X

请问大家在北海办理了香港通行证,能自由行吗?

刚到北海

今年过年期间去香港,请问我能自由行吗?上网查询些资料,好像过关的时候要旅行团帮忙带过关才行,是这样吗?知道的,请麻烦回答一下。万分感激!
    全部评论: 最赞|最新

北海通

北海不是开通港澳自由行的城市,LZ在等几年吧。。可能快了。。。

现 时 , 全 国 共 49 个 城 市 的 居 民 , 可 以 「 个 人 游 」 身 份 来 港 旅 游 。 已 开 放 「 个 人 游 」 的 城 市 计 有 :
    1. 北 京
    2. 上 海
    3. 广 东 省 ( 全 省 ) : 中 山 、 江 门 、 佛 山 、 东 莞 、 广 州 、 深 圳 、 珠 海 、 惠 州 、 韶 关 、 河 源 、 湛 江 、 阳 江 、 汕 尾 、 茂 名 、 揭 阳 、 汕 头 、 潮 州 、 清 远 、 梅 州 、 肇 庆 、 云 浮
    4. 江 苏 省 : 南 京 、 无 锡 、 苏 州
    5. 浙 江 省 : 杭 州 、 宁 波 、 台 州
    6. 福 建 省 : 福 州 ( 仅 限 市 区 ) 、 泉 州 、 厦 门
    7. 天 津
    8. 重 庆
    9. 四 川 省 : 成 都
    10. 山 东 省 : 济 南
    11. 辽 宁 省 : 沈 阳 、大 连
    12. 广 西 省 : 南 宁
    13. 海 南 省 : 海 口
    14. 湖 南 省 : 长 沙
    15. 贵 州 省 : 贵 阳
    16. 云 南 省 : 昆 明
    17. 江 西 省 : 南 昌
    18. 吉 林 省 : 长 春
    19. 河 北 省 : 石 家 庄
    20. 河 南 省 : 郑 州
    21. 湖 北 省 : 武 汉
    22. 安 徽 省 : 合 肥

刚到北海

是不能自己过关的,确定那天过香港就和旅行社约好日期带过关,我咨询的是商务旅行社,星期六,日,一过关的要星期五下午16点之前约好,正点过关收费40元/人,不是正点过关的收费70元/人。

刚到北海

据说,在过关的周围有很多旅行社招揽生意,帮忙带过关的,是吗?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 4楼 2009-12-02 13:42
    引用回复

老北海

精华2
    哈哈,其实还有一种办法可以自己过关,只要有一张香港飞国外的机票,就可以在香港逗留7天了(飞机起飞前的7天),还不需要办港澳通行证!

刚到北海

原帖由 bltsufei 于 2009-12-2 14:29 发表
    哈哈,其实还有一种办法可以自己过关,只要有一张香港飞国外的机票,就可以在香港逗留7天了(飞机起飞前的7天),还不需要办港澳通行证!

晕死,那还不是要办护照~!
    楼主 6楼 2009-12-02 14:49
    引用回复

北海土著

如果提前一天和旅游公司联系好,把个人信息发给他们,一般在罗湖出关40元/人、皇岗出关50元/人,深圳湾、蛇口码头贵一些,大概是80元/人,你需要和他们谈好价钱。如果数随到随走,价格可能还会贵些。

老北海

精华2
    原帖由 rong7293370 于 2009-12-2 14:49 发表

晕死,那还不是要办护照~!

是哦是哦 要办护照的哦 我忘了 不好意思 哈哈

北海土著

北海今年(2009年)元旦已经开办自由行通行证,不用通过旅行社

北海土著

原帖由 小小美 于 2009-12-4 12:43 发表
    北海今年(2009年)元旦已经开办自由行通行证,不用通过旅行社

小美,你说错了,北海现在办的还是团队签注,只是不需要通过旅行社办,可以个人自行前往公安局办理,但出关必须跟团,不想跟团就要给钱让旅行社单独给你做一份名单,才能出关。

北海市民

直接到罗湖关口那就会有很多旅游社的人拉你的生意,你只需给40-50元/人,他们就会带你过去。不过是要等十几分钟,因为旅行社会拉四五个人一起办。我就是这样办的,刚回来了。另外如果是澳门公民,凭身份证就可以直接到香港。

刚到北海

很感激大家的回复~!
    楼主 12楼 2009-12-07 11:30
    引用回复

北海土著

详细的我来说吧
    团队旅游L证送关:
    提前一天~把你的名字,通行证号码(W开头),跟出生年月日
    发到我手机上面~以方便我我做名单资料
    到时候我发送关地址给你,你过关的时候在关口的办公室,领名单交钱
    40元
    团队过关时间为:每天的8点9点10点1点还有3点
    随到随走就会是70/人

北海土著

我妹妹昨天去拿证了,真的是旅游团证,,郁闷

北海土著

原帖由 小小美 于 2009-12-12 22:01 发表
    我妹妹昨天去拿证了,真的是旅游团证,,郁闷

也不用郁闷,只要在出多一点钱就可以了,单港50左右,港澳100左右,过了关就是真正的自由行了,至少比以前要通过旅行社办省钱了
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

rong7293370楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!