X

2013旅行的终极体验:打灰的去雪乡,零下30度严寒徒步穿越!!人生亲历一次,足够!(2楼徒步穿越攻略)。

老北海

精华2

这次旅行,有在365发约伴贴,可以直接点击浏览:《注意啦:在27楼新注意事项!2013:我们激情--圣诞的北国冰雪童话世界,我们是勇者--零下40度徒步穿越雪乡。 》

经常被问:为何那么热衷旅行呢?我想每个人都会选择适合自己的生活,例如有人喜欢宅,有人喜欢咖啡茗茶的小资,有人喜欢运动等,而我呢,喜欢走在旅途的风景。我这样定义自己的世界:我能走到的范围,就是我此生的世界!而我此生的世界,就是能走到的范围!因此,继续走下去,让我此生的世界宽广些

2013年12月15日,我们飞哈尔滨,开始如题所述的旅行:2013年旅行的终极体验!我活着,我行!而我行,所以我快乐!

登顶后,比试绝地轻功

徒步中,雪如花!

纯洁,灿烂

下午5点,雪谷的夜

雪乡的夜

雪乡的夜
    全部评论: 最赞|最新

老北海

精华2
    这次旅行的安排如下:
    1、2013年15日飞哈尔滨,晚上住哈市。住兆麟街的如家店,距离中央大街、索菲亚教堂很近。
    2、16日早上,拼车去雪谷:从哈市去雪谷约260多公里,几乎都是雪地路,行车很慢。晚上住在雪谷的农家。
    3、17日早上从雪谷徒步12公里穿越到雪乡,零下30度的极寒!17日晚住雪乡。
    4、18日上午从雪乡到亚布力(约90公里),晚上住在亚布力。(亚布力滑雪场,去年我专门去那里学滑雪,应该是国内最专业的滑雪场,运动员的训练基地。)
    5、19日在亚布力滑雪,19日晚上回到哈尔滨。
    6、20日在哈市玩。

7、21日飞回北海。
    (我认为以上安排是非常合理非常经典的)

徒步穿越攻略:
    1、从北海到哈市,坐灰机是最便捷最省的了。(坐火车时间太长,没那么长的假。机票提早订,往返约2800元),在哈市住青年旅社,或经济便捷酒店。网上订,约50-80元每人。
    2、从哈市到雪乡,拼车是最省钱。青年旅社或便捷酒店都有很多驴友拼车的,主要你走出家门,天下驴友一家亲。在雪谷住农家的火坑通铺,包吃住50--80元每人。
    3、从雪谷徒步穿越到雪乡:雪谷出发,翻越羊草山(800多米高),到雪乡。全程12公里,一般走5个小时左右。需购穿越门票80元。
    4、雪乡住60-90元包吃住,通铺火坑。
    5、雪乡返回哈市,拼车!太多驴友和你血拼了!
    6、冷吗?我的回答是:我不冷!你冷不冷,我不知道。(气温约20多度--40多度,零下)
    7、老人适合吗?我的回答是:55岁以上的可能不适合。
    8、装备:请浏览我的约伴贴,已经说得很清楚。
    9、好玩吗?我的回答是:一路风景撼人心!人生亲历一次,才无憾!!我认为:如果你是南方人,如果你说你是驴者,那么你就一定要去北方驴一次,要不然、、、你懂的!
    附3个车师傅的电话:大军(帅锅)13634409922,江师傅1521453700 ,马师傅:13596595595。从哈市到雪谷,雪乡回哈市。(你可以和开车师傅约定:让他全包。包哈市到雪谷,雪谷的吃住,门票,雪乡的吃住,雪乡回哈市,全包价约700-850元。)
    如果你在路上,确实需要帮助,你可以Q我或短信我(在我的约伴贴里留有)。呵呵,天下驴友一家亲,大家既然是同道中人,就互通气。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-12-16 21:02
    引用回复

老北海

精华2

好吧,12月16日我们出发去雪谷,跟着我的镜头,看东北辽阔的冰雪世界:

楼主 3楼 2013-12-16 21:13
    引用回复

老北海

精华2

冰雪路,汽车久不久来漂移一下,让我们本来兴奋不已的心,变成亢奋不已!

楼主 4楼 2013-12-16 21:37
    引用回复

老北海

精华2

帅锅,美驴,旅途欢笑漫天飞!这是我喜欢的旅行!我喜欢这种自由结伴的方式,喜欢在旅途认识同路人!

楼主 5楼 2013-12-16 21:52
    引用回复

老北海

精华2

要睡啦,我们明天徒步15公里穿越到雪乡,好冷好冷哦!好兴奋期待!

这是我们下榻的火坑床,大家坐坑而谈人生乐事,我们有为驴友昨晚一开心,喝高了!真是畅快!!

楼主 6楼 2013-12-16 22:11
    引用回复

老北海

楼主,那里的车挂防滑链了吗?
    离线
    楼主10年旅行偶尔有见挂的,大部分都不挂!开惯了,就没问题的!
    美,好美,非常美,木有形容词了,只能说这冰天雪地加上你们的热情真是太欢乐了。

老北海

好佩服楼主夫妇,一年里可以花费这么多时间和金钱出去旅行。
    很多人长途跋涉的就为去到一个很美的景点,或许会有人也跟我一样,觉得最令人享受的却是途中的一道道风景。

9楼 2013-12-16 22:36 来自
    引用回复

老北海

精华2

楼上说得是,人在旅途,是旅途的风景,而快乐,也是风景。今天我们6点多起床啦,做足准备:零下30度的严寒,徒步12公里穿越雪乡!呵呵,今晚(12月17日)把最精彩的带给大家!谢谢关注!
    楼主 10楼 2013-12-17 07:00
    引用回复
    北国风光,千里冰封万里雪飘,赞一个

老北海

精华2

12月16日,零下30度的严寒,雪谷徒步12公里,历时6个小时穿越羊草山,翻山越岭到达雪乡!

1、出发:早上7点多,我们告别雪谷向人生的第一次挑战:

楼主 12楼 2013-12-17 19:50
    引用回复

老北海

精华2

2、雪谷村口的勇者穿越合影留念,走过这里,我们走向茫茫的冰雪天地:

对无知的时间和世界,总是充满好奇和激情,争先恐后地(左边老者,是我们的向导):

楼主 13楼 2013-12-17 20:03
    引用回复

老北海

精华2
    3、寒冷也比不下的欢乐!

真帅锅的少林功夫:

老帅锅的东施效颦:

中国功夫老少妇幼皆宜:

楼主 14楼 2013-12-17 20:16
    引用回复

老北海

精华2

少林功夫有一招:绝地轻功,看谁飞得高:

不算,不算,还没有准备好!重新来过:
           准备:

跳:

看看,大家差不多,算平手,下次再比过。

楼主 15楼 2013-12-17 20:29
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

10年旅行楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!