X

鑫彤写游记——藏域风情行(停了7个月,现在继续更新至 第7页)

北海市民

[quote]鑫彤:
    知道这碟是什么吗?生猪肉!!!9成9生的!!!我的天啊,当地人竟然好这口!蘸点料,就这样吃了!
    [attachment=6342113]

生猪肉做得好吃的也是很好吃的,前提是做得好吃,在云南蘸当地特色的酱料很不错哦。
    离线
    楼主鑫彤不怕寄生虫吗?生牛肉我敢吃,这生猪肉嘛......

北海新人

写得相当不错喔!让人感觉一家都是那么热爱生活,生活就是应该这样去享受的
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    32楼 2015-09-04 14:19 来自
    引用回复

老北海

不错的旅行

老北海

精华5
    经过一个中午的休息,下午大家又继续步行前往古城。昨晚和别人约好上午9点捏泥人的,可惜没有爽约。真有点儿不好意思!
    仍是那光滑的街道,隐隐隐约约地照着我们的影子。街道上没有一点垃圾,空气还带着一股花草的清新和芳香。吸上几口,神清气爽呀!

到达泥人庄,先做龙龙哥哥的泥人吧!我干什么呢?

我的眼睛滴溜滴溜转了几圈,目光停留在了一个形状十分奇特的小转盘,转盘上是一摊稀泥和浑浊不清的水。我好奇地打量着,来!我也来玩玩吧!打开转盘开关,我两手便一起伸向那摊稀泥,嘿!这可真是“没骨头”的东西,一下子便像液体一样从我手掌心里溜走了,只留下了那令人恶心的“鬼画符”——满意手污迹。看着我这般狼狈样,正在为龙龙哥哥捏泥人的叔叔给了我一块泥。

呵!还挺硬,像石子一般冰凉冰凉!我左手右手齐开工,看我捏捏捏!泥巴还没变形呢,我的手就疼了。嘿,可真是“人小志气大”,我就不信,我堂堂一个人儿,还整不了你。给你吃点儿“好吃”的!我把泥巴丢进水里,好好泡个澡吧。过了不久,我把泥巴从水里“抢救”出来,哈,果然软了不少!看我捏捏捏,“听话”了呢。可惜,我捏呀捏,还是捏不出形来,急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。爸爸在一旁没好气地说:“你省省吧!看你的技术,再捏也没个模样出来的!走,和爸爸去外头拍拍照吧!”

楼主 34楼 2015-09-04 16:47
    引用回复

老北海

精华5
    先把我脏兮兮的手洗干净。

看那房顶!一簇簇红艳艳的鲜花爬满了房顶,它们争奇斗艳,朵朵都展现出截然不同的姿势,有的含蓄,有的张扬,有的害羞......嫩绿的叶子加以点缀,长长的藤条从房顶垂至地面,真是一道亮丽的风景。

常青藤美丽的藤条从房顶一直垂到水面上,晃悠晃悠,又给小河增添了几分绿意,真漂亮!

楼主 35楼 2015-09-04 17:41
    引用回复

老北海

淡淡橙子味:
    回了贴,在回头看的时候,发现原来是妹妹她爸以孩子的角度写的回忆录,郁闷了,误会了(2015-09-03 23:23)  27楼
    如此有爱的老爸,给你赞一个
    36楼 2015-09-04 18:17 来自
    引用回复

北海通

小妹妹有点小姚晨的样子啵~~
    离线
    楼主鑫彤嘴宽了,哈哈!

老北海

精华5
    7月14日,星期二,天气:阴转雨
    天气打早起就阴沉沉的,渐渐又变成了蒙蒙细雨,过了一会儿,又演变成了狂风骤雨,就像一个爱哭的娃娃。经过雨的洗礼,丽江到处都是湿漉漉的,可空气却异常干燥。一大早,我们吃完简单的早餐,收拾好行李,朝香格里拉——进发!
    (9点15分出发)

这有一个免费的观景台,牌子上写的是“万里长江第一湾观景台”下面有玻璃窗的几层是卖东西的(他们把瓜子当松仁卖!太有才了!),想上观景台,必需从那些摊位经过,到达第一层露台(观景台)。如果再想往上爬,那就得花钱。实际上到顶也没啥看,还不如在公路上看还好点。

女儿免费上去,景观就这样。

小苹果,只比鸡蛋大一点点

楼主 38楼 2015-09-05 02:24
    引用回复

老北海

精华5
    午饭的地方,后院这些鸡一定很美味,看着口水都往外流。

气温骤降,不得不往身上添加衣服了。

在路上,但凡有点算是能看到风景的地方,几乎都被围了起来,另行收费。这些所为的景点我们一个也没进。

唯一免费的观景台。

楼主 39楼 2015-09-05 02:30
    引用回复

老北海

精华5

一路上,都十分顺利,路也很好走。可是风景并不漂亮,比起09年来时,真令人大失所望!(奇怪的是小中甸都不知去哪了?)

大约下午2点,我们就到达了香格里拉奶子河马店。6年前曾经来过的这里,花花草草,悠悠流动的奶子河依旧如此美丽。迎面而来的是两个可爱的藏族小女陔。如不是爸爸介绍,还真看不出这个子较高、皮肤黝黑的小女孩竟是那六年前还十分矮小、留短头发的小女孩——益西卓玛!益西卓玛身旁站着一个梳着马尾辫的小女孩,她眨着水灵灵的大眼睛,脸蛋红扑扑的。她忸怩地扭着身子,手指捏着裙角,眼睛看着脚尖,那神情真令人怜爱!益西卓玛把小女孩拉到我面前,“她是我的妹妹——丹珍央宗,她现在快读学前班了!”丹珍央宗抬起头,小心翼翼地说:“姐姐......好。”她又跺了跺步子。“我们一起来做游戏吧!”“好!”“好!”

楼主 40楼 2015-09-05 02:38
    引用回复

老北海

精华5
    三个小伙伴在草坪上尽情地玩耍,享受着这快乐而短暂的时光。时光老人背着时光悄悄地走了。

六年前的合照

傍晚,我们去古城吃晚饭。自从遭遇那场火灾的肆虐,古城内的古建筑几乎化成灰烬。把车停在古城边,马上就看见笨重的大卡车托着各种建材,缓慢地驶入古城,哐啷啷——哐啷啷!前几家店铺上有明显被火烤过的痕迹,显然它们很幸运地逃过了那一场浩劫。继续往深处走,到处都是残垣断壁,新建材堆在一旁,建筑工人们正在埋头苦干,左敲敲,右打打,在手脚架上爬来爬去。

楼主 41楼 2015-09-05 02:51
    引用回复
    小妹妹小小年纪妙笔生花~非常棒啊~赞一个,期待更多更新哦~
    离线
    楼主鑫彤女儿上课了,她写的游记很多地方都需要修改。她说她会努力的。

老北海

那生猪肉真的能吃吗?什么味?
    离线
    楼主鑫彤是饭店老板他们吃,我可不敢啊!

老北海

精华5

沿着陡直的台阶走向龟山上世界最大的转经筒,刚开始还像打了鸡血似的,雄纠纠、气昂昂,不一会就变无精打采起来。耷拉着脑袋,双手无力地摆动。走五六步歇一歇,走五六步歇一歇。

楼主 44楼 2015-09-06 21:39
    引用回复

老北海

精华5
    经过一段漫长的时间,我们又满血复活了,因为——我们摸到了这个金黄色的巨大的转经筒!它的身上雕刻着各种藏族文字、法器、图案。大家拉着转经筒上的绳子,匀速地把转经筒往顺时针方向拉——转起来了!转经筒缓缓地转了起来,渐渐地,越转越快,越转越快!大家的脸上不禁洋溢出喜悦、自豪、得意的光彩!

没转几圈,大家就像斗败的公鸡,坐的坐,躺的躺,横七竖八地倒在路旁的椅子上。心脏在打鼓,咚咚咚——咚咚咚!大家大口大口地喘着气,呼哧呼哧——呼哧呼哧!高反!高反!高反来袭!
    楼主 45楼 2015-09-06 21:46
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

404楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!