X

@那个说我插队的年轻女孩,38节刚过完是不是就变成女王了?事情的真相会让你尴尬!

北海土著

正逢北海这几天好像又开始创城行动,我把3月9日中午发生了一件令自己不愉快的事情说一说。
    那天中午我在三中路修车,然后1点半左右的时候去了一家名字叫“越南XX牛肉粉”的店吃粉,因为看到不少人在排队买着吃,心里想这个粉店生意这么好,味道应该不错。
    然后就进去排队,在我前面有4个男的,其中有3个是分散站着在聊天,没有像一个人跟着一个人那样排队,我跟着最靠后的一个男的,然后在前面还有2个男的时候我稍微走向前递餐牌(这家店是先付款拿餐牌去取粉)的时候问的是另外一个煮餐区的阿姨,她们是两个锅煮粉,用的是电磁炉煮,因为很少来这片区域,所以还是第一次见用电磁炉煮粉的,一般都是用煤气煮。问的那个阿姨正在收拾她煮的电磁炉的卫生清洁,说让我把餐牌递给另外一个煮粉的阿姨,这时我见还没有轮到我,我就跟着那个男的稍微靠着煮粉窗口一点。
    然后等到那两个男的都煮完时,那个阿姨就问:下一个轮到煮谁的粉,我就说轮到我了,说着就把餐牌递过去,突然在我左边的一个年轻女孩,大概二十多岁,就说我插队,说她一直跟在我前面那个男的后面,然后我说,我是先来的,你不知道先来后到吗,刚刚我只是走到右边那个停锅的窗口问一下那个阿姨餐牌交到哪里,自己的位置就稍微偏离了一点有几分钟,然后她说我只知道我是跟着那个男的后面,到他就到我,你想插队你问一下后面的人同不同意,然后在她后面那个年轻男的说我没关系,我见这样争论下去也没意义,又见她是本地人,因为大家都说白话,所以就让她先煮,想想前天还是38国际妇女节,女士优先。
    现在想想当时一刹那有那么一点点想跟她争论的感觉,因为我并觉得我并不是理亏谦让她,但是我控制住情绪了,现在想起来在现场大家可能都知道那个女孩才是插队的人,但因为大家都是本地人所以不好说什么。如果当时我选择另外一个方案去解释,找我前面那个男的来作证明,看看是谁先来谁排在他后面一切就真相大白了,毕竟前面那几个男的聊天时都看到我排在最后一个男的后面,到时候不知道尴尬的是谁,就像以前那个春节晚会小品的一句经典台词,“好尴尬呀”!
    可能也因为我养观赏鱼的原因,因为养鱼可以修身养性,所以我脾气比较好,不会跟人大吵大闹,说话语气都是比较平稳不大声的。北海这两年不断争创文明城市,但是都没有成功,以我的所见所闻这段创城之路还有点长,还需要一点时间。创城不但止是搞马路的清洁卫生,用尖嘴夹子夹夹烟头废纸,扫扫树叶垃圾,更重要的是市民的素质,买东西是否自觉排队,不插队,说话是否用礼貌用语,语气和态度有没有问题,也许我们北海人自己都知道,有时候自己用白话说话直接点自己不觉得有什么,但是对方听到的可能会感觉不舒服甚至会觉得反感,如果不解释清楚就会导致误会矛盾,创建文明城市包含的内容很多,让我们大家行动起来支持北海创建文明城市,让更多的游客来北海旅游,促进经济发展和增加就业机会!
    好久没写过字数这么长的文章,谢谢大家的阅读。#北海创建文明城市#

全部评论: 最赞|最新
    machobear 在线

北海市民

你中途离开了,她认为你得重新排到后面

北海通

小事,过去就不必惦记
    说个佛系故事
    甲乙两和尚正要渡河,有一年轻女子也要过河,河水大腿深,不敢渡,
    甲和尚说可以背她过去
    过后几天,乙和尚向甲和尚说:出家人不是不近女色吗?
    甲和尚答:渡河后我就放下女色了,而你,女色现在还留在心中。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2024-03-13 09:16 来自
    引用回复 1

北海通

高德闽耀超市生鲜打称处,几时都有不要脸的人插队
    4楼 2024-03-13 09:17 来自
    引用回复
    鄂荆 在线

北海通

我文化水平低,看了一半没看懂就没看了。
    5楼 2024-03-13 09:19 来自
    引用回复 1

老北海

关于文明礼貌从零开始丶不好的习惯因该改掉‘养成好的城市作风丶
    6楼 2024-03-13 11:49 来自
    引用回复
    QQ139779 在线

北海通

楼主的胸襟大,好人
    7楼 2024-03-13 12:45 来自
    引用回复

北海土著

楼主QQ139779于2024-03-13 12:45发表的  :楼主的胸襟大,好人 (2024-03-13 12:45) 

谢谢
    楼主 8楼 2024-03-13 13:27 来自
    引用回复

北海土著

楼主牛犀小号于2024-03-13 09:16发表的  :小事,过去就不必惦记
    说个佛系故事
    甲乙两和尚正要渡河,有一年轻女子也要过河,河水大腿深,不敢渡,
    甲和尚说可以背她过去
    过后几天,乙和尚向甲和尚说:出家人不是不近女色吗?
    ....... (2024-03-13 09:16) 

那个女孩对我来说应该是属于霸道女王属性的,并没有什么姿色谢谢你的点评
    楼主 9楼 2024-03-13 13:29 来自
    引用回复

北海土著

楼主小主于2024-03-13 09:17发表的  :高德闽耀超市生鲜打称处,几时都有不要脸的人插队 (2024-03-13 09:17) 

如果有真正插队的,我们应该站出来指责他(她),但是先看看是老人、年轻人还是学生,是老人的话,我会让给他(她)先,其余两者就必须老老实实排队
    楼主 10楼 2024-03-13 13:33 来自
    引用回复

北海土著

楼主machobear于2024-03-13 09:01发表的  :你中途离开了,她认为你得重新排到后面 (2024-03-13 09:01) 

我中途并没有离开,只是没有正对着那个男的后面,稍微偏离了轨道去靠近窗口问了那个阿姨一些话
    楼主 11楼 2024-03-13 13:35 来自
    引用回复

北海通

楼主xq于2024-03-13 13:33发表的  :如果有真正插队的,我们应该站出来指责他(她),但是先看看是老人、年轻人还是学生,是老人的话,我会让给他(她)先,其余两者就必须老老实实排队 (2024-03-13 13:33) 

不是老人,是没有素质的其余人,也不会理会你的指责
    12楼 2024-03-13 14:23 来自
    引用回复

北海通

讲得咁多,点赞您。
    13楼 2024-03-13 21:49 来自
    引用回复
    楼主小主于2024-03-13 14:23发表的  :不是老人,是没有素质的其余人,也不会理会你的指责 (2024-03-13 14:23) 

捞佬?
    14楼 2024-03-14 00:58 来自
    引用回复

北海通

楼主北海街坊_392165于2024-03-14 00:58发表的  :捞佬? (2024-03-14 00:58) 

有捞有本地
    15楼 2024-03-14 10:17 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

xq楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!