X

汇报了,第二次香港超详细攻略及图文对照解说,呵呵,一定要看哦

北海新人

我第二次的香港之行,顺利完成 ...安全回到家里。
    受益于香港之窗 ...老规矩将我自己订的详细攻略及总结的经验教训,说给大家,希望对大家有所帮助.
    我不会发链接所以如果有需要的可以去搜我之前发过的我的计划贴
    嗯,再有,必竟暴走了4天的香港,又回来赶上月底结帐,所以大家不要急,不挖炕,我一定会填完它的

全部评论: 最赞|最新

北海新人

我定的香港之窗的自由行外加一张全日通.
    PS:在选酒店和飞机上我的一点心得
    1酒店一定要离地铁口近的,这样每天大包小包败完放回去,再败很是方便,这点是从香港之窗上学到的
    2飞机一定要选从T3走的,这样才能买到便宜又全的化妆品
    3飞机出发时间在早上9点前,回来在晚上17点左右比较合适,太早免税也没开,太晚到家时间过晚不适宜第二天工作,我这飞机就晚了2小时,我是周日30日12点才到的家,在这感谢一下接我的男人了,呵呵,好哥们辛苦了
    港澳出游计划――行程篇
    日期:2009.8.27-2009.8.30共4天
    酒店:
    香港湾仔皇悦酒店(Empire Hotel Hong Kong-Wan Chai)
    地址:湾仔 轩尼诗道33号 湾仔站B1出口(步行2 分钟)
    湾仔站C口(如果没记错的话,到时可以看指示牌出来是骆克道就对了)出口左转直走第一个路口是卢押道不要转弯,继续直走第二个路口是分域街左转就是酒店入口,从地铁出来最多10分钟就能到。
    电话::00852-28669111
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2009-09-22 13:14
    引用回复

北海新人

继续,说说我的准备工作吧,首先是电话~~~~
    没办法人在江湖,总是有客户朋友要联系,比如帮人家代的东西总会出现这样那样的问题,总要打个电话联系一下吧,再有用港币买了东西如果你有信用卡的短信通知提醒,那你会第一时间收到短信通知你消费的人民币金额,这给我记住每样东东花多少钱提供了不少方便…
    我是动感的号,办理港澳漫游需要本人去营业厅预存话费500米,这钱会在你回家后自己去营业厅取消的30天之后转成预存话费转入你电话中,不会退现金的,呜呜~~
    再有呢就是我在香港买了一张中国移动的PEOPLE的电话卡(转了好多7-11.只有这最便宜了),HK54打65,0.25/分.打手机是00186+手机号.打座机是00186+10+座机,发短信直接发就好,我基本上天天和自己男人聊这聊那,到我回来卡里还有30多元呢…

楼主 3楼 2009-09-25 11:36
    引用回复

北海新人

继续,再说说准备的现金,信用卡及箱子
    现金,只要是持本人身份证去银行换就可以,一个人一年最多换等值5万美金,
    信用卡,我在走之前电话信用卡客服,让他临时调高我的信用卡额度,这样方便我刷卡,顺便说一下,大家都知道在香港刷卡时走银联比较划算,这里要提醒大家,酒店一般会要押金,如果身上的现金不够,他会要信用卡授权,这时就只有标有VISA或MasterCard的卡才可以,只有银联的是不行的,这个可以看看自己手上的卡,就可以了…
    箱子,哈哈,这是我的得意之作了,我这回拿了一个空箱子去,满满的箱子回的,呵呵…我的行礼最后是32kg,呵超了那么多,感谢伟大的中国航空没有收我钱啊…

楼主 4楼 2009-09-25 11:37
    引用回复

北海新人

第一天,香港(逛铜锣湾)

1早4:45到达西单机场巴士站,坐第一班5:10班车到达机场时间约6:00.
    经最后与机场确认大巴最早是早上5:40左右出发,所以我的时间来不及了,我改的打车,从菜市口过去100元.
    2办理登记手续(身,港澳)前往日上购物,买的东西存机场(拿要代购的清单) 
    拉个单子比较方便,把商品交了预付款然后存机场,有两个要注意,一是这里订金只收现金不能刷卡,我买了6000多收了500,好在我身上有港币现金,呵要不没戏了…二是因为他会把你买的东西列个明细给你,呵这就方便我对价格了,便宜就在香港收了,回来时贵的可以直接退了,退货跟本没人管的.
    楼主 5楼 2009-09-25 11:37
    引用回复

北海新人

来多些图。。。。。

北海新人

香港部分
    1机场――酒店
    A坐机场快线到香港站(160/2人)然后换乘免费穿梭巴士H1路到酒店 
    呵呵,由于出于节约原则这条省了.
    B 出机场坐A11(40/人)或E11到达酒店(回走50米,车停在四宝大厦门口-东亚银行港湾中心站,卢押道)
    A11:机场--机场(1号客运大楼)-青屿干线缴费广场-西区海底隧道收费广场-维德广场-鳄鱼恤大厦-砵典乍街-皇后像广场-东业银行港湾中心-大新金融中心
    A11要比E11快,大概40分钟左右就可以到达酒店,每站地都会用英语,广东话,普通话报站,且有滚动字幕.,而且会报上附近的酒店,皇悦就是在东业银行港湾中心下车,下车回走20米就到,这我都拍了照片回家贴上来…

楼主 7楼 2009-09-27 11:59
    引用回复

北海新人

2暴走铜锣湾
    A米兰站是香港二手皮件知名店家,贩卖LV、Gucci、Dior等奢华品牌,目前在港已有8家分店,高知名度也引发银行发行“米兰站联名卡”。除二手皮件外,店中也贩卖部分全新商品,每日人潮络绎不绝。
    地址:铜锣湾波斯富街78-83号
    交通:地铁铜锣湾站A出口。出来就是罗素街往右就是波斯富街就在街口就是78-83号
    B巴黎站是香港另一新兴的二手皮件贩卖店,全港共计4家分店,店面虽小,但贩卖品牌也算多样,以LV为主,其中LV SPEEDY最受欢迎,经常被一抢而空,价格也稳定。
    地址:铜锣湾罗素街59-61号丽园大厦地下B6铺。
    交通:地铁铜锣湾站A出口
    C铜锣湾 - HUSKY×3 专卖店
    地址:铜锣湾勿地臣街6号3楼
    交通方式:地铁港岛线铜锣湾站下,A出口左转便是勿地臣街
    D铜锣湾时代广场&SOGO
    1楼有folli follie 2loewe
    E兰桂坊
    中环站D1出口右转循毕打街直走,
    沿皇后大道中右转,再左转德已立街直行,共走约10分钟到兰桂坊。

这是我的原计划
    楼主 8楼 2009-09-28 10:17
    引用回复

北海新人

出去之后一眼能看到的就是这个圆型柜台了,在这里可以买到传说中的八达通,最少充[font=ˎ̥]150,押金[font=ˎ̥]50,
    [font=ˎ̥]
    [font=ˎ̥]柜台旁边就是前往市区的机场快线,因为我不坐,所以要沿着往市区列车的方向前行[font=ˎ̥].
    [font=ˎ̥][font=ˎ̥]
    [font=ˎ̥]
    楼主 9楼 2009-09-29 13:52
    引用回复

北海新人

到家了,开始一个个的填坑
    先发日上免税的价格:
    1.铅笔的大瓶化妆水无酒精的 400ml RMB207.00
    2.EL家鲜活营养晚霜 50ml RMB359.00
    3.DIOR迪奥凝脂纯亮粉底液 (100号) RMB248.00
    4.铅笔男士洗面奶 145.00
    5.欧舒丹樱花手霜 75ML 124.00
    6.大黄油 255.00
    7.EL 眼霜*2 593.00
    8.EL 红柿榴水 200ml 290.00
    9.欧舒丹蜡菊洁面泡沫 179.00
    顺便说一下欧家蜂蜜这次我只在香港DFS看见有卖了,别的地全没货.....
    楼主 10楼 2009-09-29 13:52
    引用回复

北海新人

前面说过了,酒店必竟是四星级所以感觉不像有人说的,像北京的小旅馆
    挺正式的....
    酒店分为无烟层和吸烟层,这点大家要注意一下
    再有酒店的电梯我之前说了,你是几层的房卡就只能按几层,当然G(也就是一层)除外,所以还是挺安全的,每天我回酒店上了电梯
    都要空出只手摸出房卡在电梯感应器上划一下才能按我要去的8层的.
    再有就是酒店的床,虽然不大不过睡上去还是挺舒服的,软硬度合适,这点让我很是喜欢
    还有就是电源插头的问题,你随便问个服务生,他身上都有准备,不像之前有人说的要等半天

楼主 11楼 2009-10-09 16:16
    引用回复

北海通

PP太少,继续上啊

北海新人

呜呜费心写的全没了[font=ˎ̥]
    还是继续说湾仔皇悦酒店
    一酒店与地铁的距离确实没有我想像中那样近[font=ˎ̥],和中友走到西单商场差不多[font=ˎ̥],我原本觉得应该是购物中心走过去的[font=ˎ̥],呵呵[font=ˎ̥]
    二是卫生间确实不大[font=ˎ̥],不过也不像有人说的[font=ˎ̥],拖鞋这种必备品还是提供的[font=ˎ̥],而且随便一个服务生身上全有电源转换插头[font=ˎ̥],呵呵这是服务理念啊
    三就是值得一说的免费早餐了[font=ˎ̥],这是自由行中送的[font=ˎ̥].我看了眼酒店的服务价格中[font=ˎ̥],早餐是[font=ˎ̥]HK128.00超值啊[font=ˎ̥]~~
    而且早点的品种很丰富[font=ˎ̥],我和蜜每天九点起来下楼吃完[font=ˎ̥],一般会在下午[font=ˎ̥]2点左右才吃午饭[font=ˎ̥],呵呵[font=ˎ̥],回头把早点的照片发上来[font=ˎ̥],手机没电了[font=ˎ̥],在手机里呢[font=ˎ̥]……

楼主 13楼 2009-10-12 11:51
    引用回复

北海新人

把东西放好在酒店我俩就准备进行原定的铜锣湾暴走计划,事实证明真是暴走啊
    ,那会儿已经下午2点多了,于是吃了到港的第一顿饭---永华云吞面家
    鲜虾云吞面HK27*2
    油浸菜心HK13
    PS:从现在起我写的就全是港币价格了
    给没去过香港的JMS说一下,香港这种餐厅,一般是不收1000的港币的,第二个是吃完饭,自己拿着人家手写好的单子去收银台结帐,不要叫买单的!!
    A米兰站是香港二手皮件知名店家,贩卖LV、Gucci、Dior等奢华品牌,目前在港已有8家分店,高知名度也引发银行发行“米兰站联名卡”。除二手皮件外,店中也贩卖部分全新商品,每日人潮络绎不绝。
    地址:铜锣湾波斯富街78-83号
    交通:地铁铜锣湾站A出口。出来就是罗素街往右就是波斯富街就在街口就是78-83号
    B巴黎站是香港另一新兴的二手皮件贩卖店,全港共计4家分店,店面虽小,但贩卖品牌也算多样,以LV为主,其中LV SPEEDY最受欢迎,经常被一抢而空,价格也稳定。
    地址:铜锣湾罗素街59-61号丽园大厦地下B6铺。
    交通:地铁铜锣湾站A出口
    先说这两个,是特别小的店,有点像新街口那种小店,从铜锣湾时代广场的出口出来面对TBS往右手边就能看到,我感觉一点不像真的....
    楼主 14楼 2009-10-12 11:53
    引用回复

北海新人

到了铜锣湾第一站就把要代的化妆品在SASA收了,原因无他,这儿离酒店近,事实证明我的想法那是相当正确,后两天我可没有背着沉沉的化妆品暴走的经历,哈哈
    NUXE 鲜奶面霜 HK300= RMB265

NUXE
    减肥套装,原价一个HK265
    现价2个HK300外送一个化妆水=RMB265

BB眼线胶黑无闪 连卡佛 HK185=RMB164
    契家眼霜 时代广场对面专卖
    ,HK255=RMB225
    RMK水凝粉霜 SOGO HK340=RMB300

楼主 15楼 2009-10-13 15:07
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

a513452005楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!