X

请各位朋友帮我解惑,如何为自己讨个说法

刚到北海

事情是这样的,今天中午10:04,我因事需要外出,于是在小区租车行租了一台电瓶车。从云南路出发向南走金海岸大道。行至西岸国际公社附近的时候车突然就倒下去了。我在骑的时候感觉咔嚓响又颠了一下,之后就摔倒了。第一反应是车胎压倒什么东西了。因为当时路上几乎没有车,前面有几个骑电瓶车的路人,但距离都比较远,而且我也没有撞到什么,因为当时是背带背着小孩的(小孩只有一岁半),我眼看着小孩头部擦地滑行一段距离。旁边士多店的人看到后出来把我扶起,因为小孩在哭我就一直站在原地哄小孩。士多店的好心人把我扶到店里,我让她帮忙把车推到路边。她说她推不了,因为刹车断了车子无法移动。她问我是不是租的车。得到肯定的答复后又跑去车上帮我找车主的电话。让我联系车主拖车。这个时候小孩是睡着了,而且可能是因为受到惊吓的原因脸色很白,我当时非常担心小孩的情况。就委托士多店的好心人帮忙看着车,等车主来了报我手机尾号拿车。然后自己抱孩子去了附近的银滩医院(走路3分钟多点)。
      看了医生,由于小孩太小不会配合也不能做相关的脑部检查,医生建议再观察。不过看小孩的精神状态应该是没有事的。听了医生的话稍微有点放心不过还是担忧。出来医院十二点左右吧,小孩饿了一直哭闹。打车回到家大概十二点半左右,给小孩喂了奶哄乖又给做饭。小孩吃过饭玩了一会就睡觉了。小孩醒来四点多了,陪着玩耍一会就带去外面吃饭了。因为我自己也有受伤,虽然仅是破皮,但由于本人耐疼力不够,所以在心情稍微放松后还是觉得疼的动不了的感觉。
    而在整个过程中我都没有去找租车店的老板,一方面是因为孩子没事,自己脚疼的不想去。另一方面是想等老公今天忙完了回家商量一下明天再去。
    因为我和小孩都没事,所以一直没有考虑赔偿什么的。毕竟都是邻居,这几年出行也都是租他家的车,只是想把事情讲清楚。还有也希望他家把自家车检查好再出租,毕竟车是在路上行驶的,有安全隐患是对别人的不负责任。
    晚上老公回来去找他家,结果他家很忙(兼职卖菜),再加上小孩也闹。就回家去了。都想着第二天早上趁他家不忙的时候去解决。
    结果在晚上十点多的时候,老板娘打我两个电话质问我车钥匙在哪里。让我负责找回。无奈之下只好带孩子下去处理。说清原委。老板娘只有一句话并且坚持到真个谈话过程:1,车骑出去是好的,回来是坏的,要我为她的车负责。2,她家车没问题,有问题也是我摔的,要我为她家车负责。
      我老公也是心平气和的抱着沟通的态度跟她交谈。他可以游刃有余的处理很多高难度的事件,但是对于一个复读机式的低阶妇女还是无能为力吧。而我情绪比较激动,看说不通就用很大的声音再次重复了事实。没控制好情绪在她再次说要我为她车负责的时候脱口说了一句:你放屁!所以说我是骂人了。这个也是我今天处理矛盾的一个漏洞吧。当然她也回骂了,但毕竟我是先骂的,这个我理亏!
      而我这边,1,行驶路线应该都有监控,车没摔没碰。2,摔倒的地方旁边正好有个士多店,当时里面大概有十来个人吧,都可以是人证。证明我是在行驶过程中突然摔倒。并且有人查看原因是因为刹车断了!

今天的整个事件讲述结束了。我是当局者迷,不知道在整个过程中我处理的有哪些漏洞,而且我也没有第一时间和车主对接,或许错失了给自己正声的机会。但是,我的情况是带了小孩,我所有的选择都是优先考虑到小孩的状况。

到目前为止这件事还没有有效处理。我实在是气不过老板娘的态度。我选择把这件事在365这个平台上诉说主要是想听听大家的看法。毕竟我是当局者迷!而我也只有一个态度,不会为她的破车负责!从始至终,我都觉得自己是个受害者。也希望看到此帖的朋友们帮我出个主意。

另附一张脚部受伤照片
    全部评论: 最赞|最新

北海通

骑车行驶中突然倒下,一,车胎是不是没够气?二,是否身上某些东西插进车轮?三,是否压到路面的沙子打滑,或车底架断了?当时你检查车辆了没有?

刚到北海

楼主点石成冰于2019-10-20 09:22发表的  :骑车行驶中突然倒下,一,车胎是不是没够气?二,是否身上某些东西插进车轮?三,是否压到路面的沙子打滑,或车底架断了?当时你检查车辆了没有? (2019-10-20 09:22) 

我当时第一时间带孩子去了医院,没有去检查车,也没有等车行的人。帮助我的人说是刹车断了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2019-10-20 09:28 来自
    引用回复

北海通

你没有第一时间报警处理出具鉴定书。
    4楼 2019-10-20 10:50 来自
    引用回复 2

北海通

楼主描述有点啰嗦了,不是很无聊的人根本就不会看完你的文章
    5楼 2019-10-20 11:06 来自
    引用回复 3

老北海

好像现在说什么都晚了吧

老北海

说实在的,维权很难!除非闹大,真的!这是一直以来我不怎么喜欢租车的一个原因!水太深!碰到倒霉的,出钱惹心烦!

北海通

说不清楚了,当时不看清楚责任在哪里,现在车主说什么都行了。
    8楼 2019-10-20 11:27 来自
    引用回复

北海通

干嘛不拍那台车断的那里!留下来做证据
    9楼 2019-10-20 11:47 来自
    引用回复 1

北海通

安理说你骑出去是好的,你也检查过没问题的,但现在坏了可以说是你摔坏的。
    10楼 2019-10-20 11:59 来自
    引用回复

刚到北海

楼主海盗yhh于2019-10-20 10:50发表的  :你没有第一时间报警处理出具鉴定书。 (2019-10-20 10:50) 

当时是着急小孩的情况,第一时间带小孩去医院了。所以没有拍照,也是我疏忽了
    楼主 11楼 2019-10-20 12:03 来自
    引用回复 1

刚到北海

楼主常来于2019-10-20 11:27发表的  :说实在的,维权很难!除非闹大,真的!这是一直以来我不怎么喜欢租车的一个原因!水太深!碰到倒霉的,出钱惹心烦! (2019-10-20 11:27) 

这个教训很深刻。遇到不负责任的车行老板,骑出去的车是没有保障的。以后再不会租车了!
    楼主 12楼 2019-10-20 12:04 来自
    引用回复

刚到北海

楼主天上有一个鸭于2019-10-20 11:59发表的  :安理说你骑出去是好的,你也检查过没问题的,但现在坏了可以说是你摔坏的。 (2019-10-20 11:59) 

我走的线路是有监控的。车完全是在行驶的过程中摔倒的。我觉得至少不是我的原因造成的。
    楼主 13楼 2019-10-20 12:07 来自
    引用回复

刚到北海

楼主鱼蠓仔于2019-10-20 11:27发表的  :说不清楚了,当时不看清楚责任在哪里,现在车主说什么都行了。 (2019-10-20 11:27) 

也是。当时应该再联系车主后第一时间报警处理的。
    楼主 14楼 2019-10-20 12:08 来自
    引用回复

刚到北海

楼主liaosheng7于2019-10-20 11:47发表的  :干嘛不拍那台车断的那里!留下来做证据 (2019-10-20 11:47) 

当时的心思完全在小孩身上了。小孩哭了一会后睡着了。脸色有点白。就想着赶紧带小孩去医院,拍照留证据什么的闪过一念,不过真的没时间去做。
    楼主 15楼 2019-10-20 12:11 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

青木香0123楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!