X

【亲历】用煤气热水器洗澡,我在“鬼门关”上死了一趟

北海市民

精华1
    今天大风大雨,海城区社区的人来我们这条街宣传“预防一氧化碳中毒”工作,突然想起我差点就因为这个事中毒死了。其实也算是死了一回的人了。  

当时我租房住在南宁秀隆商业街里的一个出租单间内,里面带卫生间的那种,里面的空间非常小,通风的地方也很少,里面使用的热水器是燃气的,在使用燃气的过程中产生的一氧化碳没有办法很快排出。因为住的地方通风的出口只有一个窗口,而且又有一段距离。

就在去年12月24日晚,我和很多人一样下班就到家准备洗澡休息。用的是煤气热水器洗澡,因为天气冷,窗口也就没有打开,并且洗了大约15分钟澡。

我洗完澡出来后整个房间都是烟雾,烟雾里还参杂着煤气排放出来淡淡的味道。当时我没有察觉危险,也没有打开窗口,因为那时天气非常冷,然后就躺上了床玩起了手机,过了大约一个小时,突然头部开始剧烈的疼痛,身体也不停的抽搐,生不如死的感觉。我想着拿起手机拨打求救电话,可尝试了好多次,就是没有那个力气打开手机,整个人都使不上劲……

我的眼睛一点点闭上,然后一点点的变黑……然后就完全失去了知觉,我经为我已经死去了。

不知道过了多久,迷迷糊糊中被小便逼醒了,当时也不知道怎么了,就好像脑子下达指令要起床上厕所,但是身体压根一点都不听话,很艰难的爬,爬了好多次都没有成功,过了几分钟我从床上滚到了地上,在地板上艰难地爬到厕所解决小便问题。之后再也没有办法爬回床了,接着又昏迷了过去。

也不知道过了多久我醒了,是被冷醒的。当时我洗澡出来后是光着身子的,后来我很难地回到床上又睡了过去。第二天我才后知后觉当时我是煤气中毒了,真的庆幸自己命大 ,也庆幸自己喜欢光猪睡。如果不是那晚我光猪睡,会来被冷醒过来,可能这辈子就没有可能了,也就回不到北海了。

用燃气热水器冬天洗澡的时候一定要通风!不要因为天气冷而导致危险。虽然平时都有宣传预防一氧化碳中毒,但是我也和大部分人一样不在意,总是觉得那样的事离自己很远,真的没有想到这种事情突然就发生到自己身上,差点就死在南宁了。

我很幸运,在一个人住的房间里中毒还能醒过来,但是有很多人在煤气中毒后可能就慢慢的睡着,眼前一点点的变黑,就再也没有醒来。

全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华1

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2022-02-20 10:32
    引用回复

北海通

刚换了电热水器不久,怕怕地

北海土著

没有安全意识
    4楼 2022-02-20 10:36 来自
    引用回复 1

老北海

还好没被冻死
    5楼 2022-02-20 10:42 来自
    引用回复
    幻影: 在线

北海市民

洗澡时间太长,我一般都是五分钟搞掂。
    6楼 2022-02-20 10:48 来自
    引用回复 3

论坛版主

精华34
    10多年前经常去个同事的出租屋喝酒,也是单间,他那个卫生间连窗都没有,只有带排气扇的通风管道,我们经常叮嘱他洗澡时一定要开排气扇,但这猪头大大咧咧的经常忘记,不得已另外一个做电工的同事还给他装了水电联动。后来他调去南宁,不久就煤气中毒,幸好他女朋友发现得早才得回条命。人啊,最怕没常识!
    7楼 2022-02-20 10:48 来自
    引用回复 2
    江湖佬 在线

北海通

讲得好似真个一样。
    8楼 2022-02-20 10:50 来自
    引用回复 2

北海土著

一氧化碳中毒,还能走回床上看手机1小时? 一氧化碳中毒,当场就跌马啰,爬得出冲凉房?

北海通

精华6
    天气寒冷,我一般一星期冲一次凉。
    10楼 2022-02-20 10:54 来自
    引用回复 3

北海通

无冲哎,,

老北海

如果真的是一氧化碳中毒,那是会让你没有知觉就昏过去的,连反应都反应不过来

北海通

我一般五分钟内洗完澡,而有些人洗半小时。也不知道在搓什么
    13楼 2022-02-20 11:20 来自
    引用回复 2
    城池营垒 在线

北海通

精华104
    楼主中学时代4于2022-02-20 11:20发表的  :我一般五分钟内洗完澡,而有些人洗半小时。也不知道在搓什么 (2022-02-20 11:20) 

我一般洗七、八分钟,天冷的时候
    14楼 2022-02-20 11:47 来自
    引用回复
    QQ139779 在线

北海通

不洗澡的路过
    15楼 2022-02-20 12:07 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

醉梦人生楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!