X

南珠市场体温监测点,今天工作人员请给个说法!区别对待还是选择性放行?

北海市民

本人从乡下进城,好不容易混了个低保名额,过着紧巴巴的日子。虽然贫困,但疫情当前,每每出去我也都下决心不给国家不给ZF添乱,都是从伙食费里抠出钱买了口罩带着口罩出门的,自行车后备箱也备着口罩。一句话,公共场所,我挺注意的了。

南珠市场是我每天都要去买烂菜叶的,以往也都无一例外的带着口罩进入,只因为全市场只有一个入口,并且还有一个非常显眼的牌子写明,要带口罩才能进入,更严肃的看到那台机器检测体温的。嗯,大家遵守,很不错。

可是今天又一件事,我炸了!昨晚经过三中路,把最后的一个口罩给需要帮助的小姐姐了。今天去南珠市场我本来想从旁边花一块钱购买一个口罩戴好后再进入的。可看着前面有两个美女不带也能入场,并且非常顺利没遭到禁入,那么我想,或许蹭一次进去不要紧,而且我以前每次都非常自觉的,良心也过得去。于是,我摸着头发看着美女的短裙以非常轻快的步伐尾随上去,间隔有几米。

没错,意外发生了,如果说肚L丝的广告语是“”有我就没意外“”,那我今天的意外真的挺冤的。一位工作人员放下手机(他刚玩完手机,屏幕还熄)伸出了手拦下了我“无戴口罩无得落,出去!”。我一脸懵逼,反问他“为什么前面有女同志可以进入,到了我这里不行?你是区别对待?还是刚才在看手机工作疏忽没注意到?” 那哥们坚称,没有人不戴口罩可以进入。我当时提出申请查看那时间段前后几分钟的监控视频。他称可以,然后略打开了一下作了样子就说现在看不到了,随后把系统退出并对我说如果有我意见随便去投诉。在我再三要求下,拍了他的胸牌,现在我只想要个说法。

我想请问相关管理部门或者是市场管理方。该刘姓工作人员的行为是否是区别对待?还是选择性放?又或者是因为工作期间玩手机造成的疏忽,导致有不带口罩的外来人员进入市场?

不管如何,我有几条疑问想你们作一下解答。

1、请公布今天2020/9/7南珠市场广东路入口体温检测点上午10:11--10:16分的监控视频,看看是否有不带口罩的人员进入,如果没有,我向当值的刘姓工作人员道歉。如果有,请按照工作规定和疫情防控期间的要求对这一现象进行处理并予以公示。

2、请回答,入口处设置体温检测点要求佩戴口罩入内,但市场内绝大部分人将口罩摘下的现象。是个人自由?还是没办法监督?如果是,那么,设置口罩入内的意义何在?是不是理解为流于形式,走过场?

3、既然设置了规则,出入只能从该入口进入,为什么在市场的背面以及东面,焊死的铁栅栏,现在已经被人为的损坏(已被损坏超三个月)造成人员可以自由出入而见不到工作人员的劝阻?是市场管理方不注意?还是选择性无视,只按照上级文件要求看好大门仅此而已?

4、市场旁边有人私自兜售口罩的行为,是否为社会人员?还是跟管理方一些人员有关?请予以正面回答。

期待你们能拿出视频和拿出回应以上几个疑问的态度……

全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华1
    旁边卖口罩这种商机,怎么可能是社会人员,不用想都知道了

北海市民

社会多一些楼主这样较真的人,才会更完善
    工作人员一个个打着幌子装大尾巴狼。。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2020-09-07 12:40 来自
    引用回复 11

北海通

楼主真能写。
    4楼 2020-09-07 12:42 来自
    引用回复 6

老北海

建议像新新力学习   不带口罩自觉量体温    带口罩不用量
    5楼 2020-09-07 12:46 来自
    引用回复

北海新人

我上两个星期去也是,好像星期六还是星期天,在左门口,一个高大男工作人员要我带口罩进入,我看到旁边卖鱼婆拉鱼进去不用带,我还和他说了,他说临时的,我说你们要一视同仁,他不理我,请问南珠市场领导,你们工作人员这样工作是对的吗?
    6楼 2020-09-07 12:51 来自
    引用回复 14

北海通

楼主在撒谎,三中路根本就没有需要帮助的小姐姐,不然我早就拿几包口罩去做慈善了
    7楼 2020-09-07 12:55 来自
    引用回复 7

北海通

现在好多地方都不用戴口罩进去了。
    8楼 2020-09-07 12:56 来自
    引用回复 2

北海通

去宁春城吃喝玩乐都不用戴!
    9楼 2020-09-07 13:00 来自
    引用回复 1
    鄂荆 在线

北海通

美女到哪里都有优待的,像我这样的自觉遵守规则。哎,都习惯了
    10楼 2020-09-07 13:07 来自
    引用回复 2

老北海

就该不给你进,你拿口罩去三中路布路,还在此炫耀
    11楼 2020-09-07 13:18 来自
    引用回复 1

北海通

这种不叫较真,而是心理不平衡的一种自卑病态!关键是有这种自卑病态的人不在少数!这种自卑病态的具体表现为 ,自己犯错误被捉到,不是首先认识错误,而是鸡蛋里挑骨头式的找别人的错误,比如,闯红灯或逆行被交警拦下,不是先认错,而是质问执法者:“为什么那么多的人闯红灯你不抓,偏偏就专门来捉我?你看那边又有人违章了,你为什么不去抓?你就故意针对我是吗?我要投诉你!”,经常见到一些捞佬捞婆违章违规被捉,张口就来:“为什么你们本地人不捉,专门抓我们外地人?欺负我们外地人是不是?”!
    一夜倾情、:
    社会多一些楼主这样较真的人,才会更完善
    工作人员一个个打着幌子装大尾巴狼。。(2020-09-07 12:40)  3楼

北海通

南珠市场是高大上的菜市场,穷人买菜去不起的地方。。。
    13楼 2020-09-07 13:37 来自
    引用回复 1

北海通

楼猪你是不是长得比较“不安全”?
    没办法啦,这社会都是以貌取人滴,下次你整容穿着打扮一下就可以啦。
    再说啦,估计工作人员是临时工来滴,人家临时工本来就是脾气暴躁而且木有什么工资滴,楼猪你就不要去惹人家了
    14楼 2020-09-07 13:41 来自
    引用回复 1

刚到北海

同问的,还有北京路水果市场。。。就电动车禁入,也是区别对待,且没理由不解释,粗暴对人。就是因为你们负责执行规定的人,视自己心情,凭自己心情来执行的所谓规定,没人会服你们,不较真就是等于给蔑视,所以支持楼主的较真。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

花魔吻楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!