般的生活呀!
    要是天天都有温泉打发时间,那就不会再嫌时间过得太慢啦。转眼间,已是深夜十一点,拜拜,我亲爱的温泉。
    (鑫彤叙)

楼主 96楼 2016-04-30 11:53
    引用回复
    小小年纪,多的游记太成熟了,她将来肯定是个游侠家了,赞一个。
    离线
    楼主鑫彤谢谢支持!
    97楼 2016-04-30 13:52 来自
    引用回复

老北海

精华5
    7月19日,星期日,天气:无法说明
    一大早,便从多拉神山温泉酒店出发,

很普通的一个小村庄,这小村庄到底有多少户人?屈指可数吧,但你看照片的右边中间的那座大桥,这足已证明了国家在西藏的投入到底有多大!

但凡能亲密接触到水的地方,我都会停车休息,一来女儿喜欢玩水,二来这些雪山水确实太爽了,洗把脸,人都精神许多。

西藏的公路修得真不错。

楼主 98楼 2016-04-30 18:30
    引用回复

老北海

精华5
    前面就是然乌湖了。这加油站竟然有97#汽油,太意外了!

前面有个小型的水电站

水好脏!像奶茶一样的颜色!于是,我即命名主为“然乌奶茶湖”。(鑫彤叙)

楼主 99楼 2016-04-30 18:37
    引用回复

老北海

精华5

渐渐地,我又发现了“奶茶湖”的魅力所在。平静的湖面,久久会泛起一丝涟漪。水面的平静,给人一种宁静与安祥。高高的玛尼堆堆在湖边,预示着人们的一路平安。湖后是连绵不断的青山层层叠叠,青山之后座座“白头老翁”——雪山,手拉手。微风轻拂水面,座座山峰倒映水中。(鑫彤叙)

楼主 100楼 2016-04-30 21:11
    引用回复

老北海

精华5

继续沿着然乌湖往前开。竟然把午餐给忘了。

好吗,时间也不早了,先吃饭,然后找到我们订的客栈再说吧。
    这个饭店位置真好,就在去然乌湖的叉路口处,可以看到远处的雪上,藏民还摆个望远镜在这出租。

楼主 101楼 2016-04-30 21:25
    引用回复

老北海

精华5
    云外渡边,今晚投宿的地方,公路两边各有一栋房子,条件比较艰苦,没有独立卫生间,公共的也......额,那说这个。自主发电,晚上12点停。
    优点是:位置极佳,然乌湖畔,沿着田埂可以到湖边玩,那风景可不是一般的美。

我们住在马路对面那栋房子

在房间休息片刻,便去湖边玩,赶紧了,趁着太阳还没下山。通过这扇原始的小门,沿着田埂,慢慢地往湖边走去,两边都是未成熟的青稞或其它的一些农作物。

楼主 102楼 2016-04-30 21:36
    引用回复

老北海

精华5
    看着眼前趴着的青稞,难免有点心疼,谁这么狠心,把这片庄稼都糟蹋成这样了?

直到遇见她们,才知道真相。原来那些躺着的青稞是主人在清理田间杂草的时候压弯的,过上几天,它就长回来了。哦......原来是这样!

楼主 103楼 2016-04-30 21:45
    引用回复

老北海

精华5

把这些杂草放在篱笆上,等干了拿回家喂牛。

楼主 104楼 2016-04-30 22:19
    引用回复

老北海

精华5

我们吃晚饭的晚候已经是晚上8点20分,你们看看窗外,天还大亮!·

味道不错,就是湖鱼刺太多了。

楼主 105楼 2016-04-30 22:37
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

一缕晨曦楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!