X

鑫彤写游记——藏域风情行(停了7个月,现在继续更新至 第7页)

老北海

精华5

原来真有个叫“飞来寺”的寺庙,一直以为“飞来寺”只是个地名而已。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2015-09-06 22:16
    引用回复

老北海

精华5
    6年前,我们曾经三顾这家牦牛火锅,味道那是相当的不错,走过路过不知多少间饭店我们都没动心。可是我们错了,彻底彻底地错了!店铺未变,老板未变,牦牛肉变了,味道变了!

这汤锅已经是叫老板换了三次汤底,说好只要清汤,但还是咸得要命!牦牛肉似乎腌过再熬的,又黑又咸,无法入口!唉......

对比一下,是不是有很大的区别。

楼主 47楼 2015-09-06 23:07
    引用回复

色影沙龙会员

精华1
    怎么敢跟这么大的藏獒合照啊?
    离线
    楼主鑫彤有狗主看住,似乎很温顺。

老北海

精华5
    香格里拉的冲锋衣好便宜!

7月16日,星期三,天气:阴有雨
    早晨,我们迎来了一顿特别的早餐。进入奶子河马店的客厅,一股暖气袭来,哦——原来客厅的火炉正烧着呢!

开饭啰!当——当——当!首先端上来的是一壶热气腾腾的酥油茶。倒上一碗,暖乎乎的,香气四溢,哇!奶茶的颜色,我忍不住搓了搓手,端起碗咕咚咕咚地喝下一大口。噗!我差点儿没吐出来。怎么?咸的!而且还有股......有股说不出的味道。喝还是得喝完呀!唉,我只好像探地雷似的,小心翼翼地伸出舌尖,一舔、一舔。
    第二道早点紧接着端了上来。哇!荞麦饼!它的表面金灿灿的,里面又是蓬松松的。我像恶狼一般伸出手,抓了块最大的,张开“血盆大口”,呜哇!呸呸呸!再次大失所望!怎么?没味儿的!

酸奶

奶酪、青稞面一齐端了上来。我浑身一抖,鸡皮疙瘩紧急集合。算了,还是甭试了,还不是相同的结果?!我又定了定神,看了看碗里的酥油茶和手中的大饼,又是一阵冷汗。能把这些消灭就算是万幸了!我梗着脖子,努力地和这些酥油茶、大饼“斗争”着。
    正当我皱着眉头,努着嘴巴“处理”着这讨人厌的东西时,爸爸却左手捧着酥油茶,右手抓着荞麦饼,狼吞虎咽,嘴里塞得满满的。那一壶一直无人光顾的酥油茶一下子都掉进了老爸的“无底洞”。“没了。”老爸无奈地摊了摊手,但仍不甘心地摇了摇壶,还打开壶盖,贪婪地往里头瞅了瞅。看着老爸那副意犹未尽的样子,我叹了口气,继续“埋头苦干”。老爸乐呵呵地看着我:“六年前,你也曾经超爱喝这里的酥油茶呢!”啊?我也曾经爱喝这味怪东西?天啊!  

看着我那一副可怜巴巴的样子,爸爸神经兮兮地说:“这样吧,老爸做一样好吃的东西,咱俩一起吃,这可是在我们那边想吃也吃不上的!”只见老爸变戏法似的拿出一个空碗,往里舀上几大勺青稞面,又麻利地割下一块奶酪放进碗里,而后,加入适量的酥油茶,老爸就望着这一堆灰黑色的东西直乐呵,两眼放出兴奋的光,好像眼球都要掉出来了!轻轻地和了几下,捏——捏——捏,老爸一边揉搓着这团黑不黑、白不白的东西,一边口水都要流了出来了。最后,一团乌青色的成品新鲜出炉“美味啊!”老爸舔了舔嘴唇,口水止不住地往下流,双眼直放精光。“藏粑!喏,试试!”

啊!这就是传说中的藏粑?!太恶心了!这一次,我可学聪明了,只捏了一丁点放进嘴里。还没开始嚼呢,一股酸骚味传了出来,呸呸呸!也顾不得脏不脏了,立马就吐到了手掌心上。难吃死啦!老爸,你又骗我!而老爸呢,却吃得津津有味,双目轻眯,慢慢品尝,还不时咂巴咂巴嘴巴。天啊!老爸,你太牛B啦!

楼主 49楼 2015-09-06 23:32
    引用回复

老北海

精华5
    这一次的见面是短暂的,吃完早餐,也是告别的时候了。 “再见,益西卓玛,再见,丹珍央宗。”我恋恋不舍地挥了挥手,我们又再一次要分开了,下一次见面又是几时呢?三个好朋友的手紧紧地握在一起。“鑫彤......再、再见了!”益西卓玛看着我,哽咽了。“姐姐......”小妹妹丹珍央宗也依依不舍。三双紧握的小手渐渐地松开,再见——

再见,奶子河马店。

楼主 50楼 2015-09-06 23:36
    引用回复

老北海

精华5
    今天的目的地——飞来寺!云南的最后一站,明天,我们就要踏入西藏了!
    楼主 51楼 2015-09-06 23:36
    引用回复

老北海

大理那边的洱海就是很多水藻  双廊没有

老北海

精华5
    今天的目的地——飞来寺!云南的最后一站,明天,我们就要踏入西藏了!(09:40出发)

现在去飞来寺的路可比09年时好走多了,除了一小段修路以外,基本都已铺上了柏油,很多路似乎已被拉直,路程变短了,但景致却大不如以了!
    以前,纳帕海观景台,是必经之地,不用进入景区,沿途就能欣赏到纳帕海丰美的水草和成群的牛羊,现在看不到啰。

那些熟悉的美景一个也没遇上!真是奇了怪了?都去哪了?

楼主 53楼 2015-09-10 23:08
    引用回复

老北海

精华5

看这路修得多好啊!

小息,除了能拾到漂亮的鹅卵石,还能斗谁把石头丢得最远,溅起的水花最大。

西瓜好贵,好像是8块一斤,就种在马路对面的坡地上。人家挺不容易,帮衬一个。红色那是番茄,这边都把番茄当水果来吃。

楼主 54楼 2015-09-10 23:18
    引用回复

老北海

精华5

中午在奔子栏边上吃饭

这里每家每户,都在自己的房前屋后种上那么一两棵果树,比如,苹果树、梨树、核桃树,自家吃不完,还可以拿去卖。

树型肉肉,经老板同意,我截了两棵。这两棵肉肉,一直在车里呆着,跨越6个省,1直辖市,历时30天,回到北海。现在很健康地在我家院子里养着。

厨师竟然能煮出我们北海口味的饭菜,真是太神奇了!!

好吃极了!

楼主 55楼 2015-09-10 23:24
    引用回复

老北海

精华5

一拖二,好牛B的玩法。(摩托可放在汽车的拖卡上)

远处,星星点点的积雪嵌在山上,“哇!那有雪!”我兴奋 地拍拍手。咦,等一下会不会有更多的雪山出现呢?我有点小期待。

楼主 56楼 2015-09-10 23:41
    引用回复

老北海

精华5
    一座白雪皑皑的高山跃入眼帘,它巍峨的山峰覆满了白雪,昂然挺立,气势磅礴!

当远处的雾团散去,接着,又一座略矮的雪山露出了庐山真面目!它的体形微胖,积雪覆盖住了整个山头。矮矮胖胖的身躯,像极了一个矮冬瓜。

终点在向我们招手。很快,又有许多形态各异的雪山争先恐后蹦进我的视线之中。高低不等,错落有致,由远而近,层层叠叠——好一副特别的景致!

15:15分到达飞来寺

楼主 57楼 2015-09-10 23:47
    引用回复

老北海

精华5
    我们住在“藏帝天帝商务酒店”,在房间就能看到雪山,酒店楼顶的露台就更不用说了。

上面这家位置更好。

太子十三峰在我的面前直挺挺地站着。稍息,立正,威武威武!可我对眼前的一切置之不理,“啊!好多好多个大大的冰淇淋啊!”话罢,口水如“飞流直下三千尺”一般密密麻麻地流了下来。

“啪!”爸爸一拍我的胳膊,把我从梦想拉回了现实。我看着那一座座白多黑少的雪山,呵,它们长得各有各的特色呢!有的像高大的哨兵,向太阳敬礼;有的像年迈的老人,佝偻着背;有的像采蘑菇的小姑娘,手里捧着一个个可爱的小蘑菇;有的像被盘古的大手劈开似的,许多座小山峰聚在一起。

雾团就像淘气的孩子,东游西荡。冷不丁一口风吹来,眼前一片花白,几秒之后,雾团又四处逃窜,无影无踪,座座山峰显露无疑。

“主峰啊主峰,你快出来呀!”虽然已将十几座雪山看得清清楚楚,但我们仍不“知足”,主峰只露出了长长的冰舌,顶峰还沉浸在美梦中呢!下一秒奇迹就要发生——浓雾渐渐散去,太棒啦,主峰“苏醒”啦!看,这座峰就像一只大手,在向我们打招呼呢!兴奋之余。还要抓紧时间拍照——于是,我和爸爸便合影了这张美照。

楼主 58楼 2015-09-10 23:57
    引用回复

老北海

精华5
    7月17日,星期四,天气:无法说明
    今天我们去芒康,中途还可以去参观加达千年古盐田。盐田?这两个字一直困扰着我。田,什么田都有,但盐也可以种吗?莫非这盐也会生根发芽,然后结出——盐?不!不!不!这也太不现实了!那盐田究竟长什么样、怎么耕种的呢?

早上8点出发。才走几分钟走,刚过观景台的围墙,吓!!!还用去哪个观景台,在路边就行,雪山几乎是近在咫尺,可比在观景台那要直观多了,而且越往前走,雪山似乎离我们就越近,真是不可思议。

“沙棘”原来是这样的,果子这么小。前几年,在四姑娘山,那些小商贩把山楂当沙棘卖,当时还真信了!  

前半分钟还是清清楚楚的,刚停下车,就成这样了。

楼主 59楼 2015-09-13 22:39
    引用回复

老北海

精华5
    原来对面公路上的那个建筑叫“棚洞”,我一直把它当“隧道”叫。失礼!

看着有点腿发麻。

哇,好一个无敌巨无霸啊!看着眼前一幕,我顿时目瞪口呆!怎么回事?你看,那辆车,身形庞大,光屁股就拴着几个大备胎,其它汽车和它一比,简直是小巫见大巫。难道他也是自驾游的吗?

[attachment=6457670]

西藏,我们来了!

进入西藏,我们领的第一张限速条,前面100多米就是盐田的售票处。

虽是在山中行驶,但路十分平坦,11点左右,我们便到达了。门票90/人,但小孩免票哦!景区大门到盐田还有4.5公里的路程,景区人烟稀少,一辆车都没看见!估计是门票过贵吧!不过,这并未影响我们的心情,大家都揣怀着一颗充满憧憬的心,翘首期盼着——传说中的千年盐田究竟是怎样的一番景象呢?

楼主 60楼 2015-09-13 22:55
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鑫彤楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!