X

关于514“温暖的家”活动的一些建议

北海通

精华20
    首先,我们必须要理解,我们为什么要把小孩领回家,
    偶也不想废话太多,相信之前老鱼和协会其他领导都说过了。我们要给孩子们什么样的思想教育和品质教育。
    其次呢,这两天内照顾小孩的同志们要记得哦,我们除了带孩子们去玩,去吃饭,去玩外,更要注意玩的过程中,一,不要奢侈浪费(有些同志说要带孩子去小麦,小肯,)那这样孩子眼里看到的只是城市富足的生活和城市的喧哗。二,试着让孩子和你家里人沟通,比如我家,我家除了我和泉水外,还有八十多岁的奶奶,父母,妹妹。让孩子到家里来,能给她种温暖的家庭感。尤其是那些失去亲人的孩子,她们会从中得到更多的感动和感悟。让孩子帮家里人整理一下(不是说要让孩子帮做家务),即使很简单的一件事,孩子和你家人一起做了,她都会很开心的。到第二天送孩子回去时,如果发现孩子对你有种依依不舍的感觉时,呵呵,那就成功了。
    当然,我们为了鼓励孩子,除了给予精神上的支持外,物质上也可以稍微给一点,不要因为家里经济条件好给孩子买贵的衣服,买好的鞋子,要去问孩子缺少什么,如果生活用品上没有缺乏,可买些教科书或者励志的书,也可以买个水壶,背包,女孩子的话还可以买些女孩子用的发夹,梳子等,总之,能表达自己的心意那就足够了。
    呵呵,期待5月14日孩子们的到来!
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华20
    另外想和大家商量一下,我们有必要问孩子的过去吗?很多孩子以前是有过很温暖的家,如果我们提起她以前的事,她会伤心难过吗?
    即使不说孩子的过去,我们是不是应该和孩子说说自己的经历?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2006-05-08 20:28
    引用回复

北海民间志愿者协会注册会员

精华7
    时刻记得肥马的教诲,多带你的孩子来买书

北海市民

5。1节实在太忙,没有时间,如果可能,请协会多照顾那两个小孩。我还会再资助他们的。

肥马的建议很好,希望负责接待孩子的同志们能好好看看,参考一下,想想自己应该怎样带好孩子!

另外应该是13号就开始接待孩子了,呵呵。
    没有想到肥马那么有爱心...看来也是俺看走眼了....
    原帖由 老读物 于 2006-5-8 20:36 发表
    时刻记得肥马的教诲,多带你的孩子来买书

老毒GG...这就是你的不对了...这样还想着做肥马的生意啊...

送几本书了..真是的...

原帖由 ma96969 于 2006-5-8 20:22 发表
    首先,我们必须要理解,我们为什么要把小孩领回家,
    偶也不想废话太多,相信之前老鱼和协会其他领导都说过了。我们要给孩子们什么样的思想教育和品质教育。
    其次呢,这两天内照顾小孩的同 ...

张飞脸、孔明心

北海通

精华20
    原帖由 悠闲一生 于 2006-5-9 11:33 发表

张飞脸、孔明心

晕,第一次听说我是这样的。喝了酒我还变关二爷呢
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 9楼 2006-05-09 15:29
    引用回复

精华25
    原帖由 ma96969 于 2006-5-9 15:29 发表

晕,第一次听说我是这样的。喝了酒我还变关二爷呢

关二爷脸,孔明心。

肥马说得很有道理!!
    这次活动的主旨本来就是让孩子们感觉家庭的温暖,而非城市的繁华。因为我们所处的环境与孩子们所处的环境反差太大,所以我们在接待的过程中要把握好尺度。如何让他们兴奋而来,高兴而去,而且还能保持一种良好的心态,这就需要我们的志愿者们花点心思了。

精华7
    我是这么想的,带去麦麦和肯德鸡也未尝不可,其实让孩子见识一下城市的流行时尚的东西,还是利大于弊的,起码也算是一种少有的经历,做好引导也许这种经历就能转化为一种动力也不奇怪。都是大人了,相信大家都有自己的方式去教育孩子的。

论坛版主

精华19
    13号(周六)的晚上想带我负责的的小妹妹去打羽毛球,谁有兴趣同往?

老北海

精华6
    我想我会侧重于跟孩子们聊天,但还会带她们去书店、银滩和公园~跟她们聊聊志愿者GGJJ们,听听她们的想法。相信我会将这次的任务做好

北海土著

原帖由 大三小二 于 2006-5-11 16:25 发表
    13号(周六)的晚上想带我负责的的小妹妹去打羽毛球,谁有兴趣同往?

在哪个球馆,我也去..
    原帖由 大三小二 于 2006-5-11 16:25 发表

报名
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

ma96969楼主

北海通

主贴精华 20