X

一次性给十万元就要我辞职在家生孩子,婆婆你知道你给我感觉好势利吗?

北海新人

借姐妹的号发个贴,吐槽一下最近遇到的这些事,太多的繁琐事情挤压到一起,真的要崩溃了。

小妹我是外地人,嫁过来北海地角快一个年头了,老公家里是做船的,虽然在其他人眼里我们的日子过得有滋有味不愁吃穿,但是老公经常在海上漂着始终让我心里不太习惯,而比较开心的是最近这两个月的休渔期他能经常陪在身边,不过很快就要结束啦,因为马上既要开海。
          好了,说了以上那么多说说我的不快吧。老公是家里独子,他母亲在市中心开了个店面做些生意,那么渔船自然就交给公公和老公的手里了,用婆婆的话说,一家人都有忙活,这样日子才能越过越好,多方面发展嘛。而我呢,本来是在北海一家公司工作的,虽然钱拿得不多,但日子过得也算充实。
           可是自从怀孕后,婆婆就经常在耳边跟我说叫我考虑一下不要去上班了,就呆在家好好休息,看看电视,打打麻将,不管我怎样,只要我让胎儿安全出生,就是给家里做出了最大的贡献。其实说实在的,不是我不愿意,但是习惯工作充实的话如果一下子停下来,怎么可能适应呢?而且我十分讨厌麻将,看着那些赌鬼天天搓麻将我就觉得反感,所以一直也就没答应婆婆,每次都说迟些看看再说了,况且现在我在公司里遇到一个升职的机会,虽然我是怀孕了,但丝毫没影响。
          但是昨晚呢,婆婆吃饭后,整个人变了,说一次性给我十万元,让我辞职在家休息,当做孩子出生之前的辛苦费,家里的一切开支都不用我管,我瞬间觉得婆婆好陌生了。你疼孙子,但是你想过我的感受吗?我在家真的闲出病的,老公呢,也没说什么,不停的给我使眼色,我知道他的意思是叫我先接过这十万元。
           当人媳妇真难啊,女人为什么要生孩子还要面临工作和家庭的选择?
    全部评论: 最赞|最新

北海通

• 美食达人

精华2
    楼主你是在晒富吗?
    • 美食达人
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2014-07-30 09:20 来自
    引用回复

北海通

精华6
    我做!!!
    3楼 2014-07-30 09:21 来自
    引用回复

北海市民

你婆婆的想法可以理解,可能表达方式让你不快,好好沟通,一家人没什么解决不了的
    4楼 2014-07-30 09:32 来自
    引用回复

北海市民

你婆婆心疼你也心疼孩子,他都叫你回家好好休息养胎,还给你钱。你就等孩子出生再去上班呗。她叫你去打麻将也是担心你在家闲得无聊吧。也许你是个自尊心很强的人,但是换个角度想想就没那么难受了。

老北海

好多女人结婚后都不想做工了咯,楼主,赞一个。只有在社会中才能体现你的人生价值,而不是一直呆在家里。

北海市民

严重同意
    第2楼枫一样的男子于2014-07-30 09:20发表的  :
    楼主你是在晒富吗?

北海新人

楼主你是在大晒吗?

北海市民

身在福中不知福。想当年,我那婆婆叫我工作到生,8个月身孕还去上班,

北海市民

第2楼枫一样的男子于2014-07-30 09:20发表的  :
    楼主你是在晒富吗?

楼主晒的不是富,是晒命!命不好不行,命太好了也不行,哎搞不懂
    10楼 2014-07-30 09:48 来自
    引用回复

北海新人

有人命贱,没办法。

北海新人

楼主,命真好。。

北海新人

地角婆,卖车螺,卖得一蚊二角六
    13楼 2014-07-30 10:02 来自
    引用回复

北海新人

是在晒命吗

老北海

1、你婆婆是为你好,你不领钱 2、楼猪晒富又晒命。鉴定完毕。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

enya楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!