X

《 有些事,现在不做,一辈子都不会做了 》——魔都篇 7月7日 更新中

老北海

精华1
    有一种旅行,只要出发,不要目的。
    趁你还年轻,趁你一人吃饱全家不饿。背起包包,出发。
                                                                                  —李小智的游记

“魔都”也就是上海,其实说实在话的,我不知道我自己会去那里。因为一直生活在北海这种懒洋洋的城市,对于那种节奏和鸭梨都大大的城市,我是处于那种敬而远之型的。直到今年4月份,刷微博刷出上海4月29日开始-6月16日,在上海新天地有个机器猫展,没犹豫,我拿下了来回的机票。我的旅行从6月10日开始到16号结束,不应该说是17号,很多人说我这种假期往大城市跑,纯属是脑袋被门夹了,不知道你哪来的勇气。

呵呵呵,我一直都是属于抽风型了,为了这个蓝胖子,我愿意。    不要问我做了多少攻略,看了多少心得,有什么计划。我还是那句话,我这种不按常理出牌的人,一切就等我到了那再说吧。

休假就该有休假的感脚,所以我穿的非常的慵懒,10号那天南宁还下雨。所以我踩这人字拖过去的,希望魔都的人民表介意。我这个叫度假,度假。      

两个多小时的空中飞行,平安抵达魔都。

全部评论: 最赞|最新

退休版主

呀!沙发沙发!楼主快快更新,不许偷懒!!!
    离线
    楼主a小智乐乐,不要给我那么大鸭梨啊。今晚我要去买菜,所以明天继续更新。哈哈。

老北海

精华1
            之前在网上就定好了住宿,所以到了以后就直接奔酒店去了。酒店在去哪网团购的,在虹口足球场附近。第二天暂定在附近溜达,行程如下:鲁迅公园-甜爱路邮寄明信片-新天地看蓝胖子。
    住的地方离鲁迅公园不远,鲁迅公园是个免费开放的公园。我这种没有什么墨水的女屌丝进去了之后,貌似觉得自己都被熏陶了,变的有文化了。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2013-06-20 16:23
    引用回复

老北海

精华1
    纪念馆里有很多关于鲁迅先生的书籍,和他生前的种种照片及别的东西。我去的时候正好是星期天,很多爸妈带这小朋友过去,其实这点我个人倒是满认可的。我发现其实到了这种庄重的地方,我也变的正常了,不会很2的拍照片诶,只是静静的静静的看这一切。

这个毛线背心,应该就是现在所流行的复古。

楼主 4楼 2013-06-20 16:47
    引用回复

老北海

精华1

照片里面的鲁迅先生就是穿着上面的那件毛衣,他的整套行头是现在最潮的范儿。这个男人还是很帅的,是不是?

楼主 5楼 2013-06-20 16:50
    引用回复

老北海

精华1

希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。——《呐喊》

楼主 6楼 2013-06-20 16:59
    引用回复

老北海

精华1

逛一圈鲁迅公园,我的肚子也开始饿了,记得旁边有家烘培店很合我的眼缘。作为吃货,所以肯定杀进去哈哈。  

进去才知道,这个店是台湾的。满屋子的甜味儿,真心喜欢。

马英九也推荐诶,哈哈。我是不是没有找错。其实我觉得人家这种领导和天朝就有很大不同,我的记忆中就没有中央领导会推荐什么好吃的。

我买了一个这个布丁,哈哈,图好玩。因为看到是排名第一的玩意。
    楼主 7楼 2013-06-20 17:05
    引用回复

老北海

精华1
    从烘培店店出来,我去甜爱路溜达了一圈。很多人说甜爱路晚上过来有很多地方可以喝喝咖啡,文艺文艺的,可惜我不是那种范儿。(上海这点灰常的好,他的每条路每个门牌都有门牌号。他们说肯定不会迷路的,事实证明,不是的,我这种方向感的白痴,要迷路怎么的还是迷路了。

这条路满舒服的,两旁都是些大树。还有一片长长的红墙。我走的时候看了一圈,很多小朋友在上面写了爱情宣言。
    某某爱XX,各种的,看着他们勇敢的的表达自己的感情,让我觉得诶,我好像真的开始老去了。

当我还在各种想的时候,我看到了两个妹纸就在我眼前写诶。

来一张背影吧。(不值得推广的天朝特色)

楼主 8楼 2013-06-20 17:14
    引用回复

老北海

精华1
    其实我之前不知道甜爱路的邮局如此碉堡的,只是我养成习惯了,出门就爱给朋友和自己游一张明信片。看到这个的时候,我真心觉得还得意啊。北海话说的。哈哈。

在鲁迅公园买的明信片,走起走起。

看到那个戳木有?这个是甜爱路的街道办的公章啦,是不是很可爱呢?嘿嘿。请忽略我难看的字啊,木有办法了,就写成这样了。不准笑啊。一定的不准笑我的字难看。

楼主 9楼 2013-06-20 17:23
    引用回复

老北海

“有些事,现在不做,一辈子都不会做了” 楼主的这句话是旅游卫视-《搭车去柏林》 每集开头都会出现的一句话。
    个人感觉,用在楼主这样买票乘飞机去玩的游记里,总缺少那么些什么。。。。

离线
    楼主a小智缺少的东西,在路上或者在目的地寻找吧,去上海诶,火车的话,要一天多,我觉得我会受不了。自己的旅行就让自己痛快呗。

老北海

精华1

当当当,无意发现的“飞龙生煎”,貌似这个也是上海比较有名气的生煎之一。哈哈哈,6蚊一份4个,加上鸡蛋布丁,我的午餐解决啦。  

6月11日上午的游记暂时更新到这里,下班跑路。
    楼主 11楼 2013-06-20 17:29
    引用回复

北海通

哈哈,第一张相片猛一看还有点蓝胖子的味道呢~~~一样那么可爱~~
    离线
    楼主a小智果果嘴巴好甜诶,啵一个。

北海通

精华2
    呵呵,小智,真可爱,冲动的女孩,不错。随心而行
    13楼 2013-06-20 22:42 来自
    引用回复
    庞懈 在线

老北海

楼主,下次出游也邮一张明信片给我
    离线
    楼主a小智你把地址私信下,如果下回我再出门,我就努力记得。

北海通

• 美食达人

精华1
    小智!我一直以为是和我一样站着放水的!实在不好意思!支持
    • 美食达人
    15楼 2013-06-21 01:12 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

a小智楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!