X

每个人心中都有一座大盘山——体验户外的魅力,想念拱一拱的兄弟姐妹

北海新人

精华1
             细数起来,我离开这群兄弟姐妹已一年多了。请允许我在发游记前先说上几句。
             拱一拱(go 义工)是一个志愿者公益组织,每周末我们都会去到信仪敬老院和沙田敬老院做义工,给老人处理些日常卫生,讲讲故事表演些节目唠唠嗑,周六去信仪周日去沙田,下周就调换过来了。虽志愿者时多时少,发展过程中也是人走人留,但活动从未间断。端午、元旦等节日视情况来安排大一些的活动,到了中秋会找一个有舞台的地方把大家都组织到一起办一台我们自己的晚会。偶尔有机会带着老人们到公园踏踏青、到博物馆逛一逛等等。除了定期的敬老,平时还有助学活动,遇到天灾人祸大家都齐心协力地做一些事情。因为公益,我们走到了一起,因为有一颗同样的心,建立了深刻的友谊。一般当次公益活动结束后都会有聚餐,沟通联络感情。平时工作闲暇之余也会出来聚一聚,我们称之为腐败。有充裕时间时更是会一起相伴出游。我喜欢这样的团队,虽然已经暂时离开,但很是想念。借这次户外的一些照片掠影,与大家分享一下我们出行的心情! 
           现代的社会太浮躁,人走得太快了,偶尔需要缓一缓脚步,甚至要停下来,让自己去沉静。每一个城市都应该有这样的一批人,去做一些能唤醒彼此心灵深处那小小良知的事情。就犹如每一个城市都应该有一个寄托市民精神的地方,就犹如北海冠头岭的普度寺,人不能只活在纸醉金迷的物质世界里。这次户外活动看似简单而平淡,却会让人思考了很多的道理,久久细细回味,才发觉了其中别样的味道。 
           这一次我们去的是浙江金华市磐安县的大盘山,(本周末的定期敬老活动已安排好)周五下班后,收拾行囊在人民广场的上海博物馆附近集合。大约5个小时的车程到达山脚下的大盘镇。记得那天晚上抵达已2点左右,还碰上了一场球赛直播,基本上没怎么休息。周六早上7点多就起了床,大伙一起享用着小镇上的豆浆油条,稀饭包子,美味无比。从小镇出发车子可以往里再开一段路程,然后就是徒步之旅了。上山前还遇到了一小插曲,腐败团的成员看到路边野花无数,菜肴丰富,当时正流行网络偷菜偷花的,便先下手为强下地“偷”菜去了。可惜本人照片不全,无法再深挖这些历史罪证了。

不多说了,开始发一些我们爬山时的照片吧。 第一篇:“拱一拱在路上”

此桥是我搭,此路是我开,要想桥上过,照片我来拍。

这只蝴蝶是否穿越了沧海桑田,来到此被称为古代人隐居圣地的大盘山静心修心呢。

刚开始攀爬时会有些小兴奋,没过一会就不适应了,赶紧及时调整,后面的路还长着呢

全部评论: 最赞|最新

北海新人

精华1
      我也来过一下奈何桥

错了错了,这不是奈何桥,这普通的独木桥能耐我何?

传说中的3D组合,唯独少了一位豆豆

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-01-05 23:04
    引用回复

北海新人

精华1
    来自山东的玉儿童鞋,赶紧补充水分,

可爱的小猪童鞋,趁此机会,喘喘气

曾经骑自行车从成都抵达西藏的波尔,敬佩敬佩,后面是包子童鞋

真正的山泉水,爽快、舒适,怎一个喜欢了得

晃晃悠悠组合,超级有幽默感,一路上给了大家欢声笑语

楼主 3楼 2012-01-05 23:11
    引用回复

北海新人

精华1
    休息,再休息一会吧~~

我们离山顶还远着呢,兄弟姐妹们继续上路咯~~~

很喜欢的一张照片,这样的感觉,很难得拥有!!!

楼主 4楼 2012-01-05 23:15
    引用回复

北海新人

精华1
    第二篇:攀爬过程中的苦与乐……

土匪要进村啦……

看游牧人把刚子欺负得

包子童鞋扮萌啊~~~

饿了饿了,赶紧补充一下粮食

放下行囊,放下一份负担~~

楼主 5楼 2012-01-07 12:23
    引用回复

北海新人

精华1
    来两张合照先

后面的水库值得跳下去试试深浅

楼主 6楼 2012-01-07 12:25
    引用回复

北海新人

精华1
    安营扎寨

进食抢吃

找米下锅

吃的时候一定要快、准、狠!

楼主 7楼 2012-01-07 12:29
    引用回复

北海新人

精华1
    干嘛呢干嘛呢~~有小动作

终于到达顶峰了,可以踏实地歇一歇

这帮是不干活的,一群懒汉。

楼主 8楼 2012-01-07 12:30
    引用回复

老北海

精华2
    哈哈哈  大家都蛮搞笑的  貌似看到有人露出红内裤了
    离线
    楼主forward这帮兄弟姐妹都是因为公益走到一起,平时有机会都聚餐/出游之类的,腐败腐败,关系都很好啦~~嘿嘿

北海通

精华9
    呵呵,果然是同行~
    离线
    楼主forward这位莫非是民间志愿者协会传说中的那位“yi爸爸”~~~

北海通

很开心的旅游喔~~在深山野林里穿短袖的MM,不怕被蚊子或者小毒虫子蛰么?
    离线
    楼主forward都有摸一些防叮咬的东东,大家都有防护意识而且彼此相互照顾,没事的。

北海市民

喜欢的板块上的贴子看了必须得顶!
    离线
    楼主forward多谢顶贴!
    都是一群有爱的可爱人儿,绿茶挺
    离线
    楼主forward谢谢支持!夏日么么茶,咕噜咕噜~~嘿嘿

北海新人

精华1
    出差回来,继续上图。。第三篇:“盛夏:举杯狂欢繁闹不眠之夜”
    楼主 14楼 2012-01-11 19:53
    引用回复

北海新人

精华1
    香喷喷的肉啊,美滋滋的酒啊,此顿美味称之为“美好时光”非海苔

你有尝试过去吃这么美味的一顿晚餐么!!!

楼主 15楼 2012-01-11 19:57
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

forward楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!